Западная эмансипация
В ответ на:
В Германни, если точнее - Mannheim, в поезде, захочу в купе с тяжелейшим чемоданом, думаю, положить на полку или нет (тут уже над головой поднимать надо), понимаю, что не справлюсь, минут 5 стою и смотрю на чемодан, на полку, в коридор, где можно было бы его оставить; в купе сидять 3 мужчин (!) и ни один даже не посоветовал, что сделать, не говоря уже о предложении помощи.
Каких советов Вы ожидали от Ваших попутчиков? Класть ли Вам чемодан на полку или все же не стоит? Вы, наверное, шутите, да? Вот так дилемма - без советчиков мужского пола никак не разобраться. А по поводу помощи с тяжелым чемоданом: если бы Вы их прямо об этом попросили, они
бы Вам обязательно помогли, я в этом не сомневаюсь. (А вообще надо ориентироваться на свои силы, и чемоданы паковать соответственно - а то вдруг Вас угораздит делить купэ с немощными старушками, а? Хихи.
)
Нет, наверное, я в другой Германии бываю, но не вижу я этих проблем. Совершенно. Мне, напротив, видятся доброжелательные люди, готовые друг другу помочь - и мужчины, и женщины.
А если сравнивать национальную специфику межполовых ухаживаний... Между мужчиной, который готовит обед или сам утюжит рубашки раз в год на 8 Марта, дарит цветы и поет серенады под окном, считая меня "другом человека", и мужчиной, который заботится обо мне круглый год, не словом, а делом, ценит и уважает меня, ни секунды не сомневаясь, выберу второго.
В ответ на:Ну а к феминизму и прочей гадости: я понимаю еманципацию (Боже, как пишется это слово?) так: женщины, наконец-то, имеют право решать,чего они хотят в жизни: работа и карьера или дом и дети. Или вс╦ вместе. Значит, эманципация это право выбора.
Неплохое определение. Не пойму одного: почему Вы женскую свободу выбора отнесли к "прочей гадости"?
Можно на "ты".