Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Сексуальная пауза

21.11.04 18:50
Лучше быть богатым но здоровым, чем бедным но ...

PostDoc свой человек
в ответ golma1 21.11.04 15:22, Последний раз изменено 21.11.04 19:49 (PostDoc)
Да.. Надо отметить, отнюдь не в первый раз я встречаю возражение такого рода в жизни. Мне почему-то всегда эту песню запевают граждане (преимущественно гражданки, если быть точным), когда я призываю их выражать свои мысли четче, чем путем произнесения маловразумительных расплывчатых названий. Вот знакомый мне припев, грянувший в конце Вашего постинга:
Удовольствие/наслаждение/удовлетворение/экстаз/счастье/восторг/... (нужное подчеркнуть, возможны несколько ответов) во время "секса" и "близости" несопоставимы.
Щас мне долго будут рассказывать, чем Близость (та самая, которая... ну с Большой Буквы пишется) лучше просто секса. Спасибо, я в курсе.

А-а, ну да, ну да... Здоровый прагматизм и реальный взгляд на вещи.
Мимо кассы. Голма, Вы хоть задумываетесь над смыслом слов, на которые настрочили ответ?
Вы отдаете себе отчет, что Ваша отповедь (как Вам видимо казалось, отповедь горячего сердца сухому рассудку) чем-то напоминает гордый ответ советского представителя " зато у вас негров вешают" на вопрос "и почем продаются населению такие автомобили у вас в СССР"? В том смысле, что она содержит ответ не на сделанное заявление.
Здоровый прагматизм - это действительно полезно и здорово. Реальный взгляд на вещи (по моему глубокому убеждению) тоже гораздо лучше нереального. (Будете отрицать?) Мне вот только одно непонятно: когда и где я такое написал, что прагматизм (способ мышления, направленный на получение индивидом удовольствия или иной пользы из событий окружающего мира) должен быть противопоставлен этой... как Вы выразились, Близости или в более употребительных терминах, любви?
Наверное, я слишком женщина, чтобы довольствоваться "простыми именами", "похожестью поступков и речей на высокие чувства" и пр.
Вас никто не призывает довольствоваться именами или удовлетворяться похожестью. Испытываете некие настоящие чувства - и слава Богу. Ловите момент.
В моей жизни (смею предположить, что и не только в моей) эмоции играют пусть и не главенствующую роль, но одну из главных.
Вот-вот. Смотри выше. Я очень рад, что эмоции играют в Вашей душевной жизни большую роль. Я собственно призывал-то вовсе не к иссушению эмоций, а к адекватному выражению своих мыслей членораздельными словами. Правдивые слова, они знаете ли, затрудняют обман. В том числе и самообман. В лесном вечернем полумраке за шляпку крепкого белого гриба вполне можно принять кучку засохшего человеческого говна. При ярком свете дня вероятность подобной ошибки исчезающе мала. Уже в общем-то и карманного фонарика достаточно. Хорошие (добротные, настоящие) вещи, в том числе любовь и близость душ при свете правды не делаются хуже. Яркий свет привычки называть вещи своими именами изменяет лишь наше восприятие тех явлений (в частности чувств), которые... того... ну, не совсем такие, каких нам бы хотелось.

Посему вместо "делать похожими на" присутствует "считать таковыми". Т.е. (для исключение недопонимания): я поступки и речи (большей частью, но вовсе не всегда) считаю вестниками высоких чувств, разумеется, если на то есть основания.
Правильно поступаете. Во мне Вы здесь оппонента не найдете.
Другое дело, что приходится разочаровываться и трезветь - этого я отрицать не могу.
Каждый может ошибиться - сказал ежик, сконфуженно слезая с кактуса...
По поводу неоднозначности слова "близость". Могла бы согласиться с Вами, если бы не фраза является верным признаком близкого соседства вранья. Не вижу корреляции.
Ну... не видите - ничем помочь не могу, скорее всего. Ваш опыт не показывает корреляции между расплывчатым смыслом используемых слов и наличием (обычно корыстного) вранья, мой - показывает. Поделились опытом, и это единственное чем мы можем друг друга обогатить в данном случае.
Я вот в отношении себя (да и других тоже) замечал неоднократно, что высокие и в общем-то святые для каждого гражданина слова (хотел было написать "понятия" - нет, именно таки слова: понятия они в душе существуют) ЛЮБОВЬ, РОДИНА, МАТЬ широко используются проходимцами для организации энергии народных масс в нужном проходимцам направлении. Как любовь к Родине побуждает солдата бросаться с гранатой под танк, можно объяснить открытым текстом, а вот почему она должна способствовать изучению основ марсизма-ленинизма - в простых и ясных словах уже не всегда получается от начала до конца рассказать. Добротные вещи ясных названий не боятся, а вот у демагогов попытка включить свет вызывает прилив прям звериной ярости. Праведной, разумеется.

Перейти на