Login
как вы думаете они правы?
15.12.07 21:22
in Antwort Stratosuzy 15.12.07 21:10
У тебя она не рыночная, а именно базарная. Ты права.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 15.12.07 21:22
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 21:03
То есть: что есть грех мы определяем сами?
NEW 15.12.07 21:26
Само по себе ничего не делает человека мудрее или скромнее.Ни изоляция,ни НЕизоляция.Но каждый вправе выбрать для себя те инструменты познания себя,которые ему подходят,если это не нарушает свободу другого.
Если монахи выбрали для себя изоляцию,то это никак не нарушает свободу и достоинство женщины.Все зависит от того,как ты воспринимаешь чьи-то действия.Если тебя задевает то,как живут монахи,то возможно нужно задуматься почему для тебя это так унизительно?Если ты признаешь унижение,ты с ним и остаешься,значит изначально ты знаешь/подозреваешь,что женщина не чиста,если чье-то трактование может вызвать у тебя такое негодование.
Отключись от монахов и их трактования,все имеют право на свое видение и свои ошибки.Сосредоточься на самоидентификации безотносительно чьих-то утверждений или заблуждений.
in Antwort Siamsi 15.12.07 21:07
В ответ на:
Изоляция сама по себе не сделает ни мудрее, ни скромнее. Она лишь устранит мелкие внешние мешающие стороны и быстрее проявится ,чего в человеке больше - гордыни или человеколюбия...
Изоляция сама по себе не сделает ни мудрее, ни скромнее. Она лишь устранит мелкие внешние мешающие стороны и быстрее проявится ,чего в человеке больше - гордыни или человеколюбия...
Само по себе ничего не делает человека мудрее или скромнее.Ни изоляция,ни НЕизоляция.Но каждый вправе выбрать для себя те инструменты познания себя,которые ему подходят,если это не нарушает свободу другого.
Если монахи выбрали для себя изоляцию,то это никак не нарушает свободу и достоинство женщины.Все зависит от того,как ты воспринимаешь чьи-то действия.Если тебя задевает то,как живут монахи,то возможно нужно задуматься почему для тебя это так унизительно?Если ты признаешь унижение,ты с ним и остаешься,значит изначально ты знаешь/подозреваешь,что женщина не чиста,если чье-то трактование может вызвать у тебя такое негодование.
Отключись от монахов и их трактования,все имеют право на свое видение и свои ошибки.Сосредоточься на самоидентификации безотносительно чьих-то утверждений или заблуждений.
NEW 15.12.07 21:27
Мы чувствуем это сами.Совесть нам подсказывает.А если не подсказывает,значит мы больны.И тогда приходят врачи,чтобы нас лечить.
in Antwort Siamsi 15.12.07 21:22, Zuletzt geändert 15.12.07 21:30 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Мы чувствуем это сами.Совесть нам подсказывает.А если не подсказывает,значит мы больны.И тогда приходят врачи,чтобы нас лечить.
NEW 15.12.07 21:31
in Antwort Siamsi 15.12.07 21:22
не буду с тобой спорить.
Never argue with an idiot, they drag you down to their level and beat you with experience.
Never argue with an idiot, they drag you down to their level and beat you with experience.
NEW 15.12.07 21:36
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 21:26, Zuletzt geändert 15.12.07 21:41 (Siamsi)
Понимаешь ,в чем тут дело....Ветка-то Костина ,а Костя он в определенном ключе свои ветки создает. Вот если бы ты открыл ветку ...типа.....Является ли самоидентификация женщины принижающей сознание в свете монашеского самопознания, то, возможно, я бы и промолчала, или написала что-нибудь размышляющее. Опять-таки ,то, что ты написал ,выглядит разумно ,казалось бы ,но ,согласись ,чистой воды софизм. Причем софизм предсказуемый. Из этого умозаключения получается, что любой человек ,пытающийся себя защитить, видит правоту того ,от кого защищается. И если мы пытаемся зашититься от ложного удтверждения (костика в данном случае, а не монахов ,ведь понятно ,что костик подарзумевал), то утверждение признано верным уже потому ,что мы пытаемся защититься. Если я пытаюсь защитить себя, анпример ,просто пример ,от зама, значит ,формалльно хам уже прав? Ты
истиный христианин - если ударили по правой щеке ,нужно подставить левую.
NEW 15.12.07 21:38
in Antwort Stratosuzy 15.12.07 21:31, Zuletzt geändert 15.12.07 21:41 (Siamsi)
Вот именно, голубушка. Как ты заметила,я с тобой и не спорю.
NEW 15.12.07 21:40
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 21:27
Общего понятия совести ,как и подлости ,не существует. У каждого человека свои мерила.Кому-то она совсем ничего не подсказывает .Поэтому и придемана религия, чтобы кого-то совестью держать, кого-то страхом.
NEW 15.12.07 21:42
in Antwort Stratosuzy 15.12.07 21:31
(удивленно) Кстати ,почему по-английски?
NEW 15.12.07 21:47
in Antwort Siamsi 15.12.07 21:36, Zuletzt geändert 15.12.07 21:51 (TOTEM-S*)
Я понял тебя.Ты тоже права.Если мы чувствуем ложь,мы хотим восстановить справедливость в нормальном случае.В тебе говорит в данном случае чувство справедливости.Понял тебя.
Просто не всегда стоит,наверное,утверждать свою правоту через острую дискуссию.Будь выше этого.Ты же знаешь,как трудно упертого в чем-то убедить в обратном?
Его так научили,у него такое клише в голове.И у меня клише,и у тебя в других может быть вопросах.В православный алтарь нельзя заходить женщинам.Не вижу в этом ничего сакрального,просто чьи-то правила костные. Ну и что?Что так уж хочется в алтарь зайти?
Чем конкретно их монашеская стезя ТЕБЯ может задевать?Их суждениями,разделением на овец и козлищ?Или тебе хочется проживать в этом монастыре?
Ну есть в конце концов простой пример - клозеты с надписью М и Ж.Не пойдешь же ты в М,не поймут:)))Никакой несправедливости тоже в этом не почувствуешь.Не ходи просто в кабинку с надписью М,вот и все.
Костя спросил провокационно - Правы ли они.
Для них они правы,для нас относительно,для тебя не правы.Только и всего.
Просто не всегда стоит,наверное,утверждать свою правоту через острую дискуссию.Будь выше этого.Ты же знаешь,как трудно упертого в чем-то убедить в обратном?
Его так научили,у него такое клише в голове.И у меня клише,и у тебя в других может быть вопросах.В православный алтарь нельзя заходить женщинам.Не вижу в этом ничего сакрального,просто чьи-то правила костные. Ну и что?Что так уж хочется в алтарь зайти?
Чем конкретно их монашеская стезя ТЕБЯ может задевать?Их суждениями,разделением на овец и козлищ?Или тебе хочется проживать в этом монастыре?
Ну есть в конце концов простой пример - клозеты с надписью М и Ж.Не пойдешь же ты в М,не поймут:)))Никакой несправедливости тоже в этом не почувствуешь.Не ходи просто в кабинку с надписью М,вот и все.
Костя спросил провокационно - Правы ли они.
Для них они правы,для нас относительно,для тебя не правы.Только и всего.
NEW 15.12.07 21:51
Есть универсальные космические законы,нарушая которые человек уничтожает себя,вычеркивает себя из космического равновесия,из картины мира впринципе.Я полагаю каждый человек это чувствует.А если не чувствует,ему нужен врач.Поэтому и приходили врачи-пророки.Если бы все было в порядке,то врачи бы не требовались.
in Antwort Siamsi 15.12.07 21:40
В ответ на:
Общего понятия совести ,как и подлости ,не существует. У каждого человека свои мерила.Кому-то она совсем ничего не подсказывает .Поэтому и придемана религия, чтобы кого-то совестью держать, кого-то страхом.
Есть универсальные космические законы,нарушая которые человек уничтожает себя,вычеркивает себя из космического равновесия,из картины мира впринципе.Я полагаю каждый человек это чувствует.А если не чувствует,ему нужен врач.Поэтому и приходили врачи-пророки.Если бы все было в порядке,то врачи бы не требовались.
NEW 15.12.07 21:56
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 21:47
Ну как тебе сказать....Если я зарфывюсь в ворохе важных бумаг, я прошу детей мне не мешать. Если я хочу выспаться, я отключаю телефон. Если монахи, желая познать Высшее, ограждают себя от тех факторов ,которые им мешают - они правы. Они не пускают к себе душевное волнение. Но почему они не запрещают вход животным? Значит ,видят в самом роде женском нечто недостойное? Но ведь женщина так же создана Богом? И мужчин Бог одарил в той же мере, как и женщин. Мера та же, но не дары не одинаковы. Почему же монахи видят нечистость в неодинаковости?
NEW 15.12.07 21:57
in Antwort *Ballu* 15.12.07 19:25
Вот есть в греции святая земля... туда женщин не пускают... не только женщин но и даже животных женского полу. как вы думаете они правы? Им хорошо там живется?
Афон?
И почему их (Женщин) там нет?
Афон?
И почему их (Женщин) там нет?
NEW 15.12.07 21:58
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 21:51
Я согласна, что несколько из десяти заповедей сидят в нашем сознании, независимо от того, ходим ли мы в церковь или нет. А некоторые нарушаются и самими церковниками.
NEW 15.12.07 22:05
in Antwort Siamsi 15.12.07 21:56
Да ктож их знает?Почему дальтоники не различают красный и зеленый?Ты знаешь?Я нет :)))))
NEW 15.12.07 22:09
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 22:05
Аааа...Ну это болезнь....
NEW 15.12.07 22:15
Видишь,ты важную тему зацепила.
Мы судим об учении по тому,как ведут себя его адепты.
С одной стороны это говорит о том,насколько адепты это учение понимают и исповедают.И если понимание учения поверхностное или основано только на догматическом исполнении,то часто бывают два варианта - либо адепт совершенно не живет в духе своего учения и не следует его основному смыслу,своей жизнью и поступками его как бы опровергая; либо мы видим догматика,который считает,что исполнение заповеди и доскональное слеование канону и есть суть веры,т.е. живое и диалектически обоснованное,опытнопостигаемое,подменяем внешним благочестием,маской по сути.
С другой же стороны мы готовы по этому признаку(поведение адептов) сделать для себя выводы о самом учении,о его истинности или ложности,сформулировав для себя анти-штампы.
Мое мнение такое,что в любом учении и утверждении есть часть истины,которую можно разглядеть и выделить.А то,что доведено до абсурда и противоречит в сути самому же учению, космическим законам, вполне логично считать "наслоением личного маразма адептов".
in Antwort Siamsi 15.12.07 21:58, Zuletzt geändert 15.12.07 22:16 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Я согласна, что несколько из десяти заповедей сидят в нашем сознании, независимо от того, ходим ли мы в церковь или нет. А некоторые нарушаются и самими церковниками
Я согласна, что несколько из десяти заповедей сидят в нашем сознании, независимо от того, ходим ли мы в церковь или нет. А некоторые нарушаются и самими церковниками
Видишь,ты важную тему зацепила.
Мы судим об учении по тому,как ведут себя его адепты.
С одной стороны это говорит о том,насколько адепты это учение понимают и исповедают.И если понимание учения поверхностное или основано только на догматическом исполнении,то часто бывают два варианта - либо адепт совершенно не живет в духе своего учения и не следует его основному смыслу,своей жизнью и поступками его как бы опровергая; либо мы видим догматика,который считает,что исполнение заповеди и доскональное слеование канону и есть суть веры,т.е. живое и диалектически обоснованное,опытнопостигаемое,подменяем внешним благочестием,маской по сути.
С другой же стороны мы готовы по этому признаку(поведение адептов) сделать для себя выводы о самом учении,о его истинности или ложности,сформулировав для себя анти-штампы.
Мое мнение такое,что в любом учении и утверждении есть часть истины,которую можно разглядеть и выделить.А то,что доведено до абсурда и противоречит в сути самому же учению, космическим законам, вполне логично считать "наслоением личного маразма адептов".
NEW 15.12.07 22:23
Внешнее благочестие...маразм....доведено до абсурда...и, кстати ,противоречит ортодоксальному учению (ведь оно не требует избегать женский пол)
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 22:15
В ответ на:
Вот есть в греции святая земля... туда женщин не пускают... не только женщин но и даже животных женского полу
Вот есть в греции святая земля... туда женщин не пускают... не только женщин но и даже животных женского полу
Внешнее благочестие...маразм....доведено до абсурда...и, кстати ,противоречит ортодоксальному учению (ведь оно не требует избегать женский пол)
NEW 15.12.07 22:34
in Antwort Siamsi 15.12.07 22:23
Если брать христиан,то там был путь Петра и путь Павла.
Но менее всего обращают внимание на путь любимого ученика Иисуса - Иоанна Богослова,апостола Любви.
Но менее всего обращают внимание на путь любимого ученика Иисуса - Иоанна Богослова,апостола Любви.