Куда ни плюнь, одни мазохистки
Хорошо, назов╦м это компромиссом. Но сути это вс╦ равно не меняет... Нельзя говорить о следовании какому бы ни было стереотипу, будучи вынужденным вечно идти на компромиссы, поскольку идеал не встречается в принципе:))
Не надо подстраиваться, я же не поручик
А что надо?

В этом смысле - всех мыслящих тростников
Земфиру Вы к ним не относите?

Лучше сразу покупать зел╦ного крокодильчика, чем затем постоянно перекрашивать его в зел╦ный цвет
А если зел╦ные закончились?
Может, я уже начал жить по Протопопову?
А хочется?

Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам - это проявление дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?
Бабушка. Разумеется к глупостям.
А Оскар Уайльд вс╦ равно лучше бы рассказал...
Хотя забавно, конечно:)) Я не имею в виду реплику о женщинах-грубо...

Эрих Мария Ремарк.
Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость -
тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
По-моему, это лучше всего:) И на Ремарка правда похоже очень:))
Только бОльшую часть времени потом занимает бородинская битва.
Не знаю.

Мы за мир!

Хочешь жить-умей бороться!
А по-моему это как раз и нормально... Ведь нет даже двоих (!) одинаковых людей. По любым признакам, вс╦ равно, что брать. И независимо от половой принадлежности, кстати.

Есть пара дам, которые признались, что любовь действительно зла, потому как им случалось любить "козлов".Остальные в это не верят, и пытаются ну не очень аргументированно спорить.
Ну почему же? Я верю, хоть мне и не случалось... Я и на Луне не была, к примеру, но это не мешает мне, тем не менее, верить тому, что там сила притяжения другая. А оспаривать это мне бы и в голову не пришло:)

Фундаментальное основа разума, это строить модель окружающего мира, и используя эту модель вести себя так, что бы обеспечить оптимальное достижение своих целей.
А почему непременно строить какие-то модели? Можно ведь просто принять мир таким, какой он есть... Оптимальному достижению целей это только поможет:)
Хочешь жить-умей бороться!
Которая тоже ка таким же относится!!!!
Так что стишки эти я просто для красоты там оставил!!!
Большие деньги развращают, маленькие - озлобляют. Хочу много, много, много средних денег!

Хотя "обратный перевод" - известное явление. Вот только сравнивать обратные переводы с разных языков никто, наверно, не пробовал.
Помню только одну мазявную комедию с Бельмондо, там чтоб перевести с какого-то языка на французский, приходилось использовать кучу переводчиков с разных языков, и наблюдать этот испорченный телефон (знаешь такую детскую игру?) было весьма забавно.
Надеюсь, определение понятия "модель" ты помнишь.
А что, у Пигмалиона вроде неплохо получилось

Кому хочется быть похожим на других? Тебе, к примеру, хочется?
Многим очень даже многим хочется, чтобы было "не хуже, чем у людей". Человек ведь стадное животное. Особенно женщина. Мужчине, чтобы завовать женскую благосклонность, надо как-то выделиться из массы. А женщине - наоборот, доказать, что она соответствует стандартам. Одна эта мерка ХХ-ХХ-ХХ (талия, б╦дра и грудь) чего стоит

Не стала бы называть его козлом (школа Аламо), но любовь зла все-таки... И все это знают на самом деле.
Именно потому, что женщина сразу тянется именно к козлу.
А все действительно разные, от этого никуда не денешься, и у всех разные кнопки.
Ага, одним нравятся козлы длиннорогие, другим - длиннобородые

Социум в общем и межполовые отношения в частности сложнее, чем высоко- и низкопримативные самцы и самки.
Но это не значит, что их нет вовсе. Схема не может вобрать в себя вс╦ многообразие мира, но матрица схем, объясняет его, это как нити в ковре определяют его рисунок.
Ну, с userX вообще отдельный случай. У него явная злость на то, что его не оценили по достоинству
Почему особый, что, большинство людей считают себя оцен╦нными по достоинству?
И злости никакой нет, хочешь верь, хочешь не верь. И про дамочку эту я уже забыл давно.
И вообще я - это далеко не крайний случай, я - не самого низкого ранга в вашей дурацкой иерархии и получил от жизни не меньше всех. Если обидно, так за весь наш мужской род в целом. Ты же видишь, что старый Эго, Фолькер и Казанова думают так же, как я. Ну, а против кто?
- и зачем ему сейчас говорить, что он не сможет чувствовать себя счастливым в выбранной им теперь модели поведения?
А что бы ты мне предложила? Делать вс╦ так, как делал раньше? Быть альтруистом и набивать себе на этом шишки? Если поговорка "Ни одно доброе дело не оста╦тся без наказания" верна, то прежде всего в отношении женщин.
Мне даже и спорить-то с ним не хочется, и я его оппонентом не считаю, скорее вижу тут скрытую (даже от него самого) рекламу и с удовольствием ей поддаюсь.
Маша, а в ч╦м реклама-то? И почему же я так редко здесь появляюсь, если у меня есть нужда в саморекламе?
А что подда╦шься - это, конечно, отрадно

Конечно, рациональное зерно в теории о стремлении некоторых "самок" к "самцам" с "асоциальным" поведением есть. И оно становится более ясным, если слово "асоциальный" заменить на "девиантный"
Девиантный - это нестандартный, а эти петухи поручики как раз вполне стандартны из поколения в поколения, другое дело, что их немного.
А нестандартные - это чаще низкоранговые, застенчивые мальчики, как Ван Гог или Шуберт.
, а также признать, что признаком высокого социального ранга является лидерство, а лидерство - это непохожесть на других. В этом мужчины и женщины, кстати, мало отличаются друг от друга.
Ой неправда! (см. выше)
Каждый хочет самого лучшего = не такого как все. Каждый считает себя самым лучшим = непохожим на всех. Разумеется, это параболическая функция от самооценки И еще разные люди имеют разные критерии "успешности": для кого-то это семейные ценности, а для кого-то куча поклонников. У некоторых женщин(я подчеркиваю, только у некоторых) это стремление заполучить "лучшего" преобразуется в стремление заполучить "козла". То же самое наблюдается у мужчин, которые в результате стремятся заполучить "стерв", и заполучают их, и мо╦ злорадство по этому поводу ничуть не уступает злорадству userX.
Если какие мужчины и стремятся заполучить стерв, то это действительно мазохисты, т. е. исчезающее меньшинство. Ты имела в виду моего приятеля? Но он к этому не стремился, просто вовремя не распознал и влип, но тут же исправил свою ошибку.
Отдельно о любви. Любовь - это чисто человеческий способ получения эндорфинов, поэтому обсуждаемые животные "модели" не имеют к ней отношения. Так что я бы сказала, что выражение "любовь зла - полюбишь и козла" в данном случае неуместно как аргумент.
Почему же это?
Просто выделение эндорфинов - это весьма недолгий процесс, заканчивающийся настоящей наркотической ломкой, а семейные мучения - это весьма надолго...
(лично для себя и когда я в него не влюблена )
Ну, тогда viel Spass!

Но они, как правило, либо зануды, либо не симпатичны.
Зато поручики очень симпатичны. Истинные джентльмены

В принципе и вины женщин (в том, что им
хочется "остренького" иногда,) нет. Давайте будем спирать все на инстинкты.
Ну, вины в конечном итоге вообще нет. Виноват ли человек, что его родили и воспитали уродом? Нет, не виноват. Поэтому я собственно и не обвиняю. Коллега тут уже сказал выше, что глупо искать в этой теории этику. Волк не виноват, что он волк, но будучи в лесу, я его вс╦ же постараюсь обойти стороной. Так же и с мазохисткой.
Так что и Вы не будите лихо(тем более, что оно только недавно от Вас отлипло )
Постараюсь

И на счет людей культурных: в фильме "Жестокий романс" имеется наглядный пример: Сергей Сергеевич Паратов - настоящий пример высокорангового приматива и к тому же очччень культурного.
Совершенно верно! Отличный пример

А чем кончается любовь к нему, Вам напомнить?
А что культурный, так это Михалков постарался (сам себя вс╦-таки сыграл), в оригинале у Островского этого нет. Купчишка...
Да, но тогда не мо╦, а г-на Протопопова и уч╦ных-этологов

Про "сказку"...Старуха ,это как раз то,что нравится мужчинам.
Что ж, если хочется оказаться у разбитого корыта, подражайте ей.
Кстати и вам в том числе,ведь те которые готовы любить и раствориться в любимом человеке для вас мазохистки(и не только для вас)многим мужчинам нравятся именно такой тип,своенравная,взбалмошная,не требующая никаких обязательств,зачем ей ваши обязательства у нее другие цели,да и вам они не нужны так спокойнее
То, что Вы здесь описали, - это одна и та же мазохистка, только е╦ самопожертвование предназначено мерзавцу, которому оно и не нужно, а е╦ взалмошность, капризность и крайний эгоизм - нормальному человеку.

В этой сказке мазохист именно старик и в его лице теже самые мужчины(дай бог не все такие как вы).
Старик, разумеется, любящий коз╦л. И чтобы ему не уподобляться, я буду вести себя совершенно иначе.
Теперь насчет "героя"и тут полнейшее невежество.Позволю себе маленькое четверостишье:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Правильно, линия поведения поручика.
Это классика "уважаемый".Советую,прочитайте.
Читал, уважаемая. Не надо считать всех глупее себя.
Уверенна,что вы и не поняли о чем речь
Ну, где уж нам...

Как раз в этом романе очень хорошо раскрывается мужская натура,пока Татьяна любит Онегина она ему не нужна,стоит ей выйти замуж за другого и окотить равнодушием...
"Окотить"? Так она кошка? Ну, и что? Поручик погрустит немного. Вспомните рассказ Лексы. Но быстро утешится.
"Что вам дано,то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе,к таинственному древу:
Запретный плод вам подавай:
А без того вам рай не рай"
Золотые слова!

И если у вас нет чем ответить,то не переходите на оскорбления.
Нет, это Вам нечем крыть и оттого Вы злитесь. Значит, угадал, задел за живое. Не отчаивайтесь. Отморозков вокруг много. Приложите усилия, и один из них будет Вашим

Правда, сразу после этого ему понадобится запретный плод...
Ошибаетесь. Идеала не бывает, но есть более или менее удачные приближения к нему (точнее, к стереотипу), чего женщина подсознательно и ищет.
А что надо?
Быть самой собой

В этом смысле - всех мыслящих тростников
Земфиру Вы к ним не относите?
Вообще-то я довольно смутно представляю себе, что это такое, но по некоторым косвенным данным (скажем, контингенту, которому она нравится) это попса, а попсу я не уважаю. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
А если зел╦ные закончились?
Ну, свободных женщин достаточно много, чтобы среди них ещ╦ можно было найти "зел╦ных крокодилов"

Может, я уже начал жить по Протопопову?
А хочется?
Хочется, конечно

По-моему, это лучше всего:) И на Ремарка правда похоже очень:))
Да, удивительно, двумя-тремя мазками создать такое настроение

Не знаю. У меня до битв не доходит... Либо договариваемся полюбовно, либо...нет.
Ну, у меня, собственно, тоже так..
В ответ на:А по-моему это как раз и нормально... Ведь нет даже двоих (!) одинаковых людей. По любым признакам, вс╦ равно, что брать. И независимо от половой принадлежности, кстати.
Нет одинаковых, но мы носим на 99% одинаковые гены, говорим на одном языке, смотрим один и тот же телевизор. И суперэго у нас одно на всех. И конфликт этого суперэго с инстинктами тоже...
В ответ на:А почему непременно строить какие-то модели? Можно ведь просто принять мир таким, какой он есть... Оптимальному достижению целей это только поможет:)
Принятее есть только этическая оценка того что произошло с Вами в прошлом, и того что происходит в настоящем. Как с помощью "принятия" можно понять что же произойдет с Вами в будующем, а тем более
попытаться на него повлиять я не очень понимаю. Или Вы сторонник полного фатализма: цель это то где я окажусь? В таком случае, действительно - лучше не дрыгаться и плыть куда несет, все равно цель у всех одна - два метра под землей, а если не дрыгаться эта цель будет достигнута с наименьшей затратой энергии, то есть оптимально.
*но здесь забавно, здесь так забавно...

Расскажи, какие есть еще,
Я не знаю, какие есть еще, просто потому что не заморачивалась этим вопросом. Можно, и не буду?
наличее у некоторых женщин необъяснимого предпочтения мужчин "недостойных" мужчинам "достойным".
Как твоя любимая модель объясняет наличие у некоторых мужчин необъяснимого предпочтения женщин "достойных" женщинам "недостойным"? Эта модель априори асимметрична, а я в обсуждаемом явлении вижу симметрию. Какую аргументацию ты приведешь в ветке "Почему он меня, такую хорошую и заботливую, променял на эту дуру-крошку с кудрями крашеными под косынкою?" А? Ты, конечно, скажешь, что все это укладывается в ту же самую модель: типа он "поручик", а ты за что боролась, на то и напоролась. Но зачем путать куриц и яйца? Симметрично же все! Поменяйте в этой модели мужчин и женщин местами - и все останется реальным! Пусть в деревне всего пять мужиков, переспавших со всеми, но ведь и женщин таких - тоже пять!

Рыба с человеком всегда ищут где глубже. И попадают иногда в омут. Ничего удивительного.
Упрощать так упрощать: все обсуждаемое здесь не более чем задетое самолюбие, в данном случае - самолюбие мужчины. В ветках под заголовком "Все мужики - козлы" - самолюбие женщины. Зачем для объяснения этого читать многостраничный трактат - не понимаю. Зачем читать этот трактат, чтобы получить какие-то ориентиры, тоже не понимаю, потому что в данном случае совет простой, причем для обоих полов: Уходите первым. И все!

Во-первых, не более, чем мужчина. Во-вторых, видишь, как удобно: часть западает на подлецов, потому что им нужно нечто "особенное", а часть - на них же, потому что стадный инстинкт: "Новое поколение выбирает Пепси", "Жилетт - лучше для мужчины нет" и так далее.

я - не самого низкого ранга в вашей дурацкой иерархии
В вашей дурацкой иерархии.

Ты же видишь, что старый Эго, Фолькер и Казанова думают так же, как я. Ну, а против кто?
Да простят меня вышеупомянутые товарищи, но у кого что болит...

Маша, а в ч╦м реклама-то?
Не скажу.

Если какие мужчины и стремятся заполучить стерв, то это действительно мазохисты, т. е. исчезающее меньшинство. Ты имела в виду моего приятеля?
Ни хрена подобного! Я твоего приятеля знать не знаю, но вокруг сколько угодно примеров, когда стерв добиваются, а потом на них женятся, а потом страдают и жалуются "хорошим": вот какая у меня жизнь тяжелая! Но перед стервами ходят на цыпочках и поджав хвост, а "хорошим" достаются одни капризы и обвинения, а потом их бросают в конце концов.
А что бы ты мне предложила?
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. А я пока живу на этом сайте.

В ответ на:Симметрично же все!
Точно, а Y хромосома это X отраженная в зеркале.
А из грущи, если ее поливать определенным образом может получиться яблоня, а из женщины, если ее воспитывать правильно - мужчина, у нее даже первичные половые признаки мужские вырастут. А генетика, вообще, буржуазная лженаука!
Можно много рассуждать о симметрии, но гормональнальный фон у мужчин и женщин разный, а что тестостерон влияет не только на внешний вид, но на поведение (например стимулирует агрессиваность) ты наверно не будешь оспаривать.
В ответ на:
Поменяйте в этой модели мужчин и женщин местами - и все останется реальным! Пусть в деревне всего пять мужиков, переспавших со всеми, но ведь и женщин таких - тоже пять!
В эпоху Водолея и бурного развития этой андрогинности это так, но все же различия в поведения очевидные. Никто из этих 5 не будет хвастаться и чувствовать себя героинями о том что они переспали со всей деревней, мужики же наооборот петухами ходить будут.
В ответ на:Упрощать так упрощать: все обсуждаемое здесь не более чем задетое самолюбие, в данном случае - самолюбие мужчины.
Опять попытка свернуть дискуссию на обсуждения userX-а. Ну хорошо, забыли его. Плакаться любят и те и другие, другой вопрос, что мужчины плачут как правило анонимно. Реальный плакса никому нафиг не нужен.
В ответ на:Уходите первым.
Замечательно, но это похоже на совет занимать первое место в любом соревновании. Если
есть первый, то есть и второй Проблема в том, как быть первым, но при длительности отношений больше 0, такое тривиальное решение (вообще ни с кем никогда) тоже есть, но все же хочется большего.
Вот для этого и нужна модель, что бы понять когда надо уходить первым. В сущьности ты предлагаешь "высокоранговую" модель поведения - при любых разборках заявлять, "ну ладно, раз так - давай расстанемся", действует не плохо, но требует крепких нервов, и точно чувства ситуации.
В ответ на:А хотите жениться или выйти замуж - ищите себе кого-нибудь, не вкусившего прелести совета номер один.
То есть выбирать того, кто всегда второй? Оказывается надо просто брать мужечка качеством похуже - поглупее и полысее, или женщину
пострашнее - типа такая все равно от меня не убежит. Хм, но ведь и парадокс в том, что "первые" нравятся больше. А как же миф о "бесконечной любви", как основе прочных и долгих отношений? Неубедительно..
Скорее решение (по крайней мере для меня) оценивать уровень примативности партнера, и строить отношения в соответствии. Кроме того учить его подавлять ее - при определенном уровне интеллекта можно научиться разбиратся в себе и понимать, где обоснованные претензии, а где просто ревность и желания контроля. Где желание сменить партнера, а где просто "повертеть хвостом" перед противоположным полом с целью повышения самооценки и ранга в группе. Так или иначе, так же как и в классическом психоанализе речь идет о осознании причин парадоксального
поведения, которое дает возможность управлять своими поступками и вносить коррекцию в них. Мы не можем изменить инстинкты, и не можем их игнорировать, но мы можем научиться направить их действия в приемлимое для себя русло.
*но здесь забавно, здесь так забавно...

люблю жду страдаю, а ОН не звонит.... ну мазохистка и толко

а на сч╦т другого что могу сказат... нет он не глуп (вообще не люблю глупых наглых типов (тем более красивых самоуверенных а тем более качков

Вы так круто загибали пальцы при вашем комментарии,что мне дало право подумать,что вы полностью разделяете эту точку зрения и больше того,приняли, как руководство к действию.(флаг вам в руки)
."Если хочется оказаться у разбитого корыта..."
С чего вы взяли,что это мое "кредо"
Про "самопожертвование...и крайний эгоизм..."
Игра слов и ни какой логики.
"Буду вести себя совершенно иначе"
Например,как "порутчик",-именно,как тот, из анекдота,а не тот который своим благородством,своей любезностью и своим шармом влюбляют в себя женщин.Вам до токого "порутчика"ох как далеко,ваше хамство впереди вас идет
"Окотила"- "Окатила"-так будет лучше?Вы уже проверяете мое чистописание....и кто ,кого задел за живое,!?
И еще,про то,что женщинам надоедает быть любимой.
Как раз -таки это и не может надоесть.Ведь что получается пока мужчина "ухаживает"(т.е.до брака)здесь вам все,и цветы,и театр,и поцелуй при встрече,и поцелуй на прощание,и ручку подаст чтоб вы не оступились,и родителям "любимой" самая бескорыстная помощь...и т.д.и т.п.,как только "брачный период"проходит....и куда все только девается,"любимая" становиться быть обязанной.

Точно, а Y хромосома это X отраженная в зеркале.
Я те скажу по секрету, тока никому не говори.

Никто из этих 5 не будет хвастаться и чувствовать себя героинями о том что они переспали со всей деревней, мужики же наооборот петухами ходить будут.
Патриархат-с.

Можно много рассуждать о симметрии, но гормональнальный фон у мужчин и женщин разный, а что тестостерон влияет не только на внешний вид, но на поведение (например стимулирует агрессиваность) ты наверно не будешь оспаривать.
Не буду, конечно.

Реальный плакса никому нафиг не нужен.
Ну почему же! Реальные плаксы иногда тоже кому-то нужны, кто жалеть любит. И реальные женщины плаксы тоже в основном никому не нужны, но иногда кто-нибудь находится... Так что тут тоже никакой асимметрии не получается.

Кстати, а кто тут плакался-то?

Проблема в том, как быть первым, но при длительности отношений больше 0
Запросто! Залез, слез и пошел.

А если серьезно, то тоже очень просто: Не привязывайся.
но все же хочется большего
Хочется - плати.

В сущьности ты предлагаешь "высокоранговую" модель поведения. действует не плохо
Ну да.

Оказывается надо просто брать мужечка качеством похуже - поглупее и полысее, или женщину пострашнее - типа такая все равно от меня не убежит.
Да. Ведь так оно вокруг и происходит. Это же классический тип поведения: сначала "нагуляться", побегать за сексуальными красавицами или красавцами (в зависимости от пола и ориентации), а потом жениться на тихой серенькой домохозяйке или выйти замуж за скучного, но верного и непьющего.

А как же миф о "бесконечной любви", как основе прочных и долгих отношений?
Ну ведь сам же пишешь, что миф.

речь идет о осознании причин парадоксального поведения
По-моему, причина в том, что:
1) запретный плод сладок;
2) что имеем - не храним, потерявши - плачем;
3) Человеку всегда нужно то, чего у него нет.
Зануды вы все-таки с Протопоповым!

Три человека это не большенство.
Ну,а против кто?
Те мужчины, которые не стали спорить с вами,очевидно очень мудры.
"Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется."(Ханс Рихтер)