русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Корень всех проблем в совместной жизни

28.04.07 08:22
Корень всех проблем в совместной жизни

Barbosa старожил
Barbosa
Это элементарное отсутствие любви. Причем начинается это с кого-то одного из партнеров. Живут люди, любят друг друга, любят - собственно говоря, по этой причине и стали жить вместе, - и вдруг бац! - один из них вдруг начинает задаваться себе вопросом - а тот (та) ли это человек, с которым я могу и хочу прожить всю жизнь, начинает обращать внимание на недостаки, которых раньше просто не видел, и как следствие задумываться - неужели я не достоин (-йна) кого-то лучшего.
Это все - начало конца. Испытать огразм теоретически обновременно еще можно, но одновременно разлюбить - нет.
Тут как в финансовой пирамиде - кто первый выходит - тот в выигрыше.
А вторая сторона страдает. Причем от осознания, что ее (эту сторону) разлюбили и хотят покинуть первые, страдания только увеличиваются. Так как и любовь (или ее иллюзия) становятся от остроты эмоций еще сильней. Что от нас забирают становится намного дороже.
А для второй стороны надолго не хватит одной жалости и светлых общих воспоминаний.
Любовь знает только одну форму времени - настоящее. Тут старыми заслугами не проживешь.
Сказать об этом сразу трудно, но и терпеть отсутствие любви долго невозможно. Вот и молчат, как партизаны, пока с поличным не поймают...Тогда уже легче, мосты сожжены, Рубикон перейден...
В старину мудрые люди в русских деревнях говорили - "если баба не любит, ее надо гнать...пока дитя малое есть, ещо удержится дома, а как с дитем развяжется - поминай как звали, дома будет сидеть, а сердцем о другом думать..."
Чтоб кто-нибудь не понял неправильно смысл этого из-за слов "баба" и "гнать", поясню - женское сердце без любви не может обходится, уж так оно устроено, разлюбила, значит жди измены, рано или поздно. И не важно, в браке будет она или нет.
И не по злобе или мести, а потому что пустоты женское сердце не переносит.

Sprung zu