Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Когда игра перестает быть игрой(((

14.02.05 03:03
Re: Когда игра перестает быть игрой(((

laada Мелодия для Флейты
laada
Ты прав, но про это нужно разговаривать иногда..
Потому что при сильном чувстве любви порой отключается ум..
И соломки не постелишь..
Я не согласна , хотя на данном этапе состояния дел вы многие формально совершенно правы,что специальное манипулирование человеческим сознанием или чувствами не должно быть наказано..
Хоть и Библия учит-не суди да не судим будешь..---Мне кажется, сейчас общественное мнение может осуждать некоторые такие вещи, а в далеком будущем-возможно-даже юридически-закон..
(А пока-только один закон, который есть внутри нас-совесть..
Манипулятор быть может даже играет, не задумываясь, этак наивно, может совесть молчит....А может-специально, получая от этого какое-то удовлетворение..тут совести вообще кляп вставили)
Ведь если трудно поймать, преступление не перестает быть преступлением? Ведь честнее порвать с женщиной, если видишь, что она тебя очень любит, чем как-то использовать ее чувства..хоть для поднятия своей самооценки, хоть для материальных благ..
Вот есть статья -за доведение до самоубийства..Тоже трудно доказуема..Однако есть..А ведь тоже-моральное преступление..
Возможно и другие появятся..
Просто границу не там надо проводить, где цветочки подарены.. а в другом месте..когда уже осознают, что могут управлять человеком-и управляют..
А управляемыми люди могут становиться от своих сильных чувств..
Да..сейчас подумала-наверно и правда, как-то надо в школе что-ли учиться культуре чувств..а-то потом, во взрослом возрасте для многих этот пробел заполняют всякие дипломированные и без..психологи, шарлатаны, шаманы, колдуны, последователи разных учений, секты, и многая..и многая..
Оттого, что люди пытаются научиться тому, чему не научены с детства..
Хорошо если семья мудрая ..
Эх! С днем Валентина!
Пусть не будет подобных проблем!
П.С. А рассказывать ничего неохота, не угадал..Не такое уж я трепло
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на