Login
Между двух миров
NEW 11.12.07 09:49
Да,в какой-то мере это вечный процесс расширения,как выдвигающийся телескоп,чем он больше выдвигается,тем лучше мы видим небо.Те,кто начал сейчас расдвигаться могут очень сильно опередить других.Я еще только щелкнул задвижкой,чтобы выдвинуть новое кольцо,а уже волнуюсь,понимаешь?Я не хочу ИХ терять!Я чувствую за них ответственность.Хрен сним,пусть это и пафос пополам с гордостью,ну и хрен сним,у меня ТАКАЯ ИГРА.
А так, ты и Роман - те двое кто меня понял.

in Antwort Re* 11.12.07 08:45
В ответ на:
Впринципе все мы сочетаем в себе оба этих мира.
В разных пропорциях. Зависит от того сколько уже успело развеятся иллюзий.
Впринципе все мы сочетаем в себе оба этих мира.
В разных пропорциях. Зависит от того сколько уже успело развеятся иллюзий.
Да,в какой-то мере это вечный процесс расширения,как выдвигающийся телескоп,чем он больше выдвигается,тем лучше мы видим небо.Те,кто начал сейчас расдвигаться могут очень сильно опередить других.Я еще только щелкнул задвижкой,чтобы выдвинуть новое кольцо,а уже волнуюсь,понимаешь?Я не хочу ИХ терять!Я чувствую за них ответственность.Хрен сним,пусть это и пафос пополам с гордостью,ну и хрен сним,у меня ТАКАЯ ИГРА.
А так, ты и Роман - те двое кто меня понял.

NEW 11.12.07 09:53
in Antwort Рома_chikchan 10.12.07 23:54, Zuletzt geändert 11.12.07 09:57 (TOTEM-S*)
Для расширения ВООБЩЕ ничего стимулирующего(ну ты понл я оч ем) не надо.
Белка говорит о стимуляции мозга путем его мобилизации-да это много,но не все,вернее не ко всем это подходит.
Можно расширится до размеров огромного сверх-телескопа,но если некто был до того гавном,то он просто станет сверх-гавном.
Мы можем совершенно ото всех общественных,идеологических,религиозных штампов и установок избавится,расширится можно до полной свободы,но хрена ты скажешь,что гавно пахнет розами.
Белка говорит о стимуляции мозга путем его мобилизации-да это много,но не все,вернее не ко всем это подходит.
Можно расширится до размеров огромного сверх-телескопа,но если некто был до того гавном,то он просто станет сверх-гавном.
Мы можем совершенно ото всех общественных,идеологических,религиозных штампов и установок избавится,расширится можно до полной свободы,но хрена ты скажешь,что гавно пахнет розами.
NEW 11.12.07 09:57
in Antwort TOTEM-S* 11.12.07 09:49
Ты и не потеряешь. Смотрел фильм кустурицы"Аризонадрим"?
Там есть такой символ...
Отец и мальчик поймали волшебную рыбу. Пока она маленькая у не╦ оба глаза на одной стороне, а когда становится взрослой, один глаз переползает на другой бок. И уже ничего не будет так, как было раньше.
Мальчик спрашивает, это плохо? На что отец отвечает, просто подругому.
хочешь попробуй разбудить тех кто тебе орог, но это неблгодарный труд. Скарее всего ничего не получится. Потому как всегда кажется что хотят убить:)
Вообщем вс╦ класно. Счастливо.
Там есть такой символ...
Отец и мальчик поймали волшебную рыбу. Пока она маленькая у не╦ оба глаза на одной стороне, а когда становится взрослой, один глаз переползает на другой бок. И уже ничего не будет так, как было раньше.
Мальчик спрашивает, это плохо? На что отец отвечает, просто подругому.
хочешь попробуй разбудить тех кто тебе орог, но это неблгодарный труд. Скарее всего ничего не получится. Потому как всегда кажется что хотят убить:)
Вообщем вс╦ класно. Счастливо.

NEW 11.12.07 10:04
Сознание ясно всюду одновременно, а до этого строго доступен лишь один определенный уровень.
in Antwort TOTEM-S* 10.12.07 22:20
В ответ на:
Одни могут создавать вербальные конструкции мира,они могут общаться образами,они хорошие администраторы разума,и они знают,что играют и не делают из этого трагедии.
Другие могут чувствовать,могут быть искренними в своих простых земных переживаниях,они могут творить,они не знают,что играют и считают свой мир живым,хотя играют тоже, просто примитивно.
Вопрос
Можно ли быть ТЕМИ и ДРУГИМИ одновременно, потому что любишь(остатками чувств и сознанием) и ТЕХ и ДРУГИХ и не осуждаешь никого,но не согласен уже потерять ясность, так же как и не согласен потерять иллюзорную искренность?
Одни могут создавать вербальные конструкции мира,они могут общаться образами,они хорошие администраторы разума,и они знают,что играют и не делают из этого трагедии.
Другие могут чувствовать,могут быть искренними в своих простых земных переживаниях,они могут творить,они не знают,что играют и считают свой мир живым,хотя играют тоже, просто примитивно.
Вопрос
Можно ли быть ТЕМИ и ДРУГИМИ одновременно, потому что любишь(остатками чувств и сознанием) и ТЕХ и ДРУГИХ и не осуждаешь никого,но не согласен уже потерять ясность, так же как и не согласен потерять иллюзорную искренность?
Сознание ясно всюду одновременно, а до этого строго доступен лишь один определенный уровень.
NEW 11.12.07 10:23
:)))))) и съесть..
Да уже так.Не хотелось бы в сверх-гавно мутировать просто :)))Потому я и говорю,как важен исходный материал.Не все готовы к скачку.И именно по этой причине.В то же самое время нравственномоментра пока не изобрели.И просто и сложно.
Спасибо!
in Antwort Re* 11.12.07 09:57
В ответ на:
Потому как всегда кажется что хотят убить:)
Потому как всегда кажется что хотят убить:)
:)))))) и съесть..
В ответ на:
просто подругому.
просто подругому.
Да уже так.Не хотелось бы в сверх-гавно мутировать просто :)))Потому я и говорю,как важен исходный материал.Не все готовы к скачку.И именно по этой причине.В то же самое время нравственномоментра пока не изобрели.И просто и сложно.
В ответ на:
Вообщем вс╦ класно. Счастливо
Вообщем вс╦ класно. Счастливо
Спасибо!

NEW 11.12.07 10:33
in Antwort TOTEM-S* 11.12.07 10:24
Любовь и есть первый опыт одновременности.
Любовь как начало роста духовности и "середина" общего развития человека.
Любовь как "точка" достигнув которой невозможно уже блуждать и сбиваться с истинной дороги.
Любовь как начало роста духовности и "середина" общего развития человека.
Любовь как "точка" достигнув которой невозможно уже блуждать и сбиваться с истинной дороги.
NEW 11.12.07 10:49
in Antwort TOTEM-S* 11.12.07 09:53
Эту байку тоже привожу здесь второй или третий раз...
Ну,просто одна из любимых и вроде в тему.Когда в Элладе стали одно время популярны физиогномисты(за много веков до Ломброзо...),один из них в Афинах сказал о Сократе,что,судя по чертам лица этого человека,он похотлив,алчен,труслив и завистлив...Афиняне хотели его даже поколотить.Это ж Сократ ! Пример добродетели,силы духа и отваги ! Сократ остановил их и сказал :"Не трогайте,этот человек совершенно прав...Я по природе и есть таков...Просто себя обуздываю..."Ну,и ещ╦ момент."Новые горизонты" несут и новую ответственность.Как в тюрьме говорят :"С понимающего больше спрашивается..."

NEW 11.12.07 10:53
in Antwort TOTEM-S* 11.12.07 10:23
NEW 11.12.07 10:57
Или выбираю другого себя:)))
Хочется,видимо,просто взять по старой привычке несколько больше ответственности,чем положено на каждый сантиметр понимания :)))
Наверное это пройдет.Даже скорее всего.
in Antwort Рома_chikchan 11.12.07 10:49
В ответ на:
Не трогайте,этот человек совершенно прав...Я по природе и есть таков...Просто себя обуздываю..."
Не трогайте,этот человек совершенно прав...Я по природе и есть таков...Просто себя обуздываю..."
Или выбираю другого себя:)))
В ответ на:
..."Ну,и ещ╦ момент."Новые горизонты" несут и новую ответственность.Как в тюрьме говорят :"С понимающего больше спрашивается..."
..."Ну,и ещ╦ момент."Новые горизонты" несут и новую ответственность.Как в тюрьме говорят :"С понимающего больше спрашивается..."
Хочется,видимо,просто взять по старой привычке несколько больше ответственности,чем положено на каждый сантиметр понимания :)))
Наверное это пройдет.Даже скорее всего.
NEW 11.12.07 10:57
in Antwort coolwhiff 11.12.07 00:25
NEW 11.12.07 10:59
Оно как то само ус╦ , Рома...без стимуляторов
in Antwort Рома_chikchan 11.12.07 00:34
В ответ на:
Ал╦нка,признавайся,с помощью чего расширяешь горизонты сознания ?...
Ал╦нка,признавайся,с помощью чего расширяешь горизонты сознания ?...
Оно как то само ус╦ , Рома...без стимуляторов

NEW 11.12.07 11:09
Да скорее намного иначе...Хочется больше возможностей...
Об ответственности думать как раз-таки не очень и хочется...Тут неплохо бы снова вспомнить,что открывающиеся возможности вполне могут быть ловушкой на том уровне игры,где ты ещ╦ салага...Не хватает врожд╦нной добродетели,так хоть инстинкт самосохранения...Нормальное чувство настороженности.Кто даст гарантию,что очередная "ясность" не иллюзия или замануха ?
in Antwort TOTEM-S* 11.12.07 10:57
В ответ на:
Хочется,видимо,просто взять по старой привычке несколько больше ответственности
Хочется,видимо,просто взять по старой привычке несколько больше ответственности
Да скорее намного иначе...Хочется больше возможностей...

NEW 11.12.07 11:13
in Antwort Alionchen 11.12.07 10:59
Ох,Ал╦нка...Стимуляторы вообще тяж╦лая штука...Есть они,есть и нехилые...Но тут получается,что ты бер╦шь авансом то,до чего не дош╦л собственным развитием...За это приходится платить...Много сил они отнимают...
NEW 11.12.07 11:19
in Antwort Рома_chikchan 11.12.07 11:13
NEW 11.12.07 11:26
in Antwort Alionchen 11.12.07 11:19, Zuletzt geändert 11.12.07 11:27 (Рома_chikchan)
Они могут быть гармоничны в контексте той культуры,где это по-другому,чем у нас...Вот те же грибы взять...Раз в год у некоторых мексиканских индейцев до сих пор они входят в ритуал общения с духом...или с Богом...католики ж как-никак...
Готовятся к нему заранее,постятся накануне и т.д...И идут получать свой урок,сделать выводы и жить дальше...Нам же,блин,подавай всего,побольше и можно без хлеба...

NEW 11.12.07 11:29
in Antwort Рома_chikchan 11.12.07 11:26
Издержки менталитета - "эх, раздайся народ":)))) ...нет чтобы с чувством, с толком, с расстановкой, так неет же..--гулять так гулять, любить так любить, курить тат курить, грибы так ГРИБЫЫЫ:)))))))
11.12.07 11:33
Точно...Но это вс╦ же другое...Переборщишь - просто "расширенному горизонту твоего сознания" станет настолько тесно в твоих мозгах,что просто сорв╦т башню,да и вс╦...
in Antwort Alionchen 11.12.07 11:29