Вход на сайт
Свобода?
NEW 25.11.07 10:17
в ответ Эстерлита 25.11.07 10:08
Хм..ты в чем-то права..Можно и так посмотреть на этот вопрос..
Определиться только сложно..можно конечно..но сложно..где коммуникативность, а где жополизание
Один скажет: Он интеллегент. А другой: Он хочет усидеть на 2 стульях.
Некоторе часто и очень охотно обьясняют что то за других..не имея понятия о том чем человек(общество) живет вообще..То есть поступает так, как ему удобно в данной ситуации.
Это можно рассматривать как посягательство на свободу других.
Определиться только сложно..можно конечно..но сложно..где коммуникативность, а где жополизание

Некоторе часто и очень охотно обьясняют что то за других..не имея понятия о том чем человек(общество) живет вообще..То есть поступает так, как ему удобно в данной ситуации.
Это можно рассматривать как посягательство на свободу других.
NEW 25.11.07 10:19
в ответ mashus 24.11.07 21:13
..Где вообще эта граница между свободой которая развивает человека как личность и которая его же в ничтожество превращает???..
Границы я думаю никакой нет, человек существо разумное.
С самого детства, мы учимся двум казалось бы простым, но в тоже время таким глубоким вопросам как..
Что такое шорошо, и что такое плохо? наверное между ними и существует эта граница-"свободы"
Границы я думаю никакой нет, человек существо разумное.
С самого детства, мы учимся двум казалось бы простым, но в тоже время таким глубоким вопросам как..
Что такое шорошо, и что такое плохо? наверное между ними и существует эта граница-"свободы"

NEW 25.11.07 10:23
согласна.... только это в детских сказках все понятно, что Кощей и Баба-Яга плохие..... В жизни не все так однозначно
Только и Кащея понять можно - тощий, живет сто лет и помереть не может по-человечески.... конечно характер испортится

в ответ "izabella" 25.11.07 10:19
В ответ на:
согласна.... только это в детских сказках все понятно, что Кощей и Баба-Яга плохие..... В жизни не все так однозначно

NEW 25.11.07 10:33 

в ответ mashus 25.11.07 10:18
В ответ на:
то есть если кто-то выследит или што задумает - то не отвертеться уже??
неа, не отвертеться. если это не просто преходящее желание, мотивированное сложившимися обстоятельствами, т.е. под воздействием извне, а именно внутренняя потребность, ничем немотивированная, просто присутствующая и не дающая покоя. кста, криминалисты говорят, что маньяка невозможно вычислить после первого и даже второго преступления, т.к. отсутствуют мотивы и связи с жертвой, потому, только когда он совершит серию преступлений, его можно "вычислить" по "почерку" и по нему же более или менее распознать мотивы. такие люди зачастую и живут очень тихо и неприметно, дабы на мелочи не "засветиться". но ты вс╦ равно не бойся!то есть если кто-то выследит или што задумает - то не отвертеться уже??

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 25.11.07 14:11
нифига себе вас вопросы мучают по выходным, у меня голова еще сильнее гудеть начала....
этот ворос люди пытаются тысячилетиями решить, Будда предлогал, отказатся от крайностей, этот который из Назарета, предлогал всех любить, даже врагов....
я думаю что нет общего рецапта....
в ответ mashus 24.11.07 21:13
В ответ на:
Где вообще эта граница между свободой которая развивает человека как личность и которая его же в ничтожество превращает???
Где вообще эта граница между свободой которая развивает человека как личность и которая его же в ничтожество превращает???
нифига себе вас вопросы мучают по выходным, у меня голова еще сильнее гудеть начала....
этот ворос люди пытаются тысячилетиями решить, Будда предлогал, отказатся от крайностей, этот который из Назарета, предлогал всех любить, даже врагов....
я думаю что нет общего рецапта....
NEW 25.11.07 18:27
в ответ mashus 25.11.07 16:19
На выбор несколько цитат.
Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все. К. Бёрне
Где Дух Господень, там свобода. Апостол Павел
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. Вольтер
А по поводу границ, тут уж кто как воспитан. Некоторые считают свободой, выплеснуть яд и злобу на этом форуме, чувствуя себя при этом великими и ужасными. А некоторые несмотря на это уважают остальных и ведут себя спокойно и адекватно.
Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все. К. Бёрне
А по поводу границ, тут уж кто как воспитан. Некоторые считают свободой, выплеснуть яд и злобу на этом форуме, чувствуя себя при этом великими и ужасными. А некоторые несмотря на это уважают остальных и ведут себя спокойно и адекватно.
Arbeit macht frei
NEW 25.11.07 22:21
Так вот и как выстроить общество, чтобы люди комфортно себя чувствовали? и криминала не было? Кстати, правитель был такой в Трансильвании Вадим (праобраз графа Дракулы) - он чуть что - на кол сажал. так у него в государстве если кто деньги терял на улице - они там сколько угодно и пролежать могли.
в ответ ment69 25.11.07 18:27
В ответ на:
Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все. К. Б╦рне
Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все. К. Б╦рне
Так вот и как выстроить общество, чтобы люди комфортно себя чувствовали? и криминала не было? Кстати, правитель был такой в Трансильвании Вадим (праобраз графа Дракулы) - он чуть что - на кол сажал. так у него в государстве если кто деньги терял на улице - они там сколько угодно и пролежать могли.