Вход на сайт
Родить от любимого мужчины
NEW 05.12.07 05:04
Дети с одним родителем ущербны....
Оличка, мне кажется ты здесь очень не права...и пока не поздно, надо тебе как-то разобраться в своих представлениях и осознать то, что тебе уже не раз сказали...иначе ты свои понятия. как моральный геном сыну передашь. и он будет чувствовать себя ущербным..
Еще Горький сказал: если человеку много раз говорить. что он-свинья-он в конце концов захрюкает..
Про ущербность..
Когда -то давно, когда я над подобной ситуацией размышляла, когда ребенка воспитывает один родитель. чаще мать..мне попалась на глаза мысль, что "Ребенка должна воспитывать СЧАСТЛИВАЯ мать", для того, чтобы он был счастливым и преуспевающим во всем"
Мать должна быть не именно любимой, не именно богатой, а счастливой....Разница есть?
А ты тем более-любима мужем..есть дети..Разве ты не счастлива?
Оль, если даже ты одна его любишь как родного, но если ты чувствуешь в себе полноту жизни и любовь, и счастье-ты не сможешь ему передать чувства, что он ущербен..
Да, в жизни многих людей чего-то не хватает: любимого человека, кто-то не имеет возможности иметь ребенка, у кого-то нет работы...Это формально, объективно..
Но КАК ты себя будешь при этом чувствовать в "предлагаемых обстоятельствах", субъективно-зависит только от личности..
Бывает и в благополучной семье дети чувствуют себя ущербными, что им не купили плейер, хотя у других он есть..
А в более бедных семьях-дети может быть сами поют или имеют другие интересы, что этот факт отсутствия плейера никак не скажется на их чувстве собственного достоинства и они не будут чуствовать себя ущербными...хотя бы может с чьей-то точки зрения они таковыми и являются..
Это также как с красотой-если ты чувствуешь что тебе наряд идет, что ты-красавица, то и окружающие люди будут видеть это..
имхо
Оличка, мне кажется ты здесь очень не права...и пока не поздно, надо тебе как-то разобраться в своих представлениях и осознать то, что тебе уже не раз сказали...иначе ты свои понятия. как моральный геном сыну передашь. и он будет чувствовать себя ущербным..
Еще Горький сказал: если человеку много раз говорить. что он-свинья-он в конце концов захрюкает..
Про ущербность..
Когда -то давно, когда я над подобной ситуацией размышляла, когда ребенка воспитывает один родитель. чаще мать..мне попалась на глаза мысль, что "Ребенка должна воспитывать СЧАСТЛИВАЯ мать", для того, чтобы он был счастливым и преуспевающим во всем"
Мать должна быть не именно любимой, не именно богатой, а счастливой....Разница есть?
А ты тем более-любима мужем..есть дети..Разве ты не счастлива?
Оль, если даже ты одна его любишь как родного, но если ты чувствуешь в себе полноту жизни и любовь, и счастье-ты не сможешь ему передать чувства, что он ущербен..
Да, в жизни многих людей чего-то не хватает: любимого человека, кто-то не имеет возможности иметь ребенка, у кого-то нет работы...Это формально, объективно..
Но КАК ты себя будешь при этом чувствовать в "предлагаемых обстоятельствах", субъективно-зависит только от личности..
Бывает и в благополучной семье дети чувствуют себя ущербными, что им не купили плейер, хотя у других он есть..
А в более бедных семьях-дети может быть сами поют или имеют другие интересы, что этот факт отсутствия плейера никак не скажется на их чувстве собственного достоинства и они не будут чуствовать себя ущербными...хотя бы может с чьей-то точки зрения они таковыми и являются..
Это также как с красотой-если ты чувствуешь что тебе наряд идет, что ты-красавица, то и окружающие люди будут видеть это..
имхо

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 05.12.07 09:50
Абсолютно с тобой согласна!!!!
в ответ laada 05.12.07 05:04
В ответ на:
В ответ на:
что "Ребенка должна воспитывать СЧАСТЛИВАЯ мать", для того, чтобы он был счастливым и преуспевающим во всем"
что "Ребенка должна воспитывать СЧАСТЛИВАЯ мать", для того, чтобы он был счастливым и преуспевающим во всем"
Абсолютно с тобой согласна!!!!

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 05.12.07 10:45
нормальное естественное желание, я бы даже сказала - инстинктивное. Не важно - взаимные там чувства или нет. Я детей никогда особо не хотела. Но и в моей жизни был человек, от которого я бы родила ребенка.
Один-единственный такой был пока.
Но у ребенка должны быть и мама, и папа!!!

Но у ребенка должны быть и мама, и папа!!!
NEW 05.12.07 15:09
Усыновить ребёнка с детского дома не разрешают одному родителю.
Почему?
Потому, что семья не полная... ребёнок не будет себя чувствовать в ней полноценным...
Ведь у друзей есть все... папы, мамы ... бабушки и дедушки... иногда даже прабабушки...
Это полноценно. И это ЦЕННО....
Зачем загодя планировать жизнь с одним ребёнком.... ?
Ну бывают случаи, когда ну ни кто не берёт замуж... а время проходит.... и хочеться не остаться в одиночестве..
Это я понимаю.... такая женщина отдаст детю всю свою невостребованную любовь....
Но будет ли она счастлива от этого... это вопрос....
Однажды Даниэла, моя дочь(10 лет) сказала....
- Вот у меня у всех подруг родители живут отдельно... папа где то... они с мамой...
Как же можно выбрать кого то? папу или маму? Если я люблю вас обоих......
и если в доме малейший скандал... она тут же начинает рисовать нам картинки... нас с папой.. сердечки там всякие...
голубочки... и дарит нам... Миритесь мол скорей....
А недавно что то я совсем в депрессию "упала".... она пришла в спальню и начала танцевать... так странно выделывать всякие телодвижения...
-Что ты делаешь? -спросила...
- Веселю тебя!
Я плакала... это ж надо как детское сердечко болит, когда видит , что где то, что то не так....
Жизнь ребёнка... его благополучие это чуть ли не главное о чём мы родители помнить должны....
И если уж он появился на свет по вашему желанию... нужно учитывать, что и у него ЖЕЛАНИЯ будут....
А главное их желание, что б папа и мама были вместе... и были счастливы....
Так вот думать нужно не о себе и своих чувствах... когда есть ребёнок.. ты, как самостоятельная единица перестаёшь существовать...
Ты уже принадлежишь детю.... и все амбиции должны приклонить колени ... в святости...
Почему?
Потому, что семья не полная... ребёнок не будет себя чувствовать в ней полноценным...
Ведь у друзей есть все... папы, мамы ... бабушки и дедушки... иногда даже прабабушки...
Это полноценно. И это ЦЕННО....
Зачем загодя планировать жизнь с одним ребёнком.... ?
Ну бывают случаи, когда ну ни кто не берёт замуж... а время проходит.... и хочеться не остаться в одиночестве..
Это я понимаю.... такая женщина отдаст детю всю свою невостребованную любовь....
Но будет ли она счастлива от этого... это вопрос....
Однажды Даниэла, моя дочь(10 лет) сказала....
- Вот у меня у всех подруг родители живут отдельно... папа где то... они с мамой...
Как же можно выбрать кого то? папу или маму? Если я люблю вас обоих......

и если в доме малейший скандал... она тут же начинает рисовать нам картинки... нас с папой.. сердечки там всякие...
голубочки... и дарит нам... Миритесь мол скорей....
А недавно что то я совсем в депрессию "упала".... она пришла в спальню и начала танцевать... так странно выделывать всякие телодвижения...
-Что ты делаешь? -спросила...
- Веселю тебя!
Я плакала... это ж надо как детское сердечко болит, когда видит , что где то, что то не так....

Жизнь ребёнка... его благополучие это чуть ли не главное о чём мы родители помнить должны....
И если уж он появился на свет по вашему желанию... нужно учитывать, что и у него ЖЕЛАНИЯ будут....
Так вот думать нужно не о себе и своих чувствах... когда есть ребёнок.. ты, как самостоятельная единица перестаёшь существовать...
Ты уже принадлежишь детю.... и все амбиции должны приклонить колени ... в святости...
http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 05.12.07 15:23
это так, это идеальная семья... но ключевое слово счастливы! У счастливых родителей вырастают счастливые дети!!! а если мама с папой через силу живут вместе, но еле терпят друг друга пытаясь создать иллюзию благополучной семьи, то уж лучше счастливы порознь...
...дети не настолько глупы, они прекрасно чувствуют недостаток гармонии в отношении между родителями... от этого страдают ничуть не меньше...
в ответ ...Женщина... 05.12.07 15:09
В ответ на:
это так, это идеальная семья... но ключевое слово счастливы! У счастливых родителей вырастают счастливые дети!!! а если мама с папой через силу живут вместе, но еле терпят друг друга пытаясь создать иллюзию благополучной семьи, то уж лучше счастливы порознь...
...дети не настолько глупы, они прекрасно чувствуют недостаток гармонии в отношении между родителями... от этого страдают ничуть не меньше...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 05.12.07 16:19 

У миня прям слова законьчились!
в ответ ...Женщина... 04.12.07 19:52
В ответ на:
Рожать сирот... загодя ущербных детей..
Рожать сирот... загодя ущербных детей..

В ответ на:
Мужчине можно родить только тогда когда ты точно знаешь что он воспитает реб╦нка...
одной матери не справиться..?
Мужчине можно родить только тогда когда ты точно знаешь что он воспитает реб╦нка...
одной матери не справиться..?

В ответ на:
и потом как реб╦нок может заменить тебе этого мужчину?
и потом как реб╦нок может заменить тебе этого мужчину?

В ответ на:
Ну как... любовь не бывает вечной.. она пройд╦т а реб╦ной останеться.. и что?
Будешь зло на н╦м сгонять...?
Ну как... любовь не бывает вечной.. она пройд╦т а реб╦ной останеться.. и что?
Будешь зло на н╦м сгонять...?

У миня прям слова законьчились!

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 05.12.07 16:23
у тибя муш , Т╦тял╦ля
па моиму , ты тока это и делала .
в ответ ...Женщина... 04.12.07 23:40
В ответ на:
Нет не сгоняю... но муж частенько мне напоминает, что он не отец ему...
не нужны дети чужим дядям... я родила очень рано.... и это была ошибка!
Харооооший Нет не сгоняю... но муж частенько мне напоминает, что он не отец ему...
не нужны дети чужим дядям... я родила очень рано.... и это была ошибка!

В ответ на:
Сто раз повторю... нельзя рожать детей из за каприза....
Ты это сибе пафтари Сто раз повторю... нельзя рожать детей из за каприза....

NEW 05.12.07 16:26
в ответ ...Женщина... 04.12.07 23:46
В ответ на:
но он всегда знал что у него нет отца... и всегда был ущербным... всегда... и я не знаю будут ли у него дети... это вопрос...
Если он и у щербный , то тока патаму , што мама но он всегда знал что у него нет отца... и всегда был ущербным... всегда... и я не знаю будут ли у него дети... это вопрос...

NEW 05.12.07 16:31
нафрятли бы разришили ,даже с тваим "раз чудесным" мужем .
в ответ ...Женщина... 05.12.07 15:09
В ответ на:
Усыновить реб╦нка с детского дома не разрешают одному родителю.
Разришают ! Ни фсигда прафда , но разришают если женщина о де кватна . А вот тибе Т╦тял╦ляУсыновить реб╦нка с детского дома не разрешают одному родителю.

NEW 05.12.07 17:03
может тут ущербность = комплексам
Я думаю, что да, у детей только с одним родителем появляются комплексы, независимо от этого насколько один родитель пытается заменить ему сразу же двоих. Принципиально это нормально. Подрастая ребенок начинает многое замечать и, конечно, же задавать вопросы. Эсть и другой момент: если отец умер, а не ушел от семьи тогда почему то ребонок по другому смотрит на то, что семья не полная. А вот если отец "бросил" семью у детей скапливается внутри целый набор чувств.
Дети с возрастом меняются и многие отбрасывает и забывают, а вот есть и такие, у которых это на всю жизнь осталось. И жалко смотреть на крепких физически взрослых мужчин, затаившие в душе горечь и страшную обиду на отца или мать.
А еще есть дети для которых отсуствие одного родителя незаметно проходит. Таких детишек мало и как бы исключение из правил.
Я думаю, что да, у детей только с одним родителем появляются комплексы, независимо от этого насколько один родитель пытается заменить ему сразу же двоих. Принципиально это нормально. Подрастая ребенок начинает многое замечать и, конечно, же задавать вопросы. Эсть и другой момент: если отец умер, а не ушел от семьи тогда почему то ребонок по другому смотрит на то, что семья не полная. А вот если отец "бросил" семью у детей скапливается внутри целый набор чувств.
Дети с возрастом меняются и многие отбрасывает и забывают, а вот есть и такие, у которых это на всю жизнь осталось. И жалко смотреть на крепких физически взрослых мужчин, затаившие в душе горечь и страшную обиду на отца или мать.
А еще есть дети для которых отсуствие одного родителя незаметно проходит. Таких детишек мало и как бы исключение из правил.
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 05.12.07 18:55
в ответ Den' 05.12.07 17:03
Если ребёнок воспитывается только ОДНИМ из родителей, - он растёт и становится более самостоятельным. Я уже не раз такое наблюдала.И еще интересный момент: такие дети сами рано женятся/вызходят замуж, как бы стремясь тем самым заполнить тот пробел, который они заимели в детстве. СЮДА же скажу: если в семье детей несколько, а отец, например, из семьи ушёл - то это как правило влчёт за собой бОльшую сплоченность неполной семьи.
Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
NEW 05.12.07 19:39
Аллочка мной удочерена с тр╦х лет... это она сейчас нам внука родила.... Так что разрешили... моя неадекватность была ни кем не замечена...
Девочке сейчас 23 года... прекрасный реб╦нок...
в ответ ТаранТина 05.12.07 16:31
В ответ на:
А вот тибе Т╦тял╦ля нафрятли бы разришили ,даже с тваим "раз чудесным" мужем .
А вот тибе Т╦тял╦ля нафрятли бы разришили ,даже с тваим "раз чудесным" мужем .
Аллочка мной удочерена с тр╦х лет... это она сейчас нам внука родила.... Так что разрешили... моя неадекватность была ни кем не замечена...
Девочке сейчас 23 года... прекрасный реб╦нок...
NEW 05.12.07 19:44
Ага, значит пробел.... ну что ж можно и этим словом заменить ущербность... только смысл от этого не меняется...
в ответ Птича:) 05.12.07 18:55
В ответ на:
такие дети сами рано женятся/вызходят замуж, как бы стремясь тем самым заполнить тот пробел, который они заимели в детстве.
такие дети сами рано женятся/вызходят замуж, как бы стремясь тем самым заполнить тот пробел, который они заимели в детстве.
Ага, значит пробел.... ну что ж можно и этим словом заменить ущербность... только смысл от этого не меняется...
NEW 05.12.07 19:48
Да... пока он служил в армии жена уселась на иглу....
пять лет назад умерла... и хоронить было некому... позвонили нам...
Потому, что лицо крысы сьели.... она там лежала где то в морге ... не в холодильнике...
За холодильник нужно было платить а не кому... родственники все от неё отказались...
и я летала в Харьков её хоронить...
а Алла отказалась лететь... я даже с ней поссорилась... не могла она ей простить ...
она даже в этот день ушла на дискотеку, в день когда узнала, что мама у неё умерла...
я была в ужасе... )))
как ты можешь...????
А потом узнала, что она там напилась и проплакала до утра....
пять лет назад умерла... и хоронить было некому... позвонили нам...
Потому, что лицо крысы сьели.... она там лежала где то в морге ... не в холодильнике...
За холодильник нужно было платить а не кому... родственники все от неё отказались...
и я летала в Харьков её хоронить...
а Алла отказалась лететь... я даже с ней поссорилась... не могла она ей простить ...
она даже в этот день ушла на дискотеку, в день когда узнала, что мама у неё умерла...
я была в ужасе... )))
как ты можешь...????

А потом узнала, что она там напилась и проплакала до утра....