Вход на сайт
Свобода?
NEW 24.11.07 22:18 

в ответ Jokinen 24.11.07 22:13
В ответ на:
Это не свобода..Свобода когда каждый делает свое..не нарушая прав других..а наоборот пользуясь пониманием с их стороны
погоди, так нарушение чьих-то прав я не имела в виду- это было бы уже не оптимально в мо╦м понятииЭто не свобода..Свобода когда каждый делает свое..не нарушая прав других..а наоборот пользуясь пониманием с их стороны

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 24.11.07 22:44
в ответ ск@зочник 24.11.07 22:28
В некотором отношении свобода конечно ограничена..Насколько тут уместно слово ответственность судить не берусь..И не анархия ли...если человек что-то сделал..то что требует капитальных вложений..а сам выполнять свои обязательства не хочет? Ну как-то тоже вродебы не очень..Как тогда долно все это функционировать?
NEW 24.11.07 23:34
Вообще страх. Если человеку страшно, он уже не свободен. Страх сковывает. Та же например анархия, теоретически абсолютная свобода, делай что-хочу, но страшно выйти на улицу, знач уже не свобода.
Так же любой бытовой пример, боязнь заговорить с незнакомым человеком, боязнь темноты, страх будущего и прочее.
В ответ на:
страха от чего, или перед чем?
страха от чего, или перед чем?
Вообще страх. Если человеку страшно, он уже не свободен. Страх сковывает. Та же например анархия, теоретически абсолютная свобода, делай что-хочу, но страшно выйти на улицу, знач уже не свобода.
Так же любой бытовой пример, боязнь заговорить с незнакомым человеком, боязнь темноты, страх будущего и прочее.
NEW 24.11.07 23:47
в ответ sinisin 24.11.07 23:34
Ну страхи, тоже к примеру бывают разные.
Кто то например боится зубного врача, кто- то ужастики по ТВ ночью смотреть..да мало ли ещ╦ можно,
перечислить страхов в жизни и ужасов..
Выходит вс╦ таки теоритечки, абсолютной свободы как таковой нет.
А вот, ещ╦ есть свобода выбора, т. е . человек свободен перед выбором делать ему что то или нет?
Кто то например боится зубного врача, кто- то ужастики по ТВ ночью смотреть..да мало ли ещ╦ можно,
перечислить страхов в жизни и ужасов..
Выходит вс╦ таки теоритечки, абсолютной свободы как таковой нет.
А вот, ещ╦ есть свобода выбора, т. е . человек свободен перед выбором делать ему что то или нет?