Вход на сайт
таинственное? Между любящими..
04.01.08 15:45
Сейчас по телеку звезды эстрады рассказывают про необъяснимые случаи, которые с ними происходили..
Допустим, Владимир Пресняков младший даже будучи в Штатах на концерте и его жена, оставшаяся в России на время гастролей-чувствовали друг друга.
Конечно, можно списать на то, что актеры -люди ранимые , тонкие,чувствительные..хотя..
А вот среди нас есть люди, с которыми происходили чудеса?
Расскажите?
Допустим, Владимир Пресняков младший даже будучи в Штатах на концерте и его жена, оставшаяся в России на время гастролей-чувствовали друг друга.
Конечно, можно списать на то, что актеры -люди ранимые , тонкие,чувствительные..хотя..
А вот среди нас есть люди, с которыми происходили чудеса?

Расскажите?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 04.01.08 15:49
в ответ laada 04.01.08 15:45
как то смотрела по орт передачку про замужество звезд
и там одна пара таааак красочно расписывали свою историю
а через некоторое время смотрела другую передачку по этому же орт
и там та же самая пара рассказывала совершеееено противоположное
вывод: артисты прежде всего играют
и там одна пара таааак красочно расписывали свою историю
а через некоторое время смотрела другую передачку по этому же орт
и там та же самая пара рассказывала совершеееено противоположное
вывод: артисты прежде всего играют
NEW 04.01.08 15:51
часто получается смсить одновременно.... получается думаешь друг о друге в один момент... часто говоришь одновременно одну фразу... значит мыслишь одинаково... одинаково реагируешь на какую то ситуацию... не знаю, можно ли назвать это чудесами.... 

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 04.01.08 16:32
Чудеса, это же интимное. Кто ж скажет

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 04.01.08 17:38
в ответ shiitake 04.01.08 17:18
Ну,это,скорее,от привычки зависит и от близкого общения...Про нас с бывшей супругой тоже потом часто говорили,что мы как будто с одного голоса говорим...Прич╦м,иногда друг другу и говорить-то нечего...Вс╦ уже давно сказано...А вот прид╦т кто-то в гости,или мы куда-нибудь - и такая,вот,хрень...Я начинаю,она подхватывает,или наоборот...Кстати,и ей подруги говорили,и мне друзья,что вас,мол,поодиночке и нет...Ну,просто так получилось...Те же книги,те же фильмы,те же цитаты,та же музыка...СтОит лишь "А" сказать,как "Б" тебе в ответ,как само собой разумеещееся...Скажу тебе,что не всегда это хорошо...Должна быть какая-то недосказанность для интрЫги...
NEW 04.01.08 17:48
Чувствовать это в каком смысле?
Анекдот вспомнился
Поймал мужик золотую рыбку, а та и говорит ему: "Отпусти меня и я
исполню три твоих желания!". "Хорошо, - говорит мужик, - Первое: много
денег. Второе: здоровье. Третье: чтобы кончать одновременно с женой".
Через некоторое время мужик снова ловит рыбку и просит отменить третье
желание. На вопрос почему, отвечает: "Понимаешь, неудобно получается.
Стою с мужиками - пиво пью, вдруг чувствую - кончаю".

Анекдот вспомнился
Поймал мужик золотую рыбку, а та и говорит ему: "Отпусти меня и я
исполню три твоих желания!". "Хорошо, - говорит мужик, - Первое: много
денег. Второе: здоровье. Третье: чтобы кончать одновременно с женой".
Через некоторое время мужик снова ловит рыбку и просит отменить третье
желание. На вопрос почему, отвечает: "Понимаешь, неудобно получается.
Стою с мужиками - пиво пью, вдруг чувствую - кончаю".

*Ъ...
NEW 04.01.08 18:11
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 17:38
мне, конечно, сейчас начинать отрицать все одно, что оправдываться 
в чем-то я с тобой согласна, да одни фильмы-книги-музыка, но сами-то мы настолько разные, что иногда я удивляюсь как уживаемся под одной крышей.
Я начинаю,она подхватывает,или наоборот...
тоже не про меня... я обычно спорить начинаю
и стою на своем до последнего! 
просто бывают такие ситуации, когда совпадает ощущение момента.. и интрига от этого не пропадает... она в другом месте проявляется...
чтоб ей...

в чем-то я с тобой согласна, да одни фильмы-книги-музыка, но сами-то мы настолько разные, что иногда я удивляюсь как уживаемся под одной крышей.

Я начинаю,она подхватывает,или наоборот...
тоже не про меня... я обычно спорить начинаю

просто бывают такие ситуации, когда совпадает ощущение момента.. и интрига от этого не пропадает... она в другом месте проявляется...

NEW 04.01.08 18:25 

Ну..что-то на уровне сверхспособностей. что -ли..
Это же интересно!
Значит не зря друг другу дадены
раз связь на расстоянии есть..
значит, в каких-то тонкостях два человека эти друг другу подходят?
Кстати, я иной раз пару-тройку раз умела (как колдунья
)так думать о человеке, что словно бы физическую обратную тягу чувствовала.
Но это не бывает по заказу-а от эмоций
Эксперименты проводились. что любящие на разных континентах чувствовали связь между собой, не говоря уж о кровной связи-между родителями и детьми..
Если бы кто-то рассказал о таком-это лишний раз бы заставило убедится в силе чувства любви.
Ведь иной раз это тоже необходимо-знать, что возможно большее
в ответ AlterEgo 04.01.08 17:48

Ну..что-то на уровне сверхспособностей. что -ли..
Это же интересно!
Значит не зря друг другу дадены

значит, в каких-то тонкостях два человека эти друг другу подходят?
Кстати, я иной раз пару-тройку раз умела (как колдунья

Но это не бывает по заказу-а от эмоций
Эксперименты проводились. что любящие на разных континентах чувствовали связь между собой, не говоря уж о кровной связи-между родителями и детьми..
Если бы кто-то рассказал о таком-это лишний раз бы заставило убедится в силе чувства любви.
Ведь иной раз это тоже необходимо-знать, что возможно большее
NEW 04.01.08 18:30
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 17:38
Должна быть какая-то недосказанность для интрЫги...
Очень согласна..
Но хочется еще и общность чувствовать..(нежную связь ,хоть вблизи, хоть вдалеке)
Диалектика,будь она неладна
Очень согласна..
Но хочется еще и общность чувствовать..(нежную связь ,хоть вблизи, хоть вдалеке)
Диалектика,будь она неладна

NEW 04.01.08 18:32
Какой смысл отрицать или оправдываться в том, что ЕСТЬ..? Слова будут звучать бездоказательно ровно до того момента, пока человек сам на своей шкурке это не ощутит.. И общность интересов, на мой взгляд, играет далеко не первую скрипку.., даже менее того..
По моим ощущениям, данное ощущение,..или лучше назвать это состоянием, сравнимо с зелёной волной.. Эдакое чувство пребывания в резонансе..с кем-либо..
По моим ощущениям, данное ощущение,..или лучше назвать это состоянием, сравнимо с зелёной волной.. Эдакое чувство пребывания в резонансе..с кем-либо..
NEW 04.01.08 18:48
в ответ .Ласка. 04.01.08 18:32
ну Рома вряд ли сможет ощущить на своей шкуре правильность моих слов 
***По моим ощущениям, данное ощущение,..или лучше назвать это состоянием, сравнимо с зел╦ной волной.. Эдакое чувство пребывания в резонансе..с кем-либо..***
где-то примерно так...

***По моим ощущениям, данное ощущение,..или лучше назвать это состоянием, сравнимо с зел╦ной волной.. Эдакое чувство пребывания в резонансе..с кем-либо..***
где-то примерно так...
NEW 04.01.08 18:49
ну допустим...случайно обнаружилось..Время там сопоставили, факты..
и вот я за то, чтобы не держать такие удивительные случаи при себе, а другим тоже рассказать..
Если желание конечно такое есть.
Мы довольно многое храним в себе. а потом это уходит с нами навечно.
А у других может быть тоже так бывает, только мы не знаем, что не одиноки в этом, потому что не разговариваем на такие темы.
А если многие могут чувствовать связь, или что-то удивительное происходило-то возможно это бОльшему количеству людей доступно..просто в свои силы не верим..?
Поэтому захотелось предложить рассказать о таком..Но вообще-то это как захотите -поделиться или нет..
Хотелось бы конечно искренности без вранья..
Вот представьте Ночь перед Рождеством(православным), зажжены свечи, темно. потрескивает камин, рядом у ног дремлет большая собака с теплой шерсткой..в это время когда рассказываешь что-то волшебное, таинственное искренне, не боясь что не поймут или обсмеют---между собеседниками также появляется некая общность. словно они связаны друг с другом,как одно целое..Даже мурашки по коже могут быть
от этого
Представили?
Начинайте, кто смелый и не боится и кому есть что сказать....
П.С. и еще на гитаре кто-то тихонько играет..
и вот я за то, чтобы не держать такие удивительные случаи при себе, а другим тоже рассказать..
Если желание конечно такое есть.
Мы довольно многое храним в себе. а потом это уходит с нами навечно.
А у других может быть тоже так бывает, только мы не знаем, что не одиноки в этом, потому что не разговариваем на такие темы.
А если многие могут чувствовать связь, или что-то удивительное происходило-то возможно это бОльшему количеству людей доступно..просто в свои силы не верим..?
Поэтому захотелось предложить рассказать о таком..Но вообще-то это как захотите -поделиться или нет..
Хотелось бы конечно искренности без вранья..
Вот представьте Ночь перед Рождеством(православным), зажжены свечи, темно. потрескивает камин, рядом у ног дремлет большая собака с теплой шерсткой..в это время когда рассказываешь что-то волшебное, таинственное искренне, не боясь что не поймут или обсмеют---между собеседниками также появляется некая общность. словно они связаны друг с другом,как одно целое..Даже мурашки по коже могут быть

Представили?
Начинайте, кто смелый и не боится и кому есть что сказать....

П.С. и еще на гитаре кто-то тихонько играет..

NEW 04.01.08 18:52
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 18:41
это когда через город едишь и все светофоры на зел╦ный переключаются, когда подьезжаешь 
это у нас так придумали, что-бы машины меньше стояли и коптили

это у нас так придумали, что-бы машины меньше стояли и коптили

born to love
Формулa любви

NEW 04.01.08 18:53
в ответ .Ласка. 04.01.08 18:32
А отчего с кем-то оно появляется. а с кем-то нет?
От чего совпадение зависит?
Может быть от силы чувств? Или наоборот, когда есть изначально что-то помимо чувств и мыслей..от природы-между людьми,как думаешь?
А отчего с кем-то оно появляется. а с кем-то нет?
От чего совпадение зависит?
Может быть от силы чувств? Или наоборот, когда есть изначально что-то помимо чувств и мыслей..от природы-между людьми,как думаешь?

NEW 04.01.08 18:54
в ответ shiitake 04.01.08 18:43
А это вовсе необязательно...Чаще всего внешния проявления связаны с привычкой реагировать на что-либо именно так,а не иначе,а мироощущение частенько просто становится,своего рода,чем-то скрываемым от большинства("А вдруг не так поймут ?...") качеством или свойством "натуры" и "характера"...Ты никогда не ловила себя на мысли,что ты часто просто реагируешь машинально на то же самое общение с окружающими,просто потому,что так принято,и это будет безболезненно,ненапряжно и "приятно",как иллюзия некой "общности" ?...Сделаешь большие глаза,будешь якобы переспрашивать:"Да что ты ? В самом деле ? Ай-я-яй..."

NEW 04.01.08 18:56
в ответ tormosilka 04.01.08 18:52
это когда через город едишь и все светофоры на зелёный переключаются, когда подьезжаешь
Для тебя одного что ли? Все же в разное время подъезжают..и к тому же дорогу пешеходам переходить тоже надо))
Вот у нас сделали для пешеходов длинный красный и короткий зеленый..
страсть. как неудобно))только и успеваешь дорогу перебежать))
А если еще машинам всегда зеленый включаться будет, как только они к светофору подъедут-тогда я уже вообще в осадок выпаду))
Для тебя одного что ли? Все же в разное время подъезжают..и к тому же дорогу пешеходам переходить тоже надо))
Вот у нас сделали для пешеходов длинный красный и короткий зеленый..
страсть. как неудобно))только и успеваешь дорогу перебежать))
А если еще машинам всегда зеленый включаться будет, как только они к светофору подъедут-тогда я уже вообще в осадок выпаду))

NEW 04.01.08 19:02
в ответ .Ласка. 04.01.08 18:48
А тебе,кстати,незнакомо ощущение,когда вокруг только красный цвет,всякие три шест╦рки на номерах ? Когда люди вокруг говорят о том,о ч╦м ты "гоняешь" ? И когда вот-вот время от времени блестят глаза бесов вокруг тебя ?...
Это тоже другая сторона медали...

NEW 04.01.08 19:03
ловила, но со мной это случается крайне редко.. мне ужасно некомфортно в таких ситуациях.. мне кажется, что у меня на лбу написаны мои реальные мысли.
и это мне знакомо, но только опять не про меня... я, наверное, слишком проста, все мои реакции нескрываемы и чаще всего предсказуемы..
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 18:54
В ответ на:
Ты никогда не ловила себя на мысли,что ты часто просто реагируешь машинально на то же самое общение с окружающими,просто потому,что так принято
Ты никогда не ловила себя на мысли,что ты часто просто реагируешь машинально на то же самое общение с окружающими,просто потому,что так принято
ловила, но со мной это случается крайне редко.. мне ужасно некомфортно в таких ситуациях.. мне кажется, что у меня на лбу написаны мои реальные мысли.

В ответ на:
мироощущение частенько просто становится,своего рода,чем-то скрываемым от большинства
мироощущение частенько просто становится,своего рода,чем-то скрываемым от большинства
и это мне знакомо, но только опять не про меня... я, наверное, слишком проста, все мои реакции нескрываемы и чаще всего предсказуемы..

NEW 04.01.08 19:06
в ответ laada 04.01.08 18:53
я верю.
со мной было.
я сейчас одна у родителей осталась, сестричка умерла.
когда она умерла, на следущий день на кухне мама заплакала, хотя она и не переставала и обняла меня со словами: одна моя доченька осталась....
я услышала крик моей сестры из е╦ комнаты: "мама!!!"
я чуть сознание не потеряла от ужаса-страха.....
никто кроме меня не слышал
со мной было.
я сейчас одна у родителей осталась, сестричка умерла.
когда она умерла, на следущий день на кухне мама заплакала, хотя она и не переставала и обняла меня со словами: одна моя доченька осталась....
я услышала крик моей сестры из е╦ комнаты: "мама!!!"
я чуть сознание не потеряла от ужаса-страха.....
никто кроме меня не слышал
NEW 04.01.08 19:06
в ответ laada 04.01.08 18:56
а у нас вьезжаешь в город - красный, стоишь, загорается зел╦ный, поехал, если будешь нормально ехать, не больше 50, как в городе пологается, то подьезжая к следующему светофору включается зел╦ный, это специально так расчитано, что-бы не гоняли, а если не гоняют и все едут 50, то можно через весь город так проехать. а на зонах 30, так там тоже специально на скорость реагируют светофоры для перехода, будешь 30 ехать зел╦ный, дашь газу - встанешь 

born to love
Формулa любви

NEW 04.01.08 19:07 
в ответ zvezdrachet 04.01.08 19:02
В ответ на:
А при ч╦м здесь разлюбила, не разлюбила?
способность читать мысли помогает разжечь любое из чуств.
неа! если разлюбила, любые твои проявления чувств, попытки там, действуют на нервы, точно. и если ты в ответ слышишь сухое "спасибо", а читаешь " мляяя, ну до чего же достал, а? ч╦ж тупой-то такой?!" как отреагируешь?А при ч╦м здесь разлюбила, не разлюбила?
способность читать мысли помогает разжечь любое из чуств.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 04.01.08 19:09
в ответ laada 04.01.08 18:53
Столько вопросов в попытке логически разложить по полочкам ..чувственные сферы!!)))))))))))
Совпадение зависит, опять же на мой скромный взгляд, от ..некоторого равнозначного обмена энергией..
Эдакий постоянно раскочегаренный раздражитель где-то там позади ..в подкорке..или под сердцем ( у каждого свои ощущения в зависимости какой тип восприятия возобладает) ..ПРичём, совершенно не обязательно, что тление лишь позитивно... Давно подмечено, что с неприятными личностями можно умудряться встречаться и соприкосаться с той же частотой, что и с приятными. :-)
Кстати, сие состояние может поддерживаться годами, а можно намеренно бросить камень, дабы сбить другими волнами.. Никто ж не заставляет тебя притормаживать или давать газ у каждого перекрёстка...дабы попасть в зелёную волну.
Совпадение зависит, опять же на мой скромный взгляд, от ..некоторого равнозначного обмена энергией..
Эдакий постоянно раскочегаренный раздражитель где-то там позади ..в подкорке..или под сердцем ( у каждого свои ощущения в зависимости какой тип восприятия возобладает) ..ПРичём, совершенно не обязательно, что тление лишь позитивно... Давно подмечено, что с неприятными личностями можно умудряться встречаться и соприкосаться с той же частотой, что и с приятными. :-)
Кстати, сие состояние может поддерживаться годами, а можно намеренно бросить камень, дабы сбить другими волнами.. Никто ж не заставляет тебя притормаживать или давать газ у каждого перекрёстка...дабы попасть в зелёную волну.
NEW 04.01.08 19:11
в ответ shiitake 04.01.08 19:07
NEW 04.01.08 19:14 

в ответ Рома_chikchan 04.01.08 18:54
В ответ на:
а мироощущение частенько просто становится,своего рода,чем-то скрываемым от большинства
стопудово, только не от страха, а от уверенности, что не так поймут, а чего " перед свиньями бисер метать?". эт не страх, это сознательная защита " своего"а мироощущение частенько просто становится,своего рода,чем-то скрываемым от большинства

В ответ на:
Ты никогда не ловила себя на мысли,что ты часто просто реагируешь машинально на то же самое общение с окружающими,просто потому,что так принято,и это будет безболезненно,ненапряжно и "приятно",как иллюзия некой "общности" ?...Сделаешь большие глаза,будешь якобы переспрашивать:"Да что ты ? В самом деле ? Ай-я-яй..."
неа, не буду; на неинтересное или как-то противное мне отреагирую безразлично, часто спрашиваю просто в лоб; а тебе это нужно/важно. когда юлят со мной, спрашиваю просто; ч╦ ты хочешь, скажи нормально, не д╦ргайся.
знаю, что меня за это недолюбливают, но эт не те люди, с которыми есть желание взаимопонимания.Ты никогда не ловила себя на мысли,что ты часто просто реагируешь машинально на то же самое общение с окружающими,просто потому,что так принято,и это будет безболезненно,ненапряжно и "приятно",как иллюзия некой "общности" ?...Сделаешь большие глаза,будешь якобы переспрашивать:"Да что ты ? В самом деле ? Ай-я-яй..."

NEW 04.01.08 19:15
в ответ .Ласка. 04.01.08 19:13
NEW 04.01.08 19:16 

Мне даже неудобно, что на такие воспоминания вывела..
В оправдание скажу-у меня тоже был случай разговора с умершим-как будто телепатически..потом информация подтвердилась..Мороз по коже
Чего только не бывает..
Сочувствую Вам очень
в ответ fan_ta 04.01.08 19:06

Мне даже неудобно, что на такие воспоминания вывела..
В оправдание скажу-у меня тоже был случай разговора с умершим-как будто телепатически..потом информация подтвердилась..Мороз по коже
Чего только не бывает..
Сочувствую Вам очень
NEW 04.01.08 19:18
в ответ zvezdrachet 04.01.08 19:07
Наверное когда сам любишь-то нет даже малейшего желания раздражаться на радости окружающих---наоборот=хочется.чтобы большее количество людей были в радости..-это словно увеличивает величину своей
NEW 04.01.08 19:22
а ессчесс, слышала однажды в кино высказывание одного такого чека; " имея такой дар практически невозможно ни с кем построить отношений- слышишь даже смую мелкую ложь... а люпди не могут не врать, они так устроены...". знаешь, я с ним согласна

в ответ zvezdrachet 04.01.08 19:18
В ответ на:
по моему если бы это было возможно, уже давно все научились
дык не всем же себе самому крышу сорвать охотапо моему если бы это было возможно, уже давно все научились

NEW 04.01.08 19:23
в ответ .Ласка. 04.01.08 19:09
Эдакий постоянно раскочегаренный раздражитель где-то там позади ..в подкорке..или под сердцем
Это ты хорошо сравнила..
В физиологии мозга употребляется такое понятие как доминанта.
И на самом деле, иногда есть какой-то сидящий в тебе раздражитель, как маленькая антенна, сторожевой центр..который всегда на связи с тем, кто тебе дорог..Когда-то эта связь ослабляется. когда-то становится важнее всего на свете..Но наверное это у каждой любящей пары это есть?
Это ты хорошо сравнила..
В физиологии мозга употребляется такое понятие как доминанта.
И на самом деле, иногда есть какой-то сидящий в тебе раздражитель, как маленькая антенна, сторожевой центр..который всегда на связи с тем, кто тебе дорог..Когда-то эта связь ослабляется. когда-то становится важнее всего на свете..Но наверное это у каждой любящей пары это есть?

NEW 04.01.08 19:27
в ответ Tina70 04.01.08 19:16
лучше всего границу держать)))
И научиться. и чтоб в психушке не оказаться
Интересно вот, может ли это кто из обыкновенных людей?
Может быть как раз состояние влюбленности-одно из таких пограничных. переходных состояний, в которых проявляется масса наших способностей?
И научиться. и чтоб в психушке не оказаться

Интересно вот, может ли это кто из обыкновенных людей?
Может быть как раз состояние влюбленности-одно из таких пограничных. переходных состояний, в которых проявляется масса наших способностей?

NEW 04.01.08 19:28
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 19:19
Дабы ты порадовался больше.. , давай ..подумай..
1.Прилагаешь ли ты какие-либо усилия,..дабы получить этот самый фарт или поддерживать его в более или менее активном состоянии на протяжении многих лет?
2.Как отзываются в тебе предчувствия,..что с этим фартом что-то не то?
3.Каким образом ты с этим фартом входишь в резонанс БЕЗ дополнительных вещественных средств?

1.Прилагаешь ли ты какие-либо усилия,..дабы получить этот самый фарт или поддерживать его в более или менее активном состоянии на протяжении многих лет?
2.Как отзываются в тебе предчувствия,..что с этим фартом что-то не то?
3.Каким образом ты с этим фартом входишь в резонанс БЕЗ дополнительных вещественных средств?
NEW 04.01.08 19:38 
в ответ laada 04.01.08 19:27
В ответ на:
похоже на то. что-то чувствуется-да, бывает, но что б конкретно мысли читали- не слышала.... Может быть как раз состояние влюбленности-одно из таких пограничных. переходных состояний, в которых проявляется масса наших способностей?

NEW 04.01.08 19:38
в ответ .Ласка. 04.01.08 19:28
Ты знаешь,я стараюсь...Не всегда получается...
Просто пытаюсь,чтобы какие-то мои заморочки меньше кому-либо приносили напрягов...И это,поверь,не всегда легко...А взять и в одночасье сделать себя однозначно "хорошим" я пока не могу...Потому и "резонирую" с чем угодно...

NEW 04.01.08 19:44
в ответ .Ласка. 04.01.08 19:36
так мы не для природы пытаемся одинаковыми словами-терминами обозначить неведомые явления..
А для себя-чтобы лучше понять друг друга и осознать явление, которое существует..
Когда есть что и чем обозначить-значит, это уже заслуживает рассмотрения..
Но как я смотрю-о своих фактах из жизни мало кто рассказывает..
Может быть поближе к Рождеству?
А может быть, у кого реально получается нечто таинственное-некий маленький мастер-класс откроет, раскажет, как у него это получается?
кста..что-то я сейчас вдруг про белку123 вспомнила-давненько ее не видела..интересно-вдруг она сейчас появится?
А для себя-чтобы лучше понять друг друга и осознать явление, которое существует..
Когда есть что и чем обозначить-значит, это уже заслуживает рассмотрения..
Но как я смотрю-о своих фактах из жизни мало кто рассказывает..
Может быть поближе к Рождеству?

А может быть, у кого реально получается нечто таинственное-некий маленький мастер-класс откроет, раскажет, как у него это получается?

кста..что-то я сейчас вдруг про белку123 вспомнила-давненько ее не видела..интересно-вдруг она сейчас появится?

NEW 04.01.08 19:47
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 19:38
Сомнительное занятие - стараться быть для.. всех хорошим, не причиняя ни кому вреда. Сомнительное, и даже добавилю..никчемное. Со всеми не жить, а уж если на всех и вся резонировать..Это ж какую силищу надобно иметь.., какое присутствие силы духа, дабы тебя не разорвала.. ))))
В "не могу" очень часто состоит из.. 50%-ного "не хочу"..
п.с. ты ушёл от поставленных вопросов.
В "не могу" очень часто состоит из.. 50%-ного "не хочу"..
п.с. ты ушёл от поставленных вопросов.

NEW 04.01.08 19:53
в ответ .Ласка. 04.01.08 19:47
Я не уходил ни от каких вопросов,а ответил максимально возможно честно...Для "всех" хорошим" я быть не хочу,просто стараюсь себя ограничить от проявлений зла и агрессии(что,как я уже заметил,не всегда получается) Не вижу в этом ничего плохого.Я не бегу от жизни и людей.Приходится быть и в гуще...Работа,блин,такая...
NEW 04.01.08 20:00
в ответ laada 04.01.08 19:44
так мы не для природы пытаемся одинаковыми словами-терминами обозначить неведомые явления..
Сомнительно звучит высказывание..
Современным племенам центральной Африки оно не мешает, даже при раскладе, что они не знают словосочетания "физиология мозга" и не осознают его в привычном нам варианте? :-)))
Сомнительно звучит высказывание..
Современным племенам центральной Африки оно не мешает, даже при раскладе, что они не знают словосочетания "физиология мозга" и не осознают его в привычном нам варианте? :-)))
NEW 04.01.08 20:01
не всегда, тем более что разговор шел о высоте и чистоте
zvezdrachetа 
непрестанно!

в ответ Рома_chikchan 04.01.08 19:13
В ответ на:
А ты всегда уверена в этой "чистоте" и в этой "высоте" ?.
А ты всегда уверена в этой "чистоте" и в этой "высоте" ?.
не всегда, тем более что разговор шел о высоте и чистоте

В ответ на:
Ой,в какие психологические прятки мы,порой,сами с собой играем !...
Ой,в какие психологические прятки мы,порой,сами с собой играем !...
непрестанно!

NEW 04.01.08 20:10
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 19:53
Ромочка, 
вопросы.., которые были заданы,..вполне приемлемы для местной суеты..
Напомню, мы сравнивали "слепую удачу" или фарт и "длительное тонкое восприятие"..
Ответы же, которые ты даёшь, имеют мало пересечений с вышеназванными вопросами и более того, напрашиваются на обсуждение в иных местах..
п.с. что-то меня стало слишком много.., а у собеседников в глазах слишком.. красно..
..Пора бы испариться.))))

вопросы.., которые были заданы,..вполне приемлемы для местной суеты..
Напомню, мы сравнивали "слепую удачу" или фарт и "длительное тонкое восприятие"..
Ответы же, которые ты даёшь, имеют мало пересечений с вышеназванными вопросами и более того, напрашиваются на обсуждение в иных местах..

п.с. что-то меня стало слишком много.., а у собеседников в глазах слишком.. красно..
..Пора бы испариться.))))
NEW 04.01.08 20:27
в ответ .Ласка. 04.01.08 20:10
По-моему,я вполне нормально тебе ответил...Ты хотела "простыню" с лекцией о духовных,ментальных и кармических законах ?...
Так я не по этим делам...Об этом тебе может и кто-нибудь ещ╦ рассказать и кучу цитат вдобавок накидать...Ты спросила,что я делаю - я ответил...Стараюсь избавляться от негатива...С ним напряжно и некайфово....Такая,вот,ерунда...Чем его меньше - тем и "фарта" больше...А ещ╦ догнал,что все мы здесь,по сути,части Одного Целого...Гадишь кому-то - значит,гадишь и себе,в том числе...

NEW 04.01.08 20:28
в ответ .Ласка. 04.01.08 20:00
Может быть я не до конца ясно выразилась?
Только не надо думать. что я для понтов здесь науку затрагиваю.
не обижайтесь
На самом деле, и наш обыкновенный язык и научный здесь оперирует терминами, которые обозначают одно и то же явление.
И не мной давно было замечено, что мысль тогда ясно понимается. когда человек ее способен ясно выразить.
(потому, что здесь как раз задействована, говоря научным языком-2 сигнальная система-речь-на основе которой и строится наше человеческое сознание,материальной основой которого является вся так сильно развитая кора головного мозга человека..Поэтому то, что обозначено словом уже свидетельствует о достаточной степени осознанности.И я рада, что значение обозначения явления обывателями совпадают со значением его в научных терминах
Надеюсь, что теперь понятно,что я хотела сказать?Если так неприятно-можете опустить для себя это уточнение
в скобках, мне же наоборот. доставляет радость, если то, что я вижу в жизни -могу связать с тем, о чем говорится в книгах или на лекциях))
Так что это мне сомнительно, что ваше возражение-по существу..

я говорю о терминах и осознании явлений, а Вы-о самом явлении.Это ж не одно и то же?
Или может быть это Вы не совсем ясно выразили мысль. что я ее не поняла?
И вообще, предлагаю поговорить о самих существующих таинственных явлениях..
Они же есть!!
Только не надо думать. что я для понтов здесь науку затрагиваю.

На самом деле, и наш обыкновенный язык и научный здесь оперирует терминами, которые обозначают одно и то же явление.
И не мной давно было замечено, что мысль тогда ясно понимается. когда человек ее способен ясно выразить.
(потому, что здесь как раз задействована, говоря научным языком-2 сигнальная система-речь-на основе которой и строится наше человеческое сознание,материальной основой которого является вся так сильно развитая кора головного мозга человека..Поэтому то, что обозначено словом уже свидетельствует о достаточной степени осознанности.И я рада, что значение обозначения явления обывателями совпадают со значением его в научных терминах

Так что это мне сомнительно, что ваше возражение-по существу..

я говорю о терминах и осознании явлений, а Вы-о самом явлении.Это ж не одно и то же?

Или может быть это Вы не совсем ясно выразили мысль. что я ее не поняла?
И вообще, предлагаю поговорить о самих существующих таинственных явлениях..
Они же есть!!
NEW 04.01.08 20:32
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 20:27
Мне даже думается. что связаны мы совестью..Когда гадишь-даже если никто не знает и не видит-все равно на душе не спокойно..Совесть-то у каждого нормального человека есть!
Как думаешь?
Может именно совесть..и еще добрые душевные порывы заставляют заботится не только о своей шкуре, но и о ближних тоже..хотя с точки зрения прагматика это не всегда выгодно..
И любовь. кстати. тоже из числа таких порывов..когда о других думаешь даже и больше, чем о себе..

Как думаешь?
Может именно совесть..и еще добрые душевные порывы заставляют заботится не только о своей шкуре, но и о ближних тоже..хотя с точки зрения прагматика это не всегда выгодно..
И любовь. кстати. тоже из числа таких порывов..когда о других думаешь даже и больше, чем о себе..

NEW 04.01.08 20:39
в ответ laada 04.01.08 20:32
Ты знаешь,Ладушка,порой и с Совестью можно договориться,и мимо Любви пройти...Тогда оста╦тся Разум.Просто максимально комфортное существование в этом лучшем из миров...А Законы в н╦м просты и вдалбливались нам с детства,не важно под каким соусом,идеологическим или религиозным...Все мы,по большому сч╦ту знаем,"что такое хорошо и что такое плохо"...Другой вопрос,что эти мысли от частого употребления уже выхолощены и зат╦рты...Тогда оста╦тся лишь получить хорошего пенделя от жизни,чтоб снова о них задуматься...
NEW 04.01.08 20:41
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 20:39
вот тут я и не знаю-насколько можно договориться с совестью..Неужели -раз и навсегда?
По-моему так очень трудно..Она,с.такая.хоть в конце жизни-все равно ведь житья не даст..если конечно, у самого ни разум ни душа не спит.
Ну а вам-спокойной ночи!
По-моему так очень трудно..Она,с.такая.хоть в конце жизни-все равно ведь житья не даст..если конечно, у самого ни разум ни душа не спит.
Ну а вам-спокойной ночи!

NEW 04.01.08 21:08
в ответ laada 04.01.08 20:28
я говорю о терминах и осознании явлений
Да, вторая сигнальная даже в племенах присутствует - не отнять. )))
Хорошо, идём другим путём..
Ольга, есть такое тождество взглядов, что "2 сигнальная система является неким органичителем 1". Сие проиллюстрируем следующим образом, наши четвероногие друзья умудряются найти свой дом за десятки и даже сотни км.., или воспринимают резонансно нас в горести.. А ведь у них, считается, что ..2 сигнальная отсутстствует..
Что это значит? То,..что сейчас вновь повторю.. - наука чаще всего идёт ВОСЛЕД природе.. И осознание природного явления, будь то ощущения, прозываемые интуицией, или исследование цепной реакции ядер тяжёлых металлов,..в меньшей степени зависит от терминалогии, чем от восприятия.
Изначально.. восприятие, потом осознание принятой информации и лишь далее.. придание ей словесной оболочки (у нас, обладателей 2 сигнальной).
п.с. а где там у меня наличествовали слова обиды?))) А обывательщина к чему?)))
Да, вторая сигнальная даже в племенах присутствует - не отнять. )))
Хорошо, идём другим путём..

Ольга, есть такое тождество взглядов, что "2 сигнальная система является неким органичителем 1". Сие проиллюстрируем следующим образом, наши четвероногие друзья умудряются найти свой дом за десятки и даже сотни км.., или воспринимают резонансно нас в горести.. А ведь у них, считается, что ..2 сигнальная отсутстствует..

Что это значит? То,..что сейчас вновь повторю.. - наука чаще всего идёт ВОСЛЕД природе.. И осознание природного явления, будь то ощущения, прозываемые интуицией, или исследование цепной реакции ядер тяжёлых металлов,..в меньшей степени зависит от терминалогии, чем от восприятия.
Изначально.. восприятие, потом осознание принятой информации и лишь далее.. придание ей словесной оболочки (у нас, обладателей 2 сигнальной).

п.с. а где там у меня наличествовали слова обиды?))) А обывательщина к чему?)))
NEW 04.01.08 21:18
По-моему,я вполне нормально тебе ответил...Ты хотела "простыню" с лекцией о духовных,ментальных и кармических законах ?...
Всего лишь..понадеялась, что.. закрытый вопрос с противоречивым базисом направит тебя в строну некой ТЕМАТИЧЕСКОЙ относительной истины.
Так где там у тебя про "таинственное да между любящими"? Ты любишь фарт, и он тебя той же любовью?

Всего лишь..понадеялась, что.. закрытый вопрос с противоречивым базисом направит тебя в строну некой ТЕМАТИЧЕСКОЙ относительной истины.

Так где там у тебя про "таинственное да между любящими"? Ты любишь фарт, и он тебя той же любовью?

NEW 05.01.08 00:06
В наш чудный двадцать первый век
Вот адекватности пример:
Два смайла, ветка, интернет -
Во всем внимания сполна..
Не мог представить тамплиер,
Что ..ТАК.."отпустит глубина".
Едино место, час един..
Хоть та..уже давно не та,
И тот.. давно уже не тот.
Однако же порыв один -
Подкорку "жжжжёт" адреналин..
Сюжета молчаливый ход
Овеет лирикой судьба,
А виртуалья кофеин
Озвучит смайлов громадья. ..
Вот адекватности пример:
Два смайла, ветка, интернет -
Во всем внимания сполна..
Не мог представить тамплиер,
Что ..ТАК.."отпустит глубина".
Едино место, час един..
Хоть та..уже давно не та,
И тот.. давно уже не тот.
Однако же порыв один -
Подкорку "жжжжёт" адреналин..
Сюжета молчаливый ход
Овеет лирикой судьба,
А виртуалья кофеин
Озвучит смайлов громадья. ..

NEW 05.01.08 10:17
На это скажу, что всему свое место и рамки..осознаем мы-действительно, с помощью словесной, с помощью 2 сигнальной системы по Павлову..
А что касается и интуиции и прочего-здесь восприятие и обратная связь с миром на уровне другой системы измерения..В общем-то я и пытаюсь обозначить общими терминами то, что можно в этих двух системах сразу.
Ведь та же таинственная связь между влюбленными происходит по всем каналам..
(Та же молитва верующего-то же по всем каналам: тут и перестройка организма во время молитвы и возможно также-новое взаимодействие с миром, канал которого не очень-то сейчас исследован.
Возможно я не так могу выразить словами, чтоб было бы понятно..но в моем мышлении картина мира и термины, которыми я оперирую при описании представляемой мной системы мира для меня самой выглядят довольно стройно.)
Я не могу понять: чего хочешь ты сама, выискивая противоречия?
(Мне вот например,просто хочется поразмышлять вместе.)
Все противоречия, которые мне пока представлены-надуманны, потому что я стараюсь видеть картину в целом. а не анализировать каждый кусочек-
поэтому мне пока непонятен предмет спора.
В чем он?
Насчет второй сигнальной системы у высших животных..
А кто сказал, что она должна возникать скачком-рраз, и вот не было, а тут вдруг возникла?))
думаю, и среди любой популяции животных есть те особи, которые более способны, есть мутации,результаты которых могут использоваться потом, в конце концов, есть вот такие потрясения всей эмоциональной сферы организма, которые дают толчок развитию таких явлений-как у Ванги-когда она умела предвидеть будущее и читать мысли.
То есть-предпосылки есть..и некоторые прорывы показывают единичные успехи в умении пользоваться своими способностями.
А наш маленький спор бессмыслен, по-моему, если рассматривать человека как единое целое, не выделяя разные системы в нем поодиночки.
Я еще раз говорю-наука основана на 2 сигнальной системе.
Восточные практики-может быть на другой)
Но так как мы-на Западе, то чтобы понять. что с нами или животными. миром -что то происходит, и понять это ясно-мы должны обозначать это словесно, и уметь оперировать этим..
Естесственно, любой выбор, анализ, обозначение отсекает из объективной реальности какую-то часть, в чем-то обедняет ее..
Но западная наука ведь не умеет иначе?
Иначе как..представляю-соберутся ученые на симпозиум...и вместо докладов сядут в кружок, и будут медитировать, передавая свои знания мысленно??
Может быть. когда то обе научные системы будут общими и такое будет возможно..
Но в наше время-представить такое смешно..
У нас вся культура поставлена на слове, словесной информации и его записи. его кодировке..
Се ля ви?
А что касается и интуиции и прочего-здесь восприятие и обратная связь с миром на уровне другой системы измерения..В общем-то я и пытаюсь обозначить общими терминами то, что можно в этих двух системах сразу.
Ведь та же таинственная связь между влюбленными происходит по всем каналам..
(Та же молитва верующего-то же по всем каналам: тут и перестройка организма во время молитвы и возможно также-новое взаимодействие с миром, канал которого не очень-то сейчас исследован.
Возможно я не так могу выразить словами, чтоб было бы понятно..но в моем мышлении картина мира и термины, которыми я оперирую при описании представляемой мной системы мира для меня самой выглядят довольно стройно.)
Я не могу понять: чего хочешь ты сама, выискивая противоречия?
(Мне вот например,просто хочется поразмышлять вместе.)
Все противоречия, которые мне пока представлены-надуманны, потому что я стараюсь видеть картину в целом. а не анализировать каждый кусочек-
поэтому мне пока непонятен предмет спора.
В чем он?
Насчет второй сигнальной системы у высших животных..
А кто сказал, что она должна возникать скачком-рраз, и вот не было, а тут вдруг возникла?))
думаю, и среди любой популяции животных есть те особи, которые более способны, есть мутации,результаты которых могут использоваться потом, в конце концов, есть вот такие потрясения всей эмоциональной сферы организма, которые дают толчок развитию таких явлений-как у Ванги-когда она умела предвидеть будущее и читать мысли.
То есть-предпосылки есть..и некоторые прорывы показывают единичные успехи в умении пользоваться своими способностями.
А наш маленький спор бессмыслен, по-моему, если рассматривать человека как единое целое, не выделяя разные системы в нем поодиночки.
Я еще раз говорю-наука основана на 2 сигнальной системе.
Восточные практики-может быть на другой)
Но так как мы-на Западе, то чтобы понять. что с нами или животными. миром -что то происходит, и понять это ясно-мы должны обозначать это словесно, и уметь оперировать этим..
Естесственно, любой выбор, анализ, обозначение отсекает из объективной реальности какую-то часть, в чем-то обедняет ее..
Но западная наука ведь не умеет иначе?
Иначе как..представляю-соберутся ученые на симпозиум...и вместо докладов сядут в кружок, и будут медитировать, передавая свои знания мысленно??
Может быть. когда то обе научные системы будут общими и такое будет возможно..
Но в наше время-представить такое смешно..
У нас вся культура поставлена на слове, словесной информации и его записи. его кодировке..
Се ля ви?
NEW 05.01.08 10:25
в ответ Рома_chikchan 04.01.08 21:35
А это всегда и было вопросом - что можно считать "адекватным" отбражением...В общем-то,чаще всего считается,что это субъективно...
Вот это точно..
Потому -то и существуют противоречия между западным и восточным методом познания.Каждый последователь считает, наверное, что уж он-то точно отображает модель мира адекватнее))
Хотя..есть такое понятие практики..
У физиков-механиков)-когда критерий"работает-или не работает"
Вот им и можно более-менее определить адекватность любой гипотезы,а?

Потому -то и существуют противоречия между западным и восточным методом познания.Каждый последователь считает, наверное, что уж он-то точно отображает модель мира адекватнее))
Хотя..есть такое понятие практики..
У физиков-механиков)-когда критерий"работает-или не работает"
Вот им и можно более-менее определить адекватность любой гипотезы,а?

NEW 05.01.08 10:29 

А потому таинственно, потому что в твоей системе координат не было того жизненного опыта, что был в моей и наоборот))
А мне с детства это имя непонятно было Лукойе..И красиво, и непонятно..
До сих пор не знаю, несет ли это слово какое-то значение дополнительное, кроме имени?-Лукойе...-красиво звучит...не-по-нашему!

в ответ Re* 04.01.08 22:22

А потому таинственно, потому что в твоей системе координат не было того жизненного опыта, что был в моей и наоборот))
А мне с детства это имя непонятно было Лукойе..И красиво, и непонятно..
До сих пор не знаю, несет ли это слово какое-то значение дополнительное, кроме имени?-Лукойе...-красиво звучит...не-по-нашему!

NEW 05.01.08 10:34
в ответ planethouse2003 04.01.08 23:12
нет ... со мной не проишодило .. но абсолютно уверенн , что такое может быть
А я бы, представляешь, хотела бы этому научиться...
Послушать бы, как у других это выходит..и сама бы попробовала..
Просто системных знаний не хватает..
Конечно. что-то по верхам мной нахватано там-сям..но это не то..
У нас сейчас всяких гадалок, шарлатанов хватает:понятно, что информацией пользуется кто ни попадя..
А дела такие -душевные-они интимные и не каждый может решиться сказать что-то о себе.
А информации из первых рук я доверяю как-то больше..

С праздником тебя!
Просто системных знаний не хватает..
Конечно. что-то по верхам мной нахватано там-сям..но это не то..
У нас сейчас всяких гадалок, шарлатанов хватает:понятно, что информацией пользуется кто ни попадя..
А дела такие -душевные-они интимные и не каждый может решиться сказать что-то о себе.

С праздником тебя!

NEW 05.01.08 14:02
в ответ laada 05.01.08 10:34
Научиться да .. можно и научиться , наверно конечно не так как
машину водить например .. но неким образом конечно подразвиться .. можно.
Я знаю , что есть, но незнаю точно .. как.
С новым !

Научиться да .. можно и научиться , наверно конечно не так как
машину водить например .. но неким образом конечно подразвиться .. можно.
Я знаю , что есть, но незнаю точно .. как.
С новым !