русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Порядочная Девушка?

15.03.05 14:23
Вапче-то нормы морали писал не я

PostDoc свой человек
in Antwort mosche 15.03.05 13:57
Должен отметить, что мне приходится излагать свои взгляды на требования морали и ханжества в данной ветке уже в который раз, как если бы именно я был их автором. Я их не придумывал, и в общем представления мои об этих нормах весьма расплывчаты: данные нормы "пристойно-непристойно" редко кому доводится обсудить "в открытом бою" со злословящим обществом. Это все равно что булатным мечом с дымом сражаться. Тебе в лицо ничего не скажут никогда.
Я потому взялся изложить требования общественной морали (ханжества) что у меня сложилось впечатление, будто совсем не каждый в данной ленте понимает их хотя бы приблизительно так же, как я. Типа мне сверить часы захотелось.
Так он фуфло , тряпка или наделенный мозгами мужчина ?
Кто? Тот Достойный Мужчина - герой общественного мнения, упомянутый мною в качестве желательного идеала для подражания? Разумеется, он наделен мозгами и не тряпка. Так по крайней мере Я про него думаю.
Извините , но большой разницы в поведении не уловил
Разница состоит в том, что посторонний по отношению к девушке (реальный) мужчина иной раз и готов ее злословить, в то время как (реальный) мужчина, когда-то спавший с ней, по крайней мере предпочтет помолчать в тряпочку, желая походить внешне на Достойного Мужчину.
Интересно, так от чего зависит какая из реакций будет преобладать ?
От скорости, с которой реальный мужчина успевает просчитать, как он выглядит в глазах общества при таком или другом варианте поведения.
Кстати , двоякий подход , к одному и тому же событию , попахивает лицемерием
Именно. Вы в корень глядите. Во всех этих играх (как в обсуждении, нравственно ли поведение девушки, так и в вопросе, похож ли реальный мужчина на Мачо из сказки) речь разумеется идет не о том "как оно есть", а о том, "как оно выглядит". Это и есть самое оно, лицемерие то есть.
По моему мнению , в Вашем обществе , реакция на поведение женщины, зависит от отношений этой женщины с данным индивидом
Именно. А что, в Вашем обществе по-другому дело обстоит?
Т.е. если она ему еще дает, то он благородно промолчит,
Угу. Если сообразит, что таким поведением он больше смахивает внешне на Достойного Мужчину.
если же послала подальше , то будет либо в толпе улюлюкающих , либо сам же будет распускать о ней слухи .
Мимо кассы. То есть если она его послала подальше ПОСЛЕ ТОГО, то уж точно его в толпе не сыщешь (если он не дурак и не хочет выглядеть чахло). Ну а если она его послала ДО ТОГО, то таки да - именно так и есть. По крайней мере он ей ничем не обязан в глазах толпы. Правду-матку как узрел - так и рубит ее сплеча. Бешенство правды-матки такое заболевание называется. Не самое достойное качество, но по крайней мере не такое предосудительное для мужика, как неспособность защитить своих баб.

Sprung zu