Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Чтобы верность в тягость не была..

14.08.04 03:08
Re: Чтобы верность в тягость не была..

laada коренной житель
laada
Давай я вмешиваться не буду ?
Я понимаю...что супругам "легче сохранить любовь" отпуская друг друга "на длинном поводке"..давая свободу..и сексуальную тоже..Я понимаю..что иной раз внутренние границы держат больше..чем внешние..
Но все равно..я не совсем понимаю..как это..если любишь кого-то (заявляешь) а верность ему не хранишь...Хотя бы пусть не мысленную, но сексуальную?
Ведь если любишь по-настоящему (Рискую вызвать бурю )-то есть..когда ты дышешь именно этим человеком..то другие просто не нужны..
Опять же сказочки это у вас ..только буддистские..которые придуманы для того...чтобы сохранить на долгий период отношения..которые с натягом можно назвать этим словом-любовью...
Когда любят многих- на всех не хватает ни внимания..ни любви..
Во время Христа не жила..не знаю.. И поэтому..человек может любить или периодами-то одного...то другого..(Сил надо много..)Ну может кто-то может и двух сразу любить...но как с душевными силами у него будет?
Сказочки...чтоб базу под измены подвести..совесть очистить...
Хотя с одной стороны...что-то в такой буддистской позиции привлекает..возможность сохранения больше положительных чувств..чем негативных..
но все равно...это приспособление..."под себя"...потому-что по-настоящему...надо признать...мало кто из нас умеет любить друг друга...
Охлаждение пошло...сразу чувствуется другим..какая же это любовь? Она угасает..значит-не то...А когда в другом каждый день на протяжении долгого времени открываешь что-то новое...когда любишь со всеми недостатками..когда он всегда тебе интересен..и тебе не нужны другие--вот тогда это любовь как я ее вижу..
Если интерес пропадает и становится интересен кто-то другой--это что-то другое..не совсем настоящее...Может...когда страсть уходит...для меня кажется это не настоящей любовью...Но я согласна с тем, что любовь-это и влечение ума-дружба, и влечение плоти-страсть, и влечение еще...(забыла )...
Вот когда все три вместе-по-моему настоящая любовь...А если разрешаются себе походы налево-вряд ли
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на