Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Уйти... бросить все нафиг! и уйти...

07.04.04 10:17
Ну зачем такие крайности?

PostDoc местный житель
в ответ Juli_spb 06.04.04 15:52
Я начну издалека. Рынок (базар) предназначен для того, чтобы на нем могли найти друг друга Продавец и Покупатель. Одному нужно продать, а другому купить. Один пришел покупать помидоры, а другому нужна картошка. Картошка тоже разная бывает: одна для пюре, а другая для салата. Разумеется, некоторые участники сделок жульничают. Продавец старается "показать товар лицом", доходя до явного сокрытия недостатков товара (а сам ты куда смотрел, когда покупал?), покупатель (да и продавец) может обсчитать на деньги... Жизнь предназначена для того, чтобы мужчины и женщины нашли друг друга. Чтобы каждый мог найти то, что ему лично нужно. Одному подавай блондинок, а другой на них даже не посмотрит. Одной нужен богатый, а другой - заботливый. Относиться к мужчинам "ах, они все сволочи" так же глупо, как идти на рынок с пессимистическим "ах, меня там надуют!". Конечно надуют, если ты за этим и пошел. Даже если не надуют, хождение по базару будет для такого покупателя мукой: это наверно скрывает какой-то порок в товаре, если так приветливо улыбается, у этого сразу по роже видно, что жулик, а к тому же рядом в толпе шныряют какие-то подозрительные личности - наверняка карманники. Разумеется, на базаре зевато не рекомендуется. Раумеется, сдачу надо проверять не отходя от кассы. Разумеется, не надо покупать "на грош пятаков" - может (вполне закономерно) оказаться, что джинсы с крутой надписью SUPER RIFLE купленные на барахолке за 3$ разъезжаются после первой стирки (как известно, приличные джинсы не могут стоить дешевле $20). Тем не менее (положительный в основном) результат всем известен: люди успешно покупают и продают на базаре, а большинство мужчин и женщин рано или поздно находит себе более-менее подходящего спутника жинзи.
но чаще всего ОН - самый лучший,
для этого и придумана любовь. Никакой человек в здравом уме не согласится взвалить на себя заботу о капризном и ленивом индивиде противоположного пола, который (если честно) мало отличается от миллионов остальных.
и только потом, спустя время... понимаешь, что он - обыкновенный смертный с большим возом таких качеств, которые тебе не нравятся
Ну, во-первых тут как на базаре: самой смотреть надо было. Во-вторых никто и не говорил, что тебе должен достаться товар самого высшего сорта за такие усилия, какие ты готов на него потратить. Когда человек идет покупать подержанную девятку "чтоб ездить" за пару-тройку тысяч долларов, он в принципе осознает сразу (если психически здоров) что это не новый Порше. Тем не менее упомянутый "большой воз отрицательных качеств" часто состоит в основном из тех недостатков, с которыми в принципе можно мириться. Девятка не ездит 250 км/ч, но в городе это и не нужно.
а как же! как же ты думаешь оптимист воспринимает жизнь?
Думаю, он воспринимает ее так: у моей девятки вечно скрипит торпеда, начала цвести ржавчина под крылом, и давно пора заменить шаровую. Но это ничего: в целом машина очень удачная. У других бывает гораздо хуже.
что легче относиться ко всем как к какахам каким-то, зато потом не разочаруешься... так?
Я не завидую людям, которым так ЛЕГЧЕ. По моим наблюдениям позиция "просто они все говнюки" в основном используется теми, кто не уверен в себе и хочет таким образом самоутвердиться. Мне кажется, ЛЕГЧЕ принимать тот факт, что все люди (сужу по себе) неизбежно состоят из недостатков. Идеальные герои встречаются только в глупых книжках. Да, это общеизвестный биохимический факт: любой человек на 95% состоит из говна. Ну и что? Наша задача - повернуть его к себе теми 5%, которые не воняют.
как определить, что ОН (человек М или Ж) играет "ЗА меня"?
Только по собственному житейскому опыту. Думаю, что книжки с руководством такого сорта "как определить, не кидает ли тебя партнер в уме" в природе не существует.
вот вроде как он "за", но в голове бежит строка: неа нифига, он (она) легко может тебя подставить! не верь! допускай, но не верь!
Ну это как на базаре. Да, действительно, доверяй, но проверяй.
В давнем (кажется американском) фильме "Синдбад-мореход" был такой эпизод. Герой перед тем как войти в чайхану, тщательно застегивает седельные сумки на своем верблюде.
-Чужеземец! - кричат ему люди. - Зачем ты так предусмотрительно завязываешь все? В наших краях говорят "на все воля Аллаха!"
-А в наших краях, - невозмутимо отвечает герой, - говорят так: на Аллаха надейся... а верблюда привязывай.

Перейти на