Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Взгляд поэта..Петрарка

12.05.04 04:59
Re: Взгляд поэта..Петрарка

laada старожил
laada
Отправитель: Лицедейка
Заголовок: Re: Взгляд поэта..Петрарка
Вдогонку напишу, потому, что сразу после таких стихов неудобно помещать свои корявые мысли. Думаю, что женщине, чаще чем мужчине достаточно самого чувства, оно для нее важнее
Есть такое..Как верно заметила Василисушка цитируя Петрарку, и как говорит народная мудрость--Большая печаль безмолвна.(В смысле, большие чувства ,как правило, немногословны,..)
Выражая словами, всей глубины или оттенка охватившего нас чувства выразить не сможем,и вообще чувства-стихия..
И сколько бы мы не пытались, как говориться, поверить алгеброй
гармонию....и хорошо, что всегда остается на донышке какая-то тайна!
Но знаете, о чем я думаю? Наши чувства гнездятся у нас в мозгах, в зависимости от наших представлений мы можем от чего-то получать удовольствие, от чего то не быть способными его получить..Все зависит от представлений.Наши чувства.Любовь.Сексуальное наслаждение-практически на 100 процентов. А веду я это к тому, что в век интернета наши представления выходят на первый план как основа всяческих чувств.
С развитым воображением и фантазией человек сможет себя накрутить ого-го как! И вся физиология может оказаться подчиненной его чувств.
А вот объект..который призван вдохновлять..он может оказаться совсем не тем..
Люди в современном ритме жизни все больше оказываются в эмоциональном одиночестве, все меньше могут получить реального тепла от реального близкого человека..И чуть забрезжит мечта в далях интернета-
души бросаются на огонек с надеждой встретить именно ту, родную душу..
И как работает воображение, представления, человек готов порой, действительно, жизнь отдать..за то, чтоб реальность совпала с его представлениями..Потому что тогда он будет счастлив.
Так мне видится современная ситуация..

.............)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на