Вход на сайт
Психо
23.12.07 20:16
Ветка закрыта 24.12.07 06:10 (SMKira)
Интересно, насколько близка платоническая любовь к сумасшествию? Является ли добровольное отношение к определенному объекту на таких условиях психозом? Или это, если следовать формуле в другой ветке, попытка любить одного человека до смерти?
NEW 23.12.07 20:24
до смерти (разве что этот человек - ты сам) наверное не получается, но очень долго можно ...
это и есть сумашествие
в ответ scarlet_red 23.12.07 20:16
В ответ на:
попытка любить одного человека до смерти?
попытка любить одного человека до смерти?
до смерти (разве что этот человек - ты сам) наверное не получается, но очень долго можно ...
В ответ на:
насколько близка платоническая любовь к сумасшествию
насколько близка платоническая любовь к сумасшествию
это и есть сумашествие
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 23.12.07 21:06
в ответ scarlet_red 23.12.07 20:39
может быть они принимают такую форму любвии, как единственно настоящую? а ещ╦ знаю случаи, когда любовь была такая, что прикоснуться боялись к "объекту".... не по наслышке знаю...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 23.12.07 21:49
в ответ katjuschenka 23.12.07 21:06
Это больше похоже не на любовь,а на идолопоклонничество.
Наверное связано с определенными особенностями психики человека.У всех свои проблемы или наоборот достоинства.Не берусь судить.Видимо нужно просто не портить жизнь тому,кому такие формы любви не приемлимы,потому что в противном случае это уже не любовь,а одержимость,анти-любовь.
Наверное связано с определенными особенностями психики человека.У всех свои проблемы или наоборот достоинства.Не берусь судить.Видимо нужно просто не портить жизнь тому,кому такие формы любви не приемлимы,потому что в противном случае это уже не любовь,а одержимость,анти-любовь.
NEW 23.12.07 21:55
в ответ katjuschenka 23.12.07 21:06
Был такой рассказ,кажется,у Сомерсета Моэма...не помню точно...Там тоже такая парочка решила,как там было сказано,"обмануть Богов"...Жили,не прикасаясь друг к другу,желая друг друга вс╦ больше и больше...Так они продолжали жить,страсть вс╦ нарастала...А потом в один прекрасный день они проснулись и вдруг поняли,что страсть эта ушла...Просто взяла и ушла...Обманули их Боги...
NEW 23.12.07 22:10
в ответ TOTEM-S* 23.12.07 22:03
Ну,они-то хотели быть счастливы...эдак "по-неземному"...А мы ведь не ангелы,а всего лишь люди...
Как в одноим╦нном форуму фильме мудрая т╦тка Ал╦шке говорила:"...Ежели ты человек,то и люби человека,а не какую-то там мечту,прости Господи,бесплотную..."

NEW 23.12.07 22:16
в ответ TOTEM-S* 23.12.07 21:57
у меня был в юности мальчик... он на меня смотрел широко раскрытыми глазами... боялся меня как огня
... и только за руку держал дрожащими пальцами... а мне цАловаться хотелось

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 23.12.07 22:28
в ответ TOTEM-S* 23.12.07 22:18
дело в том, что с другими девочками он в╦л себя совсем по другому....
робким его назвать можно только с большой натяжкой
не знаю, почему на него такой ступор находил... потом ещ╦ долго, пару лет, ходил тенью... пока у меня серь╦зные отношения не начались... для 16-17-летних подростков 2 года долго наверное...

NEW 23.12.07 22:28
в ответ Рома_chikchan 23.12.07 22:19
Это из этой серии:
О, но это не любовь... А вечером я стою под твоим окном, Ты поливаешь
цветы, поливаешь цветы. А я дотемна стою и сгораю огнем, И виной тому ты, только
ты... О, но это не любовь... Научи меня всему тому, что умеешь ты, Я хочу это
знать и уметь. Сделай так, чтобы сбылись все мои мечты, Мне нельзя больше ждать,
я могу умереть... О, но это не любовь...
В.Цой
О, но это не любовь... А вечером я стою под твоим окном, Ты поливаешь
цветы, поливаешь цветы. А я дотемна стою и сгораю огнем, И виной тому ты, только
ты... О, но это не любовь... Научи меня всему тому, что умеешь ты, Я хочу это
знать и уметь. Сделай так, чтобы сбылись все мои мечты, Мне нельзя больше ждать,
я могу умереть... О, но это не любовь...
В.Цой