Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ситуация...

25.11.04 11:23
б ЪБЮЕН ФПЗДБ РТЙЫМБ?

PostDoc свой человек
в ответ Аллегория 24.11.04 20:18, Последний раз изменено 25.11.04 11:29 (PostDoc)
Две строки побудили меня написать данный ответ:
если честно, ты меня немного задел, не люблю когда меня "раскладывают" и подвергают сомнению каждое мое слово....
...
Вобщем не очень тебя понимаю, что за надобность все изворачивать, прямо "извращенец" какой то....

Вообще-то, в меру моего понимания, в Интернет-форумы люди обращаются за советом. В тех случаях, когда им кажется, что их понимание проблемы не дает решить стоящую перед ними задачу оптимальным образом, а другие люди помогут им взглянуть на вещи под другим углом. Участники дискуссий спрашивают, какие покупать диваны, как чинить автомобили и как варить борщ. Справятся и сами, разумеется, но может кто совет даст, как проще и лучше сделать. Именно потому я "раскладываю" и "изворачиваю", чтобы предложить тебе посмотреть на вещи под тем углом, под которым, возможно, тебе не пришло в голову посмотреть. Из факта твоего обращения в форум с исходным постингом я (как мне кажется однозначно) сделал вывод, что ты просишь остальных предложить взгляд на ситуацию такой, какой еще не пришел тебе в голову самой. В меру своих скромных сил я старался. А чего ты ждала от нас? Глубокомысленного кивания "ребе, как вы мудро поступили"? Малополезного рассуждения о грешности абортов абстрактно-вообще? Указания как тебе НАДО БЫЛО поступить 8 лет назад - совершенно бесполезного, поскольку той ситуации уже нет и не будет, как и ее участников. Это теперь другие люди, и они по второму разу в ту же самую реку не войдут никогда.
Тут я имела ввиду, что моему ребенку сейчас 9 лет, в таком возрасте я считаю уже трудно ребенку в один прекрасный день заявить, что мой новый друг теперь будет ему отцом, только потому, что теперь мы будем жить вместе....
Должен тебе сказать, что и мужчина, под ручку выходящий из ЗАГСа с женщиной в фате, называется ее мужем пока чисто номинально. Чтобы достичь стадии "муж и жена - одна сатана" им предстоит прожить бок о бок годы, и то результат не гарантирован.
Для меня гораздо вероятнее, что они быстрее просто подружатся...
Ну и отлично. Совершенно правильная локальная цель. Строго говоря, тебе ведь нужно не название их отношений, а их суть.
Вот если бы ребенку было года два-три, тогда конечно ещё есть шанс заменить ему отца....
Опять "заменить". Биологического отца никто не заменит по определению: хромосомы биологического отца навечно вписаны в геном ребенка, хотя бы даже роль этого "отца" ограничивалась в жизни ребенка 10 минутами совокупления с его мамой много-много лет назад. А если речь идет о выполнении отцовских функций в семье (демонстрировать личным примером, что и как должен делать мужчина в семье, как он должен принимать участие в ведении хозяйства, как он взаимодействует с женщиной - женой, убеждать ребенка исполнять свой долг - порой и ремнем) - то я бы не особенно опасался неудачи: достойный мужчина по моим представлениям попросту не знает другой роли в семье. Независимо от степени биологического родства с детьми в ней.
И что тут непонятного? Тут я имела ввиду ответственность за ребенка....
Непонятно расплывчатое слово "ответственность". Если почитать Уголовный или Административный кодексы, в них под словом "ответственность" обычно подразумевается наказание: "...влечет ответственность в виде штрафа в размере 10 рублей". В других областях под "ответственностью" подразумевается требование морального долга. Мы всегда в ответе за тех, кого приручили (С.Экзюпери). Ок какого рода ответствености ты вела речь в совем постинге - мне разумеется неведомо. Я на это и обратил твое внимание: полезно избегать в речи туманных слов возвышенного смысла, если хочешь в обсуждении достичь четкого понимания проблемы.
Мой ребенок останется только моим всегда, не зависимо с кем я потом буду жить...
Тон возвышенный, но смысл от меня ускользает. Я по крайней мере усматриваю в нем только один смысл: тебе не грозит в будущем потеря названия биологической матери - и в 90 лет любой ДНК-тест покажет, что ребенок именно твой. Данный смысл представляется мне несколько банальным, чтобы об этом факте письменно заявлять во всеуслышанье.

И не ребенка я считаю ошибкой, а то, что возможно по моей вине он растет без отца....
Ошибка - не ошибка, теперь уже есть как вышло. С тех пор прошло, как ты пишешь, 8 лет. Что, за указанный срок ты больше ни разу не провинилась? не ошиблась? почему к состоявшемуся 6 лет разводу ты возвращаешься в мыслях сегодня снова и снова? Да, не повезло, развелись. Лучше было бы если бы в совете и любви прожили, растя детей и внуков, до золотой свадьбы, а потом умерли бы в один день, как предначертано в сказке. Но не сложилось. Другие люди, между прочим, тоже разводятся - вы не уникальны в этом. Что ж теперь - жизнь насмарку? Не пора ли приступить к конструктивному продолжению жизни, играя теми картами, которые достались на руку? Мне вот кажется, что за 6 лет вполне можно было успеть утереть сопли из разбитого носа, подняться, отряхнуться и пойти дальше. Растет без отца? плохо, да. Но не так уж редки случаи, когда дети теряют отцов на войне, в авариях, от болезни. Растет без отца? так подбери вам с ребенком подходящего мужчину, одомашни его - место отца в семье он займет.

Перейти на