Вход на сайт
...Так ли это ?...
30.11.07 20:34
Заспорили мы тут давеча...Есть такая поговорка :"Что у трезвого на уме,то у пьяного на языке"...Мнения разошлись.Одни говорят,что эта поговорка полностью соответствует действительности,другие считают,что в бреде пьяного мозга и трезвых мыслях человека нет ничего общего.В нас всех полно всяких разных качеств.Что-то мы сдерживаем,что-то,наоборот,стараемся проявить.Взбудораженный алкоголем мозг может нарисовать какие угодно химеры и раздуть их до неимоверных размеров...Кто-то утверждает,что для этого,значит,были предпосылки и это,мол,"истинные",пота╦нные мысли...Не раз возникали на этой почве ссоры и с бывшей супругой,и с другими женщинами...По пьяному делу можно натворить много глупостей и наговорить много гадостей,но стОит ли принимать это всерь╦з и близко к сердцу ?...
NEW 30.11.07 20:38
в ответ Рома_chikchan 30.11.07 20:34
Ты можешь и не принимать...А вот та-которой ты наговорил-конечно примет вс╦ за чистую монету...В этом вся проблема-слово не воробей, вылетит-не поймаешь...
И никто не будет вдаваться в подробности-пьяный это бред был или нет...Осадок вс╦ равно останется...
И никто не будет вдаваться в подробности-пьяный это бред был или нет...Осадок вс╦ равно останется...
NEW 30.11.07 20:49
в ответ belka123 30.11.07 20:45
Я немного не об этом...Ты немного знакома с юриспруденцией и знаешь,что состояние алкогольного опьянения не смягчающее,а отягчающее вину обстоятельство...Никто не снимает ответственности с тебя за то,что нажрался до такой степени,что перестал себя контролировать...Вопрос в том,считать ли эти действия искренними проявлениями твоих мыслей и чувств ?
NEW 30.11.07 20:56
в ответ belka123 30.11.07 20:51
Иногда трудно,в самом деле, распознать ту грань,за которой желание сказать о ч╦м-то пота╦нном и наболевшем в запале перерастает в гипертрофированные химеры...Потом начинаются разборки :"А ведь ты сказал то-то и то-то...Это так ?" - "Да,это так..." - "А потом то-то и то-то...Ведь одно следует из другого ! Значит,и это так ?" - "Нет,не так"...и т.д...
NEW 30.11.07 21:07
пить просто не надо и проблем таких не будет.
а то назюзюкался тут такой весь из себя а потом удивляется, что на него все обижены.
если человек без спиртного не умеет веселиться, значит у него серьезные проблемы и их надо решать в первую очередь.
а то назюзюкался тут такой весь из себя а потом удивляется, что на него все обижены.
если человек без спиртного не умеет веселиться, значит у него серьезные проблемы и их надо решать в первую очередь.
NEW 30.11.07 21:12
в ответ Stratosuzy 30.11.07 21:07
Да это вс╦ понятно,с этим я и не спорю...Ну,в другом немного вопрос.Естественно,кого-то просто может сразу оттолкнуть сам факт того,что человек доводит себя до такого состояния,и будет по-своему прав...Вопрос в том,правомерно ли приравнивать то,что сказано или сделано по пьяне к истинным мыслям и чувствам этого человека ?
NEW 30.11.07 21:25
в ответ Gothic-Lady 30.11.07 21:19
Я не об оправдании...Естественно ты нес╦шь полную ответственность за вс╦,что делаешь и что совершаешь...Нес╦шь и наказание,если заслужил...Ещ╦ раз повторюсь,что я хотя бы о понимании того,что соверш╦нное не соответствует твоим истинным намерениям и желаниям,чему как раз-таки,оказывается,не каждый может поверить вообще...
NEW 30.11.07 21:34
в ответ belka123 30.11.07 21:28
Да никто ничего никому не должен и ничем не обязан,если уж на то пошло...Нет желания у кого-то что-то понимать - его право.Я просто говорю,что не считаю поговорку "что у трезвого на уме - у пьяного на языке" соответствующей действительности,а кто-то считает е╦ правдой...
NEW 30.11.07 21:36
Понимаешь...если ты что то такое сказал или совершил,что не соответствует твоим истинным намерениям,то значит ты был очень(подчеркиваю очень) пьян.Согласись от одного ,двух банок пива или двух и даже бутылки вина ты не будешъ себя так вести.
Поэтому,человек же знает свою рамку,когда он из-за кол-ва спиртного превращается в не человека.Если знает и все равно переходит эту рамку-то сам виноват.
Можно конечно понять с одной стороны,но все-равно в каком ты состоянии ,обида,она есть обида и очень трудно списать все на алкоголь и забыть...
Ну,а то что алкоголь развязывает язык,смелости добовляет глупости всякие совершать -это факт!
в ответ Рома_chikchan 30.11.07 21:25
В ответ на:
что соверш╦нное не соответствует твоим истинным намерениям и желаниям,чему как раз-таки,оказывается,не каждый может поверить вообще...
что соверш╦нное не соответствует твоим истинным намерениям и желаниям,чему как раз-таки,оказывается,не каждый может поверить вообще...
Понимаешь...если ты что то такое сказал или совершил,что не соответствует твоим истинным намерениям,то значит ты был очень(подчеркиваю очень) пьян.Согласись от одного ,двух банок пива или двух и даже бутылки вина ты не будешъ себя так вести.
Поэтому,человек же знает свою рамку,когда он из-за кол-ва спиртного превращается в не человека.Если знает и все равно переходит эту рамку-то сам виноват.
Можно конечно понять с одной стороны,но все-равно в каком ты состоянии ,обида,она есть обида и очень трудно списать все на алкоголь и забыть...
Ну,а то что алкоголь развязывает язык,смелости добовляет глупости всякие совершать -это факт!
NEW 30.11.07 21:40
Ну у тебя самого я так понимаю рыльце в пушку....Тебе конечно хочется, чтобы всё, что ты вытворил по пьяни все воспринимали за шутку юмора....Я понимаю...
Но это не так-у каждого из нас своё восприятие...И если меня оскорбит пьяный подонок, то увидев его трезвого-я его всё равно по другому,кроме как конченого подонка, воспринимать не буду...
В ответ на:
не считаю поговорку "что у трезвого на уме - у пьяного на языке" соответствующей действительности
не считаю поговорку "что у трезвого на уме - у пьяного на языке" соответствующей действительности
Ну у тебя самого я так понимаю рыльце в пушку....Тебе конечно хочется, чтобы всё, что ты вытворил по пьяни все воспринимали за шутку юмора....Я понимаю...
Но это не так-у каждого из нас своё восприятие...И если меня оскорбит пьяный подонок, то увидев его трезвого-я его всё равно по другому,кроме как конченого подонка, воспринимать не буду...
NEW 30.11.07 21:44
в ответ belka123 30.11.07 21:40
Да,бывали и у меня такие моменты,что скрывать...И я себя не оправдываю.Просто иногда хочется,чтоб поняли,что это было не от души,а от водки...Ну,супруга бывшая,к примеру,это понимала и говорила,что я в нормальном и в пьяном состоянии - это как будто совершенно два разных человека...
NEW 30.11.07 21:48
Могу себе представитъ-сколько она от тебя натерпеласъ-прежде чем пришла к этому выводу......
в ответ Рома_chikchan 30.11.07 21:44
В ответ на:
супруга бывшая,к примеру,это понимала и говорила,что я в нормальном и в пьяном состоянии - это как будто совершенно два разных человека...
супруга бывшая,к примеру,это понимала и говорила,что я в нормальном и в пьяном состоянии - это как будто совершенно два разных человека...
Могу себе представитъ-сколько она от тебя натерпеласъ-прежде чем пришла к этому выводу......
NEW 30.11.07 22:01
в ответ Рома_chikchan 30.11.07 21:54
Извини,но какое "может"?Откуда берётся всё то ,что ты вытворяешь по пьяни?Из тебя самого.
Я никогда не оправдываюсь мол "выпимши был",сказал, значит сказал.Тайна раскрылась и дальше надо с этим жить,как с свершившимся фактом,а не играть в оправдалки.
Круг друзей поредеет,сразу предупреждаю,зато фальши меньше.
Я никогда не оправдываюсь мол "выпимши был",сказал, значит сказал.Тайна раскрылась и дальше надо с этим жить,как с свершившимся фактом,а не играть в оправдалки.
Круг друзей поредеет,сразу предупреждаю,зато фальши меньше.
NEW 30.11.07 22:06
в ответ Bad:boy 30.11.07 22:01
Да просто в самом деле и без всякой фальши было так,что на следующий день просто был в шоке от того,что мог хотя бы предположить то,что сказал или сделал...И что действительно никак не соответствует твоим настоящим мыслям и чувствам.Как будто и в самом деле это был не ты,а какой-то бес вселился,усыпив тебя самого...
NEW 30.11.07 22:11
Вс╦ конечно зависит от степени опьянения,но считаю,что что то в этом есть.Если говорить в процентах,на мой взгляд 80% совпадает.
Конечно стоит.Если человек не знает своих "границ" и при переходе этой черты не умеет сдерживать свои эмоции,то он сам неправ,а не те кому он "нагадил"
В ответ на:
"Что у трезвого на уме,то у пьяного на языке"
"Что у трезвого на уме,то у пьяного на языке"
Вс╦ конечно зависит от степени опьянения,но считаю,что что то в этом есть.Если говорить в процентах,на мой взгляд 80% совпадает.
В ответ на:
По пьяному делу можно натворить много глупостей и наговорить много гадостей,но стОит ли принимать это всерь╦з и близко к сердцу ?...
По пьяному делу можно натворить много глупостей и наговорить много гадостей,но стОит ли принимать это всерь╦з и близко к сердцу ?...
Конечно стоит.Если человек не знает своих "границ" и при переходе этой черты не умеет сдерживать свои эмоции,то он сам неправ,а не те кому он "нагадил"
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 30.11.07 22:11
в ответ Рома_chikchan 30.11.07 22:06
Про беса,это самооправдание,не более.Лучше подумай почему ты именно ЭТО сказал,сделал,лучше себя поймёшь и узнаешь,точно тебе говорю.
Просто это очень болезненно узнавать про себя ,какой можешь быть сволочью и т.п.Наверно поэтому я так редко напиваюсь до беспамятства.
Просто это очень болезненно узнавать про себя ,какой можешь быть сволочью и т.п.Наверно поэтому я так редко напиваюсь до беспамятства.
NEW 30.11.07 23:15
NEW 30.11.07 23:45
е-е-е-е Рома......так ли ето, что когда человек врёт он нос чешет?......психологи утверждают......но ведь один об етом не знает и действительно чешет когда врёт, а другой знает, поетому специаяльно сдерживается..............и с болтовнёй по пьяне то же самое.............один расслабится и будет гнать правду матку, другой наоборот, будет держать рассудок хоть и напьётся и будет намеренно врать........а потом ещё и скажет....да вот, по пьяне всю правду выболтал
NEW 01.12.07 00:02
в ответ Odinez 30.11.07 23:45
Т.е. два варианта : или вр╦т или правда-матка ?... А я как раз считаю,что бывает и третий вариант.Вроде и не вр╦т,но и не правда-матка...Просто измен╦нное состояние сознания и,как следствие,уже другая личность...То,что для него сейчас "правда",протрезвев и придя в нормальное состояние сознания,"правдой" быть переста╦т...
NEW 01.12.07 00:34
Я понимаю, что алкоголь является своеобразным вентилем, который раскрывает глубоко запрятанные внутрение проблемы...
Хотя всё естественно оочень индивидуально :)
Как в известной поговорке: "Один пьет, потому что у него нет жены и детей, а другой потому что у него есть жена и дети."...:)
Ну с зажатыми, закомплексованными, или постоянно играющими на публику, понятно... Там выходит наружу спрятанное больное подсознание...
Читала, что в таком состоянии человек ощущает и слышит во вне и прежде всего в самом себе только самое основное, что волнует и больше всего его в данный момент беспокоит.
А вот если человек в жизни чувствует себя свободно, уверенно, естественнен и аутентичен, а в пьяном состоянии он совсем другая неадекватная личность... тут не знаю...
Наверное у всех просто острота и боль внутреннего переживания разная.. У тех, у кого она не находит себе адекватного выражения в естественной активной жизни (переключение на спорт, творчество, работу), не присутствует в сознании, то вероятность её яркого проявления в состоянии опьянения конечно возрастает.
Но когда это уже становится болезнью, тут уж рецепт "прощать и забывать" никому не сделает лучше
Хотя всё естественно оочень индивидуально :)
Как в известной поговорке: "Один пьет, потому что у него нет жены и детей, а другой потому что у него есть жена и дети."...:)
Ну с зажатыми, закомплексованными, или постоянно играющими на публику, понятно... Там выходит наружу спрятанное больное подсознание...
Читала, что в таком состоянии человек ощущает и слышит во вне и прежде всего в самом себе только самое основное, что волнует и больше всего его в данный момент беспокоит.
А вот если человек в жизни чувствует себя свободно, уверенно, естественнен и аутентичен, а в пьяном состоянии он совсем другая неадекватная личность... тут не знаю...
Наверное у всех просто острота и боль внутреннего переживания разная.. У тех, у кого она не находит себе адекватного выражения в естественной активной жизни (переключение на спорт, творчество, работу), не присутствует в сознании, то вероятность её яркого проявления в состоянии опьянения конечно возрастает.
Но когда это уже становится болезнью, тут уж рецепт "прощать и забывать" никому не сделает лучше
NEW 01.12.07 01:58
в ответ Алёшка Чпок 01.12.07 01:54, Сообщение удалено 01.12.07 02:14 (Alionchen)
NEW 01.12.07 12:59
по теме: не все так однозначно, зависит от человека, дозы, закуски, компании, и т.д. Некоторым сносит крышу, и тогда это не подходит под "что у трезвого на уме...", а скорее некая деятельность восполенного больного мозга. Некоторых как раз раскрепощает, развязывает язык и человек позволяет себе "сболтнуть лишнего", сделать шаг в сторону от своего обычного поведения и т.д.
Филосовски: жизнь штука вообще очень неоднозначная, поэтому любой вопрос это лишь повод для обмена разнообразными мнениями и опытом, причем все они могут быть в точку.
Филосовски: жизнь штука вообще очень неоднозначная, поэтому любой вопрос это лишь повод для обмена разнообразными мнениями и опытом, причем все они могут быть в точку.
оптимист посмертно.