Куда ни плюнь, одни мазохистки
Она позвонила мне и сказала: "Если хочешь, мы можем сегодня с тобою встретиться".
А я сказал: "Нет, не хочу" (сказал совершенно равнодушно, вяло, это я теперь, опосля, переживаю, что, может, обидел е╦). Она подождала, может, я чего объяснять буду, а я этого делать не стал, она вздохнула, сказала: "Ну, пока" и повесила трубку.
Впрочем, жалею я, наверно, зря, если я хотел бы чего-то с не╦ (или е╦ само╦) иметь, вести себя надо только так, теоретически я это понял уже давно, но применять сие горькое знание на практике мне как-то плохо уда╦тся, да и не смогу я это делать без самопринуждения и в течение долгого времени. Вывод отсюда один: надо искать не-мазохистку, но в том-то и беда, что все эти стервы - да-мазохистки (Ist-Zustand), это просто бедствие какое-то. Они смогут тебя полюбить, только если ты будешь их пинать, плевать на них и выражать презрение и равнодушие.
В одну из них меня угораздило даже втрескаться (не к ночи будь помянуто).
Когда мы расставались с ней, друг советовал говорить ей, что у меня вс╦ чудесно, я поеду отдыхать без не╦ и буду спокойно и весело развлекаться и т.п., т.е. выражать ей ноль внимания и фунт презрения.
И это была абсолютно верная тактика в отношении практически всех женщин, с которыми у меня были настоящие отношения Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей; а уж говорить, что любишь, - это вообще смертельный номер, лучше в челюсть дать, это она ещ╦ пойм╦т. Беда в том, что я не умею и не желаю.
А проблема в том, что мне не нужны такие женщины.
Я ненавижу мазохисток, я сыт ими по горло.
Да и им вс╦ равно нужен не я. Как я себя ни веди, они это рано или поздно почувствуют.
А нужен им "солидный", ухоженный, самоуверенный и самовлюбл╦нный зануда и пижон. И если у него в голове будет только полторы извилины, это совсем даже не беда.
И если б это вс╦ были дуры, я б ещ╦ мог это понять. Самое странное в том, что это не дуры, и отличить дурака от умного они умеют. А ещ╦ пишут, что, по данным опросов, люди ищут себе подобных: т.е. не только умные ищут умных, но и красивые ищут красивых, что ещ╦ более удивительно. Впрочем, если красивый или умный не сможет передать свои гены потомству, то такое поведение понятно. Непонятно только, почему вс╦-таки умным бабам на самом деле не нужен умный муж, даже остоумный не нужен, и заботливый тоже не нужен. Может, потом, позже, им становится это нужно, когда в процессе брака им постепенно приходят к выводу, что выбирать надо было по другим критериям. Но в следующий раз вс╦ равно выбирают наглеца, хама и серость.
Я это говорю далеко не только по своему опыту, я просто давно наблюдаю и вижу, как женщины выбирают мужчин.
Если выбор ид╦т между дураком и умным, чаще выбирают дурака.
Если между хамлом и нежным, выбирают хамло.
Если попадается застенчивый, его отвергают так, как наша маленькая болонка реагировала на больших псов ("Я испытываю такую личную неприязнь к потерпевшему..." :)).
Точнее, они могут охотно принять его в "подружки", плакаться ему в жилетку, принимать от него всяческую помощь, но отдаться ему, уж не говоря о бОльшем, - это для них непредставимо (на всякий случай поясняю, что говорю не про себя, сам я застенчивостью не страдаю).
Возможно, в мужчинах тоже много всякой дебильности (на днях у меня родился экспромт: "Сколько людей, столько и психов!"), но вс╦ же они как-то индивидуальнее, у них вс╦ по-разному. Хотя утверждать не буду, женщин я знаю лучше, потому что изучаю их больше.
Интересно ещ╦ вот что: а вот эти самоуверенные мужики, у них что, самоуверенность - признак того, что они уверены, что потомство получит именно их гены?
Надеюсь, вы пойм╦те меня правильно: я не мужской шовинист, знаю, что и у меня есть недостатки, женщин я люблю не только полчаса перед оргазмом, просто постоянно обжигаюсь на молоке, именуемом мною женским мазо. В не самом прямом смысле, хотя попадались мне и экземплярчики из серии "Ruf mich an!", которых нужно было, преодолевая отвращение, щипать, кусать, бить пл╦ткой, связывать руки и капать свечкой. Бррррррр.....
http://www.follow.ru/article/149
Не стоит принимать это слишком близко к сердцу. Отношения между полами хоть и очень серьезная, но игра, в том смысле что не мы придумали правила и ничего хорошего из их нарушений не выйдет. С таким же успехом можно парится по поводу закона всемирного тяготения.

*но здесь забавно, здесь так забавно...
хотя довольно таки странное определение мазохизма .хмм и даже не учитываеться то ,что у женщины есть чувства,больше идёт разговор о собственном эго ..ная jeder sieht von seine seite ..

А завладев сердцем мужчины, женщина может утратить к нему активный интерес, придерживая его только для коллекции.
Правильно. Поэтому не вздумай говорить ей, что ты е╦ любишь. Иначе сразу попад╦шь в гербарий. Впрочем, активно говорить, что не любишь, тоже не стоит.
Важнейшими факторами рангового потенциала также являются: конфликтность, а именно желание инициировать конфликты
Это было бы смешно, когда бы не было правдой.
Стремясь заполучить "конфликтного" (т.е. хамскую морду) она обрекает себя вечные мучения в браке, но вс╦ же ид╦т на это, потому что какая-то звериная сука внутри говорит ей, что эта морда лучше защитит е╦ потомство и обеспечит ей более высокий статус. И то, и другое, по-моему, - абсолютно неочевидно. Чаще всего эта морда будет бить только е╦ и пальцем не пошевелит, чтобы сделать что-то для семьи.
Другой, полностью живущий одними чувствами, то есть всецело своим инстинктам подчин╦н
Тоже чертовски верно. Априори почему-то считается, что жить, подчиняясь чувствам, а не разуму, хорошо. А хорошего в этом как раз мало.
Среди деятелей искусства, даже высочайшей культуры и порядочности, веско преобладают люди с высокой примативностью √ такие люди живут в мире чувств.
А вот это неверно.
Примативность скорее коррелирует с эмоциональностью, чем с культурой.
Вот так-то лучше.
√ Господин поручик! Поделитесь опытом, как это Вы умеете так быстро уговаривать женщин? √ А что тут уметь? Подходишь к даме, и говоришь: Мадам! Разрешите Вам впен┘ть! √ Но господин поручик! За такие грубости можно и по морде-с┘ √ Можно и по морде-с. Но я почему-то впен┘ю.
То-то и оно...
А вот кто из этих двоих будет лучшим мужем (верным, порядочным, трудолюбивым┘)? Кто угодно, только не поручик! Но за кого женщины охотнее выскочат замуж, а? Вы правы, за поручика.
О!
Бывает, что ╚поручик╩ предстает эдаким жалким нытиком, плачущим о том, что он такой замечательно-превосходный, а его окружающие бездари не ценят; бывает, капризулей с детско-бабским эгоистичным характером, вокруг которого все ходят на цыпочках, не зная, как ему угодить (возможны и другие варианты). Главное, что он сам в своем превосходстве искренне уверен. Очевидно, что капризуля или нытик √ не самые достойные продолжатели рода (даже с первобытных позиций!), и фактический ранг, как показатель способности устроиться в жизни, у этих мужчин весьма низок, но инстинкт достаточно формально реагирует на вышеуказанную уверенность, которая является главным сигнальным признаком высокого ранга.
Чем дальше, тем лучше!
Боюсь, если перевести эти тезисы с научного лексикона на разговорный, наши дамы обидятся.
Но что делать, если это правда?
Главное качество, привлекающее мужчин в женщине √ это е╦ новизна для него, доступность и физическое совершенство. Впрочем, это справедливо лишь в отношении женщин, как половых партнеров. Ж╦н мужчины выбирают рассудком (но только те, у которых есть выбор и есть рассудок).
Ну, что я говорил?
в силу большего разнообразия самих мужчин
sic!
А вот женский ранг, имея большое значение во взаимоотношениях женщин между собой, для мужчины относительно менее важен. Конечно, от высокоранговых женщин мужские головы кружатся сильнее, но скромные и застенчивые (низкоранговые) ж╦ны были в цене во все времена.
Ага!
В самом деле, такие качества, как доброта, порядочность, честность, уважение других людей, тактичность, да совесть наконец, справедливо считаются признаками культурного, порядочного человека, и хорошего супруга, но вместе с тем, с первобытных позиций это вс╦ признаки низкого ранга в иерархии!!!

В ходе этих рассуждений невольно закрадывается крамольная мысль о том, что былая практика соединения пар по усмотрению родителей не так уж и плоха, несмотря на е╦ очевидные издержки. ... родители, подбирая пару для своих детей, даже если и имеют в виду свои интересы, оценивают претендентов скорее с цивилизованных позиций, производя, таким образом, самоселекцию вида HOMO SAPIENS в направлении роста уровня культуры и цивилизованности.
И это верно.
╚настрой╩ гораздо чаще возникает в отношении мужчины, чей ранговый потенциал не ниже собственного, а поведение согласуется с первобытными брачными ритуалами. Случаи, когда нет удовлетворения с мужем, но удовлетворяет акт изнасилования, хорошо это иллюстрируют ...
Вам хочется заставить мужа стирать белье, мыть полы, ухаживать за реб╦нком, и т.п.? А занимались ли столь презренной деятельностью высокоранговые самцы в первобытной стае? Если вам удастся это сделать (что маловероятно, если он к этому не был склонен сам по себе), то ваш рассудок, возможно, будет доволен какое-то время. Однако, ваше первобытное ╚Я╩ тотчас же отметит снижение статуса этого самца, и┘ вам захочется завести любовника.
Кто спрашивал, что такое женский мазохизм в мо╦м понимании? Вот что это такое!
Что касается славы, то лучше всего стать поп-звездой; и избави боже совершать подвиги, связанные с риском для жизни: готовность к самопожертвованию √ однозначный признак низкого ранга, а подлая готовность при опасности подставлять других (властвовать над другими) √ признак высокого!
Вау!

за таких красивых возникает острая конкуренция, в которой безусловно побеждают высокоранговые самцы. Слово ╚самец╩ здесь наиболее уместно, ибо культурный, порядочный мужчина как правило имеет невысокий ранг в первобытной иерархии
Если вы пишете в объявлении что хотите ╚доброго, порядочного и т.д.╩, то встретив именно такого, наверняка обнаружите, что к нему не лежит душа. А что касается судимых, то знайте, антиобщественное поведение часто сопутствует высокому рангу.
Цитирировать и цитировать!
Что касается 3-й страницы, то это просто гениально.
Главу "Как быть мужчинам, которым никак не вез╦т" я бы посоветовал всем мужчинам, в том числе и тем, которым вез╦т, распечатать крупным шрифтом, повесить на стенке и повторять на ночь, как "Отче наш".

Спасибо за откровенность.
Ваши рассуждения вывели меня из ступора
А меня вывела из ступора эта статья. Сегодня ночью я вспомнил всех своих женщин, а их было не так уж мало, и понял, что их поведение абсолютно адекватно описывается этой схемой. Сразу стало вдруг так легко. Может, потому, что теперь не будут терзать сомнения, что я делал что-то не так и чего-то им недодал. Наоборот, чем больше я для них делал, тем вс╦ шло только хуже. Т.е. формальный ранг-то у меня вполне высокий, но готовность идти во вс╦м навстречу заставляла их считать, что он низкий.
Что ж, будем самцами, будем поручиками, раз им так больше нравится.
Себя узнала.
То, что Вы это понимаете, уже да╦т надежду.
Но я не думаю, что все такие же примитивные как и я.
Боюсь, что все подчиняются этой схеме. Или почти все. Кроме мамы.
Есть чудесные женщины, живущие и чувствующие по другим законам.
Есть. В мексиканских сериалах.
Я закрыла лицо руками. Как это вс╦ таки ужасно, оказаться перед самой собой такой дрянью.
Не переживайте, все такие.

Но не все, как Вы, осмеливаются в этом признаться.
Если под червяком ты имел в виду меня, то я не слаб, не труслив и не женоподобен. Это ты пальцем в небо

Если б я был таким, то давно уже прицепился бы к какой-то мазохисткой юбке.
Я действительно какое-то время ш╦л у них на поводу и пытался понравиться. Но потом, удостоверившись, что это очередная мазохистка в поисках хамской морды, всегда освобождался от этого баласта одним взмахом. Это их очень удивляло. Что ж, теперь буду последовательным с самого начала.

Я не прочитала статью. Запланировала это на сегодня. Но Ваш топик меня терзает. Откровенность дело несложное. Сложно быть последовательной. Сложно себя изменить.
Я вот о ч╦м подумала. Хорошо, я признаю, многое попадает в самое яблочко. Не вс╦. Но вот, что касается победы, -верно!
А вы, мужчины? Разве у вас после завоевания, после успешного окончания охоты нет такого, оно теперь мо╦ и что мне с ним делать?
Я не перекладываю с больной головы на здоровую.
"Si non é vero, é (molto) ben trovato" Giordano Bruno
может то, что я скажу, грубо и многим не понравится, но женщина должна знать свое место.
анекдот в тему:
встретились 3 женщины и начали обсуждать первый день своего супружества.
француженка: я утром своему сказала, что ничего сама готовить не буду. муж ушел, час не видела, два. потом приходит с пакетом круассонов, кофеваркой...
американка: и я своему утром так сказала. он ушел. час не видела, два, три. приходит с мексиканкой и кухонными устройствами. это мариа, наша кухарка.
русская: я утром тоже так сказала. день мужа не видела, два. на третий начала видеть правым глазом.
анекдот я обычно рассказывал, если мне говорили, что не будут что-то делать. не то, чтобы я угрожал или был gewalttätig. но помогало еще как. просто нужно дать возможность ей самой задуматься. после этого очень даже хорошие отношения были.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Верно.
А вы, мужчины? Разве у вас после завоевания, после успешного окончания охоты нет такого, оно теперь мо╦ и что мне с ним делать?
За всех не скажу. Лично я на на скоропортящуюся дичь не охочусь. Но это выясняется позже.
А так, я согласен с автором: на сто мужиков приходится 5 поручиков. Но, поскольку именно с ними-то женщины и имеют дело, то им кажется, что все такие.
Doch, и от этого тоже.
ето программируется на другом уровне, уровне запахов!
Уверенность в себе, наглость и независимость. Вот что вы вылавливаете из этих "запахов". И признания в любви - это тоже индикатор.

Хамство не единственный способ демонстрации ранга - просто самый примитивный и доступный любому, как бы глуп и неспособен он не был. И действует он соответсвенно только на не особо развитых в интеллектуальном плане женщин. Но уверенность в себе , в своих достоинствах никому еще не жизни не вредила.

В общем зачем я буду все секреты выбалтывать.

Falsch!
И на развитых, и на интеллектуальных, увы, тоже. Хамов все любят. Инстинкт - он и есть инстинкт.
Другое дело, что дуру ничем другим, кроме хамства и денег не соблазнишь.
А умная умного, глядишь, и в подружки взять может.

Ничего страшного, все успокоится.

Слушай, я почему-то не укладываюсь в твою схему. Наглых на дух не переношу, самоуверенных терпеть не могу, а хуже всего для меня - когда меня "пинают, плюют и выражают презрение и равнодушие, ноль внимания и фунт презрения". Мне почему-то нравится, когда меня любят, когда мне уделяют внимание, когда мне уступают, когда обо мне заботятся...
А слова "я тебя люблю" вообще повергают меня в нирвану...

Может, я и не женщина тогда совсем? А?
Грустно-то как!

Мне почему-то нравится, когда меня любят, когда мне уделяют внимание, когда мне уступают, когда обо мне заботятся...
Приятно слышать. Значит, не все ещ╦ у нас мазохистки. Я надеюсь...
Впрочем, то, что человек о себе говорит и думает, далеко не всегда бывает правдой.
И ещ╦ ни одна не признавалась мне, что она мазохистка. И признаний в любви, разумеется, все желают. А вот попадает ли в нирвану тот, кто их произносит, - ох, не думаю...
Насч╦т "пинают, плюют и пр." - это я утрировал. Настоящих клинических мазохисток и вправду немного, но обычные женщины любят тех, кто к ним холоден, это давно известный факт.
Это не мазохизм - это жалость и сочувствие.
и самое главное понимала все, а поделть с собои ничего не могла.....это становиться как навящивая идея...
А сеичас я поняла, почему так произошло. мужчины тоже любят быть мазахистами.......а я жестко с людьми не умею, темболее если испытываю какие- либо чуства......ну не могу лукавинь- нравиться, так нравиться- в прямую это и говорю......
так вот я получается первая показала свою слабость, что я нуждаюсь в этом человеке........
и вообще, "пойд╦шь на уступки"-это что такое?
это значит, когда вам вс╦-равно, что смотреть, переключить телевизор на пятый канал, потому чято так попросила она?...
или что?
"женщина должна знать сво╦ место"
кто дал мужчине право быть Богом? выбирать и указывать место женщине?...
"Я не странная, я атипичная"(с)
Вот сходная картина: нетрезвый мужчина в общественном транспорте хамит, буянит, грязно ругается при женщинах и детях. Пассажирки, естественно, взывают: ╚Настоящие мужчины есть? Урезоньте!╩. Вот находятся пара крепких пареньков или сотрудник милиции (такое бывает!), его скручивают, как вдруг те же пассажирки встают на защиту хама! Парадокс? НЕТ! Антиобщественное поведение √ едва ли не самый сильный признак высокого ранга, а физическая сила, которую продемонстрировали настоящие мужчины, победив его, с высоким рангом соотносится постольку-поскольку. Более того, вступившись не за себя, они продемонстрировали некоторую самопожертвенность, а это признак низкого ранга. Вот если бы они сумели пригвоздить его одним взглядом, тогда √ другое дело! К слову, увидев такую благодарность, настоящие мужчины в следующий раз ввязываться не будут. Женщинам вдруг становится жаль такого хама. Пока он был опасен, позитивные чувства к высокоранговому перекрывались страхом; как только опасности не стало, так примативный рассудок сразу занялся подгонкой под ответ (ведь нужно как-то оправдать это позитивное чувство к явно негативной личности), и наш╦л, что в этой ситуации наилучшим образом подходит слово ╚жалость╩. Других людей, которым этот хам угрожал, почему-то не было жалко.
Так что альтруистки, которых хлебом не корми, дай только вытащить грешника из болота, - это миф.
А вот - ответ тем, кто якобы не хочет унижений:
Женщины, конечно обижаются, когда их унижают, но попробуйте отнять у высокопримативной женщины такого, унижающего е╦ мужчину! Костьми ляжет √ не отдаст.
А теперь?
мужчины тоже любят быть мазахистами
Нет, это бывает весьма редко. У них (нас) свои прибамбасы.
ну не могу лукавинь- нравиться, так нравиться- в прямую это и говорю......
Не знаю, графинь, за всех не скажу, но меня б ты этим только купила всего с потрошками.

у меня такои вопрос.......
тебя покорит та, которая сделает тебя мазохистом?
Никогда! К тому же пусть попробует сделать, зубы обломает

Врать, изворачиваться - зачем?
Вс╦ равно рано или поздно станет ясно.
Это дамы любят крутить хвостом месяцами, не говоря ни "да", ни "нет", а я предпочитаю определ╦нность.
А то получается как с тем типом, что жалел свою собаку и отрезал ей хвост по частям.
Яму надо перепрыгивать одним прыжком.
не ужеле не нравиться- когда вас любят....?
Нравится, вестимо. Warum?
тогда я совсем запуталась......
Похоже на то.
нежность и мое откровение превратили меня в мазохистку.....

ни о ком не жалею. даже странно как-то. может действительно странные...
и вообще, "пойдёшь на уступки"-это что такое?
даш палец, откусит по-локоть. проверенно и подтверждено многократно на личном и друзей опыте.
анекдот в тему:
рожает мужик. врачи, корреспонденты...
"как у вас это получилось ?"
-вы знаете, все началось с мытья посуды...
когда вам всё-равно, что смотреть, переключить телевизор на пятый канал, потому чято так попросила она?...
нет. это когда ты смотришь футбол, то не переключаешь на мыльную оперу. опера будет и завтра, а футбол только сегодня. если один раз дашь слабину, то будешь марианну до конца дней смотреть.
выбирать и указывать место женщине?...
имелось в виду место женщины, а не коврик в прихожей. женщина должна быть женщиной во всех понятиях, а не только по наличию органа деторождения...

Каждый горюет и сходит с ума по-своему.
А вот счастье - оно одинаковое, оно для всех, когда хочется плакать, когда весь мир под ногами. Когда не ид╦шь - летишь и каждого встречного-поперечного одарить и расцеловать хочется.

"Si non é vero, é (molto) ben trovato" Giordano Bruno
это вы хорошо сказали. громко так прозвучало. сильно.
так ведь и мужчина должен быть мужчиной. что так же не определяется наличием его "достоинства". и не страстью к футболу...
как-то то, что вы говорите, женоненавистнически звучит...прямо, не женщина, а змей горыныч какой-то...
мы вообще о слабом поле говорим?

"Я не странная, я атипичная"(с)
Ладно, черт с тобой. Признаюсь. Я - мазохистка.

Но все-таки тех, кто ко мне холоден, я не люблю. Я их просто ненавижу!

А про:
Женщины, конечно обижаются, когда их унижают, но попробуйте отнять у высокопримативной женщины такого, унижающего е╦ мужчину! Костьми ляжет √ не отдаст.
Это опять же про СНГ. Костьми не ляжет, да и кто отнимать будет? Если он хоть какую-то копейку в дом приносит, то и будут терпеть. Да много нюансов почему терпят таких. Смолоду вроде все нормальные, а в старосте чего расходиться то? Всю жизнь ведь как-то прожили, до смерти вон рукой подать. Можно потерпеть еще.
Но пошло полное отклонение от темы. Если мне память не изменяет обсуждался мазохизм в личных отношениях. Но никак не в общественном транспорте.
спасибо за комплимент
так ведь и мужчина должен быть мужчиной
а то ! кто ж с этим спорит. просто потребительско-загребательное желание у женщины гораздо выше.
как-то то, что вы говорите, женоненавистнически звучит
вовсе нет. я многих женщин уважаю.
кстати, больше никто ненависти не заметил
мы вообще о слабом поле говорим?
а кто слабый-то ? женщины ? вы эти совковые понятия бросьте. у меня коллега была - оторва. любого мужика перепить и перекурить могла. про другое не скажу.
врешь ты все..юзерХ..

что есть обычная женщина?..
и что есть холодный мужчина?..
и где они водятся?..
мне вот..скажем..тепленький гораздо приятней..чем холодненький..

или у тебя просто дисер горит?..

Вот и ответ.

А уважаемому ЮзеруИкс лучше бы попробовать понять, а не в н╦м ли самом (его женщинах?) причина того, как у них вс╦ складывается или не складывается... Зачем же сразу обобщать и клеймить всех агульно мазохистками (?!).

Хочешь жить-умей бороться!
у всех проявляеться это по разному....а у женщин в этот период начинаеться мазохизм.......
ведь каk не крути- это всегда женщина подстраевается под мужчину, а не наоборот..
И я давно ,тоже поняла:чем меньше мужчину любишь,тем больше он будет любить вас.Он просто в лепешку разобъется,если видит что кого-то он не может заполучить.
Подписываюсь под каждым словом!

Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе

Вероятно, ты √ исключение из правил. Подтвердающее правила.
Хотя корреляция двух твоих фраз: ╚тех, кто ко мне холоден, я не люблю. Я их просто ненавижу╩ и ╚когда эмоции в основном отрицательные, то приходится учиться получать удовольствие от них╩ да╦т в общем-то искомый результат

Мадам, генетический код так быстро не меняется. В первобытном обществе, где не было моногамных браков, женщина была настроена на поиск вожака стада, чтобы зачать от него. А теперь вс╦ иначе, но в мозжечке у не╦ лежит вс╦ та же программа поиска вожака. И находит она его часто в хулигане!

Женщины, приехавшие сюда из СНГ, по моим наблюдениям, в лучшую сторону отнюдь не меняются. Только в худшую. Правда, здесь в список главнейших критериев входят деньги, и это уже какой-то прогресс. А в совке ну у кого были деньги в 80-е? Так что в этом Вы отчасти правы.
И вс╦-таки в полной мере порочный механизм женского отбора можно наблюдать именно в Германии. Знаете, почему? Потому что здесь у них (у вас) выбор есть. Там если на не╦ парень глаз положит, и он не кривой и не косой, да ещ╦ в штанах что-то есть, - вс╦, бер╦т и не отдаст. Очень уж страшно было старой девой остаться. А здешние этого ничуть не боятся. И мужиков здесь гораздо больше.
Насч╦т авоськой сверху √ это пока от него реальная опасность для не╦ самой исходит, перечитайте цитату ещ╦ раз. Зато я хорошо помню повальную женскую моду писать в зону заключ╦нным. В их глазах срок был чем-то вроде медали.
Узнал

Между глаз у не╦ эта кнопка, да ещ╦ на челюстях и в солнечном сплетении, только нажимать нужно почаще и с размаху

Шучу, шучу, не такой я кровожадный.
А так Вы правы. Удовольствие я получил по тр╦м причинам:
1.Автор успокоил мою совесть. Я понял, что не недодавал, а передавал.
2.Понял, каких женщин мне надо искать.
3.Понял, как себя с ними вести.
А как же-с? Не обманешь, не прожив╦шь

что есть обычная женщина?..
Среднестатистическая.
и что есть холодный мужчина?..
Самоуверенный, не меняющих своих планов и привычек из-за ╚какой-то там бабы╩. Противоположность Ромео.
Дисер уже давно не горит. А за цветочки благодарствуем.

Стараюсь тормозить в себе зверя. И выбирать головой. По крайней мере, стараюсь. Сердце хорошего не подскажет. И влюбляться я больше не желаю, ясно Вам? Ничего, кроме горя, это не приносит.
Я уже ответил тов. Альтер-эго, что его утверждение ╚И действует он соответсвенно только на не особо развитых в интеллектуальном плане женщин╩ не подтверждается практикой.
А уважаемому ЮзеруИкс лучше бы попробовать понять, а не в н╦м ли самом (его женщинах?) причина того, как у них вс╦ складывается или не складывается
Знаете, я об этом и так много думаю. Вот один из выводов, который я сделал. Одна из причин того, что мне постоянно попадались мазохистки, лежит в том, что я предпочитал женщин, которых интересовали не только они сами и не только моя зарплата, но ещ╦ и я сам. Каюсь, мне это льстило. А они постоянно высчитывали мой ╚ранг╩ своим ржавым древним арифмометром. Другая причина √ в последнее время это частенько были дамы под 30 или слегка за 30. И не выскочили они замуж до этого возраста или развелись явно не случайно. И все они отлично укладываются в протопоповскую схему.
Ну, это кто как себя поставить сумеет.
ну раз она позвонила, я так понимаю телефон она не в адреснои книге взяла.....а что-то между вами было.....
Было, разумеется. Вс╦ было

Если Вы про меня, то я потому и смылся, что ничего для неё не значу. Очередная добыча для гербария. А этого я ни одной секунды терпеть не стану.
Он просто в лепешку разобъется,если видит что кого-то он не может заполучить.
О нет, далеко не всякий. Почитайте статью, если до сих пор этого не сделали. Если умный мужчина видит, что груша ему не по зубам, или с гнильцой, или для общего пользования, или собирает гербарий, терять на неё время и силы он не станет.
"В лепёшку" - а вот хрен Вам!

.мифы провацируют нас на конфликты с другими людьми.
.мифы заставляют нас ощутить безнадежность.
.мифы вносят сумятицу
.мифы продуцируют стереотипы мышления и поведения.
При мифологизации сознания люди теряют главное-жизненные ориентиры-и постоянно изменяют здравому смыслу."Но, если со временем мы не становимся мудрее,значит,становимся глупее."
Вы должны сами для себя решить,насколько дорог вам этот человек,если нет никаких чувств,то и не нужно вешать ярлыки,будь Мужчиной и скажи об этом девушке,а то иной раз из-за своей слабости(что сам не может решить ситуацию)мужчины переходят на оскорбления.
Так при чем тут мазохизм ее???? ТЫ все решил и за нее и за себя, ты решил, что твое решение правильное, ты решил за нее, какие чувства у нее к тебе, ты не хочешь даже пальцем пошевелить, чтобы ее добиться, ты свое поражение пытаешься облечь в шкуру победы.
И при этом ты полностью уверен, что именно так должен поступить настоящий мужчина.

Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе

Зверь-это инстинкты. Прич╦м здесь сердце?
"И выбирать головой. По крайней мере, стараюсь. Сердце хорошего не подскажет."
От всего сердца (пусть и мартышкиного

Я тоже такой была... раньше... Но только это ещ╦ труднее, потому как с сердцем или без, но мы почти всегда ошибаемся в оценке других людей (иллюзии, выдавание желаемого за действительное, недостаток данных и т.д. и т.п.), а если при этом ещ╦ и не любишь...

"И влюбляться я больше не желаю, ясно Вам? Ничего, кроме горя, это не приносит."
Ясно. Но только Вы ошибаетесь. Потому как приносит. Много чего. К сожалению, и горя тоже... Но от всех бед вс╦ равно не уберечься, а "смерть стоит того, чтобы жить,и любовь стоит того, чтобы ждать..."

Про "не особо развитых в интеллектуальном плане женщин"... Позвольте мне остаться при сво╦м мнении:)
"Одна из причин того, что мне постоянно попадались мазохистки, лежит в том, что я предпочитал женщин, которых интересовали не только они сами и не только моя зарплата, но ещ╦ и я сам. Каюсь, мне это льстило."
А кого собираетесь предпочитать сейчас? Самовлюбл╦нных интеллектуалок, интересующихся Вашей зарплатой, но не Вами?

Вы всерь╦з считаете, что они полюбят Вас за эту зарплату и безразличие к ним? И это говорит Вам Ваша голова?

"А они постоянно высчитывали мой ╚ранг╩ своим ржавым древним арифмометром."
По Вам (и Протопопову:) просчитывание ранга-вещь неизбежная... Или Вас только модель арифмометра не устраивает?

"Другая причина √ в последнее время это частенько были дамы под 30 или слегка за 30. И не выскочили они замуж до этого возраста или развелись явно не случайно."
Разумеется. Также как и все Ваши личные отношения с ними оказались такими, какими оказались...
"И все они отлично укладываются в протопоповскую схему."
Вы с Протопоповым свой род случайно не от Прокруста вед╦те? Он тоже всех отлично "укладывал"

При мифологизации сознания люди теряют главное-жизненные ориентиры-и постоянно изменяют здравому смыслу
Насч╦т ориентиров не знаю, а вот здравому смыслу √ да, изменяют, ещ╦ как. И когда принимают решение ╚сердцем╩, а значит, инстинктами, - тоже.
Вы должны сами для себя решить,насколько дорог вам этот человек,если нет никаких чувств,то и не нужно вешать ярлыки,будь Мужчиной и скажи об этом девушке,а то иной раз из-за своей слабости(что сам не может решить ситуацию)мужчины переходят на оскорбления.
Я и поступил, как мужчина. И ни на какие оскорбления не переходил.
Хорошо, приведу пару деталей (больше не хочу, чтобы не скомпрометировать е╦ нечаянно). Был у не╦ муж, которого она сама выгнала, и был любовник, который е╦ бросил год назад, которого она до сих пор любит и продолжает за ним бегать. Я просил описать их обоих. Вы, вероятно, уже догадались, какое место занимают оба в протопоповской схеме. Правильно. Муж гораздо больше достоин уважения. Когда она сказала, что я больше похож на мужа, меня это не обидело. Но когда я увидел, что и отношения развиваются по той же схеме (увольте уж меня от описания подробностей), решил уйти.
ты решил за нее, какие чувства у нее к тебе
Нет, она сама мне сказала.
ты не хочешь даже пальцем пошевелить, чтобы ее добиться
шевелил я пальцем (и не только пальцем

ты свое поражение пытаешься облечь в шкуру победы.
Не пытаюсь. Это мо╦ поражение. Но отнюдь не трагедия. Как говорил один герой, ╚будем искать╩

И при этом ты полностью уверен, что именно так должен поступить настоящий мужчина.
Уверен. Желание сближения должно быть обоюдным. А у меня последние три связи развивались таким образом. Сначала они считают меня высокоранговым (что объективно вполне справедливо) и вс╦ время беспокоятся, что я поиграюсь и уйду. Но я их всячески успокаиваю, потом привязываюсь (а это моя беда, я слишком легко привязываюсь) и они ясно видят, что я никуда не денусь. Знаете, Льва часто путают с ленивой кошкой. И очень пугаются, когда он не выдерживает подобного обхождения и вдруг открывает пасть. И тогда видят, что это-таки не кошка. Но уже поздно. Я не открываю пасть, я просто ухожу, когда меня слишком сильно провоцируют к этому. Понимая, что терпел слишком долго и ставить на место надо было сразу.
Пасиба, мартышечка

потому как с сердцем или без, но мы почти всегда ошибаемся в оценке других людей
Ну, вс╦-таки опасность ошибки гораздо меньше, когда решаешь головой.
а если при этом ещ╦ и не любишь... Ради чего тогда вс╦?
О нет, спасибо. Любовь выворачивает всю жизнь наизнанку, сбивает с колеи, а уж что происходит потом, сходно с ломкой наркоши без машинки (и это не аллегория, это медицинский факт)

"смерть стоит того, чтобы жить,и любовь стоит того, чтобы ждать..."
Во-во, одна из моих гербаристок это говорила мне, когда я тянул ее взамуж.
А кого собираетесь предпочитать сейчас? Самовлюбл╦нных интеллектуалок, интересующихся Вашей зарплатой, но не Вами?
Ох, это трудный вопрос, очень трудный. Боюсь, тут прид╦тся поднять планку слишком высоко

Впрочем, уровень примативности никак не коррелируется с интеллектом, хоть Вы в это и не верите.
Вы всерь╦з считаете, что они полюбят Вас за эту зарплату и безразличие к ним?
Лучше уж пусть выберут за деньги, чем всю жизнь тоскуют по своему поручику. Пусть не полюбят, но зато и не мечтают влюбиться. Хуже всего вступать в связь с завышенными ожиданиями. Когда вс╦ начинается на высокой ноте, когда выше ожидания, быстрее приходит разочарование и тяжелее падать.
Ну, а влюбиться в меня тоже можно (по опыту знаю

По Вам (и Протопопову:) просчитывание ранга-вещь неизбежная... Или Вас только модель арифмометра не устраивает?
Модель не устраивает. Бесконечное высчитывание ранга и поиск поручика √ тем более. А низкоранговые (в понимании высокопримативных дам) часто имеют больше преимуществ.
Вы с Протопоповым свой род случайно не от Прокруста вед╦те? Он тоже всех отлично "укладывал"
Не, мы от Бонда Джеймса и от Казановы вед╦м, которые ещ╦ лучше укладывали

А чем Вам, собственно, схема не нравится?
А то такие умные дамы тут собрались, и я вс╦ жду, когда же начнут не мои поступки и качества обсуждать, а теорию эту.
Извините! Теория верна, но я так счастлива, что есть все же много исключений! А значит, не все пессимистично и ортодоксально..)))
Успехов на личном фронте (если, как заметил Скорпи,у вас уже идет война..)))

Ну, вс╦-таки опасность ошибки гораздо меньше, когда решаешь головой.
Не меньше (личный опыт:(- те же ошибки в оценке изначальных данных...

Нет, лучше жить спокойно. По крайней мере, в теории На практике сил отказаться, наверно, не хватит

одна из моих гербаристок это говорила мне, когда я тянул ее взамуж
А и правильно, что говорила:) Зачем же замуж идти, когда не любишь?
Боюсь, тут прид╦тся поднять планку слишком высоко
Среди ангелов искать прид╦тся...

Пусть не полюбят, но зато и не мечтают влюбиться.
Так можно ведь и не мечтая влюбиться... Хорошо, если в Вас:) А то ведь и в соседа могут...Тогда что?

Хуже всего вступать в связь с завышенными ожиданиями.
Согласна. Но это вс╦ же лучше, чем вовсе без ожиданий...

влюбиться в меня тоже можно
Но не нужно?

У меня тоже одна теория есть (моим опытом подтвержд╦нная:)
Если женщина влюблена, то ей никто кроме объекта е╦ любви не нужен:)) Это кстати и теории примативности не противоречит-ну чего ей искать, когда у не╦ уже и так вс╦ есть...

Бесконечное высчитывание ранга и поиск поручика
Да не бесконечное... Только до тех пор,пока не влюбишься (см. выше:))
А насч╦т "низкоранговых"...Нет таких! Поскольку все женщины (и мужчины:) по абсолютно различным признакам рангирование производят (мы ж давно уже не в джунглях, когда практически одна только физическая сила партн╦ра выживание потомства гарантировать могла:))
Кто-то любит апельсин, а кто-то - свиной хрящик. Ну и что?
Зато "низкоранговый" для одной окажется очень даже "высокоранговым" для других.

А чем Вам, собственно, схема не нравится?
См. выше:))
и я вс╦ жду, когда же начнут не мои поступки и качества обсуждать, а теорию эту
В этом-то и различие наших с Вами взглядов, что я на личности перехожу, в то время как Вы вс╦ обобщать пытаетесь... А нет таких схем, куда всех уложить можно

.........
а если не плеваться?
Тоже мазохистки?
Или вы не пробовали?
...........
постоянно обжигаюсь на молоке, именуемом мною женским мазо
.......
как можно постоянно обжигаться на молоке?Одного раза не хватило?
а Вас бабушка не научила, что на горячее подуть надо, прежде , чем в рот тянуть?
.........
а если про мазохисток просто порассуждать , то Да , встречаются и часто. Но опять же не все являются мазохистками "до гробовой доски" и "по призванию"...
Есть мазохистки- эгоистки... пока выгодно.
Есть мазохистки - эксперементаторши - раз в жизни попробовать побыть в "мазохистской шкуре", а как надоест, так "стрянуть хама с хвоста".
Ещ╦ есть "мазохистки по- неопытности", если до встречи с хамом , вс╦ больше порядочные мужчины попадались, не знают как себя и вести-то с хамом, не все же в ответ хамить могут без подготовки.
Да каких только нет разновидностей

И ещ╦ замеченная мной лично, закономерность- мазохистки вс╦ больше хамам и быдлам попадаются,а нормальных как-то вс╦ к нормальным тянет...

С одной стороны Вы, конечно, как жертва, правы.
Но попробуйте взглянуть на себя с другой стороны.
Привожу ваши слова:
"Ну, а влюбиться в меня тоже можно (по опыту знаю ."
И где же Ваши жертвы, которые влюбленны в Вас? Просто о них вы почему-то умолчали.... или это Вас очень удивляет в женщинах(имеется в виду их любовь к Вашей персоне)????
И уверяю Вас, здесь обсуждается не только Ваша личность, но и теория о том, что все женщины мазохистки.
И еще: мудрость не позволяет злиться. А Вы очень злы на мазохисток.

Хотя бы критерии другие.
А про опыт можно подробнее?

А и правильно, что говорила:) Зачем же замуж идти, когда не любишь?
Так нет, она вроде согласна была. Но не сейчас, а потом, неизвестно когда, разные города, три работы у не╦ там и отговорок полные карманы, в том числе и эта цитата из Цоя. Так что ждитя!

Среди ангелов искать прид╦тся...
Не обязательно. Сам-то я своими дамами тоже интересуюсь, без того, чтобы первобытный ранг высчитывать. Меня тоже все детали волнуют. Почему же женщину такую найти нельзя?
Так можно ведь и не мечтая влюбиться... Хорошо, если в Вас:) А то ведь и в соседа могут...Тогда что?
Да нет, Вы не знаете этой публики. Пустые это у них мечты. Или они до 75 мечтают, плачась, что "мужчин нет", или влюбляются в заведомое дерьмо, прич╦м на практике соединиться с ним вс╦ равно нереально.
Но это вс╦ же лучше, чем вовсе без ожиданий
Не знаю, не знаю... Иногда соединяются просто от одиночества, ничего не ожидая, а потом из этого что-то выходит. По мне, так если дружба выходит, с элементами секса, то это уже хорошо.
Но не нужно?
Не знаю. Любовь проходит, оставляя за собой руины. А дружба оста╦тся.
Если женщина влюблена, то ей никто кроме объекта е╦ любви не нужен:))
Как долго? Когда начинается быт и скука, приходит разочарование, она начинает зыркать по сторонам в поисках свежего.
Это кстати и теории примативности не противоречит-ну чего ей искать, когда у не╦ уже и так вс╦ есть...
Противоречит. Ей нужно иметь вокруг себя широкое поле поклонников, даже если изменять она и не собирается. Он об этом пишет, да я и сам знаю. Хотя, конечно, не все такие.
Наличие поклонников греет гордость, повышают самооценку, да и резерв на случай, если муж бросит. Ими можно и мужа подразнить, и перед подругами хвастаться.
Да не бесконечное... Только до тех пор,пока не влюбишься (см. выше:))
В поручика? Это ненадолго!

А насч╦т "низкоранговых"...Нет таких! Поскольку все женщины (и мужчины:) по абсолютно различным признакам рангирование производят (мы ж давно уже не в джунглях, когда практически одна только физическая сила партн╦ра выживание потомства гарантировать могла:))
Мы-то не в джунглях, но подсознательные критерии выбора в генах те же остались.
Кто-то любит апельсин, а кто-то - свиной хрящик. Ну и что?
Ох, не скажите, кому нужны объедки и чешуя?
Зато "низкоранговый" для одной окажется очень даже "высокоранговым" для других.
Нет, как пишет А.П., глаза женщин обычно ложатся на одних и тех же. Вот у мужчин действительно вкусы разнятся.
В этом-то и различие наших с Вами взглядов, что я на личности перехожу, в то время как Вы вс╦ обобщать пытаетесь... А нет таких схем, куда всех уложить можно
Нету, конечно. Но абстракции лучше помогают понять реальность. На этом вся наука построена. Мне лично эта схема помогла понять необъяснимые доселе поступки вполне конкретных дам и девиц.
А спорить с Вами одно удовольствие

Тоже мазохистки?
Или вы не пробовали?
Пробовал. Вс╦ перепробовал. Полку мазохисток не иссякает.

Одного раза не хватило?
Пить-то хочется...
Вас бабушка не научила, что на горячее подуть надо, прежде , чем в рот тянуть?
Дуть на мазохисток?

Есть мазохистки- эгоистки... пока выгодно.
Кому выгодно? Разве что поручикам. Им самим - нет.
Есть мазохистки - эксперементаторши - раз в жизни попробовать побыть в "мазохистской шкуре", а как надоест, так "стрянуть хама с хвоста".
Вы не путайте, я не про половое извращение пишу, это не тот мазохизм. От этого, который в мозжечке сидит, так просто не избавишься.
Ещ╦ есть "мазохистки по- неопытности", если до встречи с хамом , вс╦ больше порядочные мужчины попадались, не знают как себя и вести-то с хамом, не все же в ответ хамить могут без подготовки.
Зачем хамить, надо только не хаму на шею, а это все могут.
И ещ╦ замеченная мной лично, закономерность- мазохистки вс╦ больше хамам и быдлам попадаются,а нормальных как-то вс╦ к нормальным тянет...
Согласен.

Вы хотите, чтобы я Вам всю свою жизнь тут порассказал?

или это Вас очень удивляет в женщинах(имеется в виду их любовь к Вашей персоне)????
Почему удивляет? Ко мне - это нормально!

И уверяю Вас, здесь обсуждается не только Ваша личность, но и теория о том, что все женщины мазохистки.
Теперь да.
И еще: мудрость не позволяет злиться. А Вы очень злы на мазохисток.
Не очень. Мог бы быть куда злее

Согласен.
.........
не пойму тогда ваших вопросов. хотите ещ╦ больше мазохисток- будте ещ╦ больше хамом и быдлом. Хотите нормальных женщин будте нормальным. Даже если большинство женщин склонно к мазохизму, не все "проявляются" как мазохистки, если не будить в них их мазохистские инстинкты..

Женнщины не склонные к мазохизму тоже встречаются.
Как у Вас с ними отношения складываются?
"Попадаются" - значит, тянет их на хамов и быдло, в этом смысле. Либо дают себя им поматросить и бросить и потом за ними бегают, любо выходят за них замуж и потом мучаются. Поэтому чтобы их окончательно заманить, нужно быть хамом и быдлом, а с другими, включая меня, они только забавляются.
Даже если большинство женщин склонно к мазохизму, не все "проявляются" как мазохистки, если не будить в них их мазохистские инстинкты..
Да, многие давят в себе зверя. Особенно когда у них выбора нет. К примеру, некрасивые. Но таких ведь и "нормальные" не очень жалуют. А красивые могут себе позволить выбирать мозжечком.
Как у Вас с ними отношения складываются?
Лучше. Но реже, гораздо реже. В последнее время попадаются только мазохистки.
Ну и толку с них, если результат одинаков?

А про опыт можно подробнее?
Я думала, мы тут теории обсуждаем... Или Вы тоже на личности решили перейти?

в том числе и эта цитата из Цоя.
Бедный Цой! Каждый трактует как хочет... Как в жизни.

Меня тоже все детали волнуют. Почему же женщину такую найти нельзя?
И правда, почему? Ищете плохо?

По мне, так если дружба выходит, с элементами секса, то это уже хорошо.
Ну да, ну да. Только почему ж тогда даме Вашей о каком-нибудь поручике не помечтать? Дружбе ж не помешает?

Любовь проходит, оставляя за собой руины. А дружба оста╦тся.

Как долго? Когда начинается быт и скука, приходит разочарование, она начинает зыркать по сторонам в поисках свежего.
А назовите мне что-нибудь вечное. Кроме бессмертия души и господа Бога (если Вы в них верите:)

Ей нужно иметь вокруг себя широкое поле поклонников, даже если изменять она и не собирается.
Я вот тут вычитала недавно:) Самый что ни на есть праведник отличается от самого последнего преступника только тем, что он может себя обуздать. В нужную минуту. Или чем-то пожертвовать, иначе говоря...

Это ненадолго!
См. выше:))
Мы-то не в джунглях, но подсознательные критерии выбора в генах те же остались.
Да, но кроме генов и ещ╦ кое-что есть. Сердце, к примеру. Или голова:)
Ох, не скажите, кому нужны объедки и чешуя?
О, Вы плохо знаете людей! Всегда найд╦тся какой-нибудь ценитель...

Вот у мужчин действительно вкусы разнятся.
Можно поподробнее с этого места?

Но абстракции лучше помогают понять реальность.
Не выбирайте только подходящие Вам абстракции... Объективности вредит...да и наука против

А спорить с Вами одно удовольствие
Ну, тогда поспорим:))

значит, тянет их на хамов и быдло, в этом смысле. Либо дают себя им поматросить и бросить и потом за ними бегают, любо выходят за них замуж и потом мучаются. Поэтому чтобы их окончательно заманить, нужно быть хамом и быдлом, а с другими, включая меня, они только забавляются.
Мо╦ мнение на эти слова вот какое: " в вашем окружении не хватает уважения друг к другу, какого-то человеческого понимания,сердечного тепла.." Не знаю.. сложно вс╦ это..
Я конечно желаю Вам всего самого наилучшего, и встретить накоец именно ту девушку, о которой Вы мечтаете..

Успехов!!!!

.....
Так может быть вс╦-таки реже, но лучше? Опыта общения с нормальными поднабраться,повадки их изучить, глядишь, они и чаще попадаться будут.Но для этого нужно нормальным быть.
А если хамом и быдлом останетесь, то судьбинушка Ваша с мозахистками век коротать.
Так что выбор за Вами.
"Вы заметили, ум не является обязанностью, и может быть всецело выражен третьей обязанностью - мужчина умен настолько, насколько он при деньгах. Иногда женщины заблуждаются, когда говорят, что хотят умного мужчину. На самом деле они имеют в виду, что хотят неглупого мужчину. Ибо подлинно умный мужчина - настоящее бедствие и постоянное беспокойство, как и по-настоящему сексуальный мужчина".

Ну и толку с них, если результат одинаков?
Нет, не одинаков.
Я думала, мы тут теории обсуждаем...
Неа, подноготные

Нет, ну, хотя бы в чем ошибки-то были, в самих критериях или в неправильной оценке соответствия им?
Гусара не ищете? Ну, хотя бы в глубине души?

Или Вы тоже на личности решили перейти?
Ну, раз неприкосновенность моей личной сферы все попирают ногами...

Бедный Цой! Каждый трактует как хочет...
У него не так уж много цитат, которые можно трактовать.
И правда, почему? Ищете плохо?
Я и говорю, что можно. А Вы утверждаете, что меня удовлетворит только ангел.
Ну да, ну да. Только почему ж тогда даме Вашей о каком-нибудь поручике не помечтать? Дружбе ж не помешает?
Помешает. Я буду постоянно ощущать свою второсортность. И чуть какой поручик появится на горизонте, меня на него поменяют. Знаю, многие терпят. Но я не буду.
С элементами секса:))
Почему нет?
Возьмите ту самую мою мадам Х. Удовлетворить е╦ трудно. А тот, в которого она влюбилась, и не пробовал. Она и так, только на него посмотрит, сразу кончает. Но ведь долго это длится не может. А с другом, если он будет стараться, может.
А назовите мне что-нибудь вечное. Кроме бессмертия души и господа Бога (если Вы в них верите:)
Не верю. Нет ничего вечного, но есть долговечное (каламбурчик)

>>Ей нужно иметь вокруг себя широкое поле поклонников, даже если изменять она и не собирается.
Я вот тут вычитала недавно:) Самый что ни на есть праведник отличается от самого последнего преступника только тем, что он может себя обуздать. В нужную минуту. Или чем-то пожертвовать, иначе говоря...
Оправдание преступных намерений?
Не знаю, по-моему, многие вещи типа преднамеренного убийства, изнасилования реб╦нка и т.п. нормальному человеку просто не придут в голову.
И эти поклонники для гербария - это живые люди, мужчины, которые на что-то надеются. Так что это далеко не безобидные женские чудачества.
Да, но кроме генов и ещ╦ кое-что есть. Сердце, к примеру. Или голова:)
Сердце и гены - это в данном случае одно и то же. А за голову я и ратую. Более того, я уже писал, что считаю старинную практику, когда родители подбирали детям супругов, оправданной.
О, Вы плохо знаете людей! Всегда найд╦тся какой-нибудь ценитель...
На какого-нибудь глупого опустившегося алкоголика, потерявшего человеческий облик? Не думаю, только от нужды.
Вот у мужчин действительно вкусы разнятся.
Можно поподробнее с этого места?
Да вот цитата из того же источника:
"В школах, где разум ещ╦ не созрел, эта ╚анизотропия симпатий╩ проявляется очень наглядно. Всем девочкам в классе нравятся 1-2 мальчика, объективно не самых лучших. Интересы мальчиков распределены по девочкам хотя тоже неравномерно, но вс╦ же гораздо ровнее. Для мужчин вышеописанное явление хотя и тоже имеет место, но вс╦ же ощутимо менее характерно √ их вкусы в отношении женщин гораздо более разнообразны".
Но абстракции лучше помогают понять реальность.
Не выбирайте только подходящие Вам абстракции... Объективности вредит...да и наука против
А какие?

Чтобы отстаивать свою позицию, каждый выбирает подходящие ему доводы, иначе какой это спор?

Я это называю мазохизмом, потому что таким образом женщины издеваются сами над собой. К половому извращению под тем же названием прямого отношения не имеет.
Ну не знаю.. Скорее мне это напоминает поведение маленькой девочки-подростка, которая готова вс╦ простить, во вс╦ поверить..
Люди вообще ведут себя часто как дети.
Вс╦ простить поручику Ржевскому, создать себе из него идеал - это довольно опасно.
Кстати, мне вот что сейчас пришло в голову. Реальные, а не вымышленные Пушкин, Лермонтов и Есенин в жизни вели себя тоже как этот поручик. Это я ни к чему, просто мысль на полях... Оправдывающая поручиков как класс...
Взрослая женщина просто не позволит себе так поступать, тк. она уже вполне развившаяся личность, способная решить свои проблемы..
Большинство людей не способно решить свои проблемы.
в вашем окружении не хватает уважения друг к другу, какого-то человеческого понимания,сердечного тепла.
Ах, девочка, поживите хотя бы с мо╦, пока у Вас, по-моему, ещ╦ розовые очочки на Вашем хорошеньком носике...

Единственное о ч╦м очень хочеться Вас попросить :" будьте пожалуста более мягким человеком, уважайте окружающих себя личностей, это так важно в этой жизни!"
Я стараюсь. Может, и не всегда получается...

Успехов!!!!
Спасибо, и Вам того же!

Для тех, кто вс╦ измеряет в деньгах-да:)
Ибо подлинно умный мужчина - настоящее бедствие и постоянное беспокойство, как и по-настоящему сексуальный мужчина.
Кому как... А если я и не собираюсь успокаиваться и настоящим бедствием дураков привыкла считать?

хотя бы в чем ошибки-то были, в самих критериях или в неправильной оценке соответствия им?
Ну с критериями-то вс╦ в порядке, положим:) Кому как не мне и знать, чего/кого мне надо?:)) Так что с оценкой, видимо, не то что-то...

Гусара не ищете?
Не думаю... Хотя гусар гусару тоже рознь. Так что не зарекаюсь

неприкосновенность моей личной сферы все попирают ногами...
Ну все-то меня мало волнуют, но вот я... Это когда же?

Могу Земфиру начать цитировать, если поле для трактования нужно:))
А Вы утверждаете, что меня удовлетворит только ангел.
Не утверждала:) Это я Вас методом от противного переубедить пытаюсь. Получается!

Я буду постоянно ощущать свою второсортность.
А вот дамы тут и вовсе ни при ч╦м. Это только от Вас зависит.
Сильный огонь отполыхает и потухнет. А на слабом можно готовить долго.
Кто бы спорил? Но тут главное не перестараться... А то ведь гниение-это ведь тоже одна из форм горения...
Оправдание преступных намерений?
Ни в коем разе:) Попытка ненавязчиво согласиться с Вашим утверждением, что инстинкты есть в каждом, утверждая при этом, что ими в силу самых различных причин можно и нужно поступаться.
это далеко не безобидные женские чудачества.
Конечно, нет. Это и вовсе не чудачества. Это непорядочность. Встречается среди мужчин тоже довольно часто.
А за голову я и ратую
Да лучше за вс╦ сразу:)
когда родители подбирали детям супругов, оправданной
Только отчасти. Конечно, детям из одной и той же социальной среды легче понять друг друга, у них больше общего, но если нет любви...

На какого-нибудь глупого опустившегося алкоголика, потерявшего человеческий облик?
И на него тоже. Так как одной он-алкоголик, а другой-гений непризнанный или ещ╦ что-то в этом роде...
Для мужчин вышеописанное явление хотя и тоже имеет место, но вс╦ же ощутимо менее характерно √ их вкусы в отношении женщин гораздо более разнообразны.
Пустые слова. Где доказательства?
иначе какой это спор?
А вариант: это так, но...? Главное-оно всегда в деталях

Значит, Вы - отклонение от нормы

Не думаю... Хотя гусар гусару тоже рознь. Так что не зарекаюсь
Имею в виду тип гусара.
Ну все-то меня мало волнуют, но вот я... Это когда же?
Вы - блюд╦те

Могу Земфиру начать цитировать, если поле для трактования нужно:))
Мне трудно судить, т╦мен я насч╦т Земфиры... Мне б чего покрепче...

Не утверждала:) Это я Вас методом от противного переубедить пытаюсь. Получается!
Разве?

>>Я буду постоянно ощущать свою второсортность.
А вот дамы тут и вовсе ни при ч╦м. Это только от Вас зависит.
От меня зависит только то, соглашусь ли я на эту жалкую роль. Потому как мазохистку не переделать и арифмометр на комп ей не сменишь.
>> Оправдание преступных намерений?
Ни в коем разе:) Попытка ненавязчиво согласиться с Вашим утверждением, что инстинкты есть в каждом, утверждая при этом, что ими в силу самых различных причин можно и нужно поступаться.
"Король. Почему, почему... Самодур потому что. Во мне тетя родная проснулась, дура неисправимая. Шляпу мне!"
Конечно, нет. Это и вовсе не чудачества. Это непорядочность. Встречается среди мужчин тоже довольно часто.
Да, но она другого рода.
>>А за голову я и ратую
Да лучше за вс╦ сразу:)
Нет, вс╦ сразу не надо, думать надо только головой

Конечно, детям из одной и той же социальной среды легче понять друг друга, у них больше общего, но если нет любви...
И не надо.
И на него тоже. Так как одной он-алкоголик, а другой-гений непризнанный или ещ╦ что-то в этом роде...
Ah was! А убийца-злодей-чикатила? Тоже непризнанный гений?
>>Для мужчин вышеописанное явление хотя и тоже имеет место, но вс╦ же ощутимо менее характерно √ их вкусы в отношении женщин гораздо более разнообразны.
Пустые слова. Где доказательства?
Каких доказательств Вы ожидаете? Мои наблюдения, иой эмпирический опыт, грубо выражаясь

Главное-оно всегда в деталях
Да-с. Der Teufel steckt in Details.

я Вас не обзывала. Вы сами со мной согласились, что мазохистки тянутся к хамам и быдлам, и написали , что вам постоянно мазохистки попадаются. По-моему достаточный повод предположить, что ...неспроста к Вам мазохистки тянутся.
.............
Шутки шутками, но заговариваться не надо.
.........
`то не шутки вовсе , а рассуждения на заданную Вами тему.
я вот , например, сомневаюсь немного, что дела с мазохистками обстоят так печально.
может быть вам мерещется мазохизм там, где его нет?
про меня вы с чего-то подумали, что я на вас обиделась.
Баше предположение лишено какой бы то ни было основы.
И с вашим первоначальным примером про звонок не совсем вс╦ ясно.
Вы ведь не знаете , как реагировала девушка на ваш равнодушный ответ.
Может быть она положила трубку, спокойно произнесла"хам", аккуратно вычеркнула ваш номер телефона из записной книжки и набрала следующий номер?
Не принимайте мои размышления лично, будем считать что речь ид╦т о неком <userY>.
В ответ на:Вывод отсюда один: надо искать не-мазохистку, но в том-то и беда, что все эти стервы - да-мазохистки (Ist-Zustand), это просто бедствие какое-то. Они смогут тебя полюбить, только если ты будешь их пинать, плевать на них и выражать презрение и равнодушие.
Эту истину вывели не 100 и даже не 200 лет назад, она одинаково продходит и мужчинам и женщинам, тут ничего не изменишь, у всех у нас есть что-то такое внутри, что периодически просыпается, и начинает мешать спать - "Ах ты так, меня такую(ого) хорошую, да замечательную, да мордой об асфальт, ну вот пока я тебя мордой об тот асфальт не ударю, мы с тобой не рассчитаемся.
Хотите азартом это назовите, хотите задетым самолюбием, некоторые даже влюбляются в свои такие игрушки, а что из этого выходит потом .............
Никому в сущности не известно!
У меня был очень яркий случай, когда я просто потеряла голову, когда я вообще не могла себя вспомнить, и сама себе не принадлежала. Все 24 часа в сутки я думала о нем, я перебирала какие-то фотографии, связанные с ним, клочки бумаги, на которых он что-то нарисовал, когда говорил по телефону, всякие другие мелочи.... эти вещи были для меня дороже всего на свете. Я постоянно прокручивала в голове наши встречи √ как он себя вел, что он говорил, пытаясь снова и снова поймать какой-то скрытый смысл в его словах, который мог бы означать одно и то же √ я ему нужна, он меня любит. Самым ужасным и сладким мучением было ждать его звонка, подскакивать к звонящему телефону и...... опять не он! И разочарование и досада ядом пропитывает меня насквозь....... Наконец звонит он.............. я задыхаюсь, сердце колотиться.............
Я перестала есть, я перестала спать, я просто не могла уснуть, сердце колотилось и не давало мне уснуть, в голове крутились его слова, я каждой клеточкой ощущала его присутствие....
А он............ он играл мной, наглый, грубый и самоуверенный тип, он никогда не звонил, когда обещал, он появлялся внезапно, как ураган, иногда ночью, часа в 3, говоря, что я ему нужна, я вскакивала, что-то врала дома о внезапно заболевшей подруге, одевалась и мчалась через весь город на такси к нему..... а утром он спал, а мне надо было на работу. Я потихоньку вставала, одевалась и уходила, а он спросонья говорил: созвонимся. Это слово я запомнила на всю жизнь!
И вдруг, в одну из таких встреч он сказал: Я хочу, чтобы ты переехала ко мне. Это было настолько неожиданно, что я не могла ничего сразу решить. Он дал мне на раздумья 3 дня. И тут я поняла, что я никогда этого не сделаю. Я не знаю, почему я так решила, но когда через 3 дня он позвонил и спросил: Ну как?, я ответила, что остаюсь со своим мужем. Он положил трубку, а я думала, что вот сейчас я повешусь, так как своими собственными руками загубила свое счастье, свою мечту, то, чего я всегда желала. Тогда я выжила благодаря работе и своим друзьям.
В том-то и дело, что НЕ тянутся. Как увидят, что я не соответствую их идеалу, начинают мозги компостировать.
я вот , например, сомневаюсь немного, что дела с мазохистками обстоят так печально.
Нет, терпимо. Когда я вижу, что нарвался на очередную мазохистку, беру от не╦ то, что можно взять (в постели) и ухожу. А в гербарий пусть других себе набирает. Хотя не всегда я был такой умный, должен признать. Жизнь заставила.
может быть вам мерещется мазохизм там, где его нет?
Если бы...
Может быть она положила трубку, спокойно произнесла"хам", аккуратно вычеркнула ваш номер телефона из записной книжки и набрала следующий номер?
Interessiert mich nicht mehr, ehrlich gesagt.

Не принимайте мои размышления лично, будем считать что речь ид╦т о неком <userY>.
Хорошо, договорились.

Вы не поняли, кажется. За "мордой об асфальт" мазохистки только благодарны будут. Раньше говорили, "не бь╦т, значит, не любит", а подразумевали, "не бь╦т, поэтому и я его не люблю".
Я не знаю, почему я так решила, но когда через 3 дня он позвонил и спросил: Ну как?, я ответила, что остаюсь со своим мужем.
Значит, вс╦-таки важные решения ты принимаешь головой, а не сердцем?
Он положил трубку, а я думала, что вот сейчас я повешусь, так как своими собственными руками загубила свое счастье, свою мечту, то, чего я всегда желала.
Интересно, а сколько длится это наваждение у тех, кто вс╦-таки выбрал поручика? Прозревают они в итоге или чаще нет?
Поступили как мужчина...!?Это получается,как в той английской добропорядочности:"Джентельмен никогда не отвергнет леди-он сделает все ,чтобы она сама ушла от него"
Зря Вы так считаете... Я ведь сейчас что такое норма спрошу...и кто е╦ устанавливает?

Имею в виду тип гусара.
Не классифицирую никого. Принципиально.

Да╦шь индивидуальный подход!

т╦мен я насч╦т Земфиры... Мне б чего покрепче...
Жаль:( Хотя... Кого изволите?
От меня зависит только то, соглашусь ли я на эту жалкую роль.
По жизни. И дамы тут ни при ч╦м.
"Король. Почему, почему... Самодур потому что. Во мне тетя родная проснулась, дура неисправимая. Шляпу мне!"
Шварц-хорошо! Самодур-сам же и страдает

Да, но она другого рода.
Мужского?

И не надо.
Может быть... Но только до того момента, пока кто-нибудь из них в кого-то 3-го не влюбится. Никто ведь от этого не застрахован:)
А убийца-злодей-чикатила?
А у него детство трудное было... слаще морковки не ел ничего и т.д. и т.п. Желающие пожалеть всегда найдутся... А по Достоевскому: жалеет-значит, любит.

Мои наблюдения, иой эмпирический опыт, грубо выражаясь
Вы со своим опытом, я со своим... И доказательств нет. Верить на слово прид╦тся:) Вы готовы?

Это не комплимент, а констатация факта. Когда врач ставит больному нелицеприятный диагноз типа "кретинизм", "олигофрения" или "имбецильность", это тоже не оскорбление, это всего лишь диагноз. В данном случае, важнее, чтобы те, которых это определение затрагивает, поняли, что делают что-то не так, а на комплиментах далеко не уедешь.
Под нормой я имел в виду то, что делает большинство.
Имею в виду тип гусара.
Не классифицирую никого. Принципиально.
Да╦шь индивидуальный подход!
Хорошо, скажем так: "ищете гусарские черты". Вы же не будете отрицать, что у Вас в голове, как у любого человека, есть некий стереотип, который Вы примеряете на каждого мужчину. А спонтанность - это сказочки для романтиков.

Кого изволите?
А кто ещ╦ имеется в ангеботе?

По жизни. И дамы тут ни при ч╦м.
Только в том смысле, что их не переделаешь.
Самодур-сам же и страдает
Жертва дурных инстинктов и дурной предрасположенности

>>Да, но она другого рода.
Мужского?
Непорядочность - слово женского рода

И не надо.
Может быть... Но только до того момента, пока кто-нибудь из них в кого-то 3-го не влюбится. Никто ведь от этого не застрахован:)
Как от несчастного случая или стихийного бедствия, чем любовь и является

А у него детство трудное было... слаще морковки не ел ничего и т.д. и т.п. Желающие пожалеть всегда найдутся...
Во-во, махохистки б ему проходу не давали, если б знали об его подвигах.

А по Достоевскому: жалеет-значит, любит.
Старик выдавал желаемое за действительное.
А по Протопопову эта т.н. "жалость" на самом деле фиговый листок для другого чувства. И "жалеют" обычно тех, кто в жалости не нуждается.
Мои наблюдения, иой эмпирический опыт, грубо выражаясь
Вы со своим опытом, я со своим... И доказательств нет. Верить на слово прид╦тся:) Вы готовы?
Верить женщине?

Но Вы согласны, скажем, с тем, что выбирают в конечном итоге женщины (начиная издалека, заманиваю в ловушку

Ох брат!!!!! Я знаю что ты в виду имееш!!!!
Сам такой-же как и ты!!!!
Ну чтож станем дествительно порутчиками!!!!

Большие деньги развращают, маленькие - озлобляют. Хочу много, много, много средних денег!
Женщина никогда не принимает решения головой. Ею движут инстинкты. В молодости инстинкт выбора высокорангового. Чуть постарше женшинам начинают нравиться низкоранговые. Потому что к тому времени высокоранговые их бросают и им нужен кормилец для детей зачатых от высокорангового. (У человека с его средствами контрацепции детей может и не быть.)
В вышеописанном случае, думаю возраст женщины был переходным от молодежных инстинктов к взрослым. Поетому она так разрывалась. Пару лет раньше и она бы пошла за ним не раздумывая. Пару лет позже, она бы и не связывалась бы с ним. (по крайней мере не с таким емоциональным накалом.)
А! Тогда она меня не интересует.

у Вас в голове, как у любого человека, есть некий стереотип, который Вы примеряете на каждого мужчину.
Возможно:) Но исключения, как известно, тоже подтверждают правило.
А кто ещ╦ имеется в ангеботе?
Так я под Вас подстраиваться собралась... Кого любим?

Только в том смысле, что их не переделаешь.
Вас тоже. Да и зачем, когда нас столько... разных, на любой вкус:))
Непорядочность - слово женского рода
А обман-мужского

Пользы же от не╦ - как от наркотической дури, да и в остальном вс╦ похоже.
Самые лучшие, доставляющие больше всего радости вещи-бесполезные... Не замечали?

Верить женщине? Боже упаси!
Мачо?

Но Вы согласны, скажем, с тем, что выбирают в конечном итоге женщины (начиная издалека, заманиваю в ловушку
Как Вы к Оскару Уайльду относитесь?
Он говорил, что женщина сначала держит оборону против мужчины, чтобы потом не выпустить его из окружения:)))

нормальные среди кормильцев есть? Ну чтоб они иногда порутчиками были, этакими гусарами, а не только людьми с одной целью "прокормить семью"? Может жена тогда не убежит? А то аж муторно становится, когда подумаю, что вот с таким занудой всю жизнь "верно" коротать прийдется. Любовь - она не вечна. Это уж сотни раз говорилось. Ей и творчества б не мешало немного.

Это не исключения, просто какие-то черты так подходят под стереотип, что на несоответствия по другим глаза закрывают.
Так я под Вас подстраиваться собралась...
Не надо подстраиваться, я же не поручик

Кого любим?
В этом смысле - всех мыслящих тростников

Да и зачем, когда нас столько... разных, на любой вкус:))
Что зачем, зачем тогда останавливаться на одной?

Ах, да, зачем переделывать... Незачем, да и бесполезно. Лучше сразу покупать зел╦ного крокодильчика, чем затем постоянно перекрашивать его в зел╦ный цвет

Самые лучшие, доставляющие больше всего радости вещи-бесполезные... Не замечали?
Но от них хоть вреда нет

Мачо?
А что, похож?

Как Вы к Оскару Уайльду относитесь?
Очень хорошо отношусь.

Как бы рассказали "Красную шапочку"...
Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую
вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.
Эрнст Хемингуэй
Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб и яйца.
- Вот, - сказала мать.
- Что? - спросила ее Красная Шапочка.
- Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.
- Ладно, - сказала Красная Шапочка.
- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.
- Да.
Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать ее одну в лес; и,
кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.
Ги де Мопассап
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще
старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются
сладостные формы ее тела.
Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...
Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним
классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.
Ярослав Гашек
- Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.
Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но
ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии
Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не
следует останавливаться на ней более подробно.
Оскар Уайльд
Волк. Извините, вы не знаете моего имени, но...
Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?
Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы вас съесть.
Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.
Волк. Но я говорю серьезно.
Бабушка. И это придает особый блеск вашему остроумию.
Волк. Я рад, что вы не относитесь серьезно к факту, который я только что вам сообщил.
Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам - это проявление дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?
Бабушка. Разумеется к глупостям. Но вы невыносимы.
Волк. Когда же Волк бывает несносным?
Бабушка. Когда надоедает вопросами.
Волк. А женщина?
Бабушка. Когда никто не может поставить ее на место.
Волк. Вы очень строги к себе.
Бабушка. Рассчитываю на вашу скромность.
Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает ее).
Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что вы поспешили. Я только что собиралась рассказать вам одну поучительную историю.
Эрих Мария Ремарк.
Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость -
тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Он говорил, что женщина сначала держит оборону против мужчины, чтобы потом не выпустить его из окружения:)))
И это-таки не только парадокс, но и правда. Она действует как Кутузов против Наполеона

Большинство из них - нормальные. Если не считать нормальным поручика, конечно.

Ну чтоб они иногда порутчиками были, этакими гусарами, а не только людьми с одной целью "прокормить семью"?
За всех не скажу, но у большинства есть и другие цели.
А то аж муторно становится, когда подумаю, что вот с таким занудой всю жизнь "верно" коротать прийдется.
Далеко не все низкоранговые - зануды. Но, по-моему, лучше уж занудство, чем гусарство. Культурные люди - обычно "низкоранговые" (в этом смысле). А у поручиков фантазия бурлит обычно только в одном направлении

Хотя в ч╦м-то Вы правы. Помню, лет 10-12 назад читал статью Г. Померанца, где он писал о схожем антагонизме - пошлости (в нашем случае это скука) и хамства. Но не случайно статья называлась "Акафист пошлости" (т.е. хвалебная песнь).
Так что не буди лихо...
И меня совершенно не затрагивает ,ваше, определение.Я не подхожу под ваше" определение".
И пока вы будете "меньше любить женщину,чтобы больше нравиться ей"другой,не помня это выражение ,окружит эту женщину своей любовью....ну а вам придется остаться при своих интересах.А кстати,вы хоть помните откуда это выражение и что поимел ,герой этого произведения,живя со своими амбициями.
Спосибо за совет прочитать статью,мне хватило и ваших комментариев.Что можно сказать...только то,что:сколько людей столько и будет мнений и столько же комментариев.

Что мне всегда нравилось, это попытка создать модель. Чего мне всегда казалось странным, желание говорить о себе как "особом случае". Кстати, чисто женская черта - говорить что "она не такая". Есть пара дам, которые признались, что любовь действительно зла, потому как им случалось любить "козлов". Остальные в это не верят, и пытаются ну не очень аргументированно спорить. Не думаю что их удасться убедить что данное пардоксальное поведение имеет место быть. Кто не сталкивался - не поймет. Прикол в том, что инстинкты как правило дают приемлимую модель поведения, например: падаешь - подставь руку, лучше прямую - так она длиннее и меньше падать. В общем то даже иногда лучше - костюм не марается. Что на самом деле в некоторых случаях лучше падать на бок перекатом - обойдешся без переломов знают (и делают!) только те, кого специально тренировали. Либо кто уже руку ломал и бережет ее.
Вот так же в отнощениях, пока падаешь с небольшой высоты, можешь и не замечать, что поступаешь неправильно. А уверения что делать надо по другому мы хоть и выслушиваем, но пропускаем мимо ушей - потому как инстинкт в экстренной ситуации сильней.
Конечно можно ничего не объяснять, сказать что все разные, у всех разные вкусы, и один два десять приемеров еще ничего не доказывают. Но помоему это страусинная политика. Полюбил-разлюбил, а почему - покачану. В общем мышление на уровне амебы есть еда и естся - едим, не есться - не едим. Фундаментальное основа разума, это строить модель окружающего мира, и используя эту модель вести себя так, что бы обеспечить оптимальное достижение своих целей. Каких, да в общем то тех же самых, что и амебы. Разница по большому счету, только в средствах. Не стоит искать этику в модели Протопопова, там ее не больше чем в ньютоновском уравнении движения. Мне странно, что до сих пор не один оппонент userX не попытался представить свою картину мира, отличную от данной, и разумно объясняющий обсуждаемый феномен.
Не угадали

Я не подхожу под ваше" определение".
А где я говорил, что Вы подходите?
Наличия в природе низкопримативных дамочек я не отрицаю.
И пока вы будете "меньше любить женщину,чтобы больше нравиться ей"другой,не помня это выражение ,окружит эту женщину своей любовью....
Ну, и дурак

А кстати,вы хоть помните откуда это выражение и что поимел ,герой этого произведения,живя со своими амбициями.
Герой - это выдумка. А автор фразы за свои недолгие 37 лет дам поимел - будь-будь

Ну, а там, очевидно, коса нашла на камень: столкнулись два поручика...
Как и в любой другой научной теории, например, во фрейдизме, объясняющем те же вещи тоже не слишком комплиментарно для человека. А уж на дарвинизм как тогда надо обижаться, это же прямое оскорбление нашей бессмертной души!

Мне странно, что до сих пор не один оппонент userX не попытался представить свою картину мира, отличную от данной, и разумно объясняющий обсуждаемый феномен.
Ну, хоть признают многие за собой, я и на это не рассчитывал

Ето так. Ну и пусть их. (Кстати это следствие принципа независимости самки.) Им все равно ничего не докажешь. Пустая трата времени.
Я слышал, что гдето в африке есть племя, где мужчины и женщины говорят на разных языках. И прекрасно при этом друг с другом живут.
Я кстати на трактате собаку сьел. И ожидал, что женщины поднимут вой. Как праволо они это делают прочитав трактат. Этого не произошло. Или они не читали трактат или я прям незнаю что и подумать.

Конгениально!
Она и та же история под разным углом зрения! Каждый видит то, что он хочет видеть.
У меня была мысль √ взять какую-нибудь историю и дать ее перевести с одного языка на другой разными людьми, к примеру √ русский-английский-французский-немецкий-испанский............. и потом опять перевести на русский и сравнить первоначальную версию с тем, что получилось.

Ни у кого нет желания попробовать?

Надеюсь, определение понятия "модель" ты помнишь.

Чего мне всегда казалось странным, желание говорить о себе как "особом случае". Кстати, чисто женская черта - говорить что "она не такая".
Да, я не такая.

Есть пара дам, которые признались, что любовь действительно зла, потому как им случалось любить "козлов". Остальные в это не верят, и пытаются ну не очень аргументированно спорить.
Я тут недавно встречалась и общалась со своей первой любовью...

Конечно можно ничего не объяснять, сказать что все разные, у всех разные вкусы
А все действительно разные, от этого никуда не денешься, и у всех разные кнопки. Поэтому невозможно научиться управлять всеми, так же как и невозможно всем нравиться. Это реальность, и от нее никуда не денешься.

Фундаментальное основа разума, это строить модель окружающего мира, и используя эту модель вести себя так, что бы обеспечить оптимальное достижение своих целей.
"Фундаментальное ошибка разума" - это строить модель из одночленного уравнения и заявлять, что она объясняет все.

Социум в общем и межполовые отношения в частности сложнее, чем высоко- и низкопримативные самцы и самки.
Мне странно, что до сих пор не один оппонент userX не попытался представить свою картину мира, отличную от данной, и разумно объясняющий обсуждаемый феномен.
Ну, с userX вообще отдельный случай.

Конечно, рациональное зерно в теории о стремлении некоторых "самок" к "самцам" с "асоциальным" поведением есть. И оно становится более ясным, если слово "асоциальный" заменить на "девиантный", а также признать, что признаком высокого социального ранга является лидерство, а лидерство - это непохожесть на других. В этом мужчины и женщины, кстати, мало отличаются друг от друга. Каждый хочет самого лучшего = не такого как все. Каждый считает себя самым лучшим = непохожим на всех. Разумеется, это параболическая функция от самооценки

Но это всего лишь одно уравнение и с одним членом.

P.S. Отдельно о любви. Любовь - это чисто человеческий способ получения эндорфинов, поэтому обсуждаемые животные "модели" не имеют к ней отношения. Так что я бы сказала, что выражение "любовь зла - полюбишь и козла" в данном случае неуместно как аргумент.

Приятного аппетита собакоедам!

Ну зачем же нам вой поднимать? Мы лучше послушаем ваш вой по поводу вашей низкопримативности... Все-таки когда выскажешься, на душе легче становится, правда?

(лично для себя и когда я в него не влюблена

Среди кормильцев конечно же есть нормальные(и не нормальные тоже есть). Это нормально, что мужчина - кормилец. С этим я согласна. Но они, как правило, либо зануды, либо не симпатичны. Глупо сказанно, но это всего лишь опыт и я этого мнения особо не придерживаюсь. Просто так, - наблюдения. Исключения имеются.
В принципе и вины женщин (в том, что им
хочется "остренького" иногда,) нет. Давайте будем спирать все на инстинкты.

Так что и Вы не будите лихо(тем более, что оно только недавно от Вас отлипло

И на счет людей культурных: в фильме "Жестокий романс" имеется наглядный пример: Сергей Сергеевич Паратов - настоящий пример высокорангового приматива и к тому же очччень культурного.

Ps: иногда женщины склонны принимать решения головой. Даже чаще, чем Вы думаете.

Социум в общем и межполовые отношения в частности сложнее, чем высоко- и низкопримативные самцы и самки.
Из одночленного нокто и не строит. Мы строим из многочленного. Поведение людей определяется инстинктами (несколькими, а не одним). Инстинкты относящиеся к межполовым отношениям описаны в Трактате.
Остальные инстинкты, описывающие социум, не есть тема трактата.

Мое мнение - что это слишком упрощенная модель, и что есть несколько "игр", а не одна эта. Но каждый играет в те игры, которые ему больше подходят...

В ответ на:Мое мнение - что это слишком упрощенная модель, и что есть несколько "игр", а не одна эта.
Расскажи, какие есть еще, и как они объясняют указанный феномен, наличее у некоторых женщин необъяснимого предпочтения мужчин "недостойных" мужчинам "достойным". Причем причем замечается данное не только "обиженными" мужчинами но женшинами.
Ньютоновское уравнение движения тоже упрощенная модель - она не учитывает релятивистских и квантовых эффектов. Но тем не менее им все пользуются. Законы социальные - сугубо эмперические и статистические, естественно в них есть исключения. Но в человеческой природе все же не пытаться ждать исключения. Я конечно могу сидеть дома на диване и ждать пока у меня в в тарелке в результате квантовой флуктуации ( или внезапной благосклонности ко мне некой принцессы
) появится моного еды. Но почему то поступаю как все, и иду на работу, что бы заработать деньги на которые ее купить. Почему - потому что так делают все, и данное поведение не идет в разрез с гласными и негласными законами общества. Человек вынужден адаптироватвать свое поведение, что бы достичь своих целей - данная модель хороша что она не только объясняет, но и дает ориентиры как изменить поведение, так что бы изменить отношение к себе. Увы, но рассуждение о том что "мы все нетакие" абсолютно бесполезно, так как оно не дает решения. Поэтому с прагматической точки зрения лучше оперировать простой моделью, чем вообще никакой. По крайней мере можно будет убедиться, поставив направленные эксперименты, что она не работает. Суть в
том, что собственно оппоненты объясняли наблюдения userX его собственной ущербностью, причем даже не удосужась объяснить, откуда взялись женщины, которые сами наблюдали в себе такое парадоксальное поведение.
.Про "сказку"...Старуха ,это как раз то,что нравится мужчинам.Кстати и вам в том числе,ведь те которые готовы любить и раствориться в любимом человеке для вас мазохистки(и не только для вас)многим мужчинам нравятся именно такой тип,своенравная,взбалмошная,не требующая никаких обязательств,зачем ей ваши обязательства у нее другие цели,да и вам они не нужны так спокойнее В этой сказке мазохист именно старик и в его лице теже самые мужчины(дай бог не все такие как вы).
.Теперь насчет "героя"и тут полнейшее невежество.Позволю себе маленькое четверостишье:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат,бывало,хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Лавласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков."
Это классика "уважаемый".Советую,прочитайте.Уверенна,что вы и не поняли о чем речь,скажу вам по секрету :это роман А.С.Пушкина "Евгений Онегин",а не какой-то там казанова из питера.Как раз в этом романе очень хорошо раскрывается мужская натура,пока Татьяна любит Онегина она ему не нужна,стоит ей выйти замуж за другого и окотить равнодушием...
"Что вам дано,то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе,к таинственному древу:
Запретный плод вам подавай:
А без того вам рай не рай"
И если у вас нет чем ответить,то не переходите на оскорбления.Конец связи.
Хорошо, назов╦м это компромиссом. Но сути это вс╦ равно не меняет... Нельзя говорить о следовании какому бы ни было стереотипу, будучи вынужденным вечно идти на компромиссы, поскольку идеал не встречается в принципе:))
Не надо подстраиваться, я же не поручик
А что надо?

Земфиру Вы к ним не относите?

Лучше сразу покупать зел╦ного крокодильчика, чем затем постоянно перекрашивать его в зел╦ный цвет
А если зел╦ные закончились?
Может, я уже начал жить по Протопопову?
А хочется?

Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам - это проявление дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?
Бабушка. Разумеется к глупостям.
А Оскар Уайльд вс╦ равно лучше бы рассказал...
Хотя забавно, конечно:)) Я не имею в виду реплику о женщинах-грубо...

Эрих Мария Ремарк.
Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость -
тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
По-моему, это лучше всего:) И на Ремарка правда похоже очень:))
Только бОльшую часть времени потом занимает бородинская битва.
Не знаю.

Мы за мир!

А по-моему это как раз и нормально... Ведь нет даже двоих (!) одинаковых людей. По любым признакам, вс╦ равно, что брать. И независимо от половой принадлежности, кстати.

Есть пара дам, которые признались, что любовь действительно зла, потому как им случалось любить "козлов".Остальные в это не верят, и пытаются ну не очень аргументированно спорить.
Ну почему же? Я верю, хоть мне и не случалось... Я и на Луне не была, к примеру, но это не мешает мне, тем не менее, верить тому, что там сила притяжения другая. А оспаривать это мне бы и в голову не пришло:)

Фундаментальное основа разума, это строить модель окружающего мира, и используя эту модель вести себя так, что бы обеспечить оптимальное достижение своих целей.
А почему непременно строить какие-то модели? Можно ведь просто принять мир таким, какой он есть... Оптимальному достижению целей это только поможет:)
Которая тоже ка таким же относится!!!!
Так что стишки эти я просто для красоты там оставил!!!
Большие деньги развращают, маленькие - озлобляют. Хочу много, много, много средних денег!

Хотя "обратный перевод" - известное явление. Вот только сравнивать обратные переводы с разных языков никто, наверно, не пробовал.
Помню только одну мазявную комедию с Бельмондо, там чтоб перевести с какого-то языка на французский, приходилось использовать кучу переводчиков с разных языков, и наблюдать этот испорченный телефон (знаешь такую детскую игру?) было весьма забавно.
Надеюсь, определение понятия "модель" ты помнишь.
А что, у Пигмалиона вроде неплохо получилось

Кому хочется быть похожим на других? Тебе, к примеру, хочется?
Многим очень даже многим хочется, чтобы было "не хуже, чем у людей". Человек ведь стадное животное. Особенно женщина. Мужчине, чтобы завовать женскую благосклонность, надо как-то выделиться из массы. А женщине - наоборот, доказать, что она соответствует стандартам. Одна эта мерка ХХ-ХХ-ХХ (талия, б╦дра и грудь) чего стоит

Не стала бы называть его козлом (школа Аламо), но любовь зла все-таки... И все это знают на самом деле.
Именно потому, что женщина сразу тянется именно к козлу.
А все действительно разные, от этого никуда не денешься, и у всех разные кнопки.
Ага, одним нравятся козлы длиннорогие, другим - длиннобородые

Но это не значит, что их нет вовсе. Схема не может вобрать в себя вс╦ многообразие мира, но матрица схем, объясняет его, это как нити в ковре определяют его рисунок.
Ну, с userX вообще отдельный случай. У него явная злость на то, что его не оценили по достоинству
Почему особый, что, большинство людей считают себя оцен╦нными по достоинству?
И злости никакой нет, хочешь верь, хочешь не верь. И про дамочку эту я уже забыл давно.
И вообще я - это далеко не крайний случай, я - не самого низкого ранга в вашей дурацкой иерархии и получил от жизни не меньше всех. Если обидно, так за весь наш мужской род в целом. Ты же видишь, что старый Эго, Фолькер и Казанова думают так же, как я. Ну, а против кто?
- и зачем ему сейчас говорить, что он не сможет чувствовать себя счастливым в выбранной им теперь модели поведения?
А что бы ты мне предложила? Делать вс╦ так, как делал раньше? Быть альтруистом и набивать себе на этом шишки? Если поговорка "Ни одно доброе дело не оста╦тся без наказания" верна, то прежде всего в отношении женщин.
Мне даже и спорить-то с ним не хочется, и я его оппонентом не считаю, скорее вижу тут скрытую (даже от него самого) рекламу и с удовольствием ей поддаюсь.
Маша, а в ч╦м реклама-то? И почему же я так редко здесь появляюсь, если у меня есть нужда в саморекламе?
А что подда╦шься - это, конечно, отрадно

Конечно, рациональное зерно в теории о стремлении некоторых "самок" к "самцам" с "асоциальным" поведением есть. И оно становится более ясным, если слово "асоциальный" заменить на "девиантный"
Девиантный - это нестандартный, а эти петухи поручики как раз вполне стандартны из поколения в поколения, другое дело, что их немного.
А нестандартные - это чаще низкоранговые, застенчивые мальчики, как Ван Гог или Шуберт.
, а также признать, что признаком высокого социального ранга является лидерство, а лидерство - это непохожесть на других. В этом мужчины и женщины, кстати, мало отличаются друг от друга.
Ой неправда! (см. выше)
Каждый хочет самого лучшего = не такого как все. Каждый считает себя самым лучшим = непохожим на всех. Разумеется, это параболическая функция от самооценки И еще разные люди имеют разные критерии "успешности": для кого-то это семейные ценности, а для кого-то куча поклонников. У некоторых женщин(я подчеркиваю, только у некоторых) это стремление заполучить "лучшего" преобразуется в стремление заполучить "козла". То же самое наблюдается у мужчин, которые в результате стремятся заполучить "стерв", и заполучают их, и мо╦ злорадство по этому поводу ничуть не уступает злорадству userX.
Если какие мужчины и стремятся заполучить стерв, то это действительно мазохисты, т. е. исчезающее меньшинство. Ты имела в виду моего приятеля? Но он к этому не стремился, просто вовремя не распознал и влип, но тут же исправил свою ошибку.
Отдельно о любви. Любовь - это чисто человеческий способ получения эндорфинов, поэтому обсуждаемые животные "модели" не имеют к ней отношения. Так что я бы сказала, что выражение "любовь зла - полюбишь и козла" в данном случае неуместно как аргумент.
Почему же это?
Просто выделение эндорфинов - это весьма недолгий процесс, заканчивающийся настоящей наркотической ломкой, а семейные мучения - это весьма надолго...
(лично для себя и когда я в него не влюблена )
Ну, тогда viel Spass!

Но они, как правило, либо зануды, либо не симпатичны.
Зато поручики очень симпатичны. Истинные джентльмены

В принципе и вины женщин (в том, что им
хочется "остренького" иногда,) нет. Давайте будем спирать все на инстинкты.
Ну, вины в конечном итоге вообще нет. Виноват ли человек, что его родили и воспитали уродом? Нет, не виноват. Поэтому я собственно и не обвиняю. Коллега тут уже сказал выше, что глупо искать в этой теории этику. Волк не виноват, что он волк, но будучи в лесу, я его вс╦ же постараюсь обойти стороной. Так же и с мазохисткой.
Так что и Вы не будите лихо(тем более, что оно только недавно от Вас отлипло )
Постараюсь

И на счет людей культурных: в фильме "Жестокий романс" имеется наглядный пример: Сергей Сергеевич Паратов - настоящий пример высокорангового приматива и к тому же очччень культурного.
Совершенно верно! Отличный пример

А чем кончается любовь к нему, Вам напомнить?
А что культурный, так это Михалков постарался (сам себя вс╦-таки сыграл), в оригинале у Островского этого нет. Купчишка...
Да, но тогда не мо╦, а г-на Протопопова и уч╦ных-этологов

Про "сказку"...Старуха ,это как раз то,что нравится мужчинам.
Что ж, если хочется оказаться у разбитого корыта, подражайте ей.
Кстати и вам в том числе,ведь те которые готовы любить и раствориться в любимом человеке для вас мазохистки(и не только для вас)многим мужчинам нравятся именно такой тип,своенравная,взбалмошная,не требующая никаких обязательств,зачем ей ваши обязательства у нее другие цели,да и вам они не нужны так спокойнее
То, что Вы здесь описали, - это одна и та же мазохистка, только е╦ самопожертвование предназначено мерзавцу, которому оно и не нужно, а е╦ взалмошность, капризность и крайний эгоизм - нормальному человеку.

В этой сказке мазохист именно старик и в его лице теже самые мужчины(дай бог не все такие как вы).
Старик, разумеется, любящий коз╦л. И чтобы ему не уподобляться, я буду вести себя совершенно иначе.
Теперь насчет "героя"и тут полнейшее невежество.Позволю себе маленькое четверостишье:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Правильно, линия поведения поручика.
Это классика "уважаемый".Советую,прочитайте.
Читал, уважаемая. Не надо считать всех глупее себя.
Уверенна,что вы и не поняли о чем речь
Ну, где уж нам...

Как раз в этом романе очень хорошо раскрывается мужская натура,пока Татьяна любит Онегина она ему не нужна,стоит ей выйти замуж за другого и окотить равнодушием...
"Окотить"? Так она кошка? Ну, и что? Поручик погрустит немного. Вспомните рассказ Лексы. Но быстро утешится.
"Что вам дано,то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе,к таинственному древу:
Запретный плод вам подавай:
А без того вам рай не рай"
Золотые слова!

И если у вас нет чем ответить,то не переходите на оскорбления.
Нет, это Вам нечем крыть и оттого Вы злитесь. Значит, угадал, задел за живое. Не отчаивайтесь. Отморозков вокруг много. Приложите усилия, и один из них будет Вашим

Правда, сразу после этого ему понадобится запретный плод...
Ошибаетесь. Идеала не бывает, но есть более или менее удачные приближения к нему (точнее, к стереотипу), чего женщина подсознательно и ищет.
А что надо?
Быть самой собой

Земфиру Вы к ним не относите?
Вообще-то я довольно смутно представляю себе, что это такое, но по некоторым косвенным данным (скажем, контингенту, которому она нравится) это попса, а попсу я не уважаю. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
А если зел╦ные закончились?
Ну, свободных женщин достаточно много, чтобы среди них ещ╦ можно было найти "зел╦ных крокодилов"

Может, я уже начал жить по Протопопову?
А хочется?
Хочется, конечно

По-моему, это лучше всего:) И на Ремарка правда похоже очень:))
Да, удивительно, двумя-тремя мазками создать такое настроение

Не знаю. У меня до битв не доходит... Либо договариваемся полюбовно, либо...нет.
Ну, у меня, собственно, тоже так..
В ответ на:А по-моему это как раз и нормально... Ведь нет даже двоих (!) одинаковых людей. По любым признакам, вс╦ равно, что брать. И независимо от половой принадлежности, кстати.
Нет одинаковых, но мы носим на 99% одинаковые гены, говорим на одном языке, смотрим один и тот же телевизор. И суперэго у нас одно на всех. И конфликт этого суперэго с инстинктами тоже...
В ответ на:А почему непременно строить какие-то модели? Можно ведь просто принять мир таким, какой он есть... Оптимальному достижению целей это только поможет:)
Принятее есть только этическая оценка того что произошло с Вами в прошлом, и того что происходит в настоящем. Как с помощью "принятия" можно понять что же произойдет с Вами в будующем, а тем более
попытаться на него повлиять я не очень понимаю. Или Вы сторонник полного фатализма: цель это то где я окажусь? В таком случае, действительно - лучше не дрыгаться и плыть куда несет, все равно цель у всех одна - два метра под землей, а если не дрыгаться эта цель будет достигнута с наименьшей затратой энергии, то есть оптимально.

Расскажи, какие есть еще,
Я не знаю, какие есть еще, просто потому что не заморачивалась этим вопросом. Можно, и не буду?
наличее у некоторых женщин необъяснимого предпочтения мужчин "недостойных" мужчинам "достойным".
Как твоя любимая модель объясняет наличие у некоторых мужчин необъяснимого предпочтения женщин "достойных" женщинам "недостойным"? Эта модель априори асимметрична, а я в обсуждаемом явлении вижу симметрию. Какую аргументацию ты приведешь в ветке "Почему он меня, такую хорошую и заботливую, променял на эту дуру-крошку с кудрями крашеными под косынкою?" А? Ты, конечно, скажешь, что все это укладывается в ту же самую модель: типа он "поручик", а ты за что боролась, на то и напоролась. Но зачем путать куриц и яйца? Симметрично же все! Поменяйте в этой модели мужчин и женщин местами - и все останется реальным! Пусть в деревне всего пять мужиков, переспавших со всеми, но ведь и женщин таких - тоже пять!

Рыба с человеком всегда ищут где глубже. И попадают иногда в омут. Ничего удивительного.
Упрощать так упрощать: все обсуждаемое здесь не более чем задетое самолюбие, в данном случае - самолюбие мужчины. В ветках под заголовком "Все мужики - козлы" - самолюбие женщины. Зачем для объяснения этого читать многостраничный трактат - не понимаю. Зачем читать этот трактат, чтобы получить какие-то ориентиры, тоже не понимаю, потому что в данном случае совет простой, причем для обоих полов: Уходите первым. И все!

Во-первых, не более, чем мужчина. Во-вторых, видишь, как удобно: часть западает на подлецов, потому что им нужно нечто "особенное", а часть - на них же, потому что стадный инстинкт: "Новое поколение выбирает Пепси", "Жилетт - лучше для мужчины нет" и так далее.

я - не самого низкого ранга в вашей дурацкой иерархии
В вашей дурацкой иерархии.

Ты же видишь, что старый Эго, Фолькер и Казанова думают так же, как я. Ну, а против кто?
Да простят меня вышеупомянутые товарищи, но у кого что болит...

Маша, а в ч╦м реклама-то?
Не скажу.

Если какие мужчины и стремятся заполучить стерв, то это действительно мазохисты, т. е. исчезающее меньшинство. Ты имела в виду моего приятеля?
Ни хрена подобного! Я твоего приятеля знать не знаю, но вокруг сколько угодно примеров, когда стерв добиваются, а потом на них женятся, а потом страдают и жалуются "хорошим": вот какая у меня жизнь тяжелая! Но перед стервами ходят на цыпочках и поджав хвост, а "хорошим" достаются одни капризы и обвинения, а потом их бросают в конце концов.
А что бы ты мне предложила?
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. А я пока живу на этом сайте.

В ответ на:Симметрично же все!
Точно, а Y хромосома это X отраженная в зеркале.
А из грущи, если ее поливать определенным образом может получиться яблоня, а из женщины, если ее воспитывать правильно - мужчина, у нее даже первичные половые признаки мужские вырастут. А генетика, вообще, буржуазная лженаука!
Можно много рассуждать о симметрии, но гормональнальный фон у мужчин и женщин разный, а что тестостерон влияет не только на внешний вид, но на поведение (например стимулирует агрессиваность) ты наверно не будешь оспаривать.
В ответ на:
Поменяйте в этой модели мужчин и женщин местами - и все останется реальным! Пусть в деревне всего пять мужиков, переспавших со всеми, но ведь и женщин таких - тоже пять!
В эпоху Водолея и бурного развития этой андрогинности это так, но все же различия в поведения очевидные. Никто из этих 5 не будет хвастаться и чувствовать себя героинями о том что они переспали со всей деревней, мужики же наооборот петухами ходить будут.
В ответ на:Упрощать так упрощать: все обсуждаемое здесь не более чем задетое самолюбие, в данном случае - самолюбие мужчины.
Опять попытка свернуть дискуссию на обсуждения userX-а. Ну хорошо, забыли его. Плакаться любят и те и другие, другой вопрос, что мужчины плачут как правило анонимно. Реальный плакса никому нафиг не нужен.
В ответ на:Уходите первым.
Замечательно, но это похоже на совет занимать первое место в любом соревновании. Если
есть первый, то есть и второй Проблема в том, как быть первым, но при длительности отношений больше 0, такое тривиальное решение (вообще ни с кем никогда) тоже есть, но все же хочется большего.
Вот для этого и нужна модель, что бы понять когда надо уходить первым. В сущьности ты предлагаешь "высокоранговую" модель поведения - при любых разборках заявлять, "ну ладно, раз так - давай расстанемся", действует не плохо, но требует крепких нервов, и точно чувства ситуации.
В ответ на:А хотите жениться или выйти замуж - ищите себе кого-нибудь, не вкусившего прелести совета номер один.
То есть выбирать того, кто всегда второй? Оказывается надо просто брать мужечка качеством похуже - поглупее и полысее, или женщину
пострашнее - типа такая все равно от меня не убежит. Хм, но ведь и парадокс в том, что "первые" нравятся больше. А как же миф о "бесконечной любви", как основе прочных и долгих отношений? Неубедительно..
Скорее решение (по крайней мере для меня) оценивать уровень примативности партнера, и строить отношения в соответствии. Кроме того учить его подавлять ее - при определенном уровне интеллекта можно научиться разбиратся в себе и понимать, где обоснованные претензии, а где просто ревность и желания контроля. Где желание сменить партнера, а где просто "повертеть хвостом" перед противоположным полом с целью повышения самооценки и ранга в группе. Так или иначе, так же как и в классическом психоанализе речь идет о осознании причин парадоксального
поведения, которое дает возможность управлять своими поступками и вносить коррекцию в них. Мы не можем изменить инстинкты, и не можем их игнорировать, но мы можем научиться направить их действия в приемлимое для себя русло.

люблю жду страдаю, а ОН не звонит.... ну мазохистка и толко

а на сч╦т другого что могу сказат... нет он не глуп (вообще не люблю глупых наглых типов (тем более красивых самоуверенных а тем более качков

Вы так круто загибали пальцы при вашем комментарии,что мне дало право подумать,что вы полностью разделяете эту точку зрения и больше того,приняли, как руководство к действию.(флаг вам в руки)
."Если хочется оказаться у разбитого корыта..."
С чего вы взяли,что это мое "кредо"
Про "самопожертвование...и крайний эгоизм..."
Игра слов и ни какой логики.
"Буду вести себя совершенно иначе"
Например,как "порутчик",-именно,как тот, из анекдота,а не тот который своим благородством,своей любезностью и своим шармом влюбляют в себя женщин.Вам до токого "порутчика"ох как далеко,ваше хамство впереди вас идет
"Окотила"- "Окатила"-так будет лучше?Вы уже проверяете мое чистописание....и кто ,кого задел за живое,!?
И еще,про то,что женщинам надоедает быть любимой.
Как раз -таки это и не может надоесть.Ведь что получается пока мужчина "ухаживает"(т.е.до брака)здесь вам все,и цветы,и театр,и поцелуй при встрече,и поцелуй на прощание,и ручку подаст чтоб вы не оступились,и родителям "любимой" самая бескорыстная помощь...и т.д.и т.п.,как только "брачный период"проходит....и куда все только девается,"любимая" становиться быть обязанной.

Точно, а Y хромосома это X отраженная в зеркале.
Я те скажу по секрету, тока никому не говори.

Никто из этих 5 не будет хвастаться и чувствовать себя героинями о том что они переспали со всей деревней, мужики же наооборот петухами ходить будут.
Патриархат-с.

Можно много рассуждать о симметрии, но гормональнальный фон у мужчин и женщин разный, а что тестостерон влияет не только на внешний вид, но на поведение (например стимулирует агрессиваность) ты наверно не будешь оспаривать.
Не буду, конечно.

Реальный плакса никому нафиг не нужен.
Ну почему же! Реальные плаксы иногда тоже кому-то нужны, кто жалеть любит. И реальные женщины плаксы тоже в основном никому не нужны, но иногда кто-нибудь находится... Так что тут тоже никакой асимметрии не получается.

Кстати, а кто тут плакался-то?

Проблема в том, как быть первым, но при длительности отношений больше 0
Запросто! Залез, слез и пошел.

А если серьезно, то тоже очень просто: Не привязывайся.
но все же хочется большего
Хочется - плати.

В сущьности ты предлагаешь "высокоранговую" модель поведения. действует не плохо
Ну да.

Оказывается надо просто брать мужечка качеством похуже - поглупее и полысее, или женщину пострашнее - типа такая все равно от меня не убежит.
Да. Ведь так оно вокруг и происходит. Это же классический тип поведения: сначала "нагуляться", побегать за сексуальными красавицами или красавцами (в зависимости от пола и ориентации), а потом жениться на тихой серенькой домохозяйке или выйти замуж за скучного, но верного и непьющего.

А как же миф о "бесконечной любви", как основе прочных и долгих отношений?
Ну ведь сам же пишешь, что миф.

речь идет о осознании причин парадоксального поведения
По-моему, причина в том, что:
1) запретный плод сладок;
2) что имеем - не храним, потерявши - плачем;
3) Человеку всегда нужно то, чего у него нет.
Зануды вы все-таки с Протопоповым!

Три человека это не большенство.
Ну,а против кто?
Те мужчины, которые не стали спорить с вами,очевидно очень мудры.
"Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется."(Ханс Рихтер)
В ответ на:По-моему, причина в том, что:
1) запретный плод сладок;
2) что имеем - не храним, потерявши - плачем;
3) Человеку всегда нужно то, чего у него нет.
Ну положим так оно и есть, теперь еще объясни почему и нафига это все нам нужно. Какой орган ответственнен за такое поведение, и почему до сих пор так мало людей, которым :
1) запретный плод кисл;
2) что имеет - хранят, потерявши - забьывают;
3) всегда не нужно то, чего у него нет.
А даже если и так?

Быть самой собой
Если бы вс╦ в этой жизни было бы так легко...

Вообще-то я довольно смутно представляю себе, что это такое, но по некоторым косвенным данным (скажем, контингенту, которому она нравится) это попса, а попсу я не уважаю.
Вы и Ваша страсть к классификации!..

Не знаю я: попса или не попса! Да хоть горшком назови... (с)Мне ОНА нравится:) Потому что оригинальна, потому что мыслит нестандартно (по песням),потому что в музыке делает то, что хочет, потому что...

Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Конечно:)
Люди не умеют летать.
Им это вряд ли нужно.
Мне тоже, в общем-то, чуждо,
Но в распутанных мыслях- воздух,
И в распахнутых окнах зв╦зды... (С)
Похоже, что это недумающим написано?

Хочется, конечно
Правда?

Ну, у меня, собственно, тоже так..
Но бронепоезд на запасном пути?

Даже если и так (а это вс╦-таки не совсем так:), то вс╦ равно и видим, и понимаем мы это одно и то же абсолютно по-разному... Тем более удивительно, что вс╦ это с нами один-единственный процент разницы в генах вытворяет

И суперэго у нас одно на всех. И конфликт этого суперэго с инстинктами тоже...
Вот тут я даже и не спорю... Но вс╦ дело в том, как каждый конкретный индивидуум для себя конфликт этот разрешает:)Каждый ПО-РАЗНОМУ! Я ж и говорю, что при всей видимой схожести, каждый из нас-нечто особенное:))
Принятее есть только этическая оценка того что произошло с Вами в прошлом, и того что происходит в настоящем. Как с помощью "принятия" можно понять что же произойдет с Вами в будующем, а тем более попытаться на него повлиять я не очень понимаю.
Я так и думаю, что Ваша проблема как раз в том, что Вы постоянно стремитесь вс╦ понять. А я говорю о принять. Есть много вещей, понять которые невозможно, но принять необходимо. Просто, чтобы выжить. Вот как если бы у кого-то в семье умер реб╦нок. Или вот если бы родители знали, что он умр╦т. Зачем это? Почему? И как это объяснить? Я не знаю... А принять нужно, иначе как жить дальше?

А на будущее влиять... Неблагодарное это занятие. Там столько факторов в игре, а я плохой стратег:) Стараюсь что-то делать, конечно, но скорее просто для самореализации, а не с мыслями о будущем...
Или Вы сторонник полного фатализма: цель это то где я окажусь?
Я - сторонник фатализма, но не так, как Вы себе это представляете:) Что касается цели, то я е╦ и не достичь могу...
В таком случае, действительно - лучше не дрыгаться и плыть куда несет, все равно цель у всех одна - два метра под землей
Да? А у меня вот другая... Или, лучше сказать, другие:)
А то, что Вы описываете, это конец, который у всех один...да

Нет у меня такой потребности, нет и никогда не было. Я достаточно сильный человек, чтобы самому решить свои проблемы, не отступать перед трудностями и не впадать в уныние и панику. Уверяю Вас.
Реальный плакса никому нафиг не нужен.
Вот тут Вы ошибаетесь. Плохо читали Протопопова. Нарциссов и плакс женщины считают высокоранговыми.

Или ты полагаешь, что если б у бабушки был ..., она была бы дедушкой?

Человек ведь стадное животное. Особенно женщина.
Во-первых, не более, чем мужчина.
Мне очень жаль, но истина дороже. Более!
В вашей дурацкой иерархии.
Мы эту иерархию только разоблачили, а вы по ней жив╦те.
Но перед стервами ходят на цыпочках и поджав хвост, а "хорошим" достаются одни капризы и обвинения, а потом их бросают в конце концов.
Увы! Мужчины тоже далеки от совершенства...
Но к стервам их не тянет, просто кому-то приходится жить с ними, так как остальные, нормальные бабы (которых тааааааааак мало

Может быть, вот в этих "гариках" ты найд╦шь объяснения:
Семья от бога нам дана: замена счастию она.
Творец дал женскому лицу
способность перевоплотиться:
сперва мы вводим в дом овцу,
а после терпим от волчицы.
Семья - театр, где не случайно
у всех народов и времен
вход облегченный чрезвычайно
а выход сильно затруднен.
Сперва полыхаем, как спичка,
а после жуем, что дают;
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
В небесах заключается брак,
А потом выявляет разлука,
Что мужик - скандалист и дурак,
А жена - истеричка и сука.
Я забыл подружек стаю,
Бросил спорт и онанизм,
Я теперь в семью врастаю,
Как кулак в социализм.
А Байрон прав, заметив хмуро,
Что мир обязан, как подарку,
Тому, что некогда Лаура
Не вышла замуж за Петрарку.
Век за веком слепые промашки
Совершает мужчина, не думая,
Что внутри обаятельной пташки
Может жить крокодильша угрюмая.
Господь жесток. Зеленых неучей,
Нас обращает в желтых он,
А стайку нежных тонких девочек -
В толпу свардливых, грузных жен.
Мужчину мужчиной делает один-единственный ген, расположенный на Y-хромосоме. Называется он SRY.
Боже мой, что, так и называется?

Какие вс╦-таки матершинники эти генетики!

А если серьезно, то тоже очень просто: Не привязывайся.
>> но все же хочется большего
Хочется - плати.
Вот замечательно, что именно ты да╦шь такие советы! Перешла в наш лагерь? Или изначально споришь из "весового" упрямства?

Если по вашей теории, то "бесконечная любовь" - это любовь к высокоранговому самцу-поручику, который все равно целиком тебе не достанется, и "кормилец" из него никакой. Какие же из этого "прочные и долгие" отношения? Нееет, извините-подвиньтесь...
Ага, значит, вс╦-таки "наша" теория - это теперь и ВАША теория?

что имеем - не храним, потерявши - плачем
Я тут в одном профиле фразу видел, по-моему, такую: "Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!"

Вот чему научила меня этология...
Леди, не усложняйте. Мы говорим о том, что этот порочный стереотип не изменился со врем╦н царя Гороха, точнее, питекантропа. На генетическом уровне, разумеется. А Вы думаете, что он может сильно измениться на протяжении одной коротенькой жизни.
Вы и Ваша страсть к классификации!..
Не знаю я: попса или не попса!
Ну, при ч╦м тут страсть к классификации, делить на нравящееся и ненравящееся вполне естественно для человека.
Впрочем, многие "любят" что-то потому, что это нравится всем. У меня, вероятно, другая крайность.
Похоже, что это недумающим написано?
Скорее, чувствующим. Она сама пишет себе тексты?
Правда?
Правда. А что, это так неромантично, да?

Но лучше неромантично, чем потом долго мучиться...
Но бронепоезд на запасном пути?
Скорее, кукиш в кармане

Принял. Но "хамил" не я. А Вы не желаете пока обвинить в хамстве Дарвина и Фрейда, а заодно господа бога, создавшего такой неромантичный "телесный низ"?

как "порутчик",-именно,как тот, из анекдота,а не тот который своим благородством,своей любезностью и своим шармом влюбляют в себя женщин.
Прич╦м, в массовом порядке

Вы уже проверяете мое чистописание...
Если я начну проверять Вашу грамотность, боюсь, Вам не сдобровать

Те мужчины, которые не стали спорить с вами,очевидно очень мудры.
Очевидно. Только существуют они лишь в Вашем воображении, как и сверхблагородные поручики

"Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется."
Однако же я расту: я уже умный!

В каком таком ужасном положении я оказался?

---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Это все рефлексия - побочный отрицательный эффект нашего интеллекта.
Знаешь, если этот трактат кого-то лично сделал счастливее - это замечательно. Но я, честное слово, уже устала от бессмысленного спора на эту тему. У меня сейчас, к сожалению, есть гораздо более серьезные проблемы, чем обсуждение отвлеченных теорий.
Нет, конечно. Просто мне кажется, что здесь имеет место симметрия. Хотя бы потому, что у меня те же проблемы. Пока хочешь нормальных отношений - все сбежать пытаются, а стоит повести себя эгоистично - липнут как мухи. Только какая радость с мух-то? Так может мне пол поменять, а то я как-то не укладываюсь в ВАШУ теорию? Мне почему-то кажется, что этот закон общий для мужчин и женщин.
Женщина - не более стадное, а более индивидуалистское по сравнению с мужчиной существо. Большинство "стад" и "толп", как то: клубы футбольных фанатов, политические партии и наконец просто армия - создаются главным образом из мужчин.
Мы эту иерархию только разоблачили, а вы по ней жив╦те.
Я по ней не живу - это раз. Большинство моих подруг (за всех не говорю: кто их знает) тоже по ней не живет - это два. Из твоей реплики следует, что вы ее "разоблачили", но, получается, тоже по ней не живете - это три. Не слишком ли много исключений из столь замечательного правила?

Вот замечательно, что именно ты да╦шь такие советы! Перешла в наш лагерь? Или изначально споришь из "весового" упрямства? ...Ага, значит, вс╦-таки "наша" теория - это теперь и ВАША теория?
Да нет, это мой гипертрофированный конформизм, который до добра не доводит.

Но к стервам их не тянет
Тянет-тянет, еще как!

Какие вс╦-таки матершинники эти генетики!
Мы еще и не так умеем! Тебе слово PCR, по-английски прочитанное, о чем-нибудь говорит?

Мне просто не нравятся те ярлыки, которые тут наклеиваются. И стишки, которые ты привел, конечно, очень милы, но ты ведь, похоже, воспринимаешь их серьезно... и выглядит это, как оскорбление.
Знаешь, я за свою жизнь встречала не одного волка в овечьей шкуре, и не могу согласиться, что это чисто "женская" черта. Мне эта игра не нравится. Если тебе она нравится - играй, пожалуйста, только почему-то мне кажется, что ты не станешь от этого счастлив.
Удачи!

Так я бы и рада...

А Вы думаете, что он может сильно измениться на протяжении одной коротенькой жизни.
МОЙ стереотип-да:)
Она сама пишет себе тексты?
Да.
Мне так хотелось, чтобы люди мечтали иначе.
У-у незадача-попала сама под раздачу... (с)

А что, это так неромантично, да?
Нет. Но грустно другое-Вы хотите быть кем-то, кем на самом деле не являетесь... Изменяете себе?

Скорее, кукиш в кармане
Каждому-сво╦:))
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
В ответ на:Неплохое объяснение, почему женщины западают на хамовитых и самовлюбленных мужчин есть в статье Анатолия Протопопова "Трактат о любви, или как ее понимает жуткий зануда".
Allter... Протопопов конечно умный дядька и очень хороший психолог. Но. Воспринимать это произведение слишком буквально категорически не рекомендуется. Теория правильная. Но сильно исковерканная.
Были раньше такие теории как Теория Дарвина, Теория З.Фрейда. Ооочень интересные и познавательные вещи. Но спорные....
---
Женщины в принципе устроены одинаково - отличаются лишь детали.
Из твоей реплики следует, что вы ее "разоблачили", но, получается, тоже по ней не живете - это три. Не слишком ли много исключений из столь замечательного правила?
Исключений слишком мало. И они лишь подтверждают правило. А жить мы все жив╦м по этой идиотской схеме. Там, кстати, не только о взаимоотношениях полов написано. В остальном мы тоже во многом ещ╦ жив╦м по законам джунглей. По праву сильного. Падающего толкни. Кто смел, тот и съел. Пусть неудачник плачет. И т.д.

Чего же не хватает тому, кто живет по этой теории, если все равно "хочется чего-то большего"? И почему так шокирует совет не привязываться? Меня, между прочим, мужчины этому научили. Как, приятно слушать такие советы?
Совет "не привязываться" не от хорошей жизни. Это совет человека, которого жизнь била. Лучше встречать удары судьбы во всеоружии.
Мне просто не нравятся те ярлыки, которые тут наклеиваются. И стишки, которые ты привел, конечно, очень милы, но ты ведь, похоже, воспринимаешь их серьезно... и выглядит это, как оскорбление.
Оскорбление? Не думаю. Сварливые ж╦ны - это ещ╦ не самое страшное. Их хоть как-то можно пытаться ставить на место. Хотя занятие и не из приятных

Хуже, по-моему, незамужние женщины из СНГ, которым за 30 или около того и которые живут в Германии более 3-5 лет (вызываю огонь на себя

Я скажу, чем они меня достали.
Замуж они не хотят. Детей не хотят. А хотят они внимания, подарков и комплиментов. Этого хотят все. Многие из них также не прочь перепихнуться. Но отдаваясь тебе, она вс╦ равно будет зыркать по сторонам в поисках поручика

Крутят параллельно по 10 романов. Особенно те, которые сидят на сайтах знакомств. Товарищи мужчины! Если Вы желаете себе добра, не ходите туда! Вы только потеряете время и потрепаете себе нервы. Пусть их, развлекаются, набирая себе целые виртуальные и невиртуальные гаремы. Об этом, кстати, Протопопов тоже пишет. Вообще то, что он пишет о российских женщинах, гораздо более справедливо для наших местных. Большинство поклонников в этих гаремах, конечно, платонические. Многие вообще воображаемые. Но они с этого тащутся, как ненормальные, хлебом не корми. Большинство тех, кто туда ходит, да и здесь во флиртах торчит, имеет кого-то для секса. Но этого мало, надо ещ╦ кому-то голову поморочить. И чем больше жертв, тем лучше. Повышает их ранг и самооценку.
Врут - ╦мо╦

Перед той красоткой, с которой мы расстались в начале этого топика, я 2 месяца жил с другой. Гонит, бабульку лохматит - каждым словом и жестом!

Признаюсь: я устал. Поживу-ка я лучше годик в воздержании (если выдержу

И я не хотел никого целый год. Шатался по улицам и искал е╦ лицо в толпе. Да, наверно, и до сих пор ещ╦ иногда ищу. А таких нет больше. Кончились. Остались одни мазохистки...
А в общем я думаю вы написали не теорему, а всего лишь исключение из правил, где встречаюся (видимо только вам) одни мазохистки. Хоть я не счию себя шибко умной, но если придется выбирать между дураком и умным; нахолом или скромным я предпочту положительный вариант. Так что не надо всех под одну гребенку.
Во-во

я не очень люблю и понимаю всех этих философов, они все немного психи, быть настолько умными.
Нда, комментарии, как говорится, излишни.

Кстати, если Вы уж хотите примеров того, как теория действует на практике, из литературы и кино, то мне пришли в голову ещ╦ два: высокопримативная женщина - из "Собаки на сене" и чрезвычайно высокоранговый товарищ Фокс из "Места встречи изменить нельзя". Вспомните, как любили женщины этого бандита и убийцу ("Он смел... он способен на поступок..."). Вот кто Вам нужен на самом деле

А Фокс, вспомните какие женщины его любили (из мира воров и бандитов), как говорится "по Сеньке шапка".
Да, женщины любят сильных мужчин, способных на поступки,но на хорошие поступки, а не кулаком в глаз. Изначально влюбится в хама, нет, нет и еще раз нет.
Да, еще есть одно обстоятельство, но из семейной жизни, когда женщина не понимает по-хорошему, просит что-то сделать или купить, а ей говорят нет, а она настаивает на своем, а ей снова - нет, то тут без "кнута" не обойтись, но это не значит что она мазохистка.
может хватит обобщать? Ну, бывает, раз в жизни , случается, что тянет женщину на такого героя, пока не нахлебается от него слезами собственными. Потом делает вывод- и не повторяет собственных ошибок, если не дура.
И ты тоже хорош

O doch! Она начинала его любить всякий раз, как он уходил к другой. Когда он любил е╦, то был ей неинтересен.
А Фокс, вспомните какие женщины его любили (из мира воров и бандитов)
Нет, не из мира воров и бандитов, а очень даже интеллигентная Ира Соболевская и е╦ не менее интеллигентная подруга Ларочка.
Да, женщины любят сильных мужчин, способных на поступки,но на хорошие поступки, а не кулаком в глаз. Изначально влюбится в хама, нет, нет и еще раз нет.
Ошибаетесь, уважаемая, принимаете желаемое за действительное.
.............................
Да не любили они его, просто он красивый мужчина, вот и вся причина.
И все таки номальным, я повторяю, нормальным женщинам нравятся тоже нормальные мужчины. И все это неправда что слова любви портят женщину.
Вывод делает. А потом вс╦ равно повторяет. Сердцу не прикажешь

Попримеряли роли и успокоились. Стали нормальными. таких не встречал что ли?
Встречал, но очень редко, и такие обычно замужем и удачно. Оста╦тся одно гниль╦, за редким исключением, или некрасивые. И не роли это, а инстинкты, которые нельзя примерить, а потом снять и выбросить, как кофточку.

И теперь тебе будут попадаться только мазохистки, поэтому не стоит и вести себя нормально.
"Нормально" - это как?
В том-то и дело, что пока пытаешься вести себя с вами "нормально", т.е. холить и нежить, вы на шею садитесь и ногами болтаете. А когда на вас плю╦шь, начинаете ценить. Вы думаете мне приятно плевать? Терпеть я этого не могу! Я бы лучше холил и нежил, как цветочек. Если б не знал, какая мне за это опять благодарность выйдет

Это Вы только так думаете. Это Вам говорит Ваша умная голова. А Ваше глупое

Всё ещё от возраста зависит, когда ей 18, то проще, свистнула и рота прыщавых уже под дверью; нет - на дискотеку пошла, где её снимут.
Остальным "беспризорным" что делать? Надеяться на случай, терпеть или унижаться? Вот такая и просила Вас, которая унижалась. Я лишь предполагаю. Мне их от души жаль, все мы из одного мяса сделаны и все хотим одного и того же, если бы только секса, то всё было бы намного проще.

Просто мне так показалось, уж простите, если это не так, что Вы решили, если женщина сама навязывается, когда её чуть не гонят, то это обязательно мазохизм. Вот я и вставил свои пять копеек.
Сегодня уже времени нет вникнуть в тему ещё раз, завтра постараюсь наверстать.
за это опять благодарность выйдет"
Ну вс╦

передеумала из-за тебя можно сказать все известные мне случаи любви-нелюбви

И псделала вывод : если женщина не любит мужчину , то сколько е╦ не неж,не лилей, когда-нибудь она на шее сидеть будет и ногами равнодушно болтать .
Чтобы женщина, любящая мужчину и лелеемая им себя похабно вела случаев припомнить не удалось.
это, конечно же трудно, но прежде чем начинать женщину лелеять , хорошо было бы убедиться , что она тебя любит. Как это сделать- другой вопрос

А потом уже е╦ лелеять на полную катушку- наверняка никакой гадости от не╦ не получишь в ответ

Может быть стоит попытаться позитивно думать о женщинах, не о всех, конечно же, про мазохисток совсем забыть

Глядишь, мысли твои позитивные и матерелизуются

А это, Русь, одна и та же проблема

И сделала вывод : если женщина не любит мужчину , то сколько е╦ не неж,не лилей, когда-нибудь она на шее сидеть будет и ногами равнодушно болтать .
Это так, только я бы скорректировал: если он е╦ нежит и лелеет, она его не любит - ну, а дальше - по тексту...
Чтобы женщина, любящая мужчину и лелеемая им себя похабно вела случаев припомнить не удалось.
Ну, значит, мы с тобой в разных мирах жив╦м

А потом уже е╦ лелеять на полную катушку- наверняка никакой гадости от не╦ не получишь в ответ
Schön wär's...
что есть где-то они и ждут-не дождуться Лилейщика своего
Да ждут, конечно, кто спорит... Только вот когда он приходит, они его в лучшем случае терпят.
Крокодила она скорее полюбит, чем лелейщика

Синдром заложника знаешь? Когда жертва начинает сочувствовать своему похитителю и мучителю, оправдывая его поступки?
И очень даже радует,что не все мужчины разделяют вашу точку мнения(и вас это еще больше раздражает)заметьте это не характеризует вас ,как умного человека(ведь считать себя умным, это еще не быть им)
И не нужно затыкать рты,своим хамством,людям которые решили здесь высказаться.Или вам нужно было в вашем первом топике кое-что дополнить,вроде того ,что:прошу писать только тем ,кто разделяет мою точку зрения,остальные меня не интересуют.)
Эта девушка не была мазохисткой. Это уж точно было исключение. Что меня потом и сбило с толку на многие годы. И поэтому все Ваши рассуждения - мимо цели. И муж е╦, кстати, действительно достойный человек, должен это признать, к сожалению. Но ведь кому попало не вез╦т так два раза подряд, верно?
И очень даже радует,что не все мужчины разделяют вашу точку мнения
Действительно, наш╦лся один, который, не высказав ни одного аргумента, сразу вывалил сюда вс╦ сво╦ блестящее воспитание

Первым-то я, заметьте, никогда не начинаю, но если на меня варежку открывают, никогда молчать не буду.
Ну, а хамству мне ещ╦ у Вас учиться и учиться

Т.е. политика реалистки: я вижу и понимаю что челу до меня нет дела... печально, но факт... надо смириться...
Политика эгоистки: если мне до него есть дело, то и ему до меня должно быть! Попробуем все имеющиеся в наличии средства... Как я там, в детстве, у мамы конфетку выцыганивала? Кажись канючила и рыдала? Тогда срабатывало, значит и сейчас сработает...
Ах нет? А-а-а, несчастная я!
Им ведь, по большому сц╦ту, до тебя и твоих чувств абсолютно нет дела... Они полны собой и своими переживаниями. Ты просто рседство сделать их жизнь спокойней. По типу: у меня есть работа( машина или другие варианты) и человек, который мне нужен...
Так что таких мазохисток(ов) лично я считаю ненад╦жными людьми, которые запросто через тебя переступят точно в тот момент, когда перестанут в тебе эмоционально нуждаться.
Лучше, вс╦-таки, иметь дело с реалистами. ИМХО

По-моему, как раз и хорошо-знать,чего тебе нужно...
Это ведь совсем не значит не ценить этого или не прилагать усилий для того, чтобы вс╦ так и оставалось. Пусть даже из чистого эгоизма.

Поэтому я и не понимаю всей этой дискуссии о мазохизме и "гнилом сердце"...

Т.е. реалистки - это низкопримативные, а эгоистки - высокопримативные, я правильно понял?
Т.е. политика реалистки: я вижу и понимаю что челу до меня нет дела... печально, но факт... надо смириться...
Т.е., что поручик не обращает на не╦ внимания, ей вс╦-таки печально? Значит, и ей он нравится, просто она не будет за ним бегать? А "эгоистка" ни перед чем не остановится? Тогда это не эгоистка, а уж по крайней мере эгоцентрик, т.е., человек, совершенно не представляющий, что происходит в мозгу мужчины, да и цели такой она себе не ставит, не привыкла этого делать.
Они полны собой и своими переживаниями. Ты просто рседство сделать их жизнь спокойней.
Искать поручика, да и вообще не интересоваться тем, что думают и как видят тебя другие, - это отнюдь не "средство сделать жизнь спокойней". Наоборот. Это тупость. Это вс╦ равно что садиться играть в шахматы и смотреть только на свои фигуры.
Так что таких мазохисток(ов) лично я считаю ненад╦жными людьми, которые запросто через тебя переступят точно в тот момент, когда перестанут в тебе эмоционально нуждаться.
Это верно

Но справедливо именно для эгоцентриков. А мазохистки всегда нуждаются в ком-то, чтобы потешить свои амбиции. Если такая зацепит поручика, ей может вполне хватить его одного, и тогда это "бессмертная любоф", а если рядовые мужички, то их должно быть много ("2-3 крупных, 3-4 мелких"

У него же на лице не написано... Ну понравился чел, ну попробовала пофлиртовать, не клюнул... Что-ж, бывает...
Не повод для бессонной ночи.
А, кстати, знакомая-то после этого звонила ещ╦?
Ну так, для подтверждения теории?

Написано, написано

А, кстати, знакомая-то после этого звонила ещ╦?
Ага, Вам вс╦ вот так возьми да выложи

Ну так, для подтверждения теории?
Так я и поверил

.................................
В данном случае у нее к нему просто спортивный интерес, да и издевается она не над сабой, а над ним, следовательно она скорее садистка, чем мазохистка.
В отношениях между мужчиной и женщиной, один любит, другой позволяет себя любить. Так кого же их них можно назвать мазохистом? Этот спор бесконечен, все зависит от обстоятельств, а обстоятельства, сами понимаете, бывают разными.
А то что женщина в душе немного мазохистка, я пожалуй соглашусь, ведь она сначала угождает любимому, затем детям, внукам и т.д.
"Как только Вы встанете на нашу точку зрения, мы с Вами полностью согласимся."
В "Собаке на сене" показано поведение типичной злостной мазохистки. Пока он е╦ любит, она считает его недостойным себя, а когда становится ему неинтересна, начинает чувствовать в н╦м поручика или, по крайности, подпоручика. Испытал я вс╦ это на своей шкуре, испытал

В отношениях между мужчиной и женщиной, один любит, другой позволяет себя любить.
Вот видите, Вы постепенно переходите на наши позиции

Так кого же их них можно назвать мазохистом?
"Мазохистками" я назвал этих т╦тенек условно. В обращении с низкоранговыми (с их точки зрения) они ведут себя скорее как садистки.
А то что женщина в душе немного мазохистка, я пожалуй соглашусь, ведь она сначала угождает любимому, затем детям, внукам и т.д.
Что Вы говорите, какое ангельское альтруистическое создание!

Нет, бывают, конечно, и такие, только искать надо доооооооооолго

"Как только Вы встанете на нашу точку зрения, мы с Вами полностью согласимся."
Как же, как же Не дожд╦тесь!

.............
Как же, как же Не дожд╦тесь!
.................
И не надо, а то споррить не с кем будет.
Есть. Но в большинстве случаев отношения перекошены.
Мы все по сути своей белые и пушистые, только не всем это показываем, да и не каждому дано это разглядеть.
Ага, ага

Это Вы только на первый неопытный взгляд белые и пушистые.
Пока когти да клыки за этим фасадом попрятаны

Что пришло? А что ушло?
Мы ведь, кажись, о человеках говорим

Предпочитаю по согласию, что есть непротивление двух сторон...
И никто никому не обязан...
Как, а?

Наш с тобой разговор - просто супернаглядный пример того, как читая/видя одно и то же, каждый понимает это по-своему (AlterEgo, ау!:)
Мы ведь, кажись, о человеках говорим
В переводе на человеков, читай: не прилагая усилий (не путать с насилием!)на возникновение и поддержание хороших отношений, человекам очень легко эти хорошие отношения потерять.

И никто никому не обязан...
Как, а?
Хорошо. Но это априори и не противоречит выше сказанному.

О.к., попытаюсь разложить по полкам, а ты поправь, если что...
Значит если мы налаживаем хорошие отношения с тем, кому не больно-то и хотелось, мы будем их ценить больше, чем отношения "по обоюдному согласию", так?
А если к нам кто-то тянется сам, то мы легче идём на разрыв...
А я как та ворона из детского учебника, люблю тока тех, кто любит меня

Значит если мы налаживаем хорошие отношения с тем, кому не больно-то и хотелось, мы будем их ценить больше, чем отношения "по обоюдному согласию", так?
Не-а:) Ключевое слово "налаживаем хорошие отношения". Значит, прилагаем усилия. Поэтому будем эти отношения ценить. Независимо от того, с кем мы их налаживаем и насколько он ид╦т навстречу. Просто, если персона эта нам навстречу не ид╦т или, скажем так, не очень ид╦т, отношения перестают налаживаться и прекращаются. А как же иначе? Ведь у нормальных людей вс╦ только по обоюдному согласию и без насилия.

А если к нам кто-то тянется сам, то мы легче ид╦м на разрыв...
А это только от того зависит, насколько нам этот кто-то желанен в качестве кого-то более близкого, чем, скажем, просто случайный прохожий:)
Прилагать усилия - преодолевать некоторое сопротивление...
Не, ну я, канешна не физик, но вс╦-таки...

Ну а если нам кто-то нежеланен, то тут и разрывать нечего - отношения просто не могут состояться, если речь не ид╦т о выгоде...

Ну а если нам кто-то нежеланен, то тут и разрывать нечего - отношения просто не могут состояться, если речь не ид╦т о выгоде...
Кроме ч╦рного и белого ещ╦ и тысячи оттенков серого у природы в наличии имеются...

Кому-у-то??!!!
Преодолеваю тока если мне, любимой, на пользу!
Если ради кого-то вынуждена наступить себе на горло, то рано или поздно начну этого "кого-то " сильно не любить

А насч╦т серого... Если не ошибаюсь, речь в топике ид╦т об отношениях межполовых, не так ли?
Тут у меня пока серого нет. Или любоФФ или выгода!
А если любоФФ, то взаимно. Иначе низзя...
Эт только пока поручик-драгун не повстречался. А как повстречается, так и начинаете тут же наступать на горло собственной песне и таблетки горстями глотать (см. соседний топик).

Но ведь преодолеваешь:)

Если ради кого-то вынуждена наступить себе на горло, то рано или поздно начну этого "кого-то " сильно не любить
А кто тут о "наступить себе на горло" говорил? Вот это уже точно насилие будет,а не усилие...