Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Чтобы верность в тягость не была..

14.08.04 04:01
Re: Чтобы верность в тягость не была..

laada коренной житель
laada
в ответ Nabl(j)udatel 13.08.04 17:50, Последний раз изменено 14.08.04 04:14 (laada)
Ревновать, значит...желать обладать ( чужой любовью), а не любить." В этом всё объяснение. Не нужно призывать нас давать вам уверенность в нашей любви. Любовь давать никто не обязан. Можешь любить - люби! Не можешь, значит у тебя и самой нет права требовать этого умения от других! Любя, давай свободу другому любить или не любить тебя. А не трынди ему беспрестанно: вот если бы ты мне не давал повода сомневаться в твоей любви, вот тогда бы я расцвела... Без свободы - это не любовь, а желание обладать!***
Если такая уверенность приходит к тебе только если тебе её дают извне, значит ты не уверена сама, что ты достойна любви
А вот и нет... и не согласна.. Даже когда я уверена..что достойна любви...и когда могу любить...не требуя ответа...я чувствительная...и замечаю отношение к себе...потому что я о реалиях говорю..а не только о внутреннем душевном состоянии..
И для меня этот отклик тоже важен...
А уверенность в том что она любима вообще-то по-моему женщинам необходима..
Если кто не согласен..пусть бросит в меня камень..(дальше монитора не улетит )
И даже любовь о которой говорят Глори и Сальвэ-ну сколько она может продержаться без положительных эмоций извне?
Может быть..конечно..такие люди могут синтезировать гормоны счастья-эндорфины в своем мозгу сами (законный и дешевый заменитель наркотиков ).. но мне для счастья нужен другой человек..а не я одна...который был бы в чем-то несогласен..в чем-то несовпадал... но тем не менее принимал меня такой как есть..и любил по-настоящему..чтобы мы могли учится друг от друга и расти...а если варится в собственном соку
...И потом..какая для меня разница-ревную ли я (когда не умею любить как вы рассказываете) или жалею этого человека(когда действую по-вашему)--положения дел это не меняет: человек все равно реально не любит..
Вы только меняете свое отношение..и негативные эмоции пытаетесь заменить более позитивными...чтоб сохранить душевное равновесие..
А вот когда оба реально любят-это другое дело..А когда оба сильно
и оба умеют это делать(любить! Вот когда пригождается по-настоящему ваша с Сальвэ философия) долго
Вот только порой наша Гордость мешает нам любить..А порой Любовь слишком слаба бывает..и быстро увядает и засыхает
Все же надо..по-моему..чтоб ее иногда со стороны поливали..
Но не сторонний садовник..а тот..кому она предназначена..Маленький Принц
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на