Вход на сайт
Зависть
12.01.08 11:27
Ветка закрыта 14.01.08 09:23 (SMKira)
Почему некоторые, на мой взгляд моральные уроды так старательно пытаются неприязнь к своей,если так можно выразиться "личности" обьяснить завистью?
Не защитная ли это реакция, и только чтобы избежать анализа таких своих качеств, как лживость, пустое бахвальство и нечистоплотность в средствах?
Кроме того,разве людям порядочным и вызывающим симпатию завидуют? Наоборот! Ими восторгаются и радуются за них!
Не защитная ли это реакция, и только чтобы избежать анализа таких своих качеств, как лживость, пустое бахвальство и нечистоплотность в средствах?

Кроме того,разве людям порядочным и вызывающим симпатию завидуют? Наоборот! Ими восторгаются и радуются за них!
NEW 12.01.08 11:47
в ответ julenka73 12.01.08 11:39
Успех не подразумевает автоматически отсутствие комплексов. А вот если некто очень старается убедить окружающих в своей самодостаточности, то это уже о многом говорит. Но в любом случае не об отсутствии комплексов.
Скорее о дефиците внимания, признания и даже зависти. Ведь не секрет, что личности определенного склада просто мечтают, чтобы им хоть кто-нибудь но позавидовал?

NEW 12.01.08 12:13
Ну это тоже одна из форм зависти-белая зависть. Например, ты можеш порадоваться за друга, который много денег заработал и сделать ему искрене комплимент. Только порадуешся ты в том случае, если у тебя самого в финансовом плане все чики-пики. А комплексами здесь действительно многие страдают и занимаясь бахвальством и пустомельством на форумах искрене верят или хотят поверить что им можно завидовать и в качестве главного аргумента говорят: "Ты мне завидуешь". Чему в принципе завидовать, тому что третий раз женат и ночами "торчит" у компьютера или фрезеровочного станка в подвале? Или другим, которые лишь в инете могут почувствовать себя миллионером, тем самым показывая свои комплексы и ущербность. Шуты гороховые ей богу, думающие что им завидуют!
в ответ Зинаида Егоровна 12.01.08 11:27
В ответ на:
Ну это тоже одна из форм зависти-белая зависть. Например, ты можеш порадоваться за друга, который много денег заработал и сделать ему искрене комплимент. Только порадуешся ты в том случае, если у тебя самого в финансовом плане все чики-пики. А комплексами здесь действительно многие страдают и занимаясь бахвальством и пустомельством на форумах искрене верят или хотят поверить что им можно завидовать и в качестве главного аргумента говорят: "Ты мне завидуешь". Чему в принципе завидовать, тому что третий раз женат и ночами "торчит" у компьютера или фрезеровочного станка в подвале? Или другим, которые лишь в инете могут почувствовать себя миллионером, тем самым показывая свои комплексы и ущербность. Шуты гороховые ей богу, думающие что им завидуют!

NEW 12.01.08 12:17
в ответ вентилятор 12.01.08 12:13
+ 10
так оно и есть, ненавижу людей которые не верят в то, что есть люди которые успешные и очень даже видные!!!
как сказал один мой знакомый, деньги валяются на полу , их только надо поднять.
так что каждый может изменить свою ситуацию и перейти в бело-зависливых людей !!
так оно и есть, ненавижу людей которые не верят в то, что есть люди которые успешные и очень даже видные!!!
как сказал один мой знакомый, деньги валяются на полу , их только надо поднять.
так что каждый может изменить свою ситуацию и перейти в бело-зависливых людей !!

NEW 12.01.08 13:40
белая зависть, это когда радуешся за другого, даже если у самого НЕ чики-пики
в ответ вентилятор 12.01.08 12:13
В ответ на:
Ну это тоже одна из форм зависти-белая зависть. Например, ты можеш порадоваться за друга, который много денег заработал и сделать ему искрене комплимент. Только порадуешся ты в том случае, если у тебя самого в финансовом плане все чики-пики
Ну это тоже одна из форм зависти-белая зависть. Например, ты можеш порадоваться за друга, который много денег заработал и сделать ему искрене комплимент. Только порадуешся ты в том случае, если у тебя самого в финансовом плане все чики-пики
белая зависть, это когда радуешся за другого, даже если у самого НЕ чики-пики

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 12.01.08 13:44
в ответ belka123 12.01.08 12:18
Эх Катя нифига ты не понимаеш в колбасных обрезках. Зависть-это когда себя сравниваеш с кем то и ОБЪЕКТИВНО понимаешь что кто-то лучше тебя! У такого человека можно поучиться и перенять опыт. Уж не на Баллу ли ты намекаеш?
Ему завидовать то не в чем, а зависть присутствует в каждом человеке, другое дело как он с ней обходится. Вот ты же тоже видешь в Инночке моложе тебя конкурентку и прислала за подаренный сканер пироженные Баллу.

NEW 12.01.08 13:47
подозреваю, что существуют люди, которые глядят на других и объективно не чувствуют, что те лучше или хуже)))
Возможно, они вообще не оценивают людей с этой позиции...
Как думаешь?
Возможно, они вообще не оценивают людей с этой позиции...
Как думаешь?
NEW 12.01.08 13:48
в ответ katjuschenka 12.01.08 13:40
Кать, это понятие относительное. Ведь не могу же я завидовать Биллу Гейтсу. Вот Дункельфальке не комплексует по поводу своего телосложения и никому не завидует...я бы на его месте комплексовал, зная себя и всячески старался бы привести свой вес в норму)