Login
таинственное? Между любящими..
04.01.08 22:01
in Antwort .Ласка. 04.01.08 21:52
NEW 04.01.08 22:20
in Antwort Рома_chikchan 04.01.08 22:01, Zuletzt geändert 04.01.08 22:36 (.Ласка.)
Большой пространной "простынёй"? 

Так ты же "не по тем делам"..?!
Так не прибившись к берегам,
Сам утверждал, что "не такой"!

Так ты же "не по тем делам"..?!

Так не прибившись к берегам,

Сам утверждал, что "не такой"!

NEW 04.01.08 22:22
in Antwort laada 04.01.08 15:45
Иногда любящие люди всяки имена придумывают.... смешные или ласковые...
Например, из лукое...лукавое делают....
Это очень таинственно.... потому как всегда неожиданно

Например, из лукое...лукавое делают....
Это очень таинственно.... потому как всегда неожиданно

NEW 04.01.08 23:09
in Antwort .Ласка. 04.01.08 22:20
Есть мистика и связь на расстояньи.
Я б лучше доказать это не смог,
чем просто оказать тебе вниманье.
Держи из Минска смайлик и цветок...

Я б лучше доказать это не смог,
чем просто оказать тебе вниманье.
Держи из Минска смайлик и цветок...

NEW 04.01.08 23:12
in Antwort laada 04.01.08 15:45
NEW 05.01.08 00:06
in Antwort Рома_chikchan 04.01.08 23:09, Zuletzt geändert 05.01.08 02:36 (.Ласка.)
В наш чудный двадцать первый век
Вот адекватности пример:
Два смайла, ветка, интернет -
Во всем внимания сполна..
Не мог представить тамплиер,
Что ..ТАК.."отпустит глубина".
Едино место, час един..
Хоть та..уже давно не та,
И тот.. давно уже не тот.
Однако же порыв один -
Подкорку "жжжжёт" адреналин..
Сюжета молчаливый ход
Овеет лирикой судьба,
А виртуалья кофеин
Озвучит смайлов громадья. ..
Вот адекватности пример:
Два смайла, ветка, интернет -
Во всем внимания сполна..
Не мог представить тамплиер,
Что ..ТАК.."отпустит глубина".
Едино место, час един..
Хоть та..уже давно не та,
И тот.. давно уже не тот.
Однако же порыв один -
Подкорку "жжжжёт" адреналин..
Сюжета молчаливый ход
Овеет лирикой судьба,
А виртуалья кофеин
Озвучит смайлов громадья. ..

NEW 05.01.08 10:17
in Antwort .Ласка. 04.01.08 21:08, Zuletzt geändert 05.01.08 10:21 (laada)
На это скажу, что всему свое место и рамки..осознаем мы-действительно, с помощью словесной, с помощью 2 сигнальной системы по Павлову..
А что касается и интуиции и прочего-здесь восприятие и обратная связь с миром на уровне другой системы измерения..В общем-то я и пытаюсь обозначить общими терминами то, что можно в этих двух системах сразу.
Ведь та же таинственная связь между влюбленными происходит по всем каналам..
(Та же молитва верующего-то же по всем каналам: тут и перестройка организма во время молитвы и возможно также-новое взаимодействие с миром, канал которого не очень-то сейчас исследован.
Возможно я не так могу выразить словами, чтоб было бы понятно..но в моем мышлении картина мира и термины, которыми я оперирую при описании представляемой мной системы мира для меня самой выглядят довольно стройно.)
Я не могу понять: чего хочешь ты сама, выискивая противоречия?
(Мне вот например,просто хочется поразмышлять вместе.)
Все противоречия, которые мне пока представлены-надуманны, потому что я стараюсь видеть картину в целом. а не анализировать каждый кусочек-
поэтому мне пока непонятен предмет спора.
В чем он?
Насчет второй сигнальной системы у высших животных..
А кто сказал, что она должна возникать скачком-рраз, и вот не было, а тут вдруг возникла?))
думаю, и среди любой популяции животных есть те особи, которые более способны, есть мутации,результаты которых могут использоваться потом, в конце концов, есть вот такие потрясения всей эмоциональной сферы организма, которые дают толчок развитию таких явлений-как у Ванги-когда она умела предвидеть будущее и читать мысли.
То есть-предпосылки есть..и некоторые прорывы показывают единичные успехи в умении пользоваться своими способностями.
А наш маленький спор бессмыслен, по-моему, если рассматривать человека как единое целое, не выделяя разные системы в нем поодиночки.
Я еще раз говорю-наука основана на 2 сигнальной системе.
Восточные практики-может быть на другой)
Но так как мы-на Западе, то чтобы понять. что с нами или животными. миром -что то происходит, и понять это ясно-мы должны обозначать это словесно, и уметь оперировать этим..
Естесственно, любой выбор, анализ, обозначение отсекает из объективной реальности какую-то часть, в чем-то обедняет ее..
Но западная наука ведь не умеет иначе?
Иначе как..представляю-соберутся ученые на симпозиум...и вместо докладов сядут в кружок, и будут медитировать, передавая свои знания мысленно??
Может быть. когда то обе научные системы будут общими и такое будет возможно..
Но в наше время-представить такое смешно..
У нас вся культура поставлена на слове, словесной информации и его записи. его кодировке..
Се ля ви?
А что касается и интуиции и прочего-здесь восприятие и обратная связь с миром на уровне другой системы измерения..В общем-то я и пытаюсь обозначить общими терминами то, что можно в этих двух системах сразу.
Ведь та же таинственная связь между влюбленными происходит по всем каналам..
(Та же молитва верующего-то же по всем каналам: тут и перестройка организма во время молитвы и возможно также-новое взаимодействие с миром, канал которого не очень-то сейчас исследован.
Возможно я не так могу выразить словами, чтоб было бы понятно..но в моем мышлении картина мира и термины, которыми я оперирую при описании представляемой мной системы мира для меня самой выглядят довольно стройно.)
Я не могу понять: чего хочешь ты сама, выискивая противоречия?
(Мне вот например,просто хочется поразмышлять вместе.)
Все противоречия, которые мне пока представлены-надуманны, потому что я стараюсь видеть картину в целом. а не анализировать каждый кусочек-
поэтому мне пока непонятен предмет спора.
В чем он?
Насчет второй сигнальной системы у высших животных..
А кто сказал, что она должна возникать скачком-рраз, и вот не было, а тут вдруг возникла?))
думаю, и среди любой популяции животных есть те особи, которые более способны, есть мутации,результаты которых могут использоваться потом, в конце концов, есть вот такие потрясения всей эмоциональной сферы организма, которые дают толчок развитию таких явлений-как у Ванги-когда она умела предвидеть будущее и читать мысли.
То есть-предпосылки есть..и некоторые прорывы показывают единичные успехи в умении пользоваться своими способностями.
А наш маленький спор бессмыслен, по-моему, если рассматривать человека как единое целое, не выделяя разные системы в нем поодиночки.
Я еще раз говорю-наука основана на 2 сигнальной системе.
Восточные практики-может быть на другой)
Но так как мы-на Западе, то чтобы понять. что с нами или животными. миром -что то происходит, и понять это ясно-мы должны обозначать это словесно, и уметь оперировать этим..
Естесственно, любой выбор, анализ, обозначение отсекает из объективной реальности какую-то часть, в чем-то обедняет ее..
Но западная наука ведь не умеет иначе?
Иначе как..представляю-соберутся ученые на симпозиум...и вместо докладов сядут в кружок, и будут медитировать, передавая свои знания мысленно??
Может быть. когда то обе научные системы будут общими и такое будет возможно..
Но в наше время-представить такое смешно..
У нас вся культура поставлена на слове, словесной информации и его записи. его кодировке..
Се ля ви?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 05.01.08 10:25
in Antwort Рома_chikchan 04.01.08 21:35
А это всегда и было вопросом - что можно считать "адекватным" отбражением...В общем-то,чаще всего считается,что это субъективно...
Вот это точно..
Потому -то и существуют противоречия между западным и восточным методом познания.Каждый последователь считает, наверное, что уж он-то точно отображает модель мира адекватнее))
Хотя..есть такое понятие практики..
У физиков-механиков)-когда критерий"работает-или не работает"
Вот им и можно более-менее определить адекватность любой гипотезы,а?

Потому -то и существуют противоречия между западным и восточным методом познания.Каждый последователь считает, наверное, что уж он-то точно отображает модель мира адекватнее))
Хотя..есть такое понятие практики..
У физиков-механиков)-когда критерий"работает-или не работает"
Вот им и можно более-менее определить адекватность любой гипотезы,а?

NEW 05.01.08 10:29 

А потому таинственно, потому что в твоей системе координат не было того жизненного опыта, что был в моей и наоборот))
А мне с детства это имя непонятно было Лукойе..И красиво, и непонятно..
До сих пор не знаю, несет ли это слово какое-то значение дополнительное, кроме имени?-Лукойе...-красиво звучит...не-по-нашему!

in Antwort Re* 04.01.08 22:22

А потому таинственно, потому что в твоей системе координат не было того жизненного опыта, что был в моей и наоборот))
А мне с детства это имя непонятно было Лукойе..И красиво, и непонятно..
До сих пор не знаю, несет ли это слово какое-то значение дополнительное, кроме имени?-Лукойе...-красиво звучит...не-по-нашему!

NEW 05.01.08 10:34
in Antwort planethouse2003 04.01.08 23:12
нет ... со мной не проишодило .. но абсолютно уверенн , что такое может быть
А я бы, представляешь, хотела бы этому научиться...
Послушать бы, как у других это выходит..и сама бы попробовала..
Просто системных знаний не хватает..
Конечно. что-то по верхам мной нахватано там-сям..но это не то..
У нас сейчас всяких гадалок, шарлатанов хватает:понятно, что информацией пользуется кто ни попадя..
А дела такие -душевные-они интимные и не каждый может решиться сказать что-то о себе.
А информации из первых рук я доверяю как-то больше..

С праздником тебя!
Просто системных знаний не хватает..
Конечно. что-то по верхам мной нахватано там-сям..но это не то..
У нас сейчас всяких гадалок, шарлатанов хватает:понятно, что информацией пользуется кто ни попадя..
А дела такие -душевные-они интимные и не каждый может решиться сказать что-то о себе.

С праздником тебя!

NEW 05.01.08 13:33
in Antwort laada 05.01.08 10:29
NEW 05.01.08 14:02
in Antwort laada 05.01.08 10:34
Научиться да .. можно и научиться , наверно конечно не так как
машину водить например .. но неким образом конечно подразвиться .. можно.
Я знаю , что есть, но незнаю точно .. как.
С новым !

Научиться да .. можно и научиться , наверно конечно не так как
машину водить например .. но неким образом конечно подразвиться .. можно.
Я знаю , что есть, но незнаю точно .. как.
С новым !