Вход на сайт
Немецкая свадьба
29.11.07 11:22
в ответ Dr.Muetze 29.11.07 11:13
Мне кажется, им просто не хочется заморачиваться
Они к этому не привыкли)
Это у русских, если гости, то: три салатика, два основных блюда, закуска, выпивка, дессерт... Когда гостей нет, такой стол тоже не часто накрывается))
Просто здесь нет таких заморочек по поводу гостей - приш╦л в гости - кушай, что есть)
Насч╦т торта... Блин, даже вариантов нет
Нас в детстве всегда учили: Сначала скушай супчик, а потом будет сладкое
Местных наверное не учили)))

Это у русских, если гости, то: три салатика, два основных блюда, закуска, выпивка, дессерт... Когда гостей нет, такой стол тоже не часто накрывается))
Просто здесь нет таких заморочек по поводу гостей - приш╦л в гости - кушай, что есть)
Насч╦т торта... Блин, даже вариантов нет

NEW 29.11.07 13:01
в ответ Dr.Muetze 29.11.07 09:05
я уже частенько была на немецких свадьбах... должна сказать, что свадьбы были очень разными... от такой свадьбы где только кофе с тортиком, до типа наших русских... столы ломятся и алкоголь - рекой...
Так что лучше выяснить заранее какая программа намечается, чтоб не умереть с голоду и подготовиться... Я вс╦ никак к этим кафе + кухен не привыкну.... всегда голодная...
Недавно была на свадьбе... шикарный ресторан, <8-Gänge>.... на первое было 3 горошинки и 2 травинки... остальное в том же духе.... и ещ╦ вс╦ так торжееественно приподносилось.... и ещ╦ и растянуто было часа на 4... в общем у меня чуть желудок к спине не прирос
... когда торжество закончилось - первым делом поехали в Мэкдоналдс...
Просто у всех приоритеты raznye... кому то люксуса охото, кому то гостей накормить и напоить, чтоб добрым словом свадьбу вспоминали, а кому то на торжестве сэкономить, но зато шикарный медовый месяц устроить... для себя, а не для гостей
Так что лучше выяснить заранее какая программа намечается, чтоб не умереть с голоду и подготовиться... Я вс╦ никак к этим кафе + кухен не привыкну.... всегда голодная...
Недавно была на свадьбе... шикарный ресторан, <8-Gänge>.... на первое было 3 горошинки и 2 травинки... остальное в том же духе.... и ещ╦ вс╦ так торжееественно приподносилось.... и ещ╦ и растянуто было часа на 4... в общем у меня чуть желудок к спине не прирос

Просто у всех приоритеты raznye... кому то люксуса охото, кому то гостей накормить и напоить, чтоб добрым словом свадьбу вспоминали, а кому то на торжестве сэкономить, но зато шикарный медовый месяц устроить... для себя, а не для гостей

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 29.11.07 14:04
Сразу вспомнилась корпоративная рожденственская вечеринка. Гуляли в Гамбурге, в дорогущем эксклюзивном (как нам сказали) ресторане. Народу тьма. Алкоголь рекой. Снуют услужливые официанты. Не успеешь последний глоток сделать, как тут же официант нарисовывается...
Но вот еда... Как вспомню, так вздрогну. Салат, процитировав тебя "3 горошинки 2 травинки". Потом суп-пюре из каштанов. Муж тарелку отставил сразу. Я, к еде не очень привередливая, да и экзотику иногда люблю поесть, отставила после второй ложки (официанты потом дооолго кудахтали, неужели суп не понравился
; пришлось сказать, что мы из России и это для нас не совсем привычная пища). Потом подали горячее. Ну
рыба была сыровата - можно решить, что так было задумано. Но вот сыроватая курица!!!
О гарнире тактично промолчу.
Что было супер - сладкий стол. Буфет и очень разнообразный.
в ответ katjuschenka 29.11.07 13:01
В ответ на:
Недавно была на свадьбе... шикарный ресторан, <8-Gänge>.... на первое было 3 горошинки и 2 травинки... остальное в том же духе....
Недавно была на свадьбе... шикарный ресторан, <8-Gänge>.... на первое было 3 горошинки и 2 травинки... остальное в том же духе....
Сразу вспомнилась корпоративная рожденственская вечеринка. Гуляли в Гамбурге, в дорогущем эксклюзивном (как нам сказали) ресторане. Народу тьма. Алкоголь рекой. Снуют услужливые официанты. Не успеешь последний глоток сделать, как тут же официант нарисовывается...
Но вот еда... Как вспомню, так вздрогну. Салат, процитировав тебя "3 горошинки 2 травинки". Потом суп-пюре из каштанов. Муж тарелку отставил сразу. Я, к еде не очень привередливая, да и экзотику иногда люблю поесть, отставила после второй ложки (официанты потом дооолго кудахтали, неужели суп не понравился

Что было супер - сладкий стол. Буфет и очень разнообразный.

NEW 29.11.07 16:35
а мне "нравятся" английские пати. Наберут кучу народу, в маленькое помещение, все стаят стоя кучками, и гаварят "на интересные" темы перекрикивая музыку, никто не танцует разве что некоторые дёргаются. И патом главное все в васторге какая интересная была пати. Так у меня проходят все рабочие и домашние вечеринки. Помню мы в латвии с друзями снимали баню, куча конкурсов, караоке, стол гарой, да даже если дома - всякие лотереи призы конкурсы смешные игры. И если уж танцуют так танцуют а если балтают так балтают а не всё вмеце и на половину. Тфу блин такая лажа ети пари ихнии. А день варение праздновали оделись в "фаньси дресс" -> ничего смешного!!!! Я помню на работе мы одевались так там с каждого просто ржали