Login
Немецкая свадьба
NEW 29.11.07 10:51
in Antwort ск@зочник 29.11.07 10:37
угу, только у нас парня 22-х лет так однажды хоронили, родственнички. все друзья в шоке собрались и ушли. ессчесс, вообще не могу понять; если у меня умер кто-то, кто мне дорог, на кой хрен мне тут толпа народу? дурь вселенская

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 29.11.07 10:52
Так сразу и надо говорить
А вот от этого меня просто коробит... Мне это слышится как "я третьего сорта". Что за слово вообще?
in Antwort Siamsi 29.11.07 10:50
В ответ на:
Я даже не русачка, а русская
Я даже не русачка, а русская
Так сразу и надо говорить
В ответ на:
Конечно ,я русачка
Конечно ,я русачка
А вот от этого меня просто коробит... Мне это слышится как "я третьего сорта". Что за слово вообще?

Слава Україні
NEW 29.11.07 10:53 

in Antwort *Ballu* 29.11.07 10:39
В ответ на:
сделают свадьбу пышную, потратят деньги а потом разойдутся через пару лет... неправильно это:)
дак а где связъ-то?! представлаю разговорчик; " ну знаешь что! делай, что хочешь, живи как хочешь, но разводиться я не буду- столько денег в свадьбу вбухали, а теперь разводиться?! ни за что!!!"сделают свадьбу пышную, потратят деньги а потом разойдутся через пару лет... неправильно это:)

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 29.11.07 10:55 
in Antwort Dr.Muetze 29.11.07 10:50
В ответ на:
Это какая такая?
которая кислых лиц на празднике не любитЭто какая такая?

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 29.11.07 10:58
in Antwort Dr.Muetze 29.11.07 10:52
Ты не знаешь ,что в Германии есть сообщество людей, которые сами себя называют "русаки"? Вернее, не себя, а всех , приехавших на постоянное МЖ из России и бывшего СНГ. Слово смешное, спору нет ,но если я скажу тебе "поздние переселнецы с параграфом 4 ,а также 7", тебе это больше понравится? Третьесортности не почуствуешь?
NEW 29.11.07 10:59
in Antwort Рома_chikchan 29.11.07 10:58
Буйных тоже нет

NEW 29.11.07 10:59
in Antwort Dr.Muetze 29.11.07 10:57
Главное, что жених с невестой так и задумали.
NEW 29.11.07 11:03
Маринка, я тебе уже писал по поводу впадания в крайности. Не стоит этим увлекаться. Почему бы просто слово "русская" не употребить? Или, например, "родом из России"?
in Antwort Siamsi 29.11.07 10:58
В ответ на:
поздние переселнецы с параграфом 4 ,а также 7
поздние переселнецы с параграфом 4 ,а также 7
Маринка, я тебе уже писал по поводу впадания в крайности. Не стоит этим увлекаться. Почему бы просто слово "русская" не употребить? Или, например, "родом из России"?
Слава Україні
NEW 29.11.07 11:05
in Antwort Dr.Muetze 29.11.07 10:58
Не-е-е,я ж говорю,что на такие мероприятия не хожу...Вот если б пош╦л бы,то,наверное,от скуки стал бы буйным...

NEW 29.11.07 11:06
in Antwort Dr.Muetze 29.11.07 11:03
А если я не совсем русская, и родом совсем не из России? Что ты меня пытаешься впихнуть туда, куда я не принадлежу?
NEW 29.11.07 11:09
in Antwort Dr.Muetze 29.11.07 09:05
Насч╦т свадьб не знаю - не была) Но вот день Рождения у немцев примерно так и празднуется: сначала торт, а потом нормальная еда :) (Интересно, кто это придумал?
)
У русских вообще на всех праздниках обычно больше еды - прич╦м с самого начала

У русских вообще на всех праздниках обычно больше еды - прич╦м с самого начала

29.11.07 11:10
in Antwort Siamsi 29.11.07 11:06
Никуда я тебя впихнуть не пытаюсь. Называй себя как хочешь. Я просто хотел сказать, что для меня слово "русак" или "русачка" звучит как непотреб какой-то. Ну не нравится мне это слово 

Слава Україні
NEW 29.11.07 11:12
in Antwort Dr.Muetze 29.11.07 11:10
Предложи другой вариант. Для меня другие известные мне звучат слишком официозно, а в этом еcть немножко selbstironie
NEW 29.11.07 11:13
in Antwort Dr.Muetze 29.11.07 10:19
Если подумать и подсчитать у меня максимум человек 80-100 по всей Германии набир╦тся, а если только родственники и друзья - то 50)) Кого надо приглашать, чтобы набралось 400 человек?
Всех знакомых? 

NEW 29.11.07 11:13
Вот мне тоже интересно: кто же это придумал? Или это веками сложившаяся традиция?
Кстати, когда немцы у нас в гостях были, то им очень понравилось, как у нас празднуют и принимают гостей. Все как один согласились, что у нас празднуют лучше. Я вот думаю: а что им мешает делать так же?
in Antwort shenchik 29.11.07 11:09
В ответ на:
сначала торт, а потом нормальная еда :) (Интересно, кто это придумал?
сначала торт, а потом нормальная еда :) (Интересно, кто это придумал?
Вот мне тоже интересно: кто же это придумал? Или это веками сложившаяся традиция?

Кстати, когда немцы у нас в гостях были, то им очень понравилось, как у нас празднуют и принимают гостей. Все как один согласились, что у нас празднуют лучше. Я вот думаю: а что им мешает делать так же?
Слава Україні
NEW 29.11.07 11:16
in Antwort Siamsi 29.11.07 11:12
Я вообще против каких бы то ни было обобщений или ярлыков. Но вот часто употребляю слово "русскоговорящий". По-моему, и слово нормальное, и вмещает в себе много.
Слава Україні
NEW 29.11.07 11:18
раньше и русские немцы так же отмечали свадьбы ... начинали с кухен , пили между делом , а потом подавался ужин... такие свадьбы были до войны ... по крайней мере так рассказывали бабушки , а вот своим детям они уже делали как мы к тому привыкли
in Antwort shenchik 29.11.07 11:09
В ответ на:
Насчёт свадьб не знаю - не была) Но вот день Рождения у немцев примерно так и празднуется: сначала торт, а потом нормальная еда :) (Интересно, кто это придумал?
Насчёт свадьб не знаю - не была) Но вот день Рождения у немцев примерно так и празднуется: сначала торт, а потом нормальная еда :) (Интересно, кто это придумал?
раньше и русские немцы так же отмечали свадьбы ... начинали с кухен , пили между делом , а потом подавался ужин... такие свадьбы были до войны ... по крайней мере так рассказывали бабушки , а вот своим детям они уже делали как мы к тому привыкли