Я тоже такого же мнения .У меня муж через 6 месяцев на работу после приезда устроился, без знания языка толком, и то немного больше получал, так что 1600 для местного- точно без образования, или убежденный ничего неделальщик, таких тоже полно ( работают 2-3 месяца, а потом еще 2-3 не работают, благо на пиво хватает, далеко не все стремятся по 1000 только на себя тратить, как один молодой человек тут написал ). А насчет можно ли жить на эти деньги, да можно. Москва один из самых дорогих городов в Европе, так что врят ли вы с ребенком и родителями на 1000 живете лучше, чем здесь в маленьком городе с ребенком и мужем будете жить на 1600. Но главная
проблема, как уже справедливо замечали, будет в языке, общении, поиске работы, возможно в отсутствии друзей, возможно трудности у ребенка будут в школе , менталитет у немцев опять же другой, нежели у нас- короче все это малоприятно само по себе, а если и действительно близкой души рядом нет, так и совсем уж погано. Я бы на вашем месте 1000 раз подумала, а надо оно вам вообще, неужели нельзя русского найти, он будет лучше уже тем, что просто русский, свой и понятный. А в денежном отношении вы и так не плохо живете, так что не меняйте шило на мыло, а в худшем случае обмен может быть менее выгодный.
Конечно если речь идет о любви, большой и чистой, то забудьте все что я
вам и другие понаписали, и делайте как сердце велит. Удачи !