Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Куда ни плюнь, одни мазохистки

1788   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
userX посетитель09.09.03 18:37
userX
NEW 09.09.03 18:37 
в ответ Bjanka 09.09.03 18:12
нормальные среди кормильцев есть?
Большинство из них - нормальные. Если не считать нормальным поручика, конечно.
Ну чтоб они иногда порутчиками были, этакими гусарами, а не только людьми с одной целью "прокормить семью"?
За всех не скажу, но у большинства есть и другие цели.
А то аж муторно становится, когда подумаю, что вот с таким занудой всю жизнь "верно" коротать прийдется.
Далеко не все низкоранговые - зануды. Но, по-моему, лучше уж занудство, чем гусарство. Культурные люди - обычно "низкоранговые" (в этом смысле). А у поручиков фантазия бурлит обычно только в одном направлении
Хотя в ч╦м-то Вы правы. Помню, лет 10-12 назад читал статью Г. Померанца, где он писал о схожем антагонизме - пошлости (в нашем случае это скука) и хамства. Но не случайно статья называлась "Акафист пошлости" (т.е. хвалебная песнь).
Так что не буди лихо...
eekhoorn прохожий09.09.03 18:44
NEW 09.09.03 18:44 
в ответ userX 09.09.03 13:35
Так вы до-х-тор!!!!
И меня совершенно не затрагивает ,ваше, определение.Я не подхожу под ваше" определение".
И пока вы будете "меньше любить женщину,чтобы больше нравиться ей"другой,не помня это выражение ,окружит эту женщину своей любовью....ну а вам придется остаться при своих интересах.А кстати,вы хоть помните откуда это выражение и что поимел ,герой этого произведения,живя со своими амбициями.
Спосибо за совет прочитать статью,мне хватило и ваших комментариев.Что можно сказать...только то,что:сколько людей столько и будет мнений и столько же комментариев.
AlterEgo старожил09.09.03 18:45
AlterEgo
NEW 09.09.03 18:45 
в ответ volker 09.09.03 15:00

Что мне всегда нравилось, это попытка создать модель. Чего мне всегда казалось странным, желание говорить о себе как "особом случае". Кстати, чисто женская черта - говорить что "она не такая". Есть пара дам, которые признались, что любовь действительно зла, потому как им случалось любить "козлов". Остальные в это не верят, и пытаются ну не очень аргументированно спорить. Не думаю что их удасться убедить что данное пардоксальное поведение имеет место быть. Кто не сталкивался - не поймет. Прикол в том, что инстинкты как правило дают приемлимую модель поведения, например: падаешь - подставь руку, лучше прямую - так она длиннее и меньше падать. В общем то даже иногда лучше - костюм не марается. Что на самом деле в некоторых случаях лучше падать на бок перекатом - обойдешся без переломов знают (и делают!) только те, кого специально тренировали. Либо кто уже руку ломал и бережет ее.
Вот так же в отнощениях, пока падаешь с небольшой высоты, можешь и не замечать, что поступаешь неправильно. А уверения что делать надо по другому мы хоть и выслушиваем, но пропускаем мимо ушей - потому как инстинкт в экстренной ситуации сильней.
Конечно можно ничего не объяснять, сказать что все разные, у всех разные вкусы, и один два десять приемеров еще ничего не доказывают. Но помоему это страусинная политика. Полюбил-разлюбил, а почему - покачану. В общем мышление на уровне амебы есть еда и естся - едим, не есться - не едим. Фундаментальное основа разума, это строить модель окружающего мира, и используя эту модель вести себя так, что бы обеспечить оптимальное достижение своих целей. Каких, да в общем то тех же самых, что и амебы. Разница по большому счету, только в средствах. Не стоит искать этику в модели Протопопова, там ее не больше чем в ньютоновском уравнении движения. Мне странно, что до сих пор не один оппонент userX не попытался представить свою картину мира, отличную от данной, и разумно объясняющий обсуждаемый феномен.
*но здесь забавно, здесь так забавно...
*Ъ...
eekhoorn прохожий09.09.03 18:51
NEW 09.09.03 18:51 
в ответ AlterEgo 09.09.03 18:45
Вы ,действительно,правы-любовь зла...совсеми вытекающими отсюда последствиями.
userX посетитель09.09.03 20:07
userX
NEW 09.09.03 20:07 
в ответ eekhoorn 09.09.03 18:44
Так вы до-х-тор!!!!
Не угадали
Я не подхожу под ваше" определение".
А где я говорил, что Вы подходите?
Наличия в природе низкопримативных дамочек я не отрицаю.
И пока вы будете "меньше любить женщину,чтобы больше нравиться ей"другой,не помня это выражение ,окружит эту женщину своей любовью....
Ну, и дурак Женщинам становится скучно, когда их окружают любовью. Им сразу мало этого. Вспомните старуху из "Сказки о рыбаке и рыбке" (не знаю, почему автор эту сказку так назвал только, речь в не╦ исключительно о старухе). Вот - блестящий пример высокопримативной идиотки.
А кстати,вы хоть помните откуда это выражение и что поимел ,герой этого произведения,живя со своими амбициями.
Герой - это выдумка. А автор фразы за свои недолгие 37 лет дам поимел - будь-будь, а в итоге ещ╦ и главный приз урвал, в виде молоденькой первой петербургской красавицы.
Ну, а там, очевидно, коса нашла на камень: столкнулись два поручика...
userX посетитель09.09.03 20:15
userX
NEW 09.09.03 20:15 
Не стоит искать этику в модели Протопопова, там ее не больше чем в ньютоновском уравнении движения.
Как и в любой другой научной теории, например, во фрейдизме, объясняющем те же вещи тоже не слишком комплиментарно для человека. А уж на дарвинизм как тогда надо обижаться, это же прямое оскорбление нашей бессмертной души!
Мне странно, что до сих пор не один оппонент userX не попытался представить свою картину мира, отличную от данной, и разумно объясняющий обсуждаемый феномен.
Ну, хоть признают многие за собой, я и на это не рассчитывал
volker завсегдатай09.09.03 21:01
NEW 09.09.03 21:01 
Чего мне всегда казалось странным, желание говорить о себе как "особом случае". Кстати, чисто женская черта - говорить что "она не такая".
Ето так. Ну и пусть их. (Кстати это следствие принципа независимости самки.) Им все равно ничего не докажешь. Пустая трата времени.
Я слышал, что гдето в африке есть племя, где мужчины и женщины говорят на разных языках. И прекрасно при этом друг с другом живут.
Я кстати на трактате собаку сьел. И ожидал, что женщины поднимут вой. Как праволо они это делают прочитав трактат. Этого не произошло. Или они не читали трактат или я прям незнаю что и подумать.
leksa знакомое лицо10.09.03 10:11
leksa
NEW 10.09.03 10:11 
в ответ userX 09.09.03 18:25

Конгениально!
Она и та же история под разным углом зрения! Каждый видит то, что он хочет видеть.
У меня была мысль √ взять какую-нибудь историю и дать ее перевести с одного языка на другой разными людьми, к примеру √ русский-английский-французский-немецкий-испанский............. и потом опять перевести на русский и сравнить первоначальную версию с тем, что получилось.
Ни у кого нет желания попробовать?

maarja Хороша Маша, да не ваша!10.09.03 10:15
maarja
NEW 10.09.03 10:15 
Что мне всегда нравилось, это попытка создать модель.
Надеюсь, определение понятия "модель" ты помнишь.
Чего мне всегда казалось странным, желание говорить о себе как "особом случае". Кстати, чисто женская черта - говорить что "она не такая".
Да, я не такая. И всю жизнь от этого страдаю. Вс╦ пыталась стать "такой" - не получается. Но даже и в случае, когда совершенно стандартная девушка заявляет о том, что она "не такая", ничего странного не вижу. Кому хочется быть похожим на других? Тебе, к примеру, хочется? Это не типично женская черта. Просто женщины об этом говорят мужчинам, а мужчины - женщинам. Поэтому от мужчин ты такого не слышал.
Есть пара дам, которые признались, что любовь действительно зла, потому как им случалось любить "козлов". Остальные в это не верят, и пытаются ну не очень аргументированно спорить.
Я тут недавно встречалась и общалась со своей первой любовью... Очень интересные наблюдения сделала. Совершенно новыми глазами посмотрела на тот стиль поведения, который я терпела четыре с лишним года, и поняла, что любовь, конечно, помогает это сделать, но так как я его больше не люблю, то и терпеть это больше мне на фиг не надо. Не стала бы называть его козлом (школа Аламо), но любовь зла все-таки... И все это знают на самом деле. Просто если признаться в том, что полюбила козла, то приходит на ум другая поговорка: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Конечно можно ничего не объяснять, сказать что все разные, у всех разные вкусы
А все действительно разные, от этого никуда не денешься, и у всех разные кнопки. Поэтому невозможно научиться управлять всеми, так же как и невозможно всем нравиться. Это реальность, и от нее никуда не денешься. Можно лишь в качестве самообмана (и обмана окружающих) создать вокруг себя нужную атмосферу, подобрать круг людей, которые тебя боготворят, и сделать вид, что "все такие". Мы можем разводить огороды и иметь шлейф поклонников, но секрет этого в том, что в поклонниках у какой-либо одной женщины (или в поклонницах у какого-либо одного мужчины) обычно только один тип людей. И он (она) делает вид, что других типов не существует - как бы не очень-то и хотелось.
Фундаментальное основа разума, это строить модель окружающего мира, и используя эту модель вести себя так, что бы обеспечить оптимальное достижение своих целей.
"Фундаментальное ошибка разума" - это строить модель из одночленного уравнения и заявлять, что она объясняет все.
Социум в общем и межполовые отношения в частности сложнее, чем высоко- и низкопримативные самцы и самки.
Мне странно, что до сих пор не один оппонент userX не попытался представить свою картину мира, отличную от данной, и разумно объясняющий обсуждаемый феномен.
Ну, с userX вообще отдельный случай. У него явная злость на то, что его не оценили по достоинству - и зачем ему сейчас говорить, что он не сможет чувствовать себя счастливым в выбранной им теперь модели поведения? Мне даже и спорить-то с ним не хочется, и я его оппонентом не считаю, скорее вижу тут скрытую (даже от него самого) рекламу и с удовольствием ей поддаюсь.
Конечно, рациональное зерно в теории о стремлении некоторых "самок" к "самцам" с "асоциальным" поведением есть. И оно становится более ясным, если слово "асоциальный" заменить на "девиантный", а также признать, что признаком высокого социального ранга является лидерство, а лидерство - это непохожесть на других. В этом мужчины и женщины, кстати, мало отличаются друг от друга. Каждый хочет самого лучшего = не такого как все. Каждый считает себя самым лучшим = непохожим на всех. Разумеется, это параболическая функция от самооценки И еще разные люди имеют разные критерии "успешности": для кого-то это семейные ценности, а для кого-то куча поклонников. У некоторых женщин(я подчеркиваю, только у некоторых) это стремление заполучить "лучшего" преобразуется в стремление заполучить "козла". То же самое наблюдается у мужчин, которые в результате стремятся заполучить "стерв", и заполучают их, и мо╦ злорадство по этому поводу ничуть не уступает злорадству userX.
Но это всего лишь одно уравнение и с одним членом. А вся система, как я уже говорила, сложнее, и описывать ее должна модель со многими уравнениями и многими неизвестными. И это замечательно! И далеко не весь спектр этих уравнений обсуждается здесь на форуме, вот и возникает обманчивое впечателение, что все можно свести к "козлам" и "стервам", а для того, чтобы иметь успех у женщин, достаточно купить себе машину и барсетку или заявить о своей загадочности и неприступности, или же прослыть бабником. Эти шаблоны, конечно, возымеют действие, но они далеко не универсальны. Панацеи нет не только в медицине. А всеядность не всегда привлекательна.

P.S. Отдельно о любви. Любовь - это чисто человеческий способ получения эндорфинов, поэтому обсуждаемые животные "модели" не имеют к ней отношения. Так что я бы сказала, что выражение "любовь зла - полюбишь и козла" в данном случае неуместно как аргумент.
maarja Хороша Маша, да не ваша!10.09.03 10:26
maarja
NEW 10.09.03 10:26 
в ответ volker 09.09.03 21:01
Я кстати на трактате собаку сьел. И ожидал, что женщины поднимут вой.
Приятного аппетита собакоедам!
Ну зачем же нам вой поднимать? Мы лучше послушаем ваш вой по поводу вашей низкопримативности... Все-таки когда выскажешься, на душе легче становится, правда?
Bjanka завсегдатай10.09.03 10:32
Bjanka
NEW 10.09.03 10:32 
в ответ userX 09.09.03 18:37
Ничего плохого не вижу в том, чтобы любить поручика,
(лично для себя и когда я в него не влюблена )
Среди кормильцев конечно же есть нормальные(и не нормальные тоже есть). Это нормально, что мужчина - кормилец. С этим я согласна. Но они, как правило, либо зануды, либо не симпатичны. Глупо сказанно, но это всего лишь опыт и я этого мнения особо не придерживаюсь. Просто так, - наблюдения. Исключения имеются.
В принципе и вины женщин (в том, что им
хочется "остренького" иногда,) нет. Давайте будем спирать все на инстинкты.
Так что и Вы не будите лихо(тем более, что оно только недавно от Вас отлипло )
И на счет людей культурных: в фильме "Жестокий романс" имеется наглядный пример: Сергей Сергеевич Паратов - настоящий пример высокорангового приматива и к тому же очччень культурного.
Bjanka завсегдатай10.09.03 10:39
Bjanka
NEW 10.09.03 10:39 
в ответ volker 09.09.03 15:00
Вот только и остается так называемым низкоранговым ждать, когда же это страсти-то поулягутся и дети от высокоранговых народятся!!!!
Ps: иногда женщины склонны принимать решения головой. Даже чаще, чем Вы думаете. (здесь Вы конечно в праве посмеяться, но это факт)
Bjanka завсегдатай10.09.03 10:42
Bjanka
NEW 10.09.03 10:42 
в ответ maarja 10.09.03 10:26
Ну, молодец!!!!
Хорошо сказанно!!

volker завсегдатай10.09.03 11:08
NEW 10.09.03 11:08 
в ответ maarja 10.09.03 10:15
Фундаментальное ошибка разума" - это строить модель из одночленного уравнения и заявлять, что она объясняет все.
Социум в общем и межполовые отношения в частности сложнее, чем высоко- и низкопримативные самцы и самки.

Из одночленного нокто и не строит. Мы строим из многочленного. Поведение людей определяется инстинктами (несколькими, а не одним). Инстинкты относящиеся к межполовым отношениям описаны в Трактате.
Остальные инстинкты, описывающие социум, не есть тема трактата.
volker завсегдатай10.09.03 11:14
NEW 10.09.03 11:14 
в ответ maarja 10.09.03 10:26
Мы лучше послушаем ваш вой по поводу вашей низкопримативности
Я не такой как все. И о низкопримативности не вою. Я ею горжусь.
volker завсегдатай10.09.03 11:26
NEW 10.09.03 11:26 
в ответ Bjanka 10.09.03 10:39
Вот только и остается так называемым низкоранговым ждать...

Не все так грустно. Высокоранговых на всех все равно не хватит. Так что и низкоранговым удается иногда засадить под кожу червячка.
maarja Хороша Маша, да не ваша!10.09.03 11:53
maarja
NEW 10.09.03 11:53 
в ответ volker 10.09.03 11:08
Не "межполовые отношения" сами по себе, а "межполовые отношения в социуме".
Мое мнение - что это слишком упрощенная модель, и что есть несколько "игр", а не одна эта. Но каждый играет в те игры, которые ему больше подходят... Кому-то нравятся "такие", кому-то - "не такие"...

volker завсегдатай10.09.03 12:27
NEW 10.09.03 12:27 
в ответ maarja 10.09.03 11:53
и что есть несколько "игр", а не одна эта
Так я об этом и говорю. Не одна игра, анесколько. Несколько инстинктов.
AlterEgo старожил10.09.03 14:47
AlterEgo
NEW 10.09.03 14:47 
в ответ maarja 10.09.03 11:53
В ответ на:

Мое мнение - что это слишком упрощенная модель, и что есть несколько "игр", а не одна эта.

Расскажи, какие есть еще, и как они объясняют указанный феномен, наличее у некоторых женщин необъяснимого предпочтения мужчин "недостойных" мужчинам "достойным". Причем причем замечается данное не только "обиженными" мужчинами но женшинами.
Ньютоновское уравнение движения тоже упрощенная модель - она не учитывает релятивистских и квантовых эффектов. Но тем не менее им все пользуются. Законы социальные - сугубо эмперические и статистические, естественно в них есть исключения. Но в человеческой природе все же не пытаться ждать исключения. Я конечно могу сидеть дома на диване и ждать пока у меня в в тарелке в результате квантовой флуктуации ( или внезапной благосклонности ко мне некой принцессы ) появится моного еды. Но почему то поступаю как все, и иду на работу, что бы заработать деньги на которые ее купить. Почему - потому что так делают все, и данное поведение не идет в разрез с гласными и негласными законами общества. Человек вынужден адаптироватвать свое поведение, что бы достичь своих целей - данная модель хороша что она не только объясняет, но и дает ориентиры как изменить поведение, так что бы изменить отношение к себе. Увы, но рассуждение о том что "мы все нетакие" абсолютно бесполезно, так как оно не дает решения. Поэтому с прагматической точки зрения лучше оперировать простой моделью, чем вообще никакой. По крайней мере можно будет убедиться, поставив направленные эксперименты, что она не работает. Суть в том, что собственно оппоненты объясняли наблюдения userX его собственной ущербностью, причем даже не удосужась объяснить, откуда взялись женщины, которые сами наблюдали в себе такое парадоксальное поведение.
*но здесь забавно, здесь так забавно...

*Ъ...
eekhoorn прохожий10.09.03 16:54
NEW 10.09.03 16:54 
в ответ userX 09.09.03 20:07
.Про"низкопримативных дамочек"....Хамство высшей степени.
.Про "сказку"...Старуха ,это как раз то,что нравится мужчинам.Кстати и вам в том числе,ведь те которые готовы любить и раствориться в любимом человеке для вас мазохистки(и не только для вас)многим мужчинам нравятся именно такой тип,своенравная,взбалмошная,не требующая никаких обязательств,зачем ей ваши обязательства у нее другие цели,да и вам они не нужны так спокойнее В этой сказке мазохист именно старик и в его лице теже самые мужчины(дай бог не все такие как вы).
.Теперь насчет "героя"и тут полнейшее невежество.Позволю себе маленькое четверостишье:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат,бывало,хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Лавласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков."
Это классика "уважаемый".Советую,прочитайте.Уверенна,что вы и не поняли о чем речь,скажу вам по секрету :это роман А.С.Пушкина "Евгений Онегин",а не какой-то там казанова из питера.Как раз в этом романе очень хорошо раскрывается мужская натура,пока Татьяна любит Онегина она ему не нужна,стоит ей выйти замуж за другого и окотить равнодушием...
"Что вам дано,то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе,к таинственному древу:
Запретный плод вам подавай:
А без того вам рай не рай"
И если у вас нет чем ответить,то не переходите на оскорбления.Конец связи.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все