Вход на сайт
Свобода?
NEW 24.11.07 23:56
Для здорового человека да :) Для некоторых душевнобольных может быть вполне реально.
Красивая фраза. Но хоть мы зачастую и имеем иллюзию выбора, по правде мы ориентуемся в первую очередь обязанностями, долгом, законом и тем же страхом.
в ответ вест 24.11.07 23:47
В ответ на:
абсолютной свободы как таковой нет.
абсолютной свободы как таковой нет.
Для здорового человека да :) Для некоторых душевнобольных может быть вполне реально.
В ответ на:
свобода выбора
свобода выбора
Красивая фраза. Но хоть мы зачастую и имеем иллюзию выбора, по правде мы ориентуемся в первую очередь обязанностями, долгом, законом и тем же страхом.
NEW 25.11.07 00:11
в ответ sinisin 25.11.07 00:01
Вот например скажи я тебе какоенть нехорошее слово..и буду уже чувствовать себя не свободным..потому что могу в ответ тоже такое же слово услышать..сейчас или позже..и я буду это знать..
А если не скажу..то и темы для размышлений нет понимаешь..
такой..грубый пример..
А если не скажу..то и темы для размышлений нет понимаешь..

NEW 25.11.07 00:17
Про что я и говорю :) Я готова пожертвовать своей абсолютной свободoй, ради счастливого бремени жить в законопослушном обществе :)
В ответ на:
"Элементарные моральные устои" у кого-то могут быть частью собственной натуры и неотъемлемым атрибутом свободы оной,а у кого-то обременяющим для неё грузом...
"Элементарные моральные устои" у кого-то могут быть частью собственной натуры и неотъемлемым атрибутом свободы оной,а у кого-то обременяющим для неё грузом...
Про что я и говорю :) Я готова пожертвовать своей абсолютной свободoй, ради счастливого бремени жить в законопослушном обществе :)
NEW 25.11.07 00:30
Вс╦ правильно. Если взять в глобальных масштабах, то тогда просто перестанет существовать само понятие.. и слово уважение пропадет. В таком мире я буду чувствовать себя не свободным..
Спасибо..
в ответ sinisin 25.11.07 00:26
В ответ на:
что могу в ответ тоже такое же слово услышать
что могу в ответ тоже такое же слово услышать
Вс╦ правильно. Если взять в глобальных масштабах, то тогда просто перестанет существовать само понятие.. и слово уважение пропадет. В таком мире я буду чувствовать себя не свободным..

В ответ на:
Хочешь быть свободным, будь им
Хочешь быть свободным, будь им
Спасибо..