Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как рождается ревность?

02.02.10 19:26
Re: Как рождается ревность?

laada Мелодия для Флейты
laada
И большая ревность и большая любовь только от чувства собственной неполноценности ! Самодостаточный человек
совершенно иначе ведёт себя .
Умение чересчур сильно любить-да, это с одной стороны-беда..Но не от несамодостаточности..А от того, что просто люди так чувствуют глубоко..Но..именно и им больше всего достается изменений в собственной душе..Это счастье-так чувствовать-так жить на всю катушку..когда умеешь чувствовать..
Но именно для них-чтоб не сгореть от чувств, не опуститься..не превратиться в тряпку-нужно уметь находить баланс..Потому все и цепляются за самодостаточность-потому что она помогает сохранить границы..служит основанием для "лечения"..
Но самодостаточность , умение любить себя---------------------и умение любить другого---это как две разные плоскости!
Я сейчас вообще не согласна с этим распространенным стереотипом, что мол, не сможешь полюбить себя-не сможешь и другого.
Ну да..это опыт-любить себя..
Но причинно-следственную связь вообще не логично тут устраивать..Это-разное,имхо
Хотя психологи именно-обычно говорят именно-как Вы!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на