Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Одна дома II

652  1 2 все
  Зина Лягушкинa посетитель31.12.07 01:47
NEW 31.12.07 01:47 
Не собираюсь обсуждать действия модераторов, но тем не менее ни совсем понимаю причину закрытия ветки. Тема на мой взгляд очень злободневна и не безразлична судьбе человечества в целом.
Итак, вторая попытка.

"Одна дома
СУЛИМОВА Татьяна
Противоречивость женской натуры заводит саму же женщину в тупик. Поставив себя в позицию незыблемой догмы, женщина требует, чтобы мужчина из века в век тащил к ее ногам мамонтов. Смиренный парень уходит на промысел и... Одним словом, чем старательнее мужик ищет мамонта, тем громче воет от тоски и одиночества величественная женщина. Причем воет пронзительно, на весь лес - и из нехитрого шалаша, и из золотой клетки. И где ж тут выход?
А ведь еще Фрейд писал о таком противоречии. Мол, человек располагает ограниченным количеством психической энергии, он вынужден решать свои задачи посредством целесообразного распределения либидо. То, что мужчина затрачивает на достижение разнообразных целей, он по большей части отнимает у женщин и у сексуальной жизни. Так, в конце концов, ╚мамонт╩ становится первичным объектом желания, а женщина уходит на второй план.
Жуть!
Но в итоге дары, брошенные к ногам, воспринимаются уже не как посвящение, а как конкуренция. И, с одной стороны, хочется, конечно, крикнуть, топнуть и отказаться от ╚всего╩. ╚Но ведь это же ради моего благополучия и ради благополучия потомства╩, - думает женщина и угрюмо раскладывает добычу по закромам... А мужчина тем временем взахлеб рассказывает, как там обстоят дела на охоте, и кто подлец, а кто молодец, и какие есть перспективы и трудности, и вообще... Зевает и засыпает.
Где-то внутри себя женщина уже понимает, что первопричина потеряна, охота стала самоцелью, и иногда даже совершает робкие попытки довести это понимание до мужчины, но он интерпретирует это по-своему и советует ╚не скучать, а найти себе занятие по душе╩. В одном случае женщина заводит любовника, в другом начинает сублимировать в вышивках и плетениях.
Причем это же проблема не одного и не двух домов, это большая культурная проблема. Женщина в результате требований своей любви заложила основы мировой культуры. Это ей нужна была чистота в жилище и упорядоченность половых отношений, а где-то даже и табу. Это ее нужно было петь, как песнь, дарить нежность и заботу. А ведь именно искусство является самой большой сексуальной сублимацией.
Творчество иссушает секс в мужчине.
И, о да! Он - Чайковский для человечества! Но уже никак не мужчина для женщины...
Постоянное общение мужчины с другими мужчинами, зависимость от отношений с ними отчуждают его от обязанностей супруга и отца.
Результат один: плодятся отсталые, а высокоразвитые, тонкого психического строения особи вымирают, и правительства развитых стран бьют тревогу, открывают границы и зовут на помощь аборигенов. Ибо только они могут дать истосковавшимся женщинам настоящий брутальный секс и зачать здоровое потомство, потому что утонченные соплеменники в этот момент шьют одежду от кутюр, пишут картины и снимают элитарное кино о гомосексуальной любви.
Аборигенов пока на земле хватает, но женщина все равно стоит на своем, потому что после того, как дикарь ею овладевает, она нежно целует его в уста и шепчет: ╚А поговорить?..╩ Видя эту неземную тоску в женских глазах, самец не может отказать любимой и, еле связывая слова, становится на шаткую ╚культурную дорожку╩. Пройдет время, и он уже будет только говорить о любви.
Но любовь эта к женщине не будет иметь никакого отношения.
И для кого же, в конце концов, будут тогда играть на рояле произведения Чайковского, если нас уже не будет?
И кому вообще будет нужна эта культура?
А пока я сижу одна дома, и никто не мешает мне писать эту колонку.
Муж ушел за мамонтом."
http://www.sb.by/article.php?articleID=52935
Очень верно переданы в этой статье терзания и противоречия женской души. Но как же поступить чтобы и потомство здоровое и к тому же сытое? Мне кажется что существует один единственный выход из положения. Зачать здоровое потомство женщине нужно с так называемым "дикарем", но воспитывать и самое главное содержать его лучше предоставить интеллигенту- кормильцу как свое собственное! Беда лишь в том, что кормильцев - "добытчиков мамонтов", всяких там успешных композиторов, математиков и программистов на всех женщин наверное не хватит.
fan_ta знакомое лицо31.12.07 01:56
fan_ta
NEW 31.12.07 01:56 
в ответ Зина Лягушкинa 31.12.07 01:47
зина а ч╦ не спишь?
  вест коренной житель31.12.07 02:08
NEW 31.12.07 02:08 
в ответ fan_ta 31.12.07 01:56
Ну дык, одна дома, не спится
и не спится мне, ходит спид по стране.(с)
царевич Лягушкин из буйных31.12.07 02:52
царевич Лягушкин
NEW 31.12.07 02:52 
в ответ Зина Лягушкинa 31.12.07 01:47, Последний раз изменено 31.12.07 02:54 (царевич Лягушкин)
В ответ на:
Не собираюсь обсуждать действия модераторов, но тем не менее ни совсем понимаю причину закрытия ветки. Тема на мой взгляд очень злободневна и не безразлична судьбе человечества в целом.

Полностью согласен.
Повторюсь и я (на этот раз убрав переход на личность):
Рискуя навлечь на себя гнев определённой части аудитории, всё же честно выскажу своё мнение. Приведённый Вами текст является типичным примером псевдоинтеллигентской рефлексии. Почему "псевдо-"? Да потому что из всех этих размышлений об охоте на мамонтов, семейных отношениях и мировой культуре выкристаллизовывается ничто иное, как элементарный животный эгоизм самого жлобского образца, весьма далёкий от каких-либо представлений об интеллигентности. Коротко это можно выразить следующим образом: "Хочу и мамонта захапать, и мужика захомутать, и окружающим кукиш показать". Хотите скажу в грубой и циничной, но доступной форме, почему "дикарям, не убившим мамонта" нужно иметь много детей (а следовательно, уделять особое внимание сексу)? Да потому что бóльшая часть их потомства всё равно вымрет с голоду (мамонта-то папа не добыл) или, применительно к современному миру, сопьётся, сколется и погибнет по собственной дурости (просвещение - тот же "мамонт"). Вот и приходится рожать десятерых, чтобы хоть двое смогли продолжить род. Самое странное, что все это прекрасно знают, но вслух говорить об этом как-то не принято. Куда приятнее вздыхать, мечтая о любвеобильном "Тарзане", пока свой собственный лопух, обливаясь потом, носится с топором за мамонтами дабы обеспечить любимому семейству сытое существование. Интересно, а как мечтается о "тарзанах без мамонтов" на голодный желудок?
В ответ на:
Мне кажется что существует один единственный выход из положения. Зачать здоровое потомство женщине нужно с так называемым "дикарем", но воспитывать и самое главное содержать его лучше предоставить интеллигенту- кормильцу как свое собственное!

Более порочного и омерзительного подхода к жизни отродясь не встречал.
В ответ на:
Беда лишь в том, что кормильцев - "добытчиков мамонтов", всяких там успешных композиторов, математиков и программистов на всех женщин наверное не хватит.

Это не беда, а большое счастье и проявление мировой справедливости. Перечисленных Вами людей должно хватать на достойных женщин, а не на самок, желающих мечтать о "дикарях", тщательно пережёвывая мясо, принесённое "кормильцем-лопухом".
и. о. Phoenix'а
iL_ коренной житель31.12.07 15:00
iL_
31.12.07 15:00 
.. мне понравилось определение "целесообразного распределения либидо"
как это, однако, верно подмечено!
мне думаецца, именно противоречивость стремлений человеков и обеспечивает фанатичную его активность в разнообразных проявлениях,
и обеспечивает фантастическую выживаемость как вида :))))
.. а то, что некоторые особи при этом сходят сума, убивают друг друга или пишут на форумах, в эволюционном смысле радикального значения не имеет :))
эка я закрутил
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
  Зина Лягушкинa посетитель01.01.08 05:08
NEW 01.01.08 05:08 
в ответ царевич Лягушкин 31.12.07 02:52
В ответ на:
Хотите скажу в грубой и циничной, но доступной форме, почему "дикарям, не убившим мамонта" нужно иметь много детей (а следовательно, уделять особое внимание сексу)? Да потому что бóльшая часть их потомства вс╦ равно вымрет с голоду (мамонта-то папа не добыл) или, применительно к современному миру, сопь╦тся, сколется и погибнет по собственной дурости (просвещение - тот же "мамонт"). Вот и приходится рожать десятерых, чтобы хоть двое смогли продолжить род

Можете конечно возражать в грубой и циничной форме, но... 40 летний алкоголик, курильщик и наркоман мало привлекателен в качестве "продолжателя рода", во всяком случае для женщины разумной и небезразличной к судьбе своего потомства. Сколько бы мамонтов не тащил к ее ногам престарелый алкоголик и наркоман.
Такая скорее приручит какого нибудь 20 летнего "дикаря", нарожает здоровых детей, а после и вмасте с ним на мамонта пойдет.Потому что для женщины, в силу заложенного природой предназначения, на первом месте всегда дети, их здоровье и будуее А потом уж муж,"горе добыдчик".
Fahrdienst знакомое лицо01.01.08 11:26
Fahrdienst
NEW 01.01.08 11:26 
так ИМХО..
такое
В ответ на:
Очень верно переданы в этой статье терзания и противоречия женской души. Но как же поступить чтобы и потомство здоровое и к тому же сытое? Мне кажется что существует один единственный выход из положения. Зачать здоровое потомство женщине нужно с так называемым "дикарем", но воспитывать и самое главное содержать его лучше предоставить интеллигенту- кормильцу как свое собственное! Беда лишь в том, что кормильцев - "добытчиков мамонтов", всяких там успешных композиторов, математиков и программистов на всех женщин наверное не хватит.

практикуется уже вовеки веков,ничего нового вы не открыли,или такскать только подтвердили уже это еще раз.
очень распространенный метод это "Кукукс-Киндер" когда ребенок от левого,а кормит и воспитывает "Интелигент,Композитор и лох"
да такое опрделение есть даже в биологии женщины,гдето уже читал-непомню толко где...
= добро и позитив = реалист =
царевич Лягушкин из буйных01.01.08 15:59
царевич Лягушкин
NEW 01.01.08 15:59 
в ответ Зина Лягушкинa 01.01.08 05:08, Последний раз изменено 01.01.08 16:15 (царевич Лягушкин)
В ответ на:
но... 40 летний алкоголик, курильщик и наркоман мало привлекателен в качестве "продолжателя рода", во всяком случае для женщины разумной и небезразличной к судьбе своего потомства.

Алкоголики и наркоманы вообще малопривлекательны в любом качестве, независимо от их возраста. Они обременительны, непредсказуемы, а нередко и попросту опасны. Что же касается курильщиков, то почему-то мне кажется, что Вы их приплели исключительно по соображениям личного характера.
В ответ на:
Такая скорее приручит какого нибудь 20 летнего "дикаря", нарожает здоровых детей, а после и вмасте с ним на мамонта пойдет.

Это гораздо более достойный путь, чем нарожать детей от неизвестно кого (вполне возможно, что от тех же алкоголиков, наркоманов и т.п.), а потом маяться в поисках "интеллигента-кормильца" - лопуха с кучей уже добытых мамонтов. Кстати, "интеллигенты-кормильцы" тоже ведь не сидят на месте в ожидании появления "клуши с цыплятами" - вокруг них этих "клуш" обычно вьётся видимо-невидимо, так что налицо ещё и определённая конкуренция. Ну и наконец, существует реальная опасность того, что сами "добытые мамонты" могут оказаться вымыслом, предназначенным для пускания пыли в глаза возомнившим себя хитрыми и практичными, но на деле крайне наивным "клушам".
В ответ на:
Потому что для женщины, в силу заложенного природой предназначения, на первом месте всегда дети, их здоровье и будуее.

Ну, со здоровьем понятно (желание иметь здоровых детей вполне естественно), а что Вы подразумеваете под "будущим"? Я к тому, что вряд ли какая-либо разумная мать хотела бы видеть своих детей хоть и физически здоровыми, но невежественными, малокультурными и нищими. А ведь очень многое в будущем ребёнка зависит от того, в какой среде он растёт и воспитывается.
P.S.: И ещё: кто сказал, что 20-летний непременно должен быть "дикарём"? Разве мало вокруг как умных, "перспективных" 20-летних, так и наоборот, "дикарей" не первой молодости?
и. о. Phoenix'а
  Зина Курицина завсегдатай01.01.08 18:50
NEW 01.01.08 18:50 
в ответ царевич Лягушкин 01.01.08 15:59
В ответ на:
Алкоголики и наркоманы вообще малопривлекательны в любом качестве, независимо от их возраста. Они обременительны, непредсказуемы, а нередко и попросту опасны.

Совершенно верно. Но самое главное зануды невыносимые все эти бывшие наркоманы и алкоголики.
царевич Лягушкин из буйных01.01.08 19:22
царевич Лягушкин
NEW 01.01.08 19:22 
в ответ Зина Курицина 01.01.08 18:50
В ответ на:
Но самое главное зануды невыносимые все эти бывшие наркоманы и алкоголики.

Да-да, и вообще они "много о себе думают". Ишь, воображалы высокомерные! А ещ╦ в шляпах! Нет, вс╦-таки страшно далеки они от народа.
и. о. Phoenix'а
fan_ta знакомое лицо01.01.08 20:00
fan_ta
NEW 01.01.08 20:00 
в ответ царевич Лягушкин 01.01.08 19:22
http://russianremote.com/2777.html[url]
вот кино вам, если голова не болит после вчерашнево!
  Зина Курицина завсегдатай01.01.08 23:31
NEW 01.01.08 23:31 
в ответ царевич Лягушкин 01.01.08 19:22
В ответ на:
Ишь, воображалы высокомерные! А ещ╦ в шляпах! Нет, вс╦-таки страшно далеки они от народа.

Совершенно верно! Но в качестве кормильцев для "кукушкиных детей" очень подходящи. Именно потому что от народа далеки и обычно очень одиноки. Но разумеется лишь в том случае если достаточно часто мамонтов приносят.
царевич Лягушкин из буйных02.01.08 00:04
царевич Лягушкин
NEW 02.01.08 00:04 
в ответ Зина Курицина 01.01.08 23:31, Последний раз изменено 02.01.08 00:25 (царевич Лягушкин)
В ответ на:
Но в качестве кормильцев для "кукушкиных детей" очень подходящи.

Ну, мало ли кто для чего мог бы быть подходящим! "Съест-то он съест, да кто ж ему даст?" (с)
В ответ на:
Именно потому что от народа далеки...

Вот именно поэтому в их лес "дикарские" кукушки не залетают - очень уж от народа далеко, непривычно, сплошная экзотика.
В ответ на:
...и обычно очень одиноки.

Это Вы так себя утешаете? Впрочем, в определённом смысле каждый человек одинок, но это тема весьма далёкая от обычных проблем "кукушкиного" уровня.
В ответ на:
Но разумеется лишь в том случае если достаточно часто мамонтов приносят.

Вы наверное не поверите, но иногда мамонты даже сами приходят. На ловца, как говорится, и зверь бежит.
P.S.: Не хотелось бы Вас разочаровывать, но те, на кого Вы так забавно пытаетесь замахиваться, вовсе не так наивны и беззащитны, как Вам кажется. Просто они не воспринимают Вас как серьёзного противника и соответственно свои зубы показывают Вам только в улыбке.
и. о. Phoenix'а
  Зина Курицина завсегдатай02.01.08 02:58
NEW 02.01.08 02:58 
в ответ царевич Лягушкин 02.01.08 00:04, Последний раз изменено 02.01.08 03:10 (Зина Курицина)
В ответ на:
P.S.: Не хотелось бы Вас разочаровывать, но те, на кого Вы так забавно пытаетесь замахиваться, вовсе не так наивны и беззащитны, как Вам кажется. Просто они не воспринимают Вас как серьёзного противника и соответственно свои зубы показывают Вам только в улыбке.

Странный Вы какой то. Любую тему старательно примеряете к собственной персоне, везде Вам "замахивания" какие то мерещаться. Вас что, в детстве так сильно били, или может быть в реальной жизни не хватает признания и сочувствия?
В ответ на:
Вы наверное не поверите, но иногда мамонты даже сами приходят.

Поверю! Только для того поверю, чтобы не провоцировать очередной фонтан бахвальства и разглагольствований о Вашей "исключительности". Ну сколько можно повторять одно и тоже?
царевич Лягушкин из буйных02.01.08 03:13
царевич Лягушкин
NEW 02.01.08 03:13 
в ответ Зина Курицина 02.01.08 02:58, Последний раз изменено 02.01.08 03:46 (царевич Лягушкин)
В ответ на:
Любую тему старательно примеряете к собственной персоне, везде Вам "замахивания" какие то мерещаться.

Господь с Вами! Разве я где-то писал, что Вы замахиваетесь именно на меня? Это не мне мерещится, это я Вам почему-то мерещусь.
В ответ на:
Вас что, в детстве так сильно били,...

В детстве меня не столько били, сколько швыряли и валяли (правда и я в долгу не оставался). Два раза в неделю, на тренировках по Самбо. А бить меня начали позднее, лет этак с 18-и (опять же с возвратом), когда я, так сказать, сменил профиль моего пожизненного хобби.
В ответ на:
...или может быть в настоящей жизни не хватает внимания и сочувствия?

Опять же, жутко не хочется Вас расстраивать, но вынужден признать, что в настоящей жизни мне всего хватает. Наверное поэтому я больше склонен не злиться (как некоторые), а смеяться.
В ответ на:
Только для того поверю, чтобы не провоцировать очередной фонтан бахвальства и разглагольствований о Вашей "исключительности".

Я Вам опять мерещусь? Вы даже не поленились отредактировать сообщение, чтобы дописать эту лабуду.
и. о. Phoenix'а
  Зина Курицина завсегдатай02.01.08 03:15
NEW 02.01.08 03:15 
в ответ Зина Курицина 02.01.08 02:58
Мда... все таки спровоцировала очередной "фонтан".
царевич Лягушкин из буйных02.01.08 03:24
царевич Лягушкин
NEW 02.01.08 03:24 
в ответ Зина Курицина 02.01.08 03:15
В ответ на:
Мда... все таки спровоцировала очередной "фонтан".

Вы наверное этим теперь очень гордитесь?
и. о. Phoenix'а
  Зина Курицина завсегдатай02.01.08 10:42
NEW 02.01.08 10:42 
в ответ царевич Лягушкин 02.01.08 03:24, Последний раз изменено 02.01.08 10:44 (Зина Курицина)
Наоборот, скорблю вместе с Вами.. по поводу того что путь Ваш к всемирной славе и известности был так долог и тернист. Так что успокойтесь пожалуйста, в Вашем величии никто не сомневается. Не утруждайте себя очередным перечислением своих "подвигов".
  Зина Курицина завсегдатай02.01.08 10:57
NEW 02.01.08 10:57 
в ответ Fahrdienst 01.01.08 11:26
В ответ на:
очень распространенный метод это "Кукукс-Киндер" когда ребенок от левого,а кормит и воспитывает "Интелигент,Композитор и лох"

Но ведь очень многие "интеллигенты, композиторы и лохи" с удовольствием "кормят" кукушкиных детей.. потому что осознают, что по ряду причин зачать здоровое и полноценное потомство просто не в состоянии.
  Зина Курицина завсегдатай02.01.08 11:00
NEW 02.01.08 11:00 
В ответ на:
Зачать здоровое потомство женщине нужно с так называемым "дикарем", но воспитывать и самое главное содержать его лучше предоставить интеллигенту- кормильцу как свое собственное!

Совершенно верно! Но тем более удивляет, что кое кто здесь так беснуется по поводу этой казалось бы аксиомы.
1 2 все