Вход на сайт
Куда ни плюнь, одни мазохистки
NEW 11.09.03 18:04
в ответ maarja 11.09.03 12:44
В ответ на:По-моему, причина в том, что:
1) запретный плод сладок;
2) что имеем - не храним, потерявши - плачем;
3) Человеку всегда нужно то, чего у него нет.
Ну положим так оно и есть, теперь еще объясни почему и нафига это все нам нужно. Какой орган ответственнен за такое поведение, и почему до сих пор так мало людей, которым :
1) запретный плод кисл;
2) что имеет - хранят, потерявши - забьывают;
3) всегда не нужно то, чего у него нет.
*но здесь забавно, здесь так забавно...
*Ъ...
NEW 11.09.03 19:01
в ответ userX 10.09.03 22:55
Идеала не бывает, но есть более или менее удачные приближения к нему (точнее, к стереотипу), чего женщина подсознательно и ищет.
А даже если и так?
Вс╦ равно не бывает следования ОДНОМУ идеалу, ОДНОМУ стереотипу хотя бы потому ещ╦, что мы сами постоянно меняемся и наши идеалы и стереотипы меняются вместе с нами, превращаясь во что-то совсем другое-в ДРУГИЕ идеалы и стереотипы.И мы следуем уже им:) Ну и чего мы ищем? :))
Быть самой собой
Если бы вс╦ в этой жизни было бы так легко...
Вообще-то я довольно смутно представляю себе, что это такое, но по некоторым косвенным данным (скажем, контингенту, которому она нравится) это попса, а попсу я не уважаю.
Вы и Ваша страсть к классификации!..
Не знаю я: попса или не попса! Да хоть горшком назови... (с)Мне ОНА нравится:) Потому что оригинальна, потому что мыслит нестандартно (по песням),потому что в музыке делает то, что хочет, потому что...
Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Конечно:)
Люди не умеют летать.
Им это вряд ли нужно.
Мне тоже, в общем-то, чуждо,
Но в распутанных мыслях- воздух,
И в распахнутых окнах зв╦зды... (С)
Похоже, что это недумающим написано?
Хочется, конечно
Правда?
Ну, у меня, собственно, тоже так..
Но бронепоезд на запасном пути?

Хочешь жить-умей бороться!
А даже если и так?

Быть самой собой
Если бы вс╦ в этой жизни было бы так легко...

Вообще-то я довольно смутно представляю себе, что это такое, но по некоторым косвенным данным (скажем, контингенту, которому она нравится) это попса, а попсу я не уважаю.

Не знаю я: попса или не попса! Да хоть горшком назови... (с)Мне ОНА нравится:) Потому что оригинальна, потому что мыслит нестандартно (по песням),потому что в музыке делает то, что хочет, потому что...

Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Конечно:)
Люди не умеют летать.
Им это вряд ли нужно.
Мне тоже, в общем-то, чуждо,
Но в распутанных мыслях- воздух,
И в распахнутых окнах зв╦зды... (С)

Хочется, конечно
Правда?

Ну, у меня, собственно, тоже так..

NEW 11.09.03 19:34
в ответ AlterEgo 11.09.03 00:57
Нет одинаковых, но мы носим на 99% одинаковые гены, говорим на одном языке, смотрим один и тот же телевизор.
Даже если и так (а это вс╦-таки не совсем так:), то вс╦ равно и видим, и понимаем мы это одно и то же абсолютно по-разному... Тем более удивительно, что вс╦ это с нами один-единственный процент разницы в генах вытворяет
И суперэго у нас одно на всех. И конфликт этого суперэго с инстинктами тоже...
Вот тут я даже и не спорю... Но вс╦ дело в том, как каждый конкретный индивидуум для себя конфликт этот разрешает:)Каждый ПО-РАЗНОМУ! Я ж и говорю, что при всей видимой схожести, каждый из нас-нечто особенное:))
Принятее есть только этическая оценка того что произошло с Вами в прошлом, и того что происходит в настоящем. Как с помощью "принятия" можно понять что же произойдет с Вами в будующем, а тем более попытаться на него повлиять я не очень понимаю.
Я так и думаю, что Ваша проблема как раз в том, что Вы постоянно стремитесь вс╦ понять. А я говорю о принять. Есть много вещей, понять которые невозможно, но принять необходимо. Просто, чтобы выжить. Вот как если бы у кого-то в семье умер реб╦нок. Или вот если бы родители знали, что он умр╦т. Зачем это? Почему? И как это объяснить? Я не знаю... А принять нужно, иначе как жить дальше?
А на будущее влиять... Неблагодарное это занятие. Там столько факторов в игре, а я плохой стратег:) Стараюсь что-то делать, конечно, но скорее просто для самореализации, а не с мыслями о будущем...
Или Вы сторонник полного фатализма: цель это то где я окажусь?
Я - сторонник фатализма, но не так, как Вы себе это представляете:) Что касается цели, то я е╦ и не достичь могу...
В таком случае, действительно - лучше не дрыгаться и плыть куда несет, все равно цель у всех одна - два метра под землей
Да? А у меня вот другая... Или, лучше сказать, другие:)
А то, что Вы описываете, это конец, который у всех один...да
Даже если и так (а это вс╦-таки не совсем так:), то вс╦ равно и видим, и понимаем мы это одно и то же абсолютно по-разному... Тем более удивительно, что вс╦ это с нами один-единственный процент разницы в генах вытворяет

И суперэго у нас одно на всех. И конфликт этого суперэго с инстинктами тоже...
Вот тут я даже и не спорю... Но вс╦ дело в том, как каждый конкретный индивидуум для себя конфликт этот разрешает:)Каждый ПО-РАЗНОМУ! Я ж и говорю, что при всей видимой схожести, каждый из нас-нечто особенное:))
Принятее есть только этическая оценка того что произошло с Вами в прошлом, и того что происходит в настоящем. Как с помощью "принятия" можно понять что же произойдет с Вами в будующем, а тем более попытаться на него повлиять я не очень понимаю.
Я так и думаю, что Ваша проблема как раз в том, что Вы постоянно стремитесь вс╦ понять. А я говорю о принять. Есть много вещей, понять которые невозможно, но принять необходимо. Просто, чтобы выжить. Вот как если бы у кого-то в семье умер реб╦нок. Или вот если бы родители знали, что он умр╦т. Зачем это? Почему? И как это объяснить? Я не знаю... А принять нужно, иначе как жить дальше?

А на будущее влиять... Неблагодарное это занятие. Там столько факторов в игре, а я плохой стратег:) Стараюсь что-то делать, конечно, но скорее просто для самореализации, а не с мыслями о будущем...
Или Вы сторонник полного фатализма: цель это то где я окажусь?
Я - сторонник фатализма, но не так, как Вы себе это представляете:) Что касается цели, то я е╦ и не достичь могу...
В таком случае, действительно - лучше не дрыгаться и плыть куда несет, все равно цель у всех одна - два метра под землей
Да? А у меня вот другая... Или, лучше сказать, другие:)
А то, что Вы описываете, это конец, который у всех один...да

NEW 11.09.03 19:43
в ответ AlterEgo 11.09.03 10:20
Господа, да где я плачусь-то? 
Нет у меня такой потребности, нет и никогда не было. Я достаточно сильный человек, чтобы самому решить свои проблемы, не отступать перед трудностями и не впадать в уныние и панику. Уверяю Вас.
Реальный плакса никому нафиг не нужен.
Вот тут Вы ошибаетесь. Плохо читали Протопопова. Нарциссов и плакс женщины считают высокоранговыми.

Нет у меня такой потребности, нет и никогда не было. Я достаточно сильный человек, чтобы самому решить свои проблемы, не отступать перед трудностями и не впадать в уныние и панику. Уверяю Вас.
Реальный плакса никому нафиг не нужен.
Вот тут Вы ошибаетесь. Плохо читали Протопопова. Нарциссов и плакс женщины считают высокоранговыми.
NEW 11.09.03 21:16
в ответ maarja 11.09.03 08:21
Маша, никакой симметрии в мире нет, не было и не будет. Тем более во взаимоотношениях полов. Тебе как генетику положено бы знать 
Или ты полагаешь, что если б у бабушки был ..., она была бы дедушкой?
Человек ведь стадное животное. Особенно женщина.
Во-первых, не более, чем мужчина.
Мне очень жаль, но истина дороже. Более!
В вашей дурацкой иерархии.
Мы эту иерархию только разоблачили, а вы по ней жив╦те.
Но перед стервами ходят на цыпочках и поджав хвост, а "хорошим" достаются одни капризы и обвинения, а потом их бросают в конце концов.
Увы! Мужчины тоже далеки от совершенства...
Но к стервам их не тянет, просто кому-то приходится жить с ними, так как остальные, нормальные бабы (которых тааааааааак мало
) кем-то разобраны...

Может быть, вот в этих "гариках" ты найд╦шь объяснения:
Семья от бога нам дана: замена счастию она.
Творец дал женскому лицу
способность перевоплотиться:
сперва мы вводим в дом овцу,
а после терпим от волчицы.
Семья - театр, где не случайно
у всех народов и времен
вход облегченный чрезвычайно
а выход сильно затруднен.
Сперва полыхаем, как спичка,
а после жуем, что дают;
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
В небесах заключается брак,
А потом выявляет разлука,
Что мужик - скандалист и дурак,
А жена - истеричка и сука.
Я забыл подружек стаю,
Бросил спорт и онанизм,
Я теперь в семью врастаю,
Как кулак в социализм.
А Байрон прав, заметив хмуро,
Что мир обязан, как подарку,
Тому, что некогда Лаура
Не вышла замуж за Петрарку.
Век за веком слепые промашки
Совершает мужчина, не думая,
Что внутри обаятельной пташки
Может жить крокодильша угрюмая.
Господь жесток. Зеленых неучей,
Нас обращает в желтых он,
А стайку нежных тонких девочек -
В толпу свардливых, грузных жен.
Мужчину мужчиной делает один-единственный ген, расположенный на Y-хромосоме. Называется он SRY.
Боже мой, что, так и называется?
Какие вс╦-таки матершинники эти генетики!
А если серьезно, то тоже очень просто: Не привязывайся.
>> но все же хочется большего
Хочется - плати.
Вот замечательно, что именно ты да╦шь такие советы! Перешла в наш лагерь? Или изначально споришь из "весового" упрямства?
Если по вашей теории, то "бесконечная любовь" - это любовь к высокоранговому самцу-поручику, который все равно целиком тебе не достанется, и "кормилец" из него никакой. Какие же из этого "прочные и долгие" отношения? Нееет, извините-подвиньтесь...
Ага, значит, вс╦-таки "наша" теория - это теперь и ВАША теория?
что имеем - не храним, потерявши - плачем
Я тут в одном профиле фразу видел, по-моему, такую: "Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!"
Вот чему научила меня этология...

Или ты полагаешь, что если б у бабушки был ..., она была бы дедушкой?

Человек ведь стадное животное. Особенно женщина.
Во-первых, не более, чем мужчина.
Мне очень жаль, но истина дороже. Более!
В вашей дурацкой иерархии.
Но перед стервами ходят на цыпочках и поджав хвост, а "хорошим" достаются одни капризы и обвинения, а потом их бросают в конце концов.
Увы! Мужчины тоже далеки от совершенства...
Но к стервам их не тянет, просто кому-то приходится жить с ними, так как остальные, нормальные бабы (которых тааааааааак мало

Может быть, вот в этих "гариках" ты найд╦шь объяснения:
Семья от бога нам дана: замена счастию она.
Творец дал женскому лицу
способность перевоплотиться:
сперва мы вводим в дом овцу,
а после терпим от волчицы.
Семья - театр, где не случайно
у всех народов и времен
вход облегченный чрезвычайно
а выход сильно затруднен.
Сперва полыхаем, как спичка,
а после жуем, что дают;
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
В небесах заключается брак,
А потом выявляет разлука,
Что мужик - скандалист и дурак,
А жена - истеричка и сука.
Я забыл подружек стаю,
Бросил спорт и онанизм,
Я теперь в семью врастаю,
Как кулак в социализм.
А Байрон прав, заметив хмуро,
Что мир обязан, как подарку,
Тому, что некогда Лаура
Не вышла замуж за Петрарку.
Век за веком слепые промашки
Совершает мужчина, не думая,
Что внутри обаятельной пташки
Может жить крокодильша угрюмая.
Господь жесток. Зеленых неучей,
Нас обращает в желтых он,
А стайку нежных тонких девочек -
В толпу свардливых, грузных жен.
Мужчину мужчиной делает один-единственный ген, расположенный на Y-хромосоме. Называется он SRY.
Боже мой, что, так и называется?

А если серьезно, то тоже очень просто: Не привязывайся.
>> но все же хочется большего
Хочется - плати.
Вот замечательно, что именно ты да╦шь такие советы! Перешла в наш лагерь? Или изначально споришь из "весового" упрямства?

Если по вашей теории, то "бесконечная любовь" - это любовь к высокоранговому самцу-поручику, который все равно целиком тебе не достанется, и "кормилец" из него никакой. Какие же из этого "прочные и долгие" отношения? Нееет, извините-подвиньтесь...
Ага, значит, вс╦-таки "наша" теория - это теперь и ВАША теория?

что имеем - не храним, потерявши - плачем
Я тут в одном профиле фразу видел, по-моему, такую: "Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!"

Вот чему научила меня этология...
NEW 11.09.03 23:20
в ответ Optimist.ka 11.09.03 19:01
Вс╦ равно не бывает следования ОДНОМУ идеалу, ОДНОМУ стереотипу хотя бы потому ещ╦, что мы сами постоянно меняемся и наши идеалы и стереотипы меняются вместе с нами, превращаясь во что-то совсем другое-в ДРУГИЕ идеалы и стереотипы.И мы следуем уже им:) Ну и чего мы ищем? :))
Леди, не усложняйте. Мы говорим о том, что этот порочный стереотип не изменился со врем╦н царя Гороха, точнее, питекантропа. На генетическом уровне, разумеется. А Вы думаете, что он может сильно измениться на протяжении одной коротенькой жизни.
Не знаю я: попса или не попса!
Ну, при ч╦м тут страсть к классификации, делить на нравящееся и ненравящееся вполне естественно для человека.
Впрочем, многие "любят" что-то потому, что это нравится всем. У меня, вероятно, другая крайность.
Скорее, чувствующим. Она сама пишет себе тексты?
Правда?
Правда. А что, это так неромантично, да?
Но лучше неромантично, чем потом долго мучиться...
Скорее, кукиш в кармане
Леди, не усложняйте. Мы говорим о том, что этот порочный стереотип не изменился со врем╦н царя Гороха, точнее, питекантропа. На генетическом уровне, разумеется. А Вы думаете, что он может сильно измениться на протяжении одной коротенькой жизни.
Не знаю я: попса или не попса!
Ну, при ч╦м тут страсть к классификации, делить на нравящееся и ненравящееся вполне естественно для человека.
Впрочем, многие "любят" что-то потому, что это нравится всем. У меня, вероятно, другая крайность.
Скорее, чувствующим. Она сама пишет себе тексты?
Правда?
Правда. А что, это так неромантично, да?

Но лучше неромантично, чем потом долго мучиться...
Скорее, кукиш в кармане

NEW 11.09.03 23:30
в ответ eekhoorn 11.09.03 16:35
Вы так круто загибали пальцы при вашем комментарии,что мне дало право подумать,что вы полностью разделяете эту точку зрения и больше того,приняли, как руководство к действию.(флаг вам в руки)
Принял. Но "хамил" не я. А Вы не желаете пока обвинить в хамстве Дарвина и Фрейда, а заодно господа бога, создавшего такой неромантичный "телесный низ"?
как "порутчик",-именно,как тот, из анекдота,а не тот который своим благородством,своей любезностью и своим шармом влюбляют в себя женщин.
Прич╦м, в массовом порядке
. Надо только успеть урвать из него высокоценных сперматозоидов

Вы уже проверяете мое чистописание...
Если я начну проверять Вашу грамотность, боюсь, Вам не сдобровать
Те мужчины, которые не стали спорить с вами,очевидно очень мудры.
Очевидно. Только существуют они лишь в Вашем воображении, как и сверхблагородные поручики
"Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется."
Однако же я расту: я уже умный!
В каком таком ужасном положении я оказался?
Принял. Но "хамил" не я. А Вы не желаете пока обвинить в хамстве Дарвина и Фрейда, а заодно господа бога, создавшего такой неромантичный "телесный низ"?

как "порутчик",-именно,как тот, из анекдота,а не тот который своим благородством,своей любезностью и своим шармом влюбляют в себя женщин.
Прич╦м, в массовом порядке

Вы уже проверяете мое чистописание...
Если я начну проверять Вашу грамотность, боюсь, Вам не сдобровать

Те мужчины, которые не стали спорить с вами,очевидно очень мудры.
Очевидно. Только существуют они лишь в Вашем воображении, как и сверхблагородные поручики

"Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется."
Однако же я расту: я уже умный!

В каком таком ужасном положении я оказался?
NEW 12.09.03 00:23
в ответ userX 11.09.03 23:30
Млять я только что прочитал твой топик и о*уел (извините за грубость) Я думал только у меня в голове такое (во всяком случае очень похожее). На каждых выходных во время скучной и монотонной работы меня убивала подобная мысля (доходило до глубоких дипрессий, которые я слава богу наружу умудрился не показать), поговорить не с кем, никто не поймет (в реале).
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 12.09.03 11:24
в ответ AlterEgo 11.09.03 18:04
Орган этот называется мозг.
Это все рефлексия - побочный отрицательный эффект нашего интеллекта.
Знаешь, если этот трактат кого-то лично сделал счастливее - это замечательно. Но я, честное слово, уже устала от бессмысленного спора на эту тему. У меня сейчас, к сожалению, есть гораздо более серьезные проблемы, чем обсуждение отвлеченных теорий.
Это все рефлексия - побочный отрицательный эффект нашего интеллекта.
Знаешь, если этот трактат кого-то лично сделал счастливее - это замечательно. Но я, честное слово, уже устала от бессмысленного спора на эту тему. У меня сейчас, к сожалению, есть гораздо более серьезные проблемы, чем обсуждение отвлеченных теорий.
NEW 12.09.03 11:55
в ответ userX 11.09.03 21:16
никакой симметрии в мире нет, не было и не будет. Тем более во взаимоотношениях полов.
Нет, конечно. Просто мне кажется, что здесь имеет место симметрия. Хотя бы потому, что у меня те же проблемы. Пока хочешь нормальных отношений - все сбежать пытаются, а стоит повести себя эгоистично - липнут как мухи. Только какая радость с мух-то? Так может мне пол поменять, а то я как-то не укладываюсь в ВАШУ теорию? Мне почему-то кажется, что этот закон общий для мужчин и женщин.
Женщина - не более стадное, а более индивидуалистское по сравнению с мужчиной существо. Большинство "стад" и "толп", как то: клубы футбольных фанатов, политические партии и наконец просто армия - создаются главным образом из мужчин.
Я по ней не живу - это раз. Большинство моих подруг (за всех не говорю: кто их знает) тоже по ней не живет - это два. Из твоей реплики следует, что вы ее "разоблачили", но, получается, тоже по ней не живете - это три. Не слишком ли много исключений из столь замечательного правила?
Вот замечательно, что именно ты да╦шь такие советы! Перешла в наш лагерь? Или изначально споришь из "весового" упрямства? ...Ага, значит, вс╦-таки "наша" теория - это теперь и ВАША теория?
Да нет, это мой гипертрофированный конформизм, который до добра не доводит.
Попыталась взглянуть на мир вашими глазами. Чего же не хватает тому, кто живет по этой теории,
если все равно "хочется чего-то большего"? И почему так шокирует совет не привязываться? Меня, между прочим, мужчины этому научили. Как, приятно слушать такие советы?
Но к стервам их не тянет
Тянет-тянет, еще как!
Мы еще и не так умеем! Тебе слово PCR, по-английски прочитанное, о чем-нибудь говорит?

Мне просто не нравятся те ярлыки, которые тут наклеиваются. И стишки, которые ты привел, конечно, очень милы, но ты ведь, похоже, воспринимаешь их серьезно... и выглядит это, как оскорбление.
Знаешь, я за свою жизнь встречала не одного волка в овечьей шкуре, и не могу согласиться, что это чисто "женская" черта. Мне эта игра не нравится. Если тебе она нравится - играй, пожалуйста, только почему-то мне кажется, что ты не станешь от этого счастлив.
Удачи!
Нет, конечно. Просто мне кажется, что здесь имеет место симметрия. Хотя бы потому, что у меня те же проблемы. Пока хочешь нормальных отношений - все сбежать пытаются, а стоит повести себя эгоистично - липнут как мухи. Только какая радость с мух-то? Так может мне пол поменять, а то я как-то не укладываюсь в ВАШУ теорию? Мне почему-то кажется, что этот закон общий для мужчин и женщин.
Женщина - не более стадное, а более индивидуалистское по сравнению с мужчиной существо. Большинство "стад" и "толп", как то: клубы футбольных фанатов, политические партии и наконец просто армия - создаются главным образом из мужчин.
Я по ней не живу - это раз. Большинство моих подруг (за всех не говорю: кто их знает) тоже по ней не живет - это два. Из твоей реплики следует, что вы ее "разоблачили", но, получается, тоже по ней не живете - это три. Не слишком ли много исключений из столь замечательного правила?

Вот замечательно, что именно ты да╦шь такие советы! Перешла в наш лагерь? Или изначально споришь из "весового" упрямства? ...Ага, значит, вс╦-таки "наша" теория - это теперь и ВАША теория?
Да нет, это мой гипертрофированный конформизм, который до добра не доводит.

Но к стервам их не тянет
Тянет-тянет, еще как!

Мы еще и не так умеем! Тебе слово PCR, по-английски прочитанное, о чем-нибудь говорит?

Мне просто не нравятся те ярлыки, которые тут наклеиваются. И стишки, которые ты привел, конечно, очень милы, но ты ведь, похоже, воспринимаешь их серьезно... и выглядит это, как оскорбление.
Знаешь, я за свою жизнь встречала не одного волка в овечьей шкуре, и не могу согласиться, что это чисто "женская" черта. Мне эта игра не нравится. Если тебе она нравится - играй, пожалуйста, только почему-то мне кажется, что ты не станешь от этого счастлив.
Удачи!

NEW 12.09.03 11:55
в ответ userX 11.09.03 23:20
Леди, не усложняйте.
Так я бы и рада...
Но всегда почему-то вс╦ со 150 разных точек зрения вижу... А потом ещ╦ альтернативы всякие...
Вот так и как мучаюсь...

А Вы думаете, что он может сильно измениться на протяжении одной коротенькой жизни.
МОЙ стереотип-да:)
Она сама пишет себе тексты?
Да.
Мне так хотелось, чтобы люди мечтали иначе.
У-у незадача-попала сама под раздачу... (с)
А что, это так неромантично, да?
Нет. Но грустно другое-Вы хотите быть кем-то, кем на самом деле не являетесь... Изменяете себе?
Скорее, кукиш в кармане
Каждому-сво╦:))
Так я бы и рада...

А Вы думаете, что он может сильно измениться на протяжении одной коротенькой жизни.
МОЙ стереотип-да:)
Она сама пишет себе тексты?
Да.
Мне так хотелось, чтобы люди мечтали иначе.
У-у незадача-попала сама под раздачу... (с)

А что, это так неромантично, да?
Нет. Но грустно другое-Вы хотите быть кем-то, кем на самом деле не являетесь... Изменяете себе?

Скорее, кукиш в кармане
Каждому-сво╦:))
NEW 12.09.03 15:37
в ответ userX 12.09.03 10:14
Кстати к какому выводу ты пришел ? Человек задаюший себе подобные вопросы или размышляющий подобным образом должен наконец решить как всетаки относиться к женщинам. Даешь затрещины и она останется, долго будет бегать, названиват. Если слишком гордая то будет выть и терпеть но при первом твоем звонке согласится на встречу. Женьщины не красивые и не пользующиеся успехом липнут сами (не нужна палка и пинки) но такие не нужны, к ним ты просто равнодушен. С ужасом понимаешь что тебе не нужны ни те ни другие и если ты будешь вести себя честно то никому не нужен и ты. Я до сих пор ломаю голову
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь