Вход на сайт
свобода
22.12.07 22:40
свобода... в чем вы видите свою свободу... свободны ли вы?
NEW 22.12.07 22:46
в ответ inno4ka25 22.12.07 22:43
NEW 22.12.07 22:47
в ответ *Ballu* 22.12.07 22:45, Сообщение удалено 23.12.07 09:32 (inno4ka25)
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 22.12.07 22:51
в ответ Jokinen 22.12.07 22:46
это все не то
вот, послушай (песня начинается только на сороковой секунде)
http://de.youtube.com/watch?v=tdeiMJ-8F9w
вот, послушай (песня начинается только на сороковой секунде)
http://de.youtube.com/watch?v=tdeiMJ-8F9w
My memory of you is better than you.
NEW 22.12.07 23:00
вот! а вы осуждаете меня что я к ним стремлюсь... если у тебя есть деньги ты можеш делать то что тебе хочетстя... но!
был раб у Юлия Цезаря.. Его звали Апполоний.. он был Грек... и он воспитывал его дочь... и доч цезаря сказла однажды етому рабу: еслиб была моя воля - яб дала тебе свободу.. на что раб ответил: я итал свбоден потому что делаю любимое дело. я воспитываю детей.. и многие свободные люди вовсе не так свободны как я... слова этого раба для меня очень много значат. Правда когда пришол зезарь он сказал: не отпускай его Юлия (дочь цезаря).. иначе его услуги будут мне не покарману... а потом было еще несчастье... взбунтавались рабы рима.. и Апполоний сбежал с рабами.
Но метеж был подавлен и многие рабы взяты вплен.. Среди побежденных рабов был Апполоний... Их всех должны были казнить. И юулия попрасила дагдашнего правителя рима пользуясь репутацией отца освободить апполония... Ее прозьбу удовлетворили. Но когда она пришла в темницу за Аполонием он сказал что он никуда не пойдет... Юлия сказала что она дарит ему свободу... но Аполоний сказал: свободу нельзя купить... ее нужно завоевать... и ушол назад в темницу к рабам.... вот вам история о свободе...
был раб у Юлия Цезаря.. Его звали Апполоний.. он был Грек... и он воспитывал его дочь... и доч цезаря сказла однажды етому рабу: еслиб была моя воля - яб дала тебе свободу.. на что раб ответил: я итал свбоден потому что делаю любимое дело. я воспитываю детей.. и многие свободные люди вовсе не так свободны как я... слова этого раба для меня очень много значат. Правда когда пришол зезарь он сказал: не отпускай его Юлия (дочь цезаря).. иначе его услуги будут мне не покарману... а потом было еще несчастье... взбунтавались рабы рима.. и Апполоний сбежал с рабами.
Но метеж был подавлен и многие рабы взяты вплен.. Среди побежденных рабов был Апполоний... Их всех должны были казнить. И юулия попрасила дагдашнего правителя рима пользуясь репутацией отца освободить апполония... Ее прозьбу удовлетворили. Но когда она пришла в темницу за Аполонием он сказал что он никуда не пойдет... Юлия сказала что она дарит ему свободу... но Аполоний сказал: свободу нельзя купить... ее нужно завоевать... и ушол назад в темницу к рабам.... вот вам история о свободе...
NEW 22.12.07 23:11
Лично я тебя за это никогда не осуждала.
Да и все остальные тебя не за тво╦ стремление осуждают,а за твою чрезмерную боязнь посягательств кого -либо на твои деньги.
Скорее не ты можешь делать вс╦,что хочется, а ты можешь делать больше,чем другие.
Костя,а ты от чего себя свободным считаешь?
в ответ *Ballu* 22.12.07 23:00
В ответ на:
вот! а вы осуждаете меня что я к ним стремлюсь...
вот! а вы осуждаете меня что я к ним стремлюсь...
Лично я тебя за это никогда не осуждала.
Да и все остальные тебя не за тво╦ стремление осуждают,а за твою чрезмерную боязнь посягательств кого -либо на твои деньги.
В ответ на:
если у тебя есть деньги ты можеш делать то что тебе хочетстя...
если у тебя есть деньги ты можеш делать то что тебе хочетстя...
Скорее не ты можешь делать вс╦,что хочется, а ты можешь делать больше,чем другие.
Костя,а ты от чего себя свободным считаешь?
NEW 22.12.07 23:24
в ответ вентилятор 22.12.07 23:20
мне нравится работать.....
с одной стороны.....с другой стороны я обязана работать....
если бы у меня были миллионы на конто, я бы не работала...
и могла бы делать все что хочу....и была бы свободна....
NEW 22.12.07 23:35
Не звезди, человеку которому нравится своя профессия и работа так не говорит...другое дело если бы ты с этими миллионами перешла на новую стезю и начала деньги по другому зарабатывать. Хотя чем больше денег зарабатываеш, тем более несвободным становишся сам и зависиш от них. Вобщем у теебя типичное женская логика- найти богатого "папика" и жить на его миллионы.

в ответ inno4ka25 22.12.07 23:24
В ответ на:
Не звезди, человеку которому нравится своя профессия и работа так не говорит...другое дело если бы ты с этими миллионами перешла на новую стезю и начала деньги по другому зарабатывать. Хотя чем больше денег зарабатываеш, тем более несвободным становишся сам и зависиш от них. Вобщем у теебя типичное женская логика- найти богатого "папика" и жить на его миллионы.
NEW 22.12.07 23:51
в ответ dunkelfalke 22.12.07 23:43
Ох, Ромыч тебе ли жаловаться? надоело программы писать, так можеш на форуме развеятся...ну если уж совсем задолбает, то можеш войти в компанию Зинка-Зиновий-Птицины-Лягушкины и Ко...вот уж у кого проблем по жизни нет...когда хотят, тогда встают...поругались ночью в четыре утра, проспятся и в обед опять начинают писать и так круглые сутки)))))
NEW 23.12.07 00:05
в ответ mix69mix 22.12.07 22:46
Для меня свобода никогда не заключалась в деньгах. Деньги это инструмент, с помощью которого ты можешь облегчить себе жизнь..Со свободой это не имеет ничего общего..(имхо)Обладая деньгами ты можешь быть таким же зависимым от кого-то или от чего-то, как раньше..
Свобода - это мое внутренне осознание..через призму которого я смотрю на окружающий меня мир..
Свобода - это мое внутренне осознание..через призму которого я смотрю на окружающий меня мир..
NEW 23.12.07 00:10
в ответ mix69mix 22.12.07 23:58
Ничего смешного не вижу...вижу лишь больных людей, как
Царевич Лягушкин он же
Ксилоцефал и его больную многоликую подругу
Зинку...они не успокоятся и сегодня до часов четырех ночи, как каждый день и будут друг другу что-то доказывать))))
Царевич Лягушкин он же
Ксилоцефал и его больную многоликую подругу Зинку...они не успокоятся и сегодня до часов четырех ночи, как каждый день и будут друг другу что-то доказывать))))
NEW 23.12.07 00:36
Ну так и я о том же.
Да смотреть на мир свободно,впринципе,каждый может...Жить в этом мире свободно невозможно...Отшельникам это ,наверное,только уда╦тся. Если рядом есть хоть одно живое существо тебе небезразличное,то о свободе уже не может быть и речи.Ещ╦ вот подумала...совпадение желаний и возможностей - это свобода? Скорее да...Многим ли это дано?
в ответ Jokinen 23.12.07 00:05
В ответ на:
Деньги это инструмент, с помощью которого ты можешь облегчить себе жизнь..
Деньги это инструмент, с помощью которого ты можешь облегчить себе жизнь..
Ну так и я о том же.
В ответ на:
Да смотреть на мир свободно,впринципе,каждый может...Жить в этом мире свободно невозможно...Отшельникам это ,наверное,только уда╦тся. Если рядом есть хоть одно живое существо тебе небезразличное,то о свободе уже не может быть и речи.Ещ╦ вот подумала...совпадение желаний и возможностей - это свобода? Скорее да...Многим ли это дано?
NEW 23.12.07 00:39
Думаю что да..Может какаянть общая свобода..
Не знаю..Но по идее..должно быть такое у многих..
Облегчить себе жизнь-это еще не значит быть свободным..
Ну и я не могу сказать..что я лично свободен полностью..Это работа..где-то может быть... над самим собой..
в ответ mix69mix 23.12.07 00:36
В ответ на:
Ещ╦ вот подумала...совпадение желаний и возможностей - это свобода?
Ещ╦ вот подумала...совпадение желаний и возможностей - это свобода?
Думаю что да..Может какаянть общая свобода..
В ответ на:
Многим ли это дано?
Многим ли это дано?
Не знаю..Но по идее..должно быть такое у многих..
Облегчить себе жизнь-это еще не значит быть свободным..
Ну и я не могу сказать..что я лично свободен полностью..Это работа..где-то может быть... над самим собой..
NEW 23.12.07 01:28
но в достижении твоей так называемой "свободы" ты намного несбоводние других...
для меня свободный человек... это тот, кто имел в виду все правила общества (именно они делаю несвободными... имхо
), живёт - как ему раблагорассудится, и не думает о том, что о нём подумают другие... внутреняя свобода, желание жить по своему
к сожалению это почти... нереально... 
В ответ на:
вот! а вы осуждаете меня что я к ним стремлюсь... если у тебя есть деньги ты можеш делать то что тебе хочетстя...
вот! а вы осуждаете меня что я к ним стремлюсь... если у тебя есть деньги ты можеш делать то что тебе хочетстя...
для меня свободный человек... это тот, кто имел в виду все правила общества (именно они делаю несвободными... имхо
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 23.12.07 10:16
задрасти мордасти:) кто тебе такое сказал? я сам выбираю правила по которым мне жить и под которые подстраивать свою жизнь. а значит я свободен и в достижении этой свободы.
в ответ katjuschenka 23.12.07 01:28
В ответ на:
задрасти мордасти:) кто тебе такое сказал? я сам выбираю правила по которым мне жить и под которые подстраивать свою жизнь. а значит я свободен и в достижении этой свободы.
NEW 23.12.07 10:26
потому што если говоришь, што деньги - свобода, значит впадаешь в прямую зависимость от денег. выходит, нет денег - нет свободы. надо менять причинно-следственную связь. Если деньги - свобода. Стань свободным сначала, и деньги сами придут как следствие. Я это пробовала. Это так.
в ответ *Ballu* 23.12.07 10:19
В ответ на:
почему?
почему?
потому што если говоришь, што деньги - свобода, значит впадаешь в прямую зависимость от денег. выходит, нет денег - нет свободы. надо менять причинно-следственную связь. Если деньги - свобода. Стань свободным сначала, и деньги сами придут как следствие. Я это пробовала. Это так.
NEW 23.12.07 10:35
в ответ inno4ka25 23.12.07 10:28
Да, это непросто. надо работать с собой.
Однажды один китайский правитель решил, что ему нужен скакун, но не простой, а самый лучший в Поднебесной. Он призвал к себе Высящегося во Вселенной и отправил его на поиски скакуна. Через несколько месяцев тот вернулся и доложил, что отыскал.
Какой конь? ? спросил Мугун.
Кобыла, каурая.
Послали за кобылой, но это оказался вороной жеребец.
Опечалился Мугун, призвал к себе Радующегося Мастерству и сказал:
Тот, кого ты прислал ко мне, не способен разобраться даже в масти, он не отличает кобылы от жеребца. Какой же это знаток!
Вот чего он достиг! Вот почему он в тысячу, в тьму раз превзошел и меня... глубоко вздохнув, воскликнул Радующийся Мастерству. ? То, что видит Высящийся, ? мельчайшие семена природы. Он овладел сущностью и не замечает поверхностного, весь во внутреннем и предал забвению внешнее. Видит то, что ему нужно видеть, и не замечает того, что не нужно видеть... Конь, которого он нашел, будет действительно ценным конем.
Когда жеребца привели и испытали, это оказался действительно самый лучший скакун во всей Поднебесной.
Однажды один китайский правитель решил, что ему нужен скакун, но не простой, а самый лучший в Поднебесной. Он призвал к себе Высящегося во Вселенной и отправил его на поиски скакуна. Через несколько месяцев тот вернулся и доложил, что отыскал.
Какой конь? ? спросил Мугун.
Кобыла, каурая.
Послали за кобылой, но это оказался вороной жеребец.
Опечалился Мугун, призвал к себе Радующегося Мастерству и сказал:
Тот, кого ты прислал ко мне, не способен разобраться даже в масти, он не отличает кобылы от жеребца. Какой же это знаток!
Вот чего он достиг! Вот почему он в тысячу, в тьму раз превзошел и меня... глубоко вздохнув, воскликнул Радующийся Мастерству. ? То, что видит Высящийся, ? мельчайшие семена природы. Он овладел сущностью и не замечает поверхностного, весь во внутреннем и предал забвению внешнее. Видит то, что ему нужно видеть, и не замечает того, что не нужно видеть... Конь, которого он нашел, будет действительно ценным конем.
Когда жеребца привели и испытали, это оказался действительно самый лучший скакун во всей Поднебесной.
NEW 23.12.07 10:42
Это роль жертвы. Всегда кто-то виноват - государство, правители , еще кто-то... эта роль ни хуже и ни лучше. но она делает человека никчемным и бессильным. А значит полностью зависимым.
в ответ Рома_chikchan 23.12.07 10:33
В ответ на:
Внутри нас много чего...Только окружающему миру на это наплевать.Ты всегда будешь вынужден играть по его правилам.
Внутри нас много чего...Только окружающему миру на это наплевать.Ты всегда будешь вынужден играть по его правилам.
Это роль жертвы. Всегда кто-то виноват - государство, правители , еще кто-то... эта роль ни хуже и ни лучше. но она делает человека никчемным и бессильным. А значит полностью зависимым.
NEW 23.12.07 10:46
Не совсем так.
Если вс╦ безмолвно акцептировать, то что предлагают, никаких изменений не будет. Мы сами себе камеру обустраиваем, веря в то что другие нам навязывают.
В ответ на:
Ты всегда будешь вынужден играть по его правилам.
Ты всегда будешь вынужден играть по его правилам.
Не совсем так.
Если вс╦ безмолвно акцептировать, то что предлагают, никаких изменений не будет. Мы сами себе камеру обустраиваем, веря в то что другие нам навязывают.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 23.12.07 10:47
в ответ Рома_chikchan 23.12.07 10:41
Свобода как и все в этом мире ощущение... если ты сидя в тюрьме чуствуеш севя свободным значит ты свободен... Ощущение свободы на мой взгляд это ощущение того что ты живеш именно так как ты должен жить. Несвобода же это если человек мучеется от того что живет не так как мог бы или должен был бы. Сервантес сидя в тюрме написал Донкихота и я думаю даже сидя в тюрьме он был свободен... это как пример... другой пример я приводил тоже. Свобода это не значит что ты не подчиняешся правилам. Наоборот на мой взгляд дисцыплина и умение подчинятся правилам а также понимание правил игры способствует свободе внутренней.
NEW 23.12.07 10:54
в ответ Рома_chikchan 23.12.07 10:49
Знаеш.. современная квантовая физика а также исследования буддистов, даосистов и других философских направлений пришли к обратным выводам.. мир нам не навязан. Скорее наш мозг является генератором реальности в которой мы живем. Самый главный постулат который это доказывает то что при исследовании обьекта неьзя непринимать во внимание влияние наблюдателя. То есть наблюдатель ест полноправный участник исследования и влияет. Вывод - мы влияем на реальность которая вокруг нас.
NEW 23.12.07 11:01
можеш. я сам на себе испытал что жизнь может изменится кардинально и очень быстро. и главные предпосылки для таких изменений у нас в голове.. все остальное лиш дело реализации этих предпосылок в реальность которая происходит сама собой
NEW 23.12.07 11:11
в ответ *Ballu* 23.12.07 11:06
Недавно как-то примерно об этом стишок накатал...
http://foren.germany.ru/literat/f/9710754.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&p...
http://foren.germany.ru/literat/f/9710754.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&p...
NEW 23.12.07 11:15
Дело не в том что может с нами случиться..что может произойдти...а в том как мы к этому относимся..Проблема остается ей быть до того момента..пока мы не перестаем относиться к ней как к проблеме..
В ответ на:
Дело не в том что может с нами случиться..что может произойдти...а в том как мы к этому относимся..Проблема остается ей быть до того момента..пока мы не перестаем относиться к ней как к проблеме..
NEW 23.12.07 11:16
Так никого не спрашивают.
Только одни борются, а другие безмолвно кивают. Вот и весь секрет.
в ответ Рома_chikchan 23.12.07 10:49
В ответ на:
Меня не спрашивали,а просто кинули в него и поставили перед фактом...
Меня не спрашивали,а просто кинули в него и поставили перед фактом...
Так никого не спрашивают.
Только одни борются, а другие безмолвно кивают. Вот и весь секрет.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 23.12.07 11:34
Тогда вс╦ останется по старому. Дарить, тем более свободу, никто не будет.
Как где? Делешь, что считаешь нужным, а не то что навязали.
в ответ Рома_chikchan 23.12.07 11:20
В ответ на:
А если я уже не хочу
А если я уже не хочу
Тогда вс╦ останется по старому. Дарить, тем более свободу, никто не будет.
В ответ на:
Ну,и где тут Свобода ?...
Ну,и где тут Свобода ?...
Как где? Делешь, что считаешь нужным, а не то что навязали.
NEW 23.12.07 11:34
в ответ mashus 23.12.07 11:24
А я почти всегда сильнее всего хочу того,что получить невозможно...Ну,например,взбрело мне когда-то в голову увидеть Париж...Плюнул на вс╦ и поп╦рся...И пешком,и автостопом,без копейки денег...Ну,прип╦рся.(Даже и деньги в Париже вдруг появились!
) Сижу на Монмартре,на этой гр╦баной лестнице...Закат,Париж внизу раскинулся...Ребята "битлов" на гитаре играют...Сказка,вроде бы...А мне грустно...Ну,вот я и в Париже,ну и что ?....Надо это мне ?...
NEW 23.12.07 11:35
в ответ Рома_chikchan 23.12.07 11:20
NEW 23.12.07 11:38
так вот и я о том! может, и сейчас что ты хочешь не надо тебе! А я в прошлом году ТАААК захотела выучить французский! И тут оказалось у меня в двух шагах от работы фр. посольство, там были курсы хорошие. я с удовольствием отучилась.
в ответ Рома_chikchan 23.12.07 11:34
В ответ на:
Ну,вот я и в Париже,ну и что ?....Надо это мне ?...
Ну,вот я и в Париже,ну и что ?....Надо это мне ?...
так вот и я о том! может, и сейчас что ты хочешь не надо тебе! А я в прошлом году ТАААК захотела выучить французский! И тут оказалось у меня в двух шагах от работы фр. посольство, там были курсы хорошие. я с удовольствием отучилась.
NEW 23.12.07 11:43
хм... так у меня все всегда экрспромтом... просто я такой человек..мне нужно час чтоб подготовить такую вот экспедицию:) мы помоему в четверг решили в пятницу поехали... там у нас друг живет один. Разработали маршрут сели на машину да поехали... даже компанию себе нашли)) Кстати! тем кто с нами ездил - спасибо!) было кроуто!)
NEW 23.12.07 11:54
У нас с ним вообще связь,можно сказать,мистическая...Я,например,вчера водки нажрался,а вместо меня ему с утра хреново...Блевал даже...А мне на удивление легко...Сейчас себя виноватым перед ним чувствую...Неоднократно слышал и читал,что кошки и коты берут на себя наш негатив...
в ответ mashus 23.12.07 11:26
В ответ на:
Это ты что-то не так сделал, а он тебя воспитывает!
Это ты что-то не так сделал, а он тебя воспитывает!
У нас с ним вообще связь,можно сказать,мистическая...Я,например,вчера водки нажрался,а вместо меня ему с утра хреново...Блевал даже...А мне на удивление легко...Сейчас себя виноватым перед ним чувствую...Неоднократно слышал и читал,что кошки и коты берут на себя наш негатив...
NEW 23.12.07 12:13
вот... именно то что я Костику хотела сказать...
А он не понял...
в ответ mashus 23.12.07 10:26
В ответ на:
потому што если говоришь, што деньги - свобода, значит впадаешь в прямую зависимость от денег.
потому што если говоришь, што деньги - свобода, значит впадаешь в прямую зависимость от денег.
вот... именно то что я Костику хотела сказать...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 23.12.07 12:20
в ответ *Ballu* 23.12.07 12:13
я тебе на вот этот твой пост отвечала...
мне показалось что ты совсем не понял того, что я хотела сказать..
ну если понял, то славно

доброе утроооо, НАРООООД
...ух, как я выспалас!!!
В ответ на:
мне показалось что ты совсем не понял того, что я хотела сказать..
доброе утроооо, НАРООООД
NEW 23.12.07 12:31
Доброе утро!!!!!!
...

В ответ на:
доброе утроооо, НАРООООД
доброе утроооо, НАРООООД
Доброе утро!!!!!!

NEW 23.12.07 12:35
в ответ Рома_chikchan 23.12.07 12:23
конечно нет... деньги - это вообще палка о двух концах.... какую то свободу выигрываешь, но какую то и теряешь при этом....
да вон взять хотя бы парочку зв╦зд... (может не совсем удачный пример, так как там ещ╦ и фактор славы, известности, но вс╦ же..) Голливуд, эстрада... казалось бы плавают в деньгах, можно жить-не тужить... ан нет... некоторые в психушку попадают, а некоторые очень недалики от этого... таже бедняжка Бритней...
да вон взять хотя бы парочку зв╦зд... (может не совсем удачный пример, так как там ещ╦ и фактор славы, известности, но вс╦ же..) Голливуд, эстрада... казалось бы плавают в деньгах, можно жить-не тужить... ан нет... некоторые в психушку попадают, а некоторые очень недалики от этого... таже бедняжка Бритней...
NEW 23.12.07 12:55
в ответ *Ballu* 23.12.07 12:39
Костик...среди людей, самостоятельно заработавших свои миллионы, очень много глубоко несчастных людей.... которые возможно на самом пике понимают, что свобода=деньги, не больше чем миф...
..свобода зависит от человека... толъко от него
деньги во многом упрощают жизнь, но не делают е╦ свободней
..свобода зависит от человека... толъко от него