Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Чтобы верность в тягость не была..

16.08.04 02:01
Re: Чтобы верность в тягость не была..

laada коренной житель
laada
в ответ Паллада 16.08.04 00:10, Последний раз изменено 16.08.04 02:09 (laada)
Даже если не разделять духовной и физической любви...и даже если я не могу себя представить в ситуации любить двоих одновременно..не надо сбрасывать со счетов..что довольно много людей утверждают..что они могут любить двух людей одновременно..
Проще всего обвинить их в мелкости их натуры..в неумении не разделять любовь духовную и физическую..в незрелости чувств..в неверности самому себе..своей душе.. а если и на самом деле принять что это так? Что может быть такое? Ведь не один человек об этом говорит? И в "Маленькой хозяйке"Джека Лондона об этом..Это как в науке= если мы не можем что-то объяснить=совсем не означает..что этого нет..(надо доверять свидетельствам практиков )
Вот если представить себе ситуацию..что любимый не просто изменил..Он любит тебя и отношения у вас теплые..но спокойные..ровные..И вдруг-взрыв чувств-он встретил другую..и несмотря что любовь к тебе у него никуда не делась..он страстно влюбился..Но он не обманывает..не идет в загул..он просто мучается..Неужели в твоей душе не простнется жалости к нему а не только ревности..гордости..обиды? Если бы не было доверия..ты бы просто указала ему на дверь..А если оно есть? И он понимает..даже незаслуженно чувствует свою вину..И чувствует свою ответственность перед тобой..
В этой ситуации если бы именно я была той первой..и ЧУВСТВОВАЛА настоящую к себе любовь..я бы отпустила его не упрекая..потому что я его люблю..и наверно..он все равно вернулся ко мне..потому что от родных душой людей обычно не уходят..Но не знаю..здесь я нарущаю много правил "не зарекаться"..
Просто в жизни иногда люди относятся к отношениям (тавтология))) не ответственно..Таким людям что есть доверие..что нет..они его просто недостойны.. Я привыкла..что таких очень много..поэтому бывает..я ревную даже к флирту..а зря..иногда встречаются люди..у которых развита культура отношений..и с ними легко..потому что они интуитивно делают все чтоб не обидеть человека..потому что они уважают себя и своего партнера..и потому что для них доверие-как воздух..
Но в жизни так боишься ошибиться..доверяя..
...Ты-замечательный человек! Я это знаю!...)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на