Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Любовь и Страх

04.05.04 21:41
...и будет вам шасте...

PostDoc местный житель
в ответ Komm mit 04.05.04 12:00, Последний раз изменено 04.05.04 22:37 (PostDoc)
Скажите, это не вы автор Писем Счастя? Очень стиль похожий.
Любовь - она бесстрашна по своей природе!
Ну, если бы я писал этот текст, я бы от восклицательного знака воздержался. Впрочем, сколько авторов, столько и стилей.
Как это, может быть, не прозвучит странно и парадоксально, но на любовь способны только очень мужественные люди!
Очень художественно. Жаль, что бездоказательно.
Только бесстрашные люди способны любить.
Вы обратили внимание на то, что мужественный и бесстрашный - это не синонимы?
Бесстрашный - это кто страха не испытывает. Может быть от гормональных особенностей организма, может быть просто по дури, не сознавая что тут опасно. Мужественный - это кто боится, но идет вперед.
Потому что любить всегда страшно.
По моему опыту, сильная симпатия к выделенной среди прочих особе иного пола сопровождается скорее ОПАСЕНИЯМИ, а не страхом. Выходит, мне любовь неведома?
Любить - это значит открыться, отдать, не думая о том, что ты получишь взамен.
Когда любовь, люди воообше не особенно думают. В том числе и о получении взамен.
Написанное вами - лишь одно из художественных описаний любви, не забывайте об этом. Помните притчу о слепцах, обступивших слона?
Вот женщина отдает себя: свою душу, свою энергию, свою жизнь, свои силы, свое время мужчине.
Дарит ему себя, то есть. Без оговоренных условий. На первый взгляд очень трогательно.
Одному-единственному. А он ведь может это все и не оценить...
Может, факт. Я могу пример попроше предложить пуст она дарит ему не себя в оригинале, а только свою фотокарточку, с надписью "Саше от Маши на долгую память. 04.05.2004". Оценит он подарок, как вы думаете? Не торопитесь отвечать ДА. От соседки по сиденью в автобусе я такую фотокарточку может в дар и приму, но исключительно с той целью, чтобы воспользовавшись ее удовлетворением от впаривания подарка, проскочить мимо странной собеседницы к двери, бормоча "мне пора выходить, очень приятно было познакомиться", пока притязания не приобрели каких-нибудь еше труднопредсказуемых форм. Не стоит удивляться, что я постараюсь избавиться от "подарка" при первой возможности сделать это незаметно для дарительницы: зачем мне строгие вопросы от жены "А КТО ТАКАЯ МАША И О ЧЕМ ТЫ ДОЛЖЕН ВСПОМИНАТь?"
Да, это весьма вериоятно, что мужчина подарка может не оценить: непрошенные подарки вообше ставят нас в глупое положение.
И что, с чем она останется? Поэтому женщине и страшно.
В чем проблема-то? пусть не дарит тогда.
Поэтому она отдает немножечко одному, потом она уходит к другому.
Ну это уж совсем неудачная стратегия: опасаясь потерять мужчину, его выбрасывать. Понятное дело, усилия потраченные на отдачу первому, никак не отразятся на успехе с четвертым.
Для того, чтобы не быть зависимой от него, потому что, отдавая ему душу, отдавая себя (что, собственно, и есть характеристика самой любви и состояния любви),
а других форм любви вам не известно?
она как бы теряет. И ей нужен возврат: ей нужно, чтобы точно так же ее другой человек любил и так же ей отдавал, и тогда возможна гармония, возможен равноценный обмен.
Я не понимаю, зачам вы живописуете одну из неправильных стратегий? Правильное решение (адекватное окружаюшему миру), и то не единственное зачастую, а уж неправильных решений (всех остальных) и вообше мильоны.
А равноценного обмена здесь не может быть...
Да что вы говорите?
Многие боятся любить, поскольку боятся быть обманутыми.
Зубов бояться... в лес не ходить.
Не понимаю, почему упомянутый вами страх относит ся только к отношениям полов. Есть в жизни вообше много занятий, в которых ошибка может стоить не только слез, но и жизни: вождение автомобиля, альпинизм, даже купание в пруду. Не умеешь - не берись.
И стараются такие люди нанести удар первыми. Поэтому и перебегает бедная героиня от мужчины к мужчине и нигде не может согреться.
Ну ладно, кажется живописание дурацких (ошибочных) стратегий в отношениях полов подходит к концу. Почитаем, как надо ПРАВИЛьНО себя вести. Нам ведь хотелось бы некую позитивную мораль из вашего постинга извлечь. Мудрость вида "Африка ужасна! ДА! ДА! ДА!//Африка опасна! ДА! ДА! ДА!//Не ходите в Африку, дети никогда!" (К.Чуковский) мне представляется несколько...абстрактной и потому бесполезной в отношениях с противоположным полом, поскольку я неоднократно замечал, что дело это скорее приятное, чем опасное, и отказываться от него я не собираюсь пока.
Эта ситуация - одна из самых распространенных.
Не возьмусь судить.
Как и обратная ситуация, когда к человеку не испытывают любви, не может человек вызвать к себе чувство любви.В этом случае человек подсознательно таким образом себя ведет, чтобы не вызывать любви к себе.
Ну и конструкция "не вызывать любви того, кто любовью вызывает любовь". Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. У меня голова уже кружит ся.
Такое тоже бывает. Он боится. А боится он ответственности. Потому что помните в "Маленьком принце" Экзюпери: "Мы ответственны за всех, кого приручили".Гораздо проще жить, не будучи ответственным за чувства, которые ты вызвал.То есть эти два психотипа, разные внешне, но основа у них одинаковая: тот, кто не может полюбить, чего-то боится, тот, кого не любят, тоже чего-то боится.
Ну и быть-то нам как в этой ситуации посоветуете?
Страх - одна из основных эмоций, сопровождающих человеческую жизнь. Он забирает нашу энергию.
Вы, пардон, путаете физический страх живого сушества, что его сьедят (это действительно одна из основных эмоций всего живого по очевидной причине: те, кто не испытывал страха, были сьедены в детстве и не оставили потомства), и опасение высокосоциального индивида гомо сапиенс, что его могут надуть. Обшего между этими эмоциями не больше чем между очками и змеей очковой. Плюс еше очко в дошанике на даче бывает. Короче, ничего обшего, подытожим.
ОТСЮДА ЗОЛОТОЙ СОВЕТ МУЖЧИНЕ:
А серебряные советы в вашем арсенале ест? или к примеру бронзовые? Почему-то в тексте при беглом просмотре я только золотые нашел.
Постарайтесь оценить все, что дает вам в жизни женщина.
Ну зачем так меркантильно? А вдруг оценка даст неутешительный результат: ничегошеньки она нам не дает, дуреха. Что ж теперь, с ней разводиться? уж два года прожито, да и остальные бабы вероятно еше хуже. Эта хоть красивая... Нет, впрочем, КОЕ-ЧЕГО она нам дает, врать не будем. Неплохо выходит.
Потому что, если она любит, она дает это бескорыстно.
...стало быть, а если не любит - то дает корыстно. Теперь еше осталось выяснить, любит ли она нас (посоветуйте, как это узнать) и дело в шляпе!
А то, что дается бескорыстно, нельзя купить ни за какие деньги.
эээ... поручик! молчите!
Поэтому постарайтесь это оценить. Потому что потом, может быть, вы в своей жизни будете это искать и готовы будете заплатить любую цену, но уже можете и не найти.
А может и не будем искать, и на свою удачу этого не наидем больше. Пронесет, с Божией помошью...
Будьте способны оценить это мужество, эту способность женщины любить бескорыстно.
Уточните пожалуйста: любой женшины, и притом персонально меня? Или некоторых женшин, и притом не обязательно все они именно в меня влюблены? Я ведь не доллар, чтоб меня прям ВСЕ любили...
Быть более разумной в своих чувствах. Потому что чаще всего женщина, если любит, то она любит так, что разум просто куда-то уходит на задний план.
...а если разума и не было икогда, так ли это важно становится?
И женщине я бы посоветовала найти некую гармонию между чувством и разумом.
Хммм... а мужчинам, значицца, не советуете?
Причем под разумом не имеется в виду рациональный рассудок, а мудрость.
Если б в вашем тексте было описано, где ее взять... ему б тогда цены не было.
Не бойтесь любить и отдавать себя целиком, безоглядно.
Повторю скептический вопрос: первому встречному, или тому, кто готов этот дар принять?
Если хотите счастья в любви. Знаю я один случай Большой Любви и Большого Страха.
один?
новый русский купил машину, купил права, водить не учился и поехал на работу. Жена звонит ему на мобилу "осторожно! в новостях передали, что один придурок гонит по встречной полосе автобана" - "ОДИН? Да их тут блин тыши!"
Взрослый мужчина полюбил девочку, европеец - русскую. Девочка полюбила взрослого, красивого невероятного мужчину из другой жизни. И что же? Они расстались.
И правильно сделали. Весьма разумное решение. Неизвестно, через сколько месяцев они бы развелись если бы сьехались и стали вместе жить. У вас есть контрольная группа в описанном эксперименте?
Прошло 17 лет. 14 лет она замужем, двое детей,
разве это плохо?
никчемный муж,
Почему никчемный? Зачем она тогда его в доме держит?
постоянные скандалы, чужой город, чужой ей дом, про таких говорят "все глаза выплакала".
Ну, то есть она как не умела с мужчинами ладить в 17, так и 34 не умеет. И что?
Он 17 лет ведет жизнь монаха. Живет с овчаркой в доме.
Интересно, как же это так на него за 17 лет из женшин никто не позарился. Видать наш герой из категории "я от дедушки ушел, я от бабушки ушел". От героини нашей он и подавно увернулся бы. Иллюзии все это. Не могло у таких ничего путного выйти, ИМХО.
Раз в два года он приезжает в Россию. Узнает от общих знакомых все подробности ее жизни. Едет туда, где она теперь живет, ему достаточно один раз из машины увидеть, как она, поблекшая, пройдет по улице.
Очень трогательно. Если у них такая любовь, что ж он ее не спасет от этого уныния? То-то же: он не знает, нужна ли она ему. Так, поностальгировать "как бы оно бы могло бы быть, если бы давным-давно...". Вроде сентиментальный художественный фильм посмотрел, с собой в главной роли.
От тех же общих знакомых она узнает, что он в Москве. Делает прическу, надевает лучшую одежду, выходит из дома. Она чувствует, когда он на нее смотрит. Ни разу она не оглянулась.
Аналогично. Еше должен в кадре моросить мелкий дождик. Очень сентиментально.
А теперь... внимание... вопрос! Чем любоваться призрачным шансом в своем прошлом 17-летней давности, не лучше ли страдалице обратить свой взор на улучшение собственного будушего в перспективе 1 (прописью: Один) год? Наладить отношения с мужем (почему он с ней скандалит? что в ней его не устраивает? можно ли это изменить? почему она с ним скандалит? может ли он легко измениться и как его к этому побудить? если нет, то зачем она с ним живет на мучение обоим?). Найти работу, которая позволяет ей уважать себя. Найти в качестве временного средства любовника, наконец, который продемонстрирует ей, что она как женшина еше Очень Ничего. Сколько героине сеичас? 17 (девочка) + 17 (прошло) = 34. И вы мне будете заливать, что в 34 жизнь прошла? Да 34 это самый расцвет для женшины!
Как по вашему, далеко ли уедет мотоциклист, если он на полной скорости, свернув голову, будет любоваться тем поворотом на горизонте, которыи он прошел полчаса назад?
Ей стыдно за свою неудавшуюся жизнь, за очки, за дешевую одежду.
За жизнь, за очки или за одежду? Она неизлечимо больна и можно уже подводить жизни итоги?
Почему она должна стыдиться очков? зрение не выбирают. А мне тогда следует стыдиться пуза, радикулита, очков тоже, лысины... Хрена то! Стыдиться я намерен только собственных дурных поступков, которых мог не совершать. В остроте моего зрения моей вины или заслуги я не усматриваю.
Одежда? одежду можно купить новую за час. Если есть деньги и вкус. Если нету денег, на одежду их можно заработать за год. Если нету вкуса... мда... ну и тоже ничего: можно кого-нибудь попросить или нанять. Для этого нужно только ХОТЕТь выглядеть красиво.
А уж дешевая на женшине одежда или дорогая, мужшинам как правило все равно. Если только они не модельерами и не грабителями работают. Мужчины оглядываются на женшин, а не на их блузки.
Он возвращается в свой теплый город, в свой холодный дом. Он тоже постарел. Отпустил живот.
Отпускают усы. Живот, к сожалению, вырастает сам. Усы можно сбрить за 2 минуты, а что делать с животом, я не знаю. Кстати, а сколько лет герою-то? если когда девочке было 17 лет, он был ОЧЕНь СТАРЫЙ, то ему было наверное тогда лет 30. Сеичас 47. Может, не всё потеряно для этих двоих? Не друг с другом (убежден, ничего путного не выйдет) а вообше в жизни?
Поседел. Впрочем, вероятно, станет министром культуры при следующем правительстве.
Интересно, какое отношение имеет его политическая карьера к рассказанному? Вам хочется ей перед читателями похвастаться?

Перейти на