Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Адам и Ева...

07.12.03 20:24
Re: Давайте попредметнее вопрос обсудим...

PostDoc знакомое лицо
в ответ Danaja 07.12.03 20:01, Последний раз изменено 07.12.03 20:30 (PostDoc)
Как то считала, что Адам и Ева в момент поедания запретного плода единственные свежесотворённые
люди на земле были...

Не так все запросто. Может и свежесотворенные, но по крайней мере не единственные:
[Глава] 4.
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
<...>
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Насчёт охотиться стаей не увидела ни в одной из них.
Да, это я приврал слегка. Вот видишь, куда можно уплыть в туманных рассуждениях без предмета перед глазами?
Вопрос в том, что толкает женщину, у которой на первый взгляд всё есть-еда, нагота и ребрастый мужчина, грызть запретный плод.
Ага. Библию отложили, культурными в литературном отношении уже можно не прикидываться, теперь просто порассуждаем. Что толкает-то? Да любопытство и дурь. Небось мне наврали. Дай-ка я все-таки съем.
И вопрос в том, почему мужчины, в большинстве своём выступают в роли ведомого бычка, беспринципного в сути своей.
Мы библейский сюдет обсуждем или уже "про ваще" треплемся? В исходном сюжете действия Адама абсолютно рациональны, и принципиальность ни при чем. Ему сказали, что пложы ядовиты (умрешь). Он увидел своими глазами, что нет (Ева съела - и жива).
А в телепатии я не силен. Я понимать могу только написанные аргументы. Если они логичны. Если нелогичны - указываю оппоненту на найденные мной дырки в его аргументации.

Перейти на