Вход на сайт
у меня последний вопрос в этом году...
28.12.07 01:22
Последний раз изменено 28.12.07 01:24 (*Ballu*)
у меня последний вопрос в этом году... почему бог дает только тогда когда ты этого уже не хочеш... точнее начинаеш спокойно относится... а если очень очень чегото хочеш он это забирает даже если ты это уже имееш... до сих пор не могу этого понять...
NEW 28.12.07 01:37
в ответ *Ballu* 28.12.07 01:22
Я встречал только одно обьяснение данному эфекту и давалось оно "теорией трансёрфинга реальности". Если ты чего-то сильно желаешь, то ты наделяешь нечто избыточной важностью, т.е. важностью которой эти вещи в равновесии не обладают. И затем равновесные силы пытаются устранить эту созданную тобой важность. Они могут это сделать двумя путями. Либо удалить от тебя цель, после чего ты начнёш воспринимать её как нереальную и, как следствие, перестанешь её хотеть (тем самым её важность для тебя уменсйхится). Второй вариан, с помощью которого равновесные силы могут устранить созданную тобою важность, это дать тебе твою цель.
NEW 28.12.07 01:43
Костя,ты хорошо подумал????
Или оставшиеся три дня тебя уже никакие вопросы волновать не будут?
А по сути-это для того,чтоб оценить можно было,ностолько ли желаемое ранее
важно в этой жизни

В ответ на:
у меня последний вопрос в этом году
у меня последний вопрос в этом году
Костя,ты хорошо подумал????
Или оставшиеся три дня тебя уже никакие вопросы волновать не будут?

А по сути-это для того,чтоб оценить можно было,ностолько ли желаемое ранее
важно в этой жизни

хорошая крыша летает сама
NEW 28.12.07 01:43
в ответ Алёшка Чпок 28.12.07 01:37
А я немного другого мнения. Смотрела один док. фильм на эту тему, и там смысл в том, что если человек чего-то очень сильно хочет, он должен постоянно думать об этом, и тогда он притягивает к себе то, о чём он мечтает или постоянно думает,не зависимо от того, хорошее это или плохое.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает...
NEW 28.12.07 01:47
NEW 28.12.07 01:54
в ответ LadyCapris 28.12.07 01:43
Зависит от деталей. Мечать о чём-то, желать чего-то следует только тогда, когда твои желания заставляют тебя применят конкретные шаги к желаемому. В этом случае энергия твоих желаний даёт тебе силы на осуществелние желаемого + реальность тебе помогает в твоих делах (для любителей материализма, это можно преподнести как следствие особого состояния (под)сизнания позволяющее замечать полезные вещи и менять характеристики своей активности). Если же сидеть и ничего не делать, то желание только отдаляет от тебя желаемое.
NEW 28.12.07 10:19
пральна Джока ответил- закон подлости. дело даже бывает не в том, чего хочешь, а в том, что в данное вреня необходимо, как воздух, и хоть кричи, хоть плачь, ещ╦ и последнее отбирается... зато то, что желательно, но необходимостью не является- с неба валится. взвыть порой охота "мля, да это подожд╦т, дайте мне возможность иметь необходимое"
В ответ на:
у меня последний вопрос в этом году... почему бог дает только тогда когда ты этого уже не хочеш... точнее начинаеш спокойно относится... а если очень очень чегото хочеш он это забирает даже если ты это уже имееш... до сих пор не могу этого понять...
воблин, Костя; и у меня таку меня последний вопрос в этом году... почему бог дает только тогда когда ты этого уже не хочеш... точнее начинаеш спокойно относится... а если очень очень чегото хочеш он это забирает даже если ты это уже имееш... до сих пор не могу этого понять...

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 28.12.07 10:28 
в ответ Алёшка Чпок 28.12.07 01:54
В ответ на:
Зависит от деталей. Мечать о ч╦м-то, желать чего-то следует только тогда, когда твои желания заставляют тебя применят конкретные шаги к желаемому. В этом случае энергия твоих желаний да╦т тебе силы на осуществелние желаемого + реальность тебе помогает в твоих делах (для любителей материализма, это можно преподнести как следствие особого состояния (под)сизнания позволяющее замечать полезные вещи и менять характеристики своей активности). Если же сидеть и ничего не делать, то желание только отдаляет от тебя желаемое.
совершено верно, " на Бога надейся, да сам не плошай". но бывает же так, что весь твой человеческий потенциал возможностей использован, вс╦ что мог, ты сделал, и по логике вещей, если это функционирует хоть на половину, то можно быть уже спокойным
по меньшей мере. ан нет. и ты оглядываешься вокруг, и сравниваешь, и даже при очень критическом взгляде на себя и свои действия, ты видишь, что ты сделал и делаешь вс╦ же больше, чем другие в этом же направлении, но ты.... будто просто не существуешь, будто ты в какой-то шапке-невидимке жив╦шь, и если уж сильно заявляешь (образно варажаясь) о себе, то злишь этим кого-то и этот кто-то в злости своей отбирает у тебя и тот несчастный процент отдачи от вложенного? бывает так, Ал╦шк?Зависит от деталей. Мечать о ч╦м-то, желать чего-то следует только тогда, когда твои желания заставляют тебя применят конкретные шаги к желаемому. В этом случае энергия твоих желаний да╦т тебе силы на осуществелние желаемого + реальность тебе помогает в твоих делах (для любителей материализма, это можно преподнести как следствие особого состояния (под)сизнания позволяющее замечать полезные вещи и менять характеристики своей активности). Если же сидеть и ничего не делать, то желание только отдаляет от тебя желаемое.

NEW 28.12.07 10:31
подозреваю, что и верный ответ даст только тот, кто вс╦ это вытворяет...
В ответ на:
почему бог дает только тогда когда ты этого уже не хочеш... точнее начинаеш спокойно относится... а если очень очень чегото хочеш он это забирает даже если ты это уже имееш...
почему бог дает только тогда когда ты этого уже не хочеш... точнее начинаеш спокойно относится... а если очень очень чегото хочеш он это забирает даже если ты это уже имееш...
подозреваю, что и верный ответ даст только тот, кто вс╦ это вытворяет...

NEW 28.12.07 10:33
А уж открыто радоваться каким-то успехам, вслух особенно- прямой путь в обратную сторону, прич╦м со скоростью света. вот так по-дурацки складывается у меня..

в ответ LadyCapris 28.12.07 01:43
В ответ на:
если человек чего-то очень сильно хочет, он должен постоянно думать об этом, и тогда он притягивает к себе то, о ч╦м он мечтает или постоянно думает,не зависимо от того, хорошее это или плохое.
знаешь, а у меня совершенно наоборот; то, о ч╦м я думаю, строю планы претворения в жизнь, по закону подлости, претворение срабатывает нечеловеческими усилиями, и .... фс╦. отдачи-0. как в том мультике; " строили мы, строили, и наконец, построили. Абдулла, поджигай"если человек чего-то очень сильно хочет, он должен постоянно думать об этом, и тогда он притягивает к себе то, о ч╦м он мечтает или постоянно думает,не зависимо от того, хорошее это или плохое.