русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Полигамия мужчин и моногамия женщин

07.05.07 10:19
Re: Полигамия мужчин и моногамия женщин

Barbosa старожил
Barbosa
Весь этот текст доказывает только одно: что никогда не было подразделения на поли/моно, всегда были мужчины, желающие развлечся на стороне и женщины такие тоже встречались... Были так же и те, кто не признавал измен. Такие есть и сейчас, впрочем, как и другие.
"Весь этот текст" вообще ничего не доказывает. Я и не собирался никому ничего доказывать. Я просто описал основные моменты развития человеческого общества, начиная с первобытных времен, с точки зрения взаимодействия и взаимоотношений полов.
Так вот, я лишь обосновал с исторической точки зрения, почему понятие женской измены и мужское "желание развлечься на стороне" воспринимались обществом неравнозначно. Это было обосновано законами развития общества. Непреложными законами.
А то, что пишете вы - "признавал измены - не признавал" - это находится на уровне поведения отдельного индивидуума. Его вкусов, пристрасти и предпочтений. Что к законам развития общества не имеет никакого отношения.
В ответ на:
А то, что институт брака вымирает - согласна. Но это происходит не из-за того, что женщины стали более самостоятельными, а из-за того, что перевернулись понятия о хорошо и плохо.

Опять вы здесь подменяете историческую закономерность явления и его эмоциональную оценку каждым отдельно взятым человеком.
Брак отмирает именно оттого, что женщины стали более самостоятельны экономически.
А вот что такое "хорошо, и что такое плохо" - это категория, опять же, оценочная и как она может быть причиной отмирания брака, как пишете вы???
В ответ на:
На самом деле те женщины, о которых Вы пишете как бы с ностальгией

С чего бы это? Какая ностальгия? Я всего лишь дал беспристрастный анализ развития взимоотношений мужчины и женщины на протяжении истории человечества и сделал вывод о скорой самоликвидации брака, как его закономерный итог. Потому что брак себя исчерпал. По крайней мере в его прежней форме.
Дальше будут каие-то моногамные взаимоотношения, но с гораздо большей степенью свободы и гораздо меньшими обязательствами друг к другу.

Sprung zu