Вход на сайт
Кому и зачем нужна семья?
844 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nabl(j)udatel 29.07.05 10:38


Нет, если серьезно, то я на все 200 согласна. Только... рецепт Ваш работает далеко не всегда. Т.е. я соглашусь, что тот сценарий, который Вы описываете, должен быть "в порядке вещей". Я и не имела ввиду те браки, которые заключают "сломя голову" незнамо с кем.
"...в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми..." и вот етих проблем (тьфу-тьфу-тьфу) я совсем не имела ввиду (просто у меня их нет, равно как и у моих знакомых).
В Вашем рецепте я вижу несколько слабых мест. Во-первых, на все ето уйдет куча времени, т.е. ето сценарий для ну о-о-очень молодых :), которые, как правило, не обладают таким терпением. Во-вторых, человек меняетса в течении жизни. И критерии, запросы и т.д. тоже меняютса. Поетому, даже пройдя все ети описанные вами "круги ада" может вдруг оказатьса, что "и ты уже не та, и он не тот", да и цели и представления у нас стали очень разными. В-третьих самый, по моим понятиям, критический етап - ето етап, когда влюбленность уже проходит, когда начинает грызть серость, ежедневность, быт и пр. И ето очень человеческая мысль: "А может, я заслуживаю чего-то лучшего?". По-моему, ето наступает где-то через 2-4 года, в зависимости от интенсивности отношений. Если на етом етапе нет детей или каких-то других факторов, которые очень крепко связывают, то надо быть ангелом, чтобы не начать "посматривать по сторонам" (что для неженато-бездетных совсем не грех). А кто ищет, то всегда найдет. И, по моему опыту, на етом етапе отношения ломаютса чаще всего.
И еше вопрос: имеют ли право дети требовать от родителей "жертвоприношения" родительской жизни? Ето я к тому, что "...благополучная семья ОЧЕНЬ важна хотя бы для нормального развития детей ".
И, не сочтите за нескромность, но чисто из любопытства хотелось бы знать что-то о количестве вашего реального опыта :), исчисляемого в количестве браков и прожитых с одной и той же женшиной лет.