русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Старая как мир тема...

29.10.06 18:21
Re: Старая как мир тема...

laada Мелодия для Флейты
laada
Есть такое..

Кляй вот жизненно сказала..
просто каждый любит по-своему..
иногда и "играется"-это как бы такие танцы ..то ближе, то дальше..
Но когда втюришься до смерти-то очень болезненные танцы..Хорошо. если партнер сердечный попадется, понимающий и любящий, которому можно верить и который может все понять что с тобой или с ним происходит..
Вот тогда я-за свободу..Чтобы человек мог быть счастлив от свободы и от любви..от взаимного доверия..
А вот когда говорят о свободе лишь для того. чтобы смочь потешится самому(без угрызений совести)..поколлекционировать своих поклонников..то тут, вероятно больше не любви-а самоутверждения..и "свобода и доверие"-это просто вывески, формальность..а на самом деле-стремление отгородится. стать независимым..когда человек, которого "любят" в общем-то и не сильно нужен и становится "необходим"-лишь когда удаляется,когда возникает опасность, что не с кем будет тешить свое самолюбие..Я не вижу тут любви ..А ведь многие так живут..И отчего -то это (видно это из-за массовости явления))считается за любовь.
А отличается первая ситуация от второй-по поступкам..по анализу -что позволяет себе человек,какую свободу, и какую степень свободы(и искренно ли?) дает другому..
Интересно вот-иногда готов дать свободу любимому-потому что любишь его..,а иногда готов дать свободу другому-чтобы он не докучал
Если вместо первой мотивации -вторая-так может быть основа отношений гнилая?
П.С. А я вот думала..то ли тему поднять сегодня:как не надоесть другому?И отчего бывают люди надоедают ?И отчего не надоедают ?))
Ну а вот Ваша тема перекликается с моей неоткрытой..так что полентяйничаю немного))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu