Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ночной эфир или где истина?

18.11.04 13:15
Re: Ночной эфир или где истина?

bright_logo завсегдатай
bright_logo
в ответ Legeya 18.11.04 11:41
Здравствуйте, Sana
Надеюсь, модераторы нас не загонят прям счас в баню за офф топ.
Откуда уверенность? Знания, знания, знания+8 лет практической работы. Я ведь по последнему образованию - психоаналитик. Поэтому моя задача - дать человеку возможность самому "встать на крыло" после разбора его "полетов".
Когда "медицина бессильна", то надо, как вы абсолютно правильно сказали, встать и идти дальше делать дело со всей отдачей. Мне мед.тема близка, т.к. я из семьи врачей, причем таких "фронтовых" специализаций, как хирургия, реанематология, кардиология. Поэтому вопросы мистики жизни и смерти меня занимали с детства. Дома порой обсуждалось, что вот, привезли старушку - божий одуванчик, никто и не надеялся ее к жизни вернуть, а она - глядь, да и отошла. Своими ногами ушла из отделения. А вот парень молодой, вроде только бы жить да жить, а он возьми и помри. Но жизнь - вещь мистичная и мудрая и все в ней своевременно и правильно. Это мое убеждение.
Когда умирает кто-то близкий, то после первых охов-вздохов по себе, любимой (вот еще один человек, который был частью моей жизни от меня далеко... ну или что-то в этом роде, мы же ведь горюем не по покойнику, а по тому, как НАМ будет без него житься), так вот потом "встаю и иду делать дело", т.е. делаю все, чтобы обеспечить поддержку покойного ТАМ. Смерть же - это далеко не конец. Боюсь, это даже совсем начало. И умерший человек зависим от нас живых больше, чем при жизни. Так что... творим милыстыню во имя и в память во всех возможных формах. Душевную милостыню - в том числе.
Если в душе что-то не соглашается с происходящим - значит, у человека нет доверия к жизни. А надо, чтоб было. Нет ничего, что было бы неподвластно нам. Другое дело, что многие люди живут, как во сне, в лабиринтах своих иллюзий, спонтанных чувств, недодуманных мыслей, недоделанных дел... А потом разводят лапками и валят все на карму, на судьбу, на злую соседку, ... кто там дальше по списку отговорок? А ведь все свое - ношу с собой!
Все, что происходит с нами персонально и с нашим близким окружением, происходит не вдруг, происходит неспроста, и все можно исправить или хотя бы извлечь уроки. Для чего, собственно, и живем.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...

Перейти на