Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Куда ни плюнь, одни мазохистки

1788   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
userX посетитель08.09.03 23:30
userX
NEW 08.09.03 23:30 
в ответ Optimist.ka 08.09.03 20:20
А если я и не собираюсь успокаиваться и настоящим бедствием дураков привыкла считать?
Значит, Вы - отклонение от нормы
Не думаю... Хотя гусар гусару тоже рознь. Так что не зарекаюсь
Имею в виду тип гусара.
Ну все-то меня мало волнуют, но вот я... Это когда же?
Вы - блюд╦те
Могу Земфиру начать цитировать, если поле для трактования нужно:))
Мне трудно судить, т╦мен я насч╦т Земфиры... Мне б чего покрепче...
Не утверждала:) Это я Вас методом от противного переубедить пытаюсь. Получается!
Разве?
>>Я буду постоянно ощущать свою второсортность.
А вот дамы тут и вовсе ни при ч╦м. Это только от Вас зависит.

От меня зависит только то, соглашусь ли я на эту жалкую роль. Потому как мазохистку не переделать и арифмометр на комп ей не сменишь.
>> Оправдание преступных намерений?
Ни в коем разе:) Попытка ненавязчиво согласиться с Вашим утверждением, что инстинкты есть в каждом, утверждая при этом, что ими в силу самых различных причин можно и нужно поступаться.

"Король. Почему, почему... Самодур потому что. Во мне тетя родная проснулась, дура неисправимая. Шляпу мне!"
Конечно, нет. Это и вовсе не чудачества. Это непорядочность. Встречается среди мужчин тоже довольно часто.
Да, но она другого рода.
>>А за голову я и ратую
Да лучше за вс╦ сразу:)

Нет, вс╦ сразу не надо, думать надо только головой
Конечно, детям из одной и той же социальной среды легче понять друг друга, у них больше общего, но если нет любви...
И не надо.
И на него тоже. Так как одной он-алкоголик, а другой-гений непризнанный или ещ╦ что-то в этом роде...
Ah was! А убийца-злодей-чикатила? Тоже непризнанный гений?
>>Для мужчин вышеописанное явление хотя и тоже имеет место, но вс╦ же ощутимо менее характерно √ их вкусы в отношении женщин гораздо более разнообразны.
Пустые слова. Где доказательства?

Каких доказательств Вы ожидаете? Мои наблюдения, иой эмпирический опыт, грубо выражаясь
Главное-оно всегда в деталях
Да-с. Der Teufel steckt in Details.
Rusja' старожил09.09.03 09:11
Rusja'
NEW 09.09.03 09:11 
в ответ userX 08.09.03 20:55
Да, а кто меня хамом и быдлом обозвал? Я Вам повод давал?
я Вас не обзывала. Вы сами со мной согласились, что мазохистки тянутся к хамам и быдлам, и написали , что вам постоянно мазохистки попадаются. По-моему достаточный повод предположить, что ...неспроста к Вам мазохистки тянутся.
.............
Шутки шутками, но заговариваться не надо.
.........
`то не шутки вовсе , а рассуждения на заданную Вами тему.
я вот , например, сомневаюсь немного, что дела с мазохистками обстоят так печально.
может быть вам мерещется мазохизм там, где его нет?
про меня вы с чего-то подумали, что я на вас обиделась.
Баше предположение лишено какой бы то ни было основы.
И с вашим первоначальным примером про звонок не совсем вс╦ ясно.
Вы ведь не знаете , как реагировала девушка на ваш равнодушный ответ.
Может быть она положила трубку, спокойно произнесла"хам", аккуратно вычеркнула ваш номер телефона из записной книжки и набрала следующий номер?
Не принимайте мои размышления лично, будем считать что речь ид╦т о неком <userY>.
  ХОЛОДН@Я посетитель09.09.03 09:34
NEW 09.09.03 09:34 
в ответ userX 04.09.03 20:55
Как-то странно, что я раньше этот топик не заметила, но
В ответ на:

Вывод отсюда один: надо искать не-мазохистку, но в том-то и беда, что все эти стервы - да-мазохистки (Ist-Zustand), это просто бедствие какое-то. Они смогут тебя полюбить, только если ты будешь их пинать, плевать на них и выражать презрение и равнодушие.

Эту истину вывели не 100 и даже не 200 лет назад, она одинаково продходит и мужчинам и женщинам, тут ничего не изменишь, у всех у нас есть что-то такое внутри, что периодически просыпается, и начинает мешать спать - "Ах ты так, меня такую(ого) хорошую, да замечательную, да мордой об асфальт, ну вот пока я тебя мордой об тот асфальт не ударю, мы с тобой не рассчитаемся. Хотите азартом это назовите, хотите задетым самолюбием, некоторые даже влюбляются в свои такие игрушки, а что из этого выходит потом .............
Никому в сущности не известно!

leksa знакомое лицо09.09.03 09:41
leksa
NEW 09.09.03 09:41 
Как это ни печально, но это так.
У меня был очень яркий случай, когда я просто потеряла голову, когда я вообще не могла себя вспомнить, и сама себе не принадлежала. Все 24 часа в сутки я думала о нем, я перебирала какие-то фотографии, связанные с ним, клочки бумаги, на которых он что-то нарисовал, когда говорил по телефону, всякие другие мелочи.... эти вещи были для меня дороже всего на свете. Я постоянно прокручивала в голове наши встречи √ как он себя вел, что он говорил, пытаясь снова и снова поймать какой-то скрытый смысл в его словах, который мог бы означать одно и то же √ я ему нужна, он меня любит. Самым ужасным и сладким мучением было ждать его звонка, подскакивать к звонящему телефону и...... опять не он! И разочарование и досада ядом пропитывает меня насквозь....... Наконец звонит он.............. я задыхаюсь, сердце колотиться.............
Я перестала есть, я перестала спать, я просто не могла уснуть, сердце колотилось и не давало мне уснуть, в голове крутились его слова, я каждой клеточкой ощущала его присутствие....
А он............ он играл мной, наглый, грубый и самоуверенный тип, он никогда не звонил, когда обещал, он появлялся внезапно, как ураган, иногда ночью, часа в 3, говоря, что я ему нужна, я вскакивала, что-то врала дома о внезапно заболевшей подруге, одевалась и мчалась через весь город на такси к нему..... а утром он спал, а мне надо было на работу. Я потихоньку вставала, одевалась и уходила, а он спросонья говорил: созвонимся. Это слово я запомнила на всю жизнь!
И вдруг, в одну из таких встреч он сказал: Я хочу, чтобы ты переехала ко мне. Это было настолько неожиданно, что я не могла ничего сразу решить. Он дал мне на раздумья 3 дня. И тут я поняла, что я никогда этого не сделаю. Я не знаю, почему я так решила, но когда через 3 дня он позвонил и спросил: Ну как?, я ответила, что остаюсь со своим мужем. Он положил трубку, а я думала, что вот сейчас я повешусь, так как своими собственными руками загубила свое счастье, свою мечту, то, чего я всегда желала. Тогда я выжила благодаря работе и своим друзьям.
userX посетитель09.09.03 11:35
userX
NEW 09.09.03 11:35 
в ответ Rusja' 09.09.03 09:11
Вы сами со мной согласились, что мазохистки тянутся к хамам и быдлам, и написали , что вам постоянно мазохистки попадаются. По-моему достаточный повод предположить, что ...неспроста к Вам мазохистки тянутся.
В том-то и дело, что НЕ тянутся. Как увидят, что я не соответствую их идеалу, начинают мозги компостировать.
я вот , например, сомневаюсь немного, что дела с мазохистками обстоят так печально.
Нет, терпимо. Когда я вижу, что нарвался на очередную мазохистку, беру от не╦ то, что можно взять (в постели) и ухожу. А в гербарий пусть других себе набирает. Хотя не всегда я был такой умный, должен признать. Жизнь заставила.
может быть вам мерещется мазохизм там, где его нет?
Если бы...
Может быть она положила трубку, спокойно произнесла"хам", аккуратно вычеркнула ваш номер телефона из записной книжки и набрала следующий номер?
Interessiert mich nicht mehr, ehrlich gesagt.
Не принимайте мои размышления лично, будем считать что речь ид╦т о неком <userY>.
Хорошо, договорились.
userX посетитель09.09.03 11:36
userX
NEW 09.09.03 11:36 
в ответ ХОЛОДН@Я 09.09.03 09:34
Ах ты так, меня такую(ого) хорошую, да замечательную, да мордой об асфальт, ну вот пока я тебя мордой об тот асфальт не ударю, мы с тобой не рассчитаемся.
Вы не поняли, кажется. За "мордой об асфальт" мазохистки только благодарны будут. Раньше говорили, "не бь╦т, значит, не любит", а подразумевали, "не бь╦т, поэтому и я его не люблю".
userX посетитель09.09.03 11:37
userX
NEW 09.09.03 11:37 
в ответ leksa 09.09.03 09:41
Печальная история. Муж, надо думать, был куда более достойным человеком.
Я не знаю, почему я так решила, но когда через 3 дня он позвонил и спросил: Ну как?, я ответила, что остаюсь со своим мужем.
Значит, вс╦-таки важные решения ты принимаешь головой, а не сердцем?
Он положил трубку, а я думала, что вот сейчас я повешусь, так как своими собственными руками загубила свое счастье, свою мечту, то, чего я всегда желала.
Интересно, а сколько длится это наваждение у тех, кто вс╦-таки выбрал поручика? Прозревают они в итоге или чаще нет?
eekhoorn прохожий09.09.03 12:13
NEW 09.09.03 12:13 
в ответ userX 08.09.03 00:36
То,что вы назвали девушку"мазохисткой"это видно был комплемент,а не оскорбление.,извините не поняла.
Поступили как мужчина...!?Это получается,как в той английской добропорядочности:"Джентельмен никогда не отвергнет леди-он сделает все ,чтобы она сама ушла от него"
Optimist.ka местный житель09.09.03 12:22
Optimist.ka
NEW 09.09.03 12:22 
в ответ userX 08.09.03 23:30
Значит, Вы - отклонение от нормы
Зря Вы так считаете... Я ведь сейчас что такое норма спрошу...и кто е╦ устанавливает?
Имею в виду тип гусара.
Не классифицирую никого. Принципиально.
Да╦шь индивидуальный подход!
т╦мен я насч╦т Земфиры... Мне б чего покрепче...
Жаль:( Хотя... Кого изволите?
От меня зависит только то, соглашусь ли я на эту жалкую роль.
По жизни. И дамы тут ни при ч╦м.
"Король. Почему, почему... Самодур потому что. Во мне тетя родная проснулась, дура неисправимая. Шляпу мне!"
Шварц-хорошо! Самодур-сам же и страдает
Да, но она другого рода.
Мужского?
И не надо.
Может быть... Но только до того момента, пока кто-нибудь из них в кого-то 3-го не влюбится. Никто ведь от этого не застрахован:)
А убийца-злодей-чикатила?
А у него детство трудное было... слаще морковки не ел ничего и т.д. и т.п. Желающие пожалеть всегда найдутся... А по Достоевскому: жалеет-значит, любит.
Мои наблюдения, иой эмпирический опыт, грубо выражаясь
Вы со своим опытом, я со своим... И доказательств нет. Верить на слово прид╦тся:) Вы готовы?

Хочешь жить-умей бороться!
  ХОЛОДН@Я посетитель09.09.03 13:30
NEW 09.09.03 13:30 
в ответ userX 09.09.03 11:36
Ну а значит, вы не поняли меня!
userX посетитель09.09.03 13:35
userX
NEW 09.09.03 13:35 
в ответ eekhoorn 09.09.03 12:13
То,что вы назвали девушку"мазохисткой"это видно был комплемент,а не оскорбление.,извините не поняла.
Это не комплимент, а констатация факта. Когда врач ставит больному нелицеприятный диагноз типа "кретинизм", "олигофрения" или "имбецильность", это тоже не оскорбление, это всего лишь диагноз. В данном случае, важнее, чтобы те, которых это определение затрагивает, поняли, что делают что-то не так, а на комплиментах далеко не уедешь.
userX посетитель09.09.03 13:37
userX
NEW 09.09.03 13:37 
в ответ ХОЛОДН@Я 09.09.03 13:30
Возможно, тогда объясните, что Вы имели в виду
userX посетитель09.09.03 13:44
userX
NEW 09.09.03 13:44 
в ответ Optimist.ka 09.09.03 12:22
Я ведь сейчас что такое норма спрошу...и кто е╦ устанавливает?
Под нормой я имел в виду то, что делает большинство.
Имею в виду тип гусара.
Не классифицирую никого. Принципиально.
Да╦шь индивидуальный подход!

Хорошо, скажем так: "ищете гусарские черты". Вы же не будете отрицать, что у Вас в голове, как у любого человека, есть некий стереотип, который Вы примеряете на каждого мужчину. А спонтанность - это сказочки для романтиков.
Кого изволите?
А кто ещ╦ имеется в ангеботе?
По жизни. И дамы тут ни при ч╦м.
Только в том смысле, что их не переделаешь.
Самодур-сам же и страдает
Жертва дурных инстинктов и дурной предрасположенности
>>Да, но она другого рода.
Мужского?

Непорядочность - слово женского рода
И не надо.
Может быть... Но только до того момента, пока кто-нибудь из них в кого-то 3-го не влюбится. Никто ведь от этого не застрахован:)

Как от несчастного случая или стихийного бедствия, чем любовь и является , заставляя делать глупости, о которых потом жалеешь. Пользы же от не╦ - как от наркотической дури, да и в остальном вс╦ похоже.
А у него детство трудное было... слаще морковки не ел ничего и т.д. и т.п. Желающие пожалеть всегда найдутся...
Во-во, махохистки б ему проходу не давали, если б знали об его подвигах. "Маньячишка ты мой миленькый..."
А по Достоевскому: жалеет-значит, любит.
Старик выдавал желаемое за действительное.
А по Протопопову эта т.н. "жалость" на самом деле фиговый листок для другого чувства. И "жалеют" обычно тех, кто в жалости не нуждается.
Мои наблюдения, иой эмпирический опыт, грубо выражаясь
Вы со своим опытом, я со своим... И доказательств нет. Верить на слово прид╦тся:) Вы готовы?

Верить женщине? Боже упаси!
Но Вы согласны, скажем, с тем, что выбирают в конечном итоге женщины (начиная издалека, заманиваю в ловушку ).
Kosanova2 постоялец09.09.03 14:36
Kosanova2
NEW 09.09.03 14:36 

Ох брат!!!!! Я знаю что ты в виду имееш!!!!
Сам такой-же как и ты!!!!
Ну чтож станем дествительно порутчиками!!!!
Большие деньги развращают, маленькие - озлобляют. Хочу много, много, много средних денег!
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают.
userX посетитель09.09.03 14:52
userX
NEW 09.09.03 14:52 
в ответ Kosanova2 09.09.03 14:36
Козанова (или Коза Ностра? ), спасиб за поддержку
Судя по твоей поклоннице из гостевухи, ты уже, как минимум подпоручик
Желаю тебе средних денег в несредних мешках.
volker посетитель09.09.03 15:00
NEW 09.09.03 15:00 
в ответ userX 09.09.03 11:37
Значит, вс╦-таки важные решения ты принимаешь головой, а не сердцем?
Женщина никогда не принимает решения головой. Ею движут инстинкты. В молодости инстинкт выбора высокорангового. Чуть постарше женшинам начинают нравиться низкоранговые. Потому что к тому времени высокоранговые их бросают и им нужен кормилец для детей зачатых от высокорангового. (У человека с его средствами контрацепции детей может и не быть.)
В вышеописанном случае, думаю возраст женщины был переходным от молодежных инстинктов к взрослым. Поетому она так разрывалась. Пару лет раньше и она бы пошла за ним не раздумывая. Пару лет позже, она бы и не связывалась бы с ним. (по крайней мере не с таким емоциональным накалом.)
userX посетитель09.09.03 17:12
userX
NEW 09.09.03 17:12 
в ответ volker 09.09.03 15:00
Не думаю, что вс╦ так просто. Чаще женщина, помаявшись с высокоранговым, уходит от него (или он е╦ бросает), полна решимости найти нормального кормильца, но инстинкты вс╦ те же, и она плю╦т на голос разума и поступает по велению сердца.
Optimist.ka местный житель09.09.03 17:29
Optimist.ka
NEW 09.09.03 17:29 
в ответ userX 09.09.03 13:44
Под нормой я имел в виду то, что делает большинство.
А! Тогда она меня не интересует.
у Вас в голове, как у любого человека, есть некий стереотип, который Вы примеряете на каждого мужчину.
Возможно:) Но исключения, как известно, тоже подтверждают правило.
А кто ещ╦ имеется в ангеботе?
Так я под Вас подстраиваться собралась... Кого любим?
Только в том смысле, что их не переделаешь.
Вас тоже. Да и зачем, когда нас столько... разных, на любой вкус:))
Непорядочность - слово женского рода
А обман-мужского
Пользы же от не╦ - как от наркотической дури, да и в остальном вс╦ похоже.
Самые лучшие, доставляющие больше всего радости вещи-бесполезные... Не замечали?
Верить женщине? Боже упаси!
Мачо?
Но Вы согласны, скажем, с тем, что выбирают в конечном итоге женщины (начиная издалека, заманиваю в ловушку
Как Вы к Оскару Уайльду относитесь?
Он говорил, что женщина сначала держит оборону против мужчины, чтобы потом не выпустить его из окружения:)))
Хочешь жить-умей бороться!
Bjanka завсегдатай09.09.03 18:12
Bjanka
NEW 09.09.03 18:12 
в ответ userX 09.09.03 17:12
а мне вот просто интересно:
нормальные среди кормильцев есть? Ну чтоб они иногда порутчиками были, этакими гусарами, а не только людьми с одной целью "прокормить семью"? Может жена тогда не убежит? А то аж муторно становится, когда подумаю, что вот с таким занудой всю жизнь "верно" коротать прийдется. Любовь - она не вечна. Это уж сотни раз говорилось. Ей и творчества б не мешало немного.
userX посетитель09.09.03 18:25
userX
NEW 09.09.03 18:25 
в ответ Optimist.ka 09.09.03 17:29
Но исключения, как известно, тоже подтверждают правило.
Это не исключения, просто какие-то черты так подходят под стереотип, что на несоответствия по другим глаза закрывают.
Так я под Вас подстраиваться собралась...
Не надо подстраиваться, я же не поручик
Кого любим?
В этом смысле - всех мыслящих тростников
Да и зачем, когда нас столько... разных, на любой вкус:))
Что зачем, зачем тогда останавливаться на одной?
Ах, да, зачем переделывать... Незачем, да и бесполезно. Лучше сразу покупать зел╦ного крокодильчика, чем затем постоянно перекрашивать его в зел╦ный цвет
Самые лучшие, доставляющие больше всего радости вещи-бесполезные... Не замечали?
Но от них хоть вреда нет
Мачо?
А что, похож? Может, я уже начал жить по Протопопову?
Как Вы к Оскару Уайльду относитесь?
Очень хорошо отношусь. Вчера, кстати, проч╦л анекдот с попыткой подражания ему:
Как бы рассказали "Красную шапочку"...
Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую
вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.
Эрнст Хемингуэй
Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб и яйца.
- Вот, - сказала мать.
- Что? - спросила ее Красная Шапочка.
- Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.
- Ладно, - сказала Красная Шапочка.
- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.
- Да.
Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать ее одну в лес; и,
кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.
Ги де Мопассап
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще
старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются
сладостные формы ее тела.
Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...
Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним
классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.
Ярослав Гашек
- Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.
Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но
ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии
Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не
следует останавливаться на ней более подробно.
Оскар Уайльд
Волк. Извините, вы не знаете моего имени, но...
Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?
Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы вас съесть.
Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.
Волк. Но я говорю серьезно.
Бабушка. И это придает особый блеск вашему остроумию.
Волк. Я рад, что вы не относитесь серьезно к факту, который я только что вам сообщил.
Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам - это проявление дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?
Бабушка. Разумеется к глупостям. Но вы невыносимы.
Волк. Когда же Волк бывает несносным?
Бабушка. Когда надоедает вопросами.
Волк. А женщина?
Бабушка. Когда никто не может поставить ее на место.
Волк. Вы очень строги к себе.
Бабушка. Рассчитываю на вашу скромность.
Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает ее).
Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что вы поспешили. Я только что собиралась рассказать вам одну поучительную историю.
Эрих Мария Ремарк.
Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость -
тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Он говорил, что женщина сначала держит оборону против мужчины, чтобы потом не выпустить его из окружения:)))
И это-таки не только парадокс, но и правда. Она действует как Кутузов против Наполеона Только бОльшую часть времени потом занимает бородинская битва.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все