Login
Шовинистам
716 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Влaдимир 14.10.05 07:14
Отчасти Вы правы и могу с вами во многом согласиться. Хотя многие мужчины и заходят сюда, чтобы пошутить, но это не оправдывает тот негатив в адрес женщин, который ничем нельзя оправдать.
Я позволю себе привести маленькую цитату. Давайте вместе подумаем над этими мыслями:
Эрих Фромм, из эссе ╚Искусство любви╩: ╚Это не только определ╦нное отношение к Другому или другим, но и общая ориентация, характеризующая связь с миром в целом.
Но если я действительно люблю какого-то человека,
я люблю всех людей,
я люблю мир,
я люблю жизнь.
Если я могу сказать кому-то:
╩Я люблю тебя╩,
я должен быть способен сказать:
╩Я люблю в тебе вс╦.
Я люблю благодаря тебе весь мир,
я люблю в тебе самого себя╩.
И наоборот, любовь только к своему, при полном отсутствии чувств к чужому √ знак глубинной неспособности любить. Что очень характерно различным формам национализма и крайним взглядам точки зрения человеконенавистничества╩.
И я бы добавил и в отношении взглядов мужского шовинизма.
Я позволю себе привести маленькую цитату. Давайте вместе подумаем над этими мыслями:
Эрих Фромм, из эссе ╚Искусство любви╩: ╚Это не только определ╦нное отношение к Другому или другим, но и общая ориентация, характеризующая связь с миром в целом.
Но если я действительно люблю какого-то человека,
я люблю всех людей,
я люблю мир,
я люблю жизнь.
Если я могу сказать кому-то:
╩Я люблю тебя╩,
я должен быть способен сказать:
╩Я люблю в тебе вс╦.
Я люблю благодаря тебе весь мир,
я люблю в тебе самого себя╩.
И наоборот, любовь только к своему, при полном отсутствии чувств к чужому √ знак глубинной неспособности любить. Что очень характерно различным формам национализма и крайним взглядам точки зрения человеконенавистничества╩.
И я бы добавил и в отношении взглядов мужского шовинизма.