Вход на сайт
Критика раннего сикхизма...
14.11.07 21:08
Весеннее движение по Нахимовскому напоминает грязно-тягучий кисель, когда вроде бы уже расстаяло, но еще не пошлО. Дорога - это шахматы. ...Блондинистая девушка(это комплимент) с короткой стрижкой оживленно жестикулирует, она показывает водителю, сидящему слева большую воронку, в которую-де я улавливаю звук. Нет, воронки нет, даже антенки
, всего лишь НЮХ, но объяснить это трудно.
Ах да, наблюдатель наконец нашел меня, раньше, видимо, довольствовался суррогатом с его (ее) довольно вульгарным жизненным кредо. Его коренастые пальцы выстукивают на руле в такт музыке, звучащей в моем автомобиле. Кажется что-то из Моцарта. Круг замыкается снова и снова, ролик прокручивается и каждый кадр превращается в набор пикселей. Человек с бакенбардами застывает с открытым ртом (хотя можно бы было уже и закрыть), девочка наподдает брату по заднице и он падает на пирамидку из кубиков, из-за угла выглядывает блондинка с мозгами в грудях, а черная одесситка торгует травой по пять рублей за пучок. Все совпадения имеют место быть. За мои неполные (не без кокетства) 7000 лет я видела столько совпадений, что мою жизнь можно смело назвать одним большим дежавю. Вот такой вот сат-нам. А-Цзы? Могу и по-китайски спеть.
Ну эту белебердень я написала для затравочки вхождения в тему. Процитирую из аутентичного, теперь, Пелевина:
-Как тебя напугали эти негодяи, - вздохнула я. - Люди вообще не знают, что такое ум, они вместо этого изучают то мозг, то психику, то любовные письма Фрейда к Эйнштейну. А ученые всеръез думают, что ум возникает от того, что в мозгу происходят химические и электрические процессы. Вот ведь мудаки на букву "у"! Это все равно что считать телевизор причиной идущего по нему фильма. Или причиной существования человека. (с)
Итак тема - все ли можно познать разумом в нашей жизни? Не бывало ли у Вас ситуаций, когда картина не вписывалась ни в какие формально-логические построения?.. Что бы Вы предпочли: знать или не знать нечто такое, от чего Ваше представление о мире и о Вас самих стало бы совершенно иным и приобрело бы абсолютно другое качество, звучание и значение?
Хотите ли Вы правды на самом деле?

Ах да, наблюдатель наконец нашел меня, раньше, видимо, довольствовался суррогатом с его (ее) довольно вульгарным жизненным кредо. Его коренастые пальцы выстукивают на руле в такт музыке, звучащей в моем автомобиле. Кажется что-то из Моцарта. Круг замыкается снова и снова, ролик прокручивается и каждый кадр превращается в набор пикселей. Человек с бакенбардами застывает с открытым ртом (хотя можно бы было уже и закрыть), девочка наподдает брату по заднице и он падает на пирамидку из кубиков, из-за угла выглядывает блондинка с мозгами в грудях, а черная одесситка торгует травой по пять рублей за пучок. Все совпадения имеют место быть. За мои неполные (не без кокетства) 7000 лет я видела столько совпадений, что мою жизнь можно смело назвать одним большим дежавю. Вот такой вот сат-нам. А-Цзы? Могу и по-китайски спеть.

Ну эту белебердень я написала для затравочки вхождения в тему. Процитирую из аутентичного, теперь, Пелевина:
-Как тебя напугали эти негодяи, - вздохнула я. - Люди вообще не знают, что такое ум, они вместо этого изучают то мозг, то психику, то любовные письма Фрейда к Эйнштейну. А ученые всеръез думают, что ум возникает от того, что в мозгу происходят химические и электрические процессы. Вот ведь мудаки на букву "у"! Это все равно что считать телевизор причиной идущего по нему фильма. Или причиной существования человека. (с)
Итак тема - все ли можно познать разумом в нашей жизни? Не бывало ли у Вас ситуаций, когда картина не вписывалась ни в какие формально-логические построения?.. Что бы Вы предпочли: знать или не знать нечто такое, от чего Ваше представление о мире и о Вас самих стало бы совершенно иным и приобрело бы абсолютно другое качество, звучание и значение?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.11.07 21:19
в ответ kleinerfuchs 14.11.07 21:08
Вот ведь хорошо ты, Саня, пишешь!!! Крррасиво!!!!!!! Зачитываюсь порой!
Я бы немного переформулировала вопрос- А НАДО ли вс╦ пытаться объяснить рационально? Считаю такую позицию неразумной, простите за немного парадоксальную мысль. Во-первых, просто позволяя себе ЧУВСТВОВАТЬ этот мир - действовать можно намного быстрее и эффективней. Это правда! А во вторых - объяснять все с позиции разума - задача ученых, а не нас, простых смертных (уч╦ным привет!
)
Я бы немного переформулировала вопрос- А НАДО ли вс╦ пытаться объяснить рационально? Считаю такую позицию неразумной, простите за немного парадоксальную мысль. Во-первых, просто позволяя себе ЧУВСТВОВАТЬ этот мир - действовать можно намного быстрее и эффективней. Это правда! А во вторых - объяснять все с позиции разума - задача ученых, а не нас, простых смертных (уч╦ным привет!

NEW 14.11.07 21:32
в ответ Рома_chikchan 14.11.07 21:23
Мне тоже нравится Карлсон.. потому что он "Карлсончик, дорогой..." и он любит шалить и у него добрые глаза, когда он улыбается наблюдая, а в руках он носит журнал Огонек.(а возможно даже Мурзилка). но это уже совсем другая история и мы расскажем ее когда-нибудь в следующий раз...

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.11.07 22:29
Вот наконецто вопрос волнующий меня с детства! итак!:)
Есть несколько способов познания мира...
1) Научный... основанный на логике, анализе ситуации и сопостваления ее с ранее изученными вещами с целью определения закономерностей. выявление закономерностей позвояет предсаказывать поведение обэктов внешнего мира, делать предположения о начале вселенной, ее конечности, е строения, проникнуть в глубь материи и так далее.
2) Подход основанный на медитации... это нечто другое. Наверное это больше взгляд в себя и способ соединения с единным информационным полем с целью получения знаний. Знание является в таком случае прямым, то есть полученным без участия логики и всего научного аппарата. Некоторые это называют интуицией, некоторые чуствами...
Есть несколько способов познания мира...
1) Научный... основанный на логике, анализе ситуации и сопостваления ее с ранее изученными вещами с целью определения закономерностей. выявление закономерностей позвояет предсаказывать поведение обэктов внешнего мира, делать предположения о начале вселенной, ее конечности, е строения, проникнуть в глубь материи и так далее.
2) Подход основанный на медитации... это нечто другое. Наверное это больше взгляд в себя и способ соединения с единным информационным полем с целью получения знаний. Знание является в таком случае прямым, то есть полученным без участия логики и всего научного аппарата. Некоторые это называют интуицией, некоторые чуствами...
NEW 15.11.07 07:01
"Сойти с ума" в одиночку страшновато.
Простой пример, реальный. На даче два человека сидят и мирно беседуют на кухне. Вдруг один слышит непонятные звуки, прислушивается. Ид╦т на встречу этим звукам. И видит своими глазами , как защ╦лка*замок такой* ходит туда-сюда....
Темже вечером, заснув в одной комнате одна из подруг просыпается и видит воочую, как над подругой стоит человек " в ч╦рном" при этом она ощущает что не может ни пошевельнуться, ни открыть рот-состояние паралича. На следующий день подруга погибает.
Сашк и у меня много есть таких примеров, и это то что я сама видела и пережила.
А о частых дежавю я вообще помолчу:)
Простой пример, реальный. На даче два человека сидят и мирно беседуют на кухне. Вдруг один слышит непонятные звуки, прислушивается. Ид╦т на встречу этим звукам. И видит своими глазами , как защ╦лка*замок такой* ходит туда-сюда....
Темже вечером, заснув в одной комнате одна из подруг просыпается и видит воочую, как над подругой стоит человек " в ч╦рном" при этом она ощущает что не может ни пошевельнуться, ни открыть рот-состояние паралича. На следующий день подруга погибает.
Сашк и у меня много есть таких примеров, и это то что я сама видела и пережила.
А о частых дежавю я вообще помолчу:)
NEW 15.11.07 08:18
Молодец!
Есть синтетический путь. Аналитическая интуиция.
в ответ *Ballu* 14.11.07 22:29
В ответ на:
Молодец!

В ответ на:
Некоторые это называют интуицией, некоторые чуствами...
Некоторые это называют интуицией, некоторые чуствами...
Есть синтетический путь. Аналитическая интуиция.
NEW 15.11.07 09:17
В наше время возникновение той или иной литературы, как правило, носит неслучайный характер и отражает некий общий тон той или иной системы. Потому знакомится с публикуемой литературой в выборочном формате довольно полезно.
в ответ Kurni 15.11.07 08:37
В ответ на:
Не люблю я этих модных писателей -))
Не люблю я этих модных писателей -))
В наше время возникновение той или иной литературы, как правило, носит неслучайный характер и отражает некий общий тон той или иной системы. Потому знакомится с публикуемой литературой в выборочном формате довольно полезно.
NEW 15.11.07 09:18
Более всего мне важна правда в личных отношениях.
в ответ coolwhiff 15.11.07 08:47
В ответ на:
А мне порой важно "докопаться" до правды, до сути. ГотовА рыть, рыть...И не всегда потом мне бывает хорошо, конечно. Но иногда для меня любая правда - лучше, чем неизвестность.
А мне порой важно "докопаться" до правды, до сути. ГотовА рыть, рыть...И не всегда потом мне бывает хорошо, конечно. Но иногда для меня любая правда - лучше, чем неизвестность.
Более всего мне важна правда в личных отношениях.
NEW 15.11.07 09:27
Интеллигентный человек - тихий, светлый человек ,виртуозно владеет словом , одарен тончайшим чувством юмора и колоссальной работоспособностью. Это человек , который всегда работает и работает с любовью. Язык его произведений отличается красотой и естественностью. Он умен, поэтому не заумен (почти с) 

Ранний сикхизм, сат-нам, цзы сдобренное Пелевиным - и все это, чтобы спросить "Хотите ли Вы правды на самом деле?"

ну и по теме...
Итак тема - все ли можно познать разумом в нашей жизни?
"одни говорят, что Бог есть, другие говорят, что Бога нет - и то и другое - недоказуемо..." (с)

Ранний сикхизм, сат-нам, цзы сдобренное Пелевиным - и все это, чтобы спросить "Хотите ли Вы правды на самом деле?"

ну и по теме...

Итак тема - все ли можно познать разумом в нашей жизни?
"одни говорят, что Бог есть, другие говорят, что Бога нет - и то и другое - недоказуемо..." (с)

NEW 15.11.07 09:34
Ну как знать, какие у меня цели на этот раз.

А тебе бы лично хотелось знать правду?
в ответ Amate 15.11.07 09:27
В ответ на:
Ну как знать, какие у меня цели на этот раз.

В ответ на:
одни говорят, что Бог есть, другие говорят, что Бога нет - и то и другое - недоказуемо..." (с)
одни говорят, что Бог есть, другие говорят, что Бога нет - и то и другое - недоказуемо..." (с)
А тебе бы лично хотелось знать правду?
NEW 15.11.07 09:46
NEW 15.11.07 10:42
Злые циничные рациональные бяки, которые дурять голову вашему брату
в ответ Эстерлита 15.11.07 10:11
В ответ на:
Тихим таким голосочком , теребя Сашку за рукав спрашиваю, оглядываясь:" Кто они?".
Тихим таким голосочком , теребя Сашку за рукав спрашиваю, оглядываясь:" Кто они?".
Злые циничные рациональные бяки, которые дурять голову вашему брату

NEW 15.11.07 11:28
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 09:39
Мы можем определить продюссера по репертуару и общему тону исполнителей
А! Вот ты о чем....

Я бы на твоем месте не стала ничего предпринимать и никакой правдой бы не интересовалась...Мало тебе еще правд?
Не все нервы еще вытрепаны и не все силы еще забраны?
ну ходят люди, ну нравится им наблюдать за тобой - и флаг им в руки! Тебе ж это не мешает?
Может, они и мелькают перед твоими глазами с единственной целью - вывести тебя из равновесия и заставить сделать первый шаг
...
А ты не делай
Побегают, посмотрят, потопчатся и...отстанут

А! Вот ты о чем....

Я бы на твоем месте не стала ничего предпринимать и никакой правдой бы не интересовалась...Мало тебе еще правд?

ну ходят люди, ну нравится им наблюдать за тобой - и флаг им в руки! Тебе ж это не мешает?
Может, они и мелькают перед твоими глазами с единственной целью - вывести тебя из равновесия и заставить сделать первый шаг

А ты не делай

NEW 15.11.07 12:31
Ты эт.. не пужай меня, а то я мнительная

Представь, что в музее висит уникальная картина, ну висит, люди - добросовестные зрители, так сказать, ходят, смотрят, может восхищаются,а может и плююцца.. не важно.. а еще ходят те, кто ее хотят стырить/изучить без спросу, вокруг ходят и наблюдают.. а за наблюдателями в свою очередь следит охрана музея и ждет, когда те сделают первый неправильный шаг..
в ответ Amate 15.11.07 11:28
В ответ на:

Представь, что в музее висит уникальная картина, ну висит, люди - добросовестные зрители, так сказать, ходят, смотрят, может восхищаются,а может и плююцца.. не важно.. а еще ходят те, кто ее хотят стырить/изучить без спросу, вокруг ходят и наблюдают.. а за наблюдателями в свою очередь следит охрана музея и ждет, когда те сделают первый неправильный шаг..

Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за
нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
NEW 15.11.07 12:35
Видишь ли, меня интересует нужна ли Вам вся правда на самом деле.
Может так ведь статься,что Вы к ней не готовы.
в ответ Amate 15.11.07 11:28
В ответ на:
Я бы на твоем месте не стала ничего предпринимать и никакой правдой бы не интересовалась
Я бы на твоем месте не стала ничего предпринимать и никакой правдой бы не интересовалась

Может так ведь статься,что Вы к ней не готовы.
NEW 15.11.07 12:44
Нет Саша, сейчас публикуется такое колличество мути (ведь дело стало приносить реальные доходы), что даже выборочное ознакомление чревато возникновением психозов и маний.
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 09:17
В ответ на:
Нет Саша, сейчас публикуется такое колличество мути (ведь дело стало приносить реальные доходы), что даже выборочное ознакомление чревато возникновением психозов и маний.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 15.11.07 12:51
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 12:31
а за наблюдателями в свою очередь следит охрана музея и ждет, когда те сделают первый неправильный шаг
для того, чтобы подключить охрану, нужно хоть приблизительно себе представлять, какие неправильные шаги могут совершить ходящие вокруг картины наблюдатели
....Чего, собственно, ждать?
а если я правильно понимаю ситуацию, то никто не собирается обливать картину кислотой, совершать разбойное нападение и тд. Все хождения лишь из праздного любопытства....
И еще: презентация картины в последнее время проходит с такой помпой, что всем (слепым, глухим и посторонним
) видно, что у картины есть охрана
, которая по 8 часов в день выполняет свои обязанности
и тд
Ну и зачем лезть на рожон?
Не понимаю.....
Не будите спящую собаку....
можно ведь и переусердствовать..приставить наблюдателя за наблюдающим и попасть в
собою же расставленные сети...
для того, чтобы подключить охрану, нужно хоть приблизительно себе представлять, какие неправильные шаги могут совершить ходящие вокруг картины наблюдатели

а если я правильно понимаю ситуацию, то никто не собирается обливать картину кислотой, совершать разбойное нападение и тд. Все хождения лишь из праздного любопытства....
И еще: презентация картины в последнее время проходит с такой помпой, что всем (слепым, глухим и посторонним

Ну и зачем лезть на рожон?

Не будите спящую собаку....

NEW 15.11.07 12:54
в ответ DBOPHiK 15.11.07 12:44
Огород тёти Нины - необъятен. Царство Флоры. И фауны, представленной кошкой Муркой. Я никого не вижу, но откуда-то из глубины субтропических зарослей огуречника раздаются знакомые голоса.
- Ну что, милая, что ты за мной ходишь?
- Ммяя...я...я...
- Чем я тебе помогу?
- Ммяя...я...я...
- Сама виновата. Что,не так? Нечего было маленьких обижать. Сто раз тебе говорила. Теперь что? Плачь-не плачь, слезами горю не поможешь.
- Ммяя...я...я...
- Хватит ныть. Ну тебя в баню. Надоела. Мурка, иди в баню, говорю!
Мурка справедливо считала, что в бане кошке делать нечего, и продолжала свою скрипучую песню.
Наконец зелёные заросли раздвинулись, как занавес в театре и на авансцене появилась плотная фигура тёти Нины, преследуемой Муркой.
Муркин огромный, мокрый от росы живот едва не волочится по земле, а заплаканная физиономия вызывает сочуствие.
- Беда мне с Муркой, Наташа. Ты посмотри: старая уже, песок сыплется, а рожать надумала. Второй день мучается. Ходит за мной. А чем я ей помогу? А Белка с Барсиком только и ждут...
Это была давняя, застарелая вражда между Белкой и Муркой.
Всем хороша молодость, кроме одного: она проходит. И у животных тоже. Давно ли была Мурка молодой, красивой кошкой, настоящей царицей в царстве Флоры? Талант отважного крысолова - редкой по нынешним временам кошачьей специальности - позволил ей занять совершенно особое место в мире людей и животных. Муркины охотничьи угодья были огромны . Они простирались во все стороны от хозяйского дома, включая сад, огород и хоздвор старинной больницы, построенной на деньги земского купечества сто лет назад.
(с) Наталья Саркавази
- Ну что, милая, что ты за мной ходишь?
- Ммяя...я...я...
- Чем я тебе помогу?
- Ммяя...я...я...
- Сама виновата. Что,не так? Нечего было маленьких обижать. Сто раз тебе говорила. Теперь что? Плачь-не плачь, слезами горю не поможешь.
- Ммяя...я...я...
- Хватит ныть. Ну тебя в баню. Надоела. Мурка, иди в баню, говорю!
Мурка справедливо считала, что в бане кошке делать нечего, и продолжала свою скрипучую песню.
Наконец зелёные заросли раздвинулись, как занавес в театре и на авансцене появилась плотная фигура тёти Нины, преследуемой Муркой.
Муркин огромный, мокрый от росы живот едва не волочится по земле, а заплаканная физиономия вызывает сочуствие.
- Беда мне с Муркой, Наташа. Ты посмотри: старая уже, песок сыплется, а рожать надумала. Второй день мучается. Ходит за мной. А чем я ей помогу? А Белка с Барсиком только и ждут...
Это была давняя, застарелая вражда между Белкой и Муркой.
Всем хороша молодость, кроме одного: она проходит. И у животных тоже. Давно ли была Мурка молодой, красивой кошкой, настоящей царицей в царстве Флоры? Талант отважного крысолова - редкой по нынешним временам кошачьей специальности - позволил ей занять совершенно особое место в мире людей и животных. Муркины охотничьи угодья были огромны . Они простирались во все стороны от хозяйского дома, включая сад, огород и хоздвор старинной больницы, построенной на деньги земского купечества сто лет назад.
(с) Наталья Саркавази
В сказке нельзя жить,
иначе она станет бытом.

NEW 15.11.07 12:56
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 12:35
ВАМ, да?
То есть ты имеешь ввиду меня - совершенно постороннюю тебе тетю, проживающую за тысячи км от тебя и понятия не имеющая о музейных экспонатах вашего городка...
Так вот МНЕ - до лампады...
Кредо такое: хорошо когда хорошо
....."Во многия знания многия печали, и многия премудрости умножают скорбь" (с)(Экклезиаст) 

Но ты ж понимаешь - дело хозяйское..
ВАМ, да?

Так вот МНЕ - до лампады...

Но ты ж понимаешь - дело хозяйское..
NEW 15.11.07 13:01
Да, ты прав, читать нужно отвлеченно..а в этом случае трудно оценить художественность произведения.
в ответ DBOPHiK 15.11.07 12:44
В ответ на:
Да, ты прав, читать нужно отвлеченно..а в этом случае трудно оценить художественность произведения.

NEW 15.11.07 13:05
Тоже правильно

А главное честно.
Мы вот с дочкой хотим на выходные на роликах погонять.. Вот это и есть жизнь.
В ответ на:
Тоже правильно

А главное честно.
Мы вот с дочкой хотим на выходные на роликах погонять.. Вот это и есть жизнь.

NEW 15.11.07 13:16
особенно если ее там нет
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 13:01
В ответ на:
а в этом случае трудно оценить художественность произведения.
а в этом случае трудно оценить художественность произведения.
особенно если ее там нет

NEW 15.11.07 13:30
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 13:20
Трудно сказать. Слишком много навалили хвороста сверху. Народ требует не хлеба и не зрелищ, в моде справочники "Как стать богом для чайников" 

NEW 15.11.07 15:41
В последнее время почему-то вс╦ больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды"
хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять
...
В ответ на:

В последнее время почему-то вс╦ больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды"

NEW 15.11.07 17:49
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 08:16
Конечно понимаю.
Но мне бы было интересно узнать насколько человечество больно или здорово,
и узнать что же есть добро и зло. Будущее человека, я думаю, узнать невозможно, или
знание о будущем человека нельзя использовать, потому что, если бы я смогла предупредить человека об опасности, то
изменила бы его будущее, что само себе противоречит.
А вот, заглянув в прошлое человека можно было бы выявить его ошибки и посоветовать ему изменить себя,
чтобы улучшить сво╦ будущее, тем более я бы знала правду о добре и зле и могла бы быть справедливой.
И ещ╦ мне интересно насколько бы я сама изменилась, обладая такими способностями, стала бы я ангелом или черт╦нком.

Но мне бы было интересно узнать насколько человечество больно или здорово,
и узнать что же есть добро и зло. Будущее человека, я думаю, узнать невозможно, или
знание о будущем человека нельзя использовать, потому что, если бы я смогла предупредить человека об опасности, то
изменила бы его будущее, что само себе противоречит.
А вот, заглянув в прошлое человека можно было бы выявить его ошибки и посоветовать ему изменить себя,
чтобы улучшить сво╦ будущее, тем более я бы знала правду о добре и зле и могла бы быть справедливой.

И ещ╦ мне интересно насколько бы я сама изменилась, обладая такими способностями, стала бы я ангелом или черт╦нком.

NEW 15.11.07 18:07
Я не думаю, что так оно есть. Есть добро и зло в чистом виде и есть причины почему зло, а почему добро.
Добро и зло должны быть в чистом виде, иначе бы человечество развивалось в одном направлении и существовало бы или только
добро или только зло.
Добро и зло должны быть в чистом виде, иначе бы человечество развивалось в одном направлении и существовало бы или только
добро или только зло.
NEW 15.11.07 18:27
А у меня есть моё выше названное представление об этом и поэтому мне было бы интересно узнать, правильное оно или нет.
И было бы интересно узнать, что стало бы с человечеством, как бы оно развилось, если бы подтвердилось, что добро и зло
есть в чистом виде, как быстро бы оно пришло к тому или иному конечному пункту, если бы ему подсобить тем или иным образом.

И было бы интересно узнать, что стало бы с человечеством, как бы оно развилось, если бы подтвердилось, что добро и зло
есть в чистом виде, как быстро бы оно пришло к тому или иному конечному пункту, если бы ему подсобить тем или иным образом.
NEW 15.11.07 18:35
Понимаю тебя
Но в данный момент абсолютно солидарна с
Royal Flush и
А ещё я люблю Шекспира:))
МАКБЕТ
Трагедия в V актах
АКТ I
Сцена 1. Пустынное место. Гром и молния.
Входят три ведьмы.
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Когда средь молний, в дождь и гром
Мы вновь увидимся втроем?
ВТОРАЯ ВЕДЬМА
Когда один из воевод
Другого в битве разобьет.
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Заря решит ее исход.
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Где нам сойтись?
ВТОРАЯ ВЕДЬМА
На пустыре.
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Макбет там будет к той поре
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Мурлычет кот, зовет. Иду!
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Зов жабы слышу я в пруду.
ВСЕ ВМЕСТЕ
Зло есть добро, добро есть зло.
Летим, вскочив на помело!
Исчезают...

Но в данный момент абсолютно солидарна с

В ответ на:
В последнее время почему-то всё больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды" хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять...
В последнее время почему-то всё больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды" хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять...
А ещё я люблю Шекспира:))
МАКБЕТ
Трагедия в V актах
АКТ I
Сцена 1. Пустынное место. Гром и молния.
Входят три ведьмы.
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Когда средь молний, в дождь и гром
Мы вновь увидимся втроем?
ВТОРАЯ ВЕДЬМА
Когда один из воевод
Другого в битве разобьет.
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Заря решит ее исход.
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Где нам сойтись?
ВТОРАЯ ВЕДЬМА
На пустыре.
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Макбет там будет к той поре
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Мурлычет кот, зовет. Иду!
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Зов жабы слышу я в пруду.
ВСЕ ВМЕСТЕ
Зло есть добро, добро есть зло.
Летим, вскочив на помело!
Исчезают...
NEW 15.11.07 18:45
так и не должна, а кто говорил обратное?
имеешь право.. хорошая девочка

ну... не говори, ууу коварные вопрошатели

в ответ Загогулинка 15.11.07 18:41
В ответ на:
почему я должна ему безоговорочно верить?
почему я должна ему безоговорочно верить?
так и не должна, а кто говорил обратное?

В ответ на:
имею я право или нет
имею я право или нет
имеешь право.. хорошая девочка

В ответ на:
тем более меня же спросили,
хотела бы я или нет.
тем более меня же спросили,
хотела бы я или нет.
ну... не говори, ууу коварные вопрошатели

NEW 15.11.07 19:00
Интересная мысля
Я ваще давно забила..
в ответ Royal Flush 15.11.07 15:41
В ответ на:
В последнее время почему-то вс╦ больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды" хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять
В последнее время почему-то вс╦ больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды" хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять
Интересная мысля

Я ваще давно забила..

NEW 15.11.07 19:05
я тя уважаю, но здесь есть и люди не знающие немецкого
Да и я-знающая немецкий всё таки не поняла до конца-что ты хотел собственно сказать?
Само по себе ничего не происходит...Все события происходящие в нашей жизни связаны между собой тем или иным образом...Это как вязаная вещь-дёрнул за одну ниточку-и во у тебя в руках уже не свитер, а комок перепутанной пряжи.Решить-подходит это тебе или нет-уже нет возможности.

Да и я-знающая немецкий всё таки не поняла до конца-что ты хотел собственно сказать?

Само по себе ничего не происходит...Все события происходящие в нашей жизни связаны между собой тем или иным образом...Это как вязаная вещь-дёрнул за одну ниточку-и во у тебя в руках уже не свитер, а комок перепутанной пряжи.Решить-подходит это тебе или нет-уже нет возможности.
NEW 15.11.07 19:06
А почему тебе кажется. что если можешь читать мысли других людей, то обязательно знаешь правду о добре и зле?
Уже как-то цитировала мысль замечательную:
Человек -- не ангел и не зверь, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в зверя.
Б.Паскаль
в ответ Загогулинка 15.11.07 17:49
В ответ на:
тем более я бы знала правду о добре и зле и могла бы быть справедливой
тем более я бы знала правду о добре и зле и могла бы быть справедливой
А почему тебе кажется. что если можешь читать мысли других людей, то обязательно знаешь правду о добре и зле?
В ответ на:
Уже как-то цитировала мысль замечательную:
Человек -- не ангел и не зверь, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в зверя.
Б.Паскаль
NEW 15.11.07 19:19
в ответ Alionchen 15.11.07 18:18
В данном случае одно не отличается от другого, Ален.
Признание
Я пришел не затем, что бы обратить вас в свою веру
Да и вылетели у меня из головы все умные проповеди
Нет во мне блеска
Я словно киноперсонаж в замедленном темпе
Не буду приставать к вам с вопросом
Как вы относитесь к Мертону
Не буду в спорах подпрыгивать как индюк
С красной капелькой на носу
Не стану форсить как селезень в октябре
И диктовать вам слезы раскаяния
Не буду кормить вас с ложечки святой теологией
Просто сяду рядом
И доверю свой секрет:
Я, ксендз
Верю Господу Богу как дитя.
Ян Твардовский
Признание
Я пришел не затем, что бы обратить вас в свою веру
Да и вылетели у меня из головы все умные проповеди
Нет во мне блеска
Я словно киноперсонаж в замедленном темпе
Не буду приставать к вам с вопросом
Как вы относитесь к Мертону
Не буду в спорах подпрыгивать как индюк
С красной капелькой на носу
Не стану форсить как селезень в октябре
И диктовать вам слезы раскаяния
Не буду кормить вас с ложечки святой теологией
Просто сяду рядом
И доверю свой секрет:
Я, ксендз
Верю Господу Богу как дитя.
Ян Твардовский
NEW 15.11.07 19:19
Потому что я считаю, что то, что человек думает, то он и чувствует.
Ведь у человека есть разум и сознание, его величайшее достояние.
И потом, я бы видела ещ╦ прошлое человека, я бы знала то, как и что он делал и почему получалось так или иначе.
А я и не знаю, ангел я или зверь, я и то и другое, так мне кажется, так я знаю.
И то, что чем он больше уподобится ангелу, тем больше превращается в зверя - это тоже не факт.
Следуя такой логике, можно сделать обратный вывод? Чем больше человек стремится убодобиться зверю,
тем больше превращается в ангела?
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 19:06
В ответ на:
И потом, я бы видела ещ╦ прошлое человека, я бы знала то, как и что он делал и почему получалось так или иначе.
В ответ на:
Б.Паскаль
Б.Паскаль
А я и не знаю, ангел я или зверь, я и то и другое, так мне кажется, так я знаю.

И то, что чем он больше уподобится ангелу, тем больше превращается в зверя - это тоже не факт.
Следуя такой логике, можно сделать обратный вывод? Чем больше человек стремится убодобиться зверю,
NEW 15.11.07 19:21
ты хочешь знать то, что для тебя полезно и не хочешь знать то, что для тебя опасно?
А опасное может быть полезным?
А полезное опасным?
в ответ Jokinen 15.11.07 18:32
В ответ на:
Лично я...по обстоятельствам..Что-то хочу знать, а что-то нет
Лично я...по обстоятельствам..Что-то хочу знать, а что-то нет
ты хочешь знать то, что для тебя полезно и не хочешь знать то, что для тебя опасно?
А опасное может быть полезным?
А полезное опасным?
NEW 15.11.07 19:33
Представь, что ты читаешь двух авторов о войне.. Оба участвовали в войне но по разную сторону баррикад. Чья правда для тебя будет предпочтительнее? Та, которая тебе покажется более удобной или совпадет с твоим собственным пониманием мира и вещей?
Если ты смотришь в мысли человека(ну кажется мне так
), то ты на самом деле не градируешь ни его самого ни его поступки на добрые и злые. Ты вообще не сможешь проникнуть в его мысли с
такой целью. Никогда!
А насчет видеть прошлое.. у многих из нас написано на лице что-то из нашего прошлого. Для этого не нужно уметь читать мысли.
Ты Человек. Которого Господь удостоил судить Ангелов в конце времен.
Ох.. знала что ты это скажешь, даж хотела дописать - это не формула и обратно это не работает.
Видишь ли, я так понимаю, паскаль говорит о том, что когда мы фиксируемся на нашем благочествии, мы становимся намного более грешными, чем до того.
в ответ Загогулинка 15.11.07 19:19
В ответ на:
Представь, что ты читаешь двух авторов о войне.. Оба участвовали в войне но по разную сторону баррикад. Чья правда для тебя будет предпочтительнее? Та, которая тебе покажется более удобной или совпадет с твоим собственным пониманием мира и вещей?
Если ты смотришь в мысли человека(ну кажется мне так

А насчет видеть прошлое.. у многих из нас написано на лице что-то из нашего прошлого. Для этого не нужно уметь читать мысли.
В ответ на:
А я и не знаю, ангел я или зверь, я и то и другое, так мне кажется, так я знаю
А я и не знаю, ангел я или зверь, я и то и другое, так мне кажется, так я знаю
В ответ на:
Ох.. знала что ты это скажешь, даж хотела дописать - это не формула и обратно это не работает.
Видишь ли, я так понимаю, паскаль говорит о том, что когда мы фиксируемся на нашем благочествии, мы становимся намного более грешными, чем до того.
NEW 15.11.07 19:52
Возможность(ихмо) всегда есть.Дело не в этом..Дело в том..хочешь ты или нет..(образно ты..не обязательно ты персонлихь)
Да вобщем-то я подтвердил то что писал выше..в первом после Лисе..
А на твой конкретный вопрос..ответил бы так..Я могу чего-то не знать..но потом это знание приходит откуда-то..Я стараюсь понять что это такое..принимаю или нет..Если речь идет о конкретных людях..то я могу их не понять в чем-то или где-то..а им будет..до..и глубже..понял я это или нет..
Вот и вс╦..собственно...
в ответ belka123 15.11.07 19:05
В ответ на:
Само по себе ничего не происходит...Все события происходящие в нашей жизни связаны между собой тем или иным образом...Это как вязаная вещь-д╦рнул за одну ниточку-и во у тебя в руках уже не свитер, а комок перепутанной пряжи.Решить-подходит это тебе или нет-уже нет возможности.
Само по себе ничего не происходит...Все события происходящие в нашей жизни связаны между собой тем или иным образом...Это как вязаная вещь-д╦рнул за одну ниточку-и во у тебя в руках уже не свитер, а комок перепутанной пряжи.Решить-подходит это тебе или нет-уже нет возможности.
Возможность(ихмо) всегда есть.Дело не в этом..Дело в том..хочешь ты или нет..(образно ты..не обязательно ты персонлихь)
В ответ на:
Да и я-знающая немецкий вс╦ таки не поняла до конца-что ты хотел собственно сказать?
Да и я-знающая немецкий вс╦ таки не поняла до конца-что ты хотел собственно сказать?
Да вобщем-то я подтвердил то что писал выше..в первом после Лисе..

А на твой конкретный вопрос..ответил бы так..Я могу чего-то не знать..но потом это знание приходит откуда-то..Я стараюсь понять что это такое..принимаю или нет..Если речь идет о конкретных людях..то я могу их не понять в чем-то или где-то..а им будет..до..и глубже..понял я это или нет..

NEW 15.11.07 20:03
Да, наверное это так, но мы говорим о совсем другой правде.... Не о лично чьей то....Или я неправильно поняла тему?
Зачем? себе дороже...
в ответ Jokinen 15.11.07 19:57
В ответ на:
Мне кажется что у каждого порой есть своя правда..чего бы это не касалось..
Мне кажется что у каждого порой есть своя правда..чего бы это не касалось..
Да, наверное это так, но мы говорим о совсем другой правде.... Не о лично чьей то....Или я неправильно поняла тему?
В ответ на:
Стоит ли кого-то переубеждать?
Стоит ли кого-то переубеждать?
Зачем? себе дороже...
NEW 15.11.07 20:09
в ответ belka123 15.11.07 20:03
Есть конечно разная правда..Некоторые говорят что через 100 лет наступит конец света..А некоторые говорят что бензин подорожает..
У кого-то украли машину (ты презентировала..
такую например) и он думает что тот кто ее угнал нехороший человек..а нехороший человек думает что нехорошие наоборот другие..а ему кушать нечего..
Каждый перевает правду через себя..так же как все другое..и на вещи смотрит по другому..Есть правда общественная..принятые нормы..Это очень мыльно вс╦..(имхо) и примеры тут не совсем уместны..поскольку всегда можно привести пример который будет опровергать твой..в том или ином плане..Люди чаще всего пользуются стандартными преложениями..
Если я чего-то не понял(ветку не читал) то уж простите..

Каждый перевает правду через себя..так же как все другое..и на вещи смотрит по другому..Есть правда общественная..принятые нормы..Это очень мыльно вс╦..(имхо) и примеры тут не совсем уместны..поскольку всегда можно привести пример который будет опровергать твой..в том или ином плане..Люди чаще всего пользуются стандартными преложениями..

Если я чего-то не понял(ветку не читал) то уж простите..

NEW 15.11.07 20:12
Это вс╦ разночтения, а правда-ОДНА
в ответ Jokinen 15.11.07 20:09
В ответ на:
Некоторые говорят что через 100 лет наступит конец света..А некоторые говорят что бензин подорожает.. У кого-то украли машину (ты презентировала..такую например) и он думает что тот кто ее угнал нехороший человек..а нехороший человек думает что нехорошие наоборот другие..а ему кушать нечего..
Некоторые говорят что через 100 лет наступит конец света..А некоторые говорят что бензин подорожает.. У кого-то украли машину (ты презентировала..такую например) и он думает что тот кто ее угнал нехороший человек..а нехороший человек думает что нехорошие наоборот другие..а ему кушать нечего..
Это вс╦ разночтения, а правда-ОДНА
NEW 15.11.07 20:22
в ответ belka123 15.11.07 20:12
Кать..смотря о чем идет речь..Я придерживаюсь такого мнения..Смотря о чем речь..Она может быть одной..украл..значит украл..второго значения нет..и это правда..Но какая правда? Она может быть разноцветной только по тому что она сама по себе разноцветная понимаешь. С точки зрения права например берется во внимание поступок..то что л╦йфт им хинтергрунд не учитывается..также и везде..Это мое мнение..Другие может по другому думают и имеют на это право..и возможно их варианты более правильные чем мои..Но я думаю так..
Правда всегда несет в себе большую часть истины..но она всегда однобока..если так можно сказать..Ну и любые вещи..если человек в состоянии думать..можно понять..Знакомо и то что часто многие поступают вопреки какой-то логике..но это тоже можно понять..и обьяснить..если поговорить с человеком хорошо..Исключение наверное то...что не подвласно человеческому разуму..
Например есть несколько вариантов обьяснения происхождения Вселенной..есть ученые (Франция например) которые сходили с ума стараясь понять что это такое и на чем основано..
Кто может это обьяснить на Земле?
Правда всегда несет в себе большую часть истины..но она всегда однобока..если так можно сказать..Ну и любые вещи..если человек в состоянии думать..можно понять..Знакомо и то что часто многие поступают вопреки какой-то логике..но это тоже можно понять..и обьяснить..если поговорить с человеком хорошо..Исключение наверное то...что не подвласно человеческому разуму..
Например есть несколько вариантов обьяснения происхождения Вселенной..есть ученые (Франция например) которые сходили с ума стараясь понять что это такое и на чем основано..
Кто может это обьяснить на Земле?
NEW 15.11.07 20:36
в ответ Jokinen 15.11.07 20:22
Ты немного путаешься...ИМХО...Правда всегда одна, а вот е╦ интерпретации-безусловно многочисленны....
Право ( в смысле закон) не естъ правда.
Истина это осмысленная правда, уже не чистая, уже переваренная и приспособленная к тем или иным общественным мнениям, условиям жизни и т.д
Знания тоже не естъ правда-это поиск правды.
Правда настолько цельна, что не может быть односторонней.(Конечно вс╦ ИМХО)
Право ( в смысле закон) не естъ правда.
Истина это осмысленная правда, уже не чистая, уже переваренная и приспособленная к тем или иным общественным мнениям, условиям жизни и т.д
Знания тоже не естъ правда-это поиск правды.
Правда настолько цельна, что не может быть односторонней.(Конечно вс╦ ИМХО)
NEW 15.11.07 20:48
в ответ belka123 15.11.07 20:36
А я думаю что я ничего не путаю..а мы просто говорим на разных языках..в принципе об одном и том же..
Раз разные интерпретации -то уже не правда..Я может просто не могу обьяснить сейчас..в данный момент..ибо..тайльвайзе не тут..
Люди живут в одно и то же время..но в разных измерениях..(имхо)
Арест Ленина был для Российской империи
а для советской...

Вот именно..а это значит что в философском плане я могу ее воспринимать так как мне хочется..Мне только не удастся избежать..если такое вдруг случиться (тьфу..3 раза) общественной..
Исходя из этого..может ли она быть цельной? Она может быть цельной только в формулировке (сорри за пример) украл-значит украл..понимаешь?
В заключении: мне кажется..что правда-это часть истины..воспринятая человеком через призму своего мировоззрения..и оценная через это мировоззрение. Общественная правда по тойже схеме..
В ответ на:
Правда всегда одна, а вот е╦ интерпретации-безусловно многочисленны....
Правда всегда одна, а вот е╦ интерпретации-безусловно многочисленны....
Раз разные интерпретации -то уже не правда..Я может просто не могу обьяснить сейчас..в данный момент..ибо..тайльвайзе не тут..

Люди живут в одно и то же время..но в разных измерениях..(имхо)
Арест Ленина был для Российской империи

В ответ на:
Вот именно..а это значит что в философском плане я могу ее воспринимать так как мне хочется..Мне только не удастся избежать..если такое вдруг случиться (тьфу..3 раза) общественной..
Исходя из этого..может ли она быть цельной? Она может быть цельной только в формулировке (сорри за пример) украл-значит украл..понимаешь?
В заключении: мне кажется..что правда-это часть истины..воспринятая человеком через призму своего мировоззрения..и оценная через это мировоззрение. Общественная правда по тойже схеме..
NEW 15.11.07 20:54
Ну скорее всего...
Мне кажется, что истина-это часть правды....Поменяй местами понятия и действительно получается, что спорить нам с тобой не о чем..
в ответ Jokinen 15.11.07 20:48
В ответ на:
А я думаю что я ничего не путаю..а мы просто говорим на разных языках..в принципе об одном и том же..
Ну скорее всего...

Мне кажется, что истина-это часть правды....Поменяй местами понятия и действительно получается, что спорить нам с тобой не о чем..

NEW 15.11.07 21:09
А правда для человека..смертного..по большому счету...может и вправду одна Кать..Синее небо над головой..солнышко..Счастливые попутчики..и тд..а остальное..???? только если что-то..вдруг..
Понимаешь...?
Понимаешь...?

NEW 15.11.07 21:10
Точно! Знаешь есть ещ╦ пример, на земле наисована цифра 6 (или 9) :) а два стоящие друг напротив друга человека спорят: один говорит 6, другой 9 и оба правы:))
в ответ Jokinen 15.11.07 19:57
В ответ на:
Мне кажется что у каждого порой есть своя правда..чего бы это не касалось..Стоит ли кого-то переубеждать?
Мне кажется что у каждого порой есть своя правда..чего бы это не касалось..Стоит ли кого-то переубеждать?
Точно! Знаешь есть ещ╦ пример, на земле наисована цифра 6 (или 9) :) а два стоящие друг напротив друга человека спорят: один говорит 6, другой 9 и оба правы:))
NEW 15.11.07 21:20
Понимаю...Но когда небо посереет, а попутчики сойдут на ближайшей станции-что тогда будет правдой? Воспоминания?Фантазии?
Я совсем не настроена спорить, честно...
Просто ещ╦ раз скажу: лично я пока к правде не готова...И поэтому не надо мне е╦...Это очень тяжкая ноша.
в ответ Jokinen 15.11.07 21:09
В ответ на:
Понимаешь...?
Понимаешь...?
Понимаю...Но когда небо посереет, а попутчики сойдут на ближайшей станции-что тогда будет правдой? Воспоминания?Фантазии?

Я совсем не настроена спорить, честно...
Просто ещ╦ раз скажу: лично я пока к правде не готова...И поэтому не надо мне е╦...Это очень тяжкая ноша.
NEW 15.11.07 21:32
в ответ belka123 15.11.07 21:20
Вот я тебе и обьяснял про украл..
Тогда хаш пех..
и правда будет другой..но твоей и она деформируется в какую-то другую правду со временем..например..нафиг больше надо..
Отказываешься от правды? Странно..
Я тоже отказываюсь..
Зачем она мне? Мне и так хорошо...

Отказываешься от правды? Странно..

NEW 15.11.07 22:27
Если я сейчас, с моим собственным пониманием мира читаю этих авторов, то я их понимаю по-своему, так как мне удобней.
Я же не знаю где добро, а где зло в чистом виде и кто из них с какими мыслями до мельчайших подробностей, поступал так или иначе, в той или иной
ситуации. Я не знаю, что это за люди, каждый в отдельности, я не знаю их прошлого, а когда их мысли к каждому пережитому моменту (я же ещ╦ и в прошлое могу заглядывать по заданным условиям
) сканирую, то пойму их буквально, как бы побывав в их каждой шкуре.
И тогда я смогу, что касается только этих двоих авторов, быть более справедливой, но ещ╦ через призму всего лишь собственного понимания.
А если я, смогу сканировать мысли каждого человека, каждого-каждого, то мне представится всеобщая картина
и тогда я узнаю откуда вообще "ветер дует"
и что же правит этим миром, то есть, увидив, все мысли и мотивации людей,
и видя, как эти мысли и мотивации выражались в действиях и к чему они приводят, я узнаю, что есть добро, а что зло.
я есть человек, но во мне есть добро и есть зло, я это сама знаю
но только я же знаю относительно себя, относительно того что и как я думаю и может быть мои злые мысли, а соответственно
поступки-это всего лишь ангельские шалости по сравнению с мыслями и поступками других во всей своей совокупности,
а может быть наоборот, я настолько "грязна" в своих мыслях, что я настоящий бес╦нок по сравнению с другими.
А твою цитату я что-то вообще не знаю правильно ли понимаю. Ангелы - это носители добра, так?
В конце врем╦н- это в конце моей жизни? То есть, мне прожив свою жизнь, в конце е╦ пред╦тся взвесить на добро?
Объясни, пожалуйста, эту фразу, ч╦-та я не так догоняю, наверное.
этого я вообще не понимаю, фиксируемся на благочестии, то есть если мы поступаем по добру, по чести, на благо другим, то мы грешим?????
так может быть, если мы не знаем, что есть добро, а что есть зло и поступая, как мы думаем по добру, можем причинить зло,
не ведая того? так?
а как же тогда правильно поступать вообще?
а если, как я пожелала, я узнала бы что есть добро, а что есть зло, то я тоже бы, поступая по-доброму, грешила бы?
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 19:33
В ответ на:
Если я сейчас, с моим собственным пониманием мира читаю этих авторов, то я их понимаю по-своему, так как мне удобней.
Я же не знаю где добро, а где зло в чистом виде и кто из них с какими мыслями до мельчайших подробностей, поступал так или иначе, в той или иной
ситуации. Я не знаю, что это за люди, каждый в отдельности, я не знаю их прошлого, а когда их мысли к каждому пережитому моменту (я же ещ╦ и в прошлое могу заглядывать по заданным условиям

И тогда я смогу, что касается только этих двоих авторов, быть более справедливой, но ещ╦ через призму всего лишь собственного понимания.
А если я, смогу сканировать мысли каждого человека, каждого-каждого, то мне представится всеобщая картина
и тогда я узнаю откуда вообще "ветер дует"

и видя, как эти мысли и мотивации выражались в действиях и к чему они приводят, я узнаю, что есть добро, а что зло.
В ответ на:
я есть человек, но во мне есть добро и есть зло, я это сама знаю

но только я же знаю относительно себя, относительно того что и как я думаю и может быть мои злые мысли, а соответственно
поступки-это всего лишь ангельские шалости по сравнению с мыслями и поступками других во всей своей совокупности,
а может быть наоборот, я настолько "грязна" в своих мыслях, что я настоящий бес╦нок по сравнению с другими.

А твою цитату я что-то вообще не знаю правильно ли понимаю. Ангелы - это носители добра, так?

В конце врем╦н- это в конце моей жизни? То есть, мне прожив свою жизнь, в конце е╦ пред╦тся взвесить на добро?

Объясни, пожалуйста, эту фразу, ч╦-та я не так догоняю, наверное.
В ответ на:
паскаль говорит о том, что когда мы фиксируемся на нашем благочествии, мы становимся намного более грешными, чем до того
паскаль говорит о том, что когда мы фиксируемся на нашем благочествии, мы становимся намного более грешными, чем до того
этого я вообще не понимаю, фиксируемся на благочестии, то есть если мы поступаем по добру, по чести, на благо другим, то мы грешим?????
так может быть, если мы не знаем, что есть добро, а что есть зло и поступая, как мы думаем по добру, можем причинить зло,
не ведая того? так?

а как же тогда правильно поступать вообще?

а если, как я пожелала, я узнала бы что есть добро, а что есть зло, то я тоже бы, поступая по-доброму, грешила бы?
NEW 15.11.07 22:46
Аааа.. так это решаемо.. М е л о ф о н у Алисы

в ответ Загогулинка 15.11.07 22:27
В ответ на:
и тогда я узнаю откуда вообще "ветер дует" и что же правит этим миром, то есть, увидив, все мысли и мотивации людей,
и тогда я узнаю откуда вообще "ветер дует" и что же правит этим миром, то есть, увидив, все мысли и мотивации людей,
Аааа.. так это решаемо.. М е л о ф о н у Алисы

NEW 15.11.07 23:01
Можно я отвечу тоже?
Я бы левитацию выбрала...это такой кайф-летать!!!!
я во сне часто летаю, медленно так и низко- сначала боялась, потом уже выше стала подниматься...Движения даже помню-телом-как баланс сохранить, как не перевернутъся при повороте...летаю-и смотрю как красиво кругом!

В ответ на:
если б тебе предложили на выбор какую-нибудь(но только одну!) из таких наиболее известных...раскрученных,так сказать(...ну там...левитация,телекинез и т.д...), паранормальных способностей,ты бы чего хотела
если б тебе предложили на выбор какую-нибудь(но только одну!) из таких наиболее известных...раскрученных,так сказать(...ну там...левитация,телекинез и т.д...), паранормальных способностей,ты бы чего хотела
Можно я отвечу тоже?
Я бы левитацию выбрала...это такой кайф-летать!!!!

NEW 15.11.07 23:07
в ответ Alionchen 15.11.07 22:46
NEW 16.11.07 04:32
Я недавно пишу маслом...и поняла на опыте, что не всегда разумом достичь того, что хочется, получается лучше.Иногда если используешь не разум, а интуицию и наблюдение-картина получается лучше.
Пример с картиной-частный пример окружающей реальности
П.С. А пишешь ты действительно хорошо..То ли воспитание в актерской среде так действует, может быть любовь к литературе с детства, но читать твои опусы интересно!
Может тебе попробовать писать?
Пример с картиной-частный пример окружающей реальности
П.С. А пишешь ты действительно хорошо..То ли воспитание в актерской среде так действует, может быть любовь к литературе с детства, но читать твои опусы интересно!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 16.11.07 04:36
А чего это так интересуешься правдой?
Какие-то проблемы возникли -своих или окружающих?
Правды еще к тому же разные бывают..бывают правды мелкие, бывают большие..
Когда видишь это-то полнее воспринимаешь окружающее
Какие-то проблемы возникли -своих или окружающих?
Правды еще к тому же разные бывают..бывают правды мелкие, бывают большие..
Когда видишь это-то полнее воспринимаешь окружающее

NEW 16.11.07 04:52
в ответ Jokinen 15.11.07 20:09
Мне кажется, некоторые правду воспринимают однопланово, в контексте истинности..
Тогда конечно-истина одна: либо ДА, либо НЕТ и третьего не дано..
А вот когда говорят о живом, изхменяющемся. находящемся в развитии,(человеке, допустим..)То может быть правда основная-каков человек-добр, честен,например и маленькая правда-то, что он допустим, скрыл от мамы с больным сердцем, что сегодня поругался с любимой девушкой.
Для однопланового мышления второе будет ложным поступком, а для тех, кто может мыслить диалектически-ложью во благо.Эту ложь, которую сказал(или утаил правду) сын нельзя назвать правдой в мелком конкретном смысле, но в большом-это будет правильным , правдивым поступком..потому что сын через день возможно и помирится с девушкой,но маму от инфаркта это может уже не спасти..
Это мое объяснение может быть коряво, так как ситуация вымышленная..но и в жизни встречаются такие правды.
Поэтому в качестве абсолютной истины-правда одна, но в качестве земной конкретной правды-вряд ли..
Поэтому, к сведению Белки-и обозначение в языке имеют эти явления разными словами-и истина, и правда..Смотря в каком случае это обозначение используется.

Тогда конечно-истина одна: либо ДА, либо НЕТ и третьего не дано..
А вот когда говорят о живом, изхменяющемся. находящемся в развитии,(человеке, допустим..)То может быть правда основная-каков человек-добр, честен,например и маленькая правда-то, что он допустим, скрыл от мамы с больным сердцем, что сегодня поругался с любимой девушкой.
Для однопланового мышления второе будет ложным поступком, а для тех, кто может мыслить диалектически-ложью во благо.Эту ложь, которую сказал(или утаил правду) сын нельзя назвать правдой в мелком конкретном смысле, но в большом-это будет правильным , правдивым поступком..потому что сын через день возможно и помирится с девушкой,но маму от инфаркта это может уже не спасти..
Это мое объяснение может быть коряво, так как ситуация вымышленная..но и в жизни встречаются такие правды.
Поэтому в качестве абсолютной истины-правда одна, но в качестве земной конкретной правды-вряд ли..
Поэтому, к сведению Белки-и обозначение в языке имеют эти явления разными словами-и истина, и правда..Смотря в каком случае это обозначение используется.

NEW 16.11.07 13:11
Дак.. ужеж
И картины тож..
Очень хороший пример, Олька. именно так.. задействовано все..и разум и интуиция и вдохновение.
в ответ laada 16.11.07 04:32
В ответ на:
Дак.. ужеж

В ответ на:
Я недавно пишу маслом...и поняла на опыте, что не всегда разумом достичь того, что хочется, получается лучше.Иногда если используешь не разум, а интуицию и наблюдение-картина получается лучше.
Очень хороший пример, Олька. именно так.. задействовано все..и разум и интуиция и вдохновение.
NEW 16.11.07 15:15 

согласна с Сашей, что в живописи
Твои работы - отображение твоего мироощущения, твоего космоса... И у каждого из нас на заданную тему картина своя особенная получится
Что касакется лжи, вс╦ сводится в конечном итоге всегда к "не лги себе"... Вот такая вот банальная картина
в ответ laada 16.11.07 04:52

согласна с Сашей, что в живописи
В ответ на:
задействовано все..и разум и интуиция и вдохновение.
..хотя не только в живописи...задействовано все..и разум и интуиция и вдохновение.
Твои работы - отображение твоего мироощущения, твоего космоса... И у каждого из нас на заданную тему картина своя особенная получится

Что касакется лжи, вс╦ сводится в конечном итоге всегда к "не лги себе"... Вот такая вот банальная картина

NEW 16.11.07 19:13
ты о Пелевине? Да, он Гений, я уже говорила.
в ответ Amate 15.11.07 09:27
В ответ на:
Интеллигентный человек - тихий, светлый человек ,виртуозно владеет словом , одарен тончайшим чувством юмора и колоссальной работоспособностью. Это человек , который всегда работает и работает с любовью. Язык его произведений отличается красотой и естественностью. Он умен, поэтому не заумен (почти с)
ты о Пелевине? Да, он Гений, я уже говорила.
NEW 16.11.07 19:18
Ром, драться не будем.. Просто то, как он пишет со мной на одной волне... Я оторваться не могу.
Погружаюсь как в море в его словосочетания..
И очень внимательно слежу за его творчеством.

Погружаюсь как в море в его словосочетания..
И очень внимательно слежу за его творчеством.

NEW 16.11.07 19:26
в ответ kleinerfuchs 16.11.07 19:18
Ты лучше так же внимательно следи за своим творчеством..Если лично мо╦ мнение хоть немного будет удостоено твоего внимания,то скажу,что "п╦рлово" от мескалина человека,более-менее ориентирующегося в мире современной литературы,не настолько мне интересно,как мо╦ собственное...Понимаешь ?
NEW 16.11.07 19:58
очень интересный и очень непростой вопрос... в течении года принимала участие в семинаре "Зло в мировой литературе":) темка я тебе скажу...
Я думаю то потому же, почему привлекательны (для некоторых) "плохие парни": неординарность, нестандартность(шарм демонической внешности туда же ), провокационность, харизма, свобода проявления своей воли в противовес всему, плюс образ обиженного бунтаря -"я хороший, я верил в добро и идеалы, но жестокий мир сделал меня злым и нехорошим, и мстить я буду изощрённо, да я эгоист, и чем хуже с вами, тем лучше":)), с ними не скучно, опасно... и т д.
Некоторые находят прелесть силы и нереализованного стремления к эгозентризму, а некоторые используют как и оправдание, гораздо хуже когда демонизм используют как орудие...
Но и на них есть противоядие
"Ecть тpи cилы, eдинcтвeнныe тpи cилы нa зeмлe, мoгyщиe нaвeки пoбeдить и плeнить coвecть этиx cлaбocильныx бyнтoвщикoв, для иx cчacтья, эти cилы: чyдo, тaйнa и авторитет."(с)
Ты любишь Бердяева? Классная у него есть статья "Великий инквизитор".
Вот цитата:
"Дeмoничecкoe в личнocти, ecли иcключить бoгoбopчecтвo, пpaвeднoe и yгoднoe Бoгy, ecть oбмaнчивoe, лoжнoe, пpизpaчнoe бытиe. Bce этo имeeт ocнoвaниe в caмoм элeмeнтapнoм и пepвoнaчaльнoм чeлoвeчecкoм oпытe. Bcякoe cyщecтвo, aнaлизиpyя cвoи cocтoяния, мoжeт пpoвepить этy иcтинy. Koгдa я oтpывaю ceбя oт yнивepcaльнoгo бытия, yeдиняюcь oт Бoгa, ceбя oбoгoтвopяю, ceбя пpизнaю eдинcтвeнным, я пepeживaю пycтoтy, я oщyщaю нacтyплeниe нeбытия, я бeдeн этo фaкт мoeгo oпытa. Koгдa я coeдиняюcь c yнивepcaльным бытиeм, пpиближaюcь к Бoгy, живy выcшими цeннocтями, yтвepждaю cвoю личнocть вo вceлeнcкoм пpoцecce, я oбoгaщaюcь, пepeживaю пoлнoтy, oщyщaю пpитягaтeльнocть бытия. Cкyкa, нeвынocимaя cкyкa вoт пcиxoлoгичecкaя пoдпoчвa нoвeйшeгo дeмoнизмa, вoт дьявoльcкaя cилa, знaкoмaя мнoгим из нac, a cкyкa и ecть пpeдoщyщeниe нeбытия."
В ответ на:
Странно, почему демонизм так привлекателен для людей? Что они находят в этом для себя? Оправдание?
Странно, почему демонизм так привлекателен для людей? Что они находят в этом для себя? Оправдание?

Я думаю то потому же, почему привлекательны (для некоторых) "плохие парни": неординарность, нестандартность(шарм демонической внешности туда же ), провокационность, харизма, свобода проявления своей воли в противовес всему, плюс образ обиженного бунтаря -"я хороший, я верил в добро и идеалы, но жестокий мир сделал меня злым и нехорошим, и мстить я буду изощрённо, да я эгоист, и чем хуже с вами, тем лучше":)), с ними не скучно, опасно... и т д.
Некоторые находят прелесть силы и нереализованного стремления к эгозентризму, а некоторые используют как и оправдание, гораздо хуже когда демонизм используют как орудие...
Но и на них есть противоядие

"Ecть тpи cилы, eдинcтвeнныe тpи cилы нa зeмлe, мoгyщиe нaвeки пoбeдить и плeнить coвecть этиx cлaбocильныx бyнтoвщикoв, для иx cчacтья, эти cилы: чyдo, тaйнa и авторитет."(с)
Ты любишь Бердяева? Классная у него есть статья "Великий инквизитор".
Вот цитата:
"Дeмoничecкoe в личнocти, ecли иcключить бoгoбopчecтвo, пpaвeднoe и yгoднoe Бoгy, ecть oбмaнчивoe, лoжнoe, пpизpaчнoe бытиe. Bce этo имeeт ocнoвaниe в caмoм элeмeнтapнoм и пepвoнaчaльнoм чeлoвeчecкoм oпытe. Bcякoe cyщecтвo, aнaлизиpyя cвoи cocтoяния, мoжeт пpoвepить этy иcтинy. Koгдa я oтpывaю ceбя oт yнивepcaльнoгo бытия, yeдиняюcь oт Бoгa, ceбя oбoгoтвopяю, ceбя пpизнaю eдинcтвeнным, я пepeживaю пycтoтy, я oщyщaю нacтyплeниe нeбытия, я бeдeн этo фaкт мoeгo oпытa. Koгдa я coeдиняюcь c yнивepcaльным бытиeм, пpиближaюcь к Бoгy, живy выcшими цeннocтями, yтвepждaю cвoю личнocть вo вceлeнcкoм пpoцecce, я oбoгaщaюcь, пepeживaю пoлнoтy, oщyщaю пpитягaтeльнocть бытия. Cкyкa, нeвынocимaя cкyкa вoт пcиxoлoгичecкaя пoдпoчвa нoвeйшeгo дeмoнизмa, вoт дьявoльcкaя cилa, знaкoмaя мнoгим из нac, a cкyкa и ecть пpeдoщyщeниe нeбытия."
NEW 16.11.07 20:12
Именно так.. я тоже так думаю, согласна с Бердяевым.
Вот здесь - это просто часть моего собственного опыта.. односекундного, знаешь. Я просто боялась на себя взять ответственность за одну свою способность, честно если - испугалась.что буду гордится, потому что все мы грешны, а я в особенности. И Господь мне дал секунду состояния БЕЗ Него. Он как бы вышел из меня. Это была такая страшная пустота, это и была секунда небытия.
Больше у меня вопросов о том Кому принадлежит та или иная наша харизма не возникает. Гордится нам нечем, кроме Нашего Бога.
в ответ Alionchen 16.11.07 19:58
В ответ на:
Cкyкa, нeвынocимaя cкyкa вoт пcиxoлoгичecкaя пoдпoчвa нoвeйшeгo дeмoнизмa, вoт дьявoльcкaя cилa, знaкoмaя мнoгим из нac, a cкyкa и ecть пpeдoщyщeниe нeбытия
Cкyкa, нeвынocимaя cкyкa вoт пcиxoлoгичecкaя пoдпoчвa нoвeйшeгo дeмoнизмa, вoт дьявoльcкaя cилa, знaкoмaя мнoгим из нac, a cкyкa и ecть пpeдoщyщeниe нeбытия
Именно так.. я тоже так думаю, согласна с Бердяевым.
В ответ на:
я пepeживaю пycтoтy, я oщyщaю нacтyплeниe нeбытия, я бeдeн этo фaкт мoeгo oпытa.
я пepeживaю пycтoтy, я oщyщaю нacтyплeниe нeбытия, я бeдeн этo фaкт мoeгo oпытa.
Вот здесь - это просто часть моего собственного опыта.. односекундного, знаешь. Я просто боялась на себя взять ответственность за одну свою способность, честно если - испугалась.что буду гордится, потому что все мы грешны, а я в особенности. И Господь мне дал секунду состояния БЕЗ Него. Он как бы вышел из меня. Это была такая страшная пустота, это и была секунда небытия.
Больше у меня вопросов о том Кому принадлежит та или иная наша харизма не возникает. Гордится нам нечем, кроме Нашего Бога.
NEW 16.11.07 20:17

Ну что, братья и сестры, по моему нет повода не выпить

в ответ kleinerfuchs 16.11.07 20:12
В ответ на:
испугалась, что буду гордится,потому что все мы грешны, а я в особенности.
испугалась, что буду гордится,потому что все мы грешны, а я в особенности.

В ответ на:

Ну что, братья и сестры, по моему нет повода не выпить

NEW 16.11.07 20:36
в ответ Рома_chikchan 16.11.07 20:25
У Ром, если бы я выбирать могла чем мне заниматься серъезно. то у меня бы наверное кома случилась.. Бухгалтерия это в какой-то мере нейтральный выход между живописью-музыкой -литературой

NEW 16.11.07 21:03
в ответ Рома_chikchan 16.11.07 21:01
У меня вот мечта плод своей жизнедеятности увидеть.. У меня етсь песня одна на стихи Верлена.. мне дико хочется чтобы ее спела Валерия..
.. ну для нее песня!

NEW 16.11.07 21:09
в ответ Рома_chikchan 16.11.07 21:07
У меня, Ром проблема.. я нотами писать не умею и ужасно стесняюсь

А вообще у меня почти все песни под Валерию.. мне очень ее тембр нравится, да и она сама..

А вообще у меня почти все песни под Валерию.. мне очень ее тембр нравится, да и она сама..
NEW 16.11.07 21:19
в ответ kleinerfuchs 16.11.07 21:09
Я тоже нот не знаю...Когда-то меня познакомили с продюссершей,которая раскручивала очень много известных команд...Долго она волынку тянула...Пришлось разок е╦ хорошенько напоить и обкурить,чтоб она,наконец,раскололась,и сказала,что,в общем-то,ей покувыркаться со мной захотелось(а я тогда ещ╦ в счастливом браке был...),а песни мои - неформат...Однако же,если из того,что я сочинил,сделать то,что я не люблю(а она,немного узнав меня,поняла,что это невозможно...),то вполне прокатит...Короче,разбежались мы тогда...Лис╦нок,ты готова к тому,что то,что ты сочинила,превратится в херню ?...
NEW 16.11.07 21:25
в ответ Рома_chikchan 16.11.07 21:19
Ну, во первых я не очень уверена. что то что я сочинила (в плане музыки) является чем-то особенно выдающимся.. просто мелодично. Тексты я в основном из классической поэзии беру.. хотя в принципе можно и свои положить.. Не, Ром. я не особо по этому поводу рефлексирую, я не гениальный композитор всех времен и народов, я просто могла бы стать неплохим мелодистом, при сотрудничестве с хорошим оранжировщиком.. Если грамотный чел мне б чета посоветовал в этом плане исправить-дополнить, то я не стала бы бухтеть... А слова наложить на музыку - ну я могу хорошие стихи писать уже НА готовую музыку, вернее нормальные, хотя бы без туфты, со смыслом и с красивой рифмой.. Не вижу проблем.
А те песни, которые чисто мои , авторские - и стихи и музыка.. тут как бы они для меня только, только я их спеть смогу так как надо.. пусть при мне и остаются.
А те песни, которые чисто мои , авторские - и стихи и музыка.. тут как бы они для меня только, только я их спеть смогу так как надо.. пусть при мне и остаются.
NEW 17.11.07 08:42
в ответ Alionchen 16.11.07 15:15
Знаешь, есть разные картины.. Те, что пишет Саша-они идут от СВОЕГО ощущения , интуиции и ума..
Такие картины, кстати. практически любому писать подвластно...разница будет лишь насколько талантливо выразил человек "свое"
Я пишу картины другие:мне хочется так написать природу ту что есть, чтобы было похоже, что солнечный луч согревает листья, что вода-мокрая и ветер -дует))
Это разное,для меня это труднее-суметь передать то, что видишь в реальности
Такие картины, кстати. практически любому писать подвластно...разница будет лишь насколько талантливо выразил человек "свое"
Я пишу картины другие:мне хочется так написать природу ту что есть, чтобы было похоже, что солнечный луч согревает листья, что вода-мокрая и ветер -дует))
Это разное,для меня это труднее-суметь передать то, что видишь в реальности
NEW 17.11.07 09:42
Такая же херня...Хотя чего лукавить,приятно,когда кто-то послушает и ему понравится...
в ответ kleinerfuchs 16.11.07 21:25
В ответ на:
А те песни, которые чисто мои , авторские - и стихи и музыка.. тут как бы они для меня только, только я их спеть смогу так как надо.. пусть при мне и остаются
А те песни, которые чисто мои , авторские - и стихи и музыка.. тут как бы они для меня только, только я их спеть смогу так как надо.. пусть при мне и остаются
Такая же херня...Хотя чего лукавить,приятно,когда кто-то послушает и ему понравится...

NEW 17.11.07 18:53
А вот у этой картины интересная история.. она мне приснилась, я тогда сильно болела. И я ее написала буквально за неделю. Вообще для меня почему-то образ Единорога очень много всегда означал. А недавно я узнала, что оказывается бегущий белый Единорог на синем фоне - это изображение на родовом гербе, который также использовался моим родом по отцу.. Вот так.. наверное память предков, не иначе. Это масло по фанере.

NEW 17.11.07 19:03
Самые мои любимые не пергнатые.. мине некагда..
А эту по-моему уже все слышали, она в плейках у меня, но она блин патриотическая такая
..я там за весь оркестр пела, надо было более камерно.. но мине это трудно под гитару делать. я ж слышу то оркестр. блинский фиг
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=241372&code=995122a08dcc9a0d9b110...
Вспомнила Бальмонтовское стихотворение - Великое Ничто
Моя душа ? глухой всебожный храм,
Там дышат тени, смутно нарастая.
Отраднее всего моим мечтам
Прекрасные чудовища Китая.
Дракон - владыка солнца и весны,
Единорог - эмблема совершенства,
И феникс - образ царственной жены,
Слиянье власти, блеска и блаженства.
Люблю однообразную мечту
В созданиях художников Китая,
Застывшую, как иней, красоту,
Как иней снов, что искрится, не тая.
Симметрия - их основной закон.
Они рисуют даль - как восхожденье,
И сладко мне, что страшный их дракон -
Не адский дух, а символ наслажденья.
А дивная утонченность тонов,
Дробящихся в различии согласном,
Проникновенье в таинство основ,
Лазурь в лазури, красное на красном!
А равнодушье к образу людей,
Пристрастье к разновидностям звериным,
Сплетенье в строгий узел всех страстей,
Огонь ума, скользящий по картинам!
Но более, чем это всё, у них
Люблю пробел лирического зноя.
Люблю постичь сквозь легкий нежный стих
Безбрежное отчаянье покоя.
К старинным манускриптам в поздний час
Почувствовав обычное призванье,
Я рылся между свитков - и как раз
Чванг-Санга прочитал повествованье.
Там смутный кто-то, - я не знаю кто,-
Ронял слова печали и забвенья:
╚Бесчувственно Великое Ничто,
В нем я и ты - мелькаем на мгновенье.
Проходит ночь - и в роще дышит свет,
Две птички, тесно сжавшись, спали рядом,
Но с блеском дня той дружбы больше нет,
И каждая летит к своим усладам.
За тьмою - жизнь, за холодом - апрель,
И снова темный холод ожиданья.
Я разобью певучую свирель.
Иду на Запад, умерли мечтанья.
Бесчувственно Великое Ничто,
Земля и небо - свод немого храма.
Я тихо сплю,- я тот же и никто,
Моя душа - воздушность фимиама╩.

А эту по-моему уже все слышали, она в плейках у меня, но она блин патриотическая такая

Вспомнила Бальмонтовское стихотворение - Великое Ничто
Моя душа ? глухой всебожный храм,
Там дышат тени, смутно нарастая.
Отраднее всего моим мечтам
Прекрасные чудовища Китая.
Дракон - владыка солнца и весны,
Единорог - эмблема совершенства,
И феникс - образ царственной жены,
Слиянье власти, блеска и блаженства.
Люблю однообразную мечту
В созданиях художников Китая,
Застывшую, как иней, красоту,
Как иней снов, что искрится, не тая.
Симметрия - их основной закон.
Они рисуют даль - как восхожденье,
И сладко мне, что страшный их дракон -
Не адский дух, а символ наслажденья.
А дивная утонченность тонов,
Дробящихся в различии согласном,
Проникновенье в таинство основ,
Лазурь в лазури, красное на красном!
А равнодушье к образу людей,
Пристрастье к разновидностям звериным,
Сплетенье в строгий узел всех страстей,
Огонь ума, скользящий по картинам!
Но более, чем это всё, у них
Люблю пробел лирического зноя.
Люблю постичь сквозь легкий нежный стих
Безбрежное отчаянье покоя.
К старинным манускриптам в поздний час
Почувствовав обычное призванье,
Я рылся между свитков - и как раз
Чванг-Санга прочитал повествованье.
Там смутный кто-то, - я не знаю кто,-
Ронял слова печали и забвенья:
╚Бесчувственно Великое Ничто,
В нем я и ты - мелькаем на мгновенье.
Проходит ночь - и в роще дышит свет,
Две птички, тесно сжавшись, спали рядом,
Но с блеском дня той дружбы больше нет,
И каждая летит к своим усладам.
За тьмою - жизнь, за холодом - апрель,
И снова темный холод ожиданья.
Я разобью певучую свирель.
Иду на Запад, умерли мечтанья.
Бесчувственно Великое Ничто,
Земля и небо - свод немого храма.
Я тихо сплю,- я тот же и никто,
Моя душа - воздушность фимиама╩.
NEW 17.11.07 20:30
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 20:21
Блин,да нет же...Хотя,может,ты и не по-аглицки...Ну,колыбельную помню,и то,что Блейка стихи...Рудик этот архив весь убрал,так бы наш╦л...Я только помню,что тогда ты лупила по струнам что есть мочи,мы с Аистом тебя ещ╦ подкалывали,что ты явно с мартини перебрала...
NEW 17.11.07 20:39
Сложный вопрос. Если скажу, что лучше иногда правды не знать, то слукавлю по отношению к себе.
А вообще нередкость, что определ╦нные вещи никакой логике не поддаются. Тогда их нужно принять такими, каковыми они являются или оставить их на том месте, где они есть и идти дальше.
Это настолько заманчиво и соблазнительно, что просто трудно сказать нет. Я бы предпочла знать.
В ответ на:
Сложный вопрос. Если скажу, что лучше иногда правды не знать, то слукавлю по отношению к себе.

А вообще нередкость, что определ╦нные вещи никакой логике не поддаются. Тогда их нужно принять такими, каковыми они являются или оставить их на том месте, где они есть и идти дальше.

В ответ на:
... знать ... нечто такое, от чего Ваше представление о мире и о Вас самих стало бы совершенно иным и приобрело бы абсолютно другое качество, звучание и значение
... знать ... нечто такое, от чего Ваше представление о мире и о Вас самих стало бы совершенно иным и приобрело бы абсолютно другое качество, звучание и значение
Это настолько заманчиво и соблазнительно, что просто трудно сказать нет. Я бы предпочла знать.
NEW 17.11.07 21:18
Вы знаете, часто мистифицируется то, что на самом деле поддается очень и очень простой логике, а также может быть объяснено простыми человеческими страстями - власть, деньги, похоть. Достаточно заглянуть ЗА воду мистификации и включить мозги.
В то же время есть феноменальные исключения, но они как правило не мистифицируют, а совершенно открыты.
Самое интересное, что все это сверхзнание лежит на поверхности уже 2000 лет.
В ответ на:
А вообще нередкость, что определённые вещи никакой логике не поддаются. Тогда их нужно принять такими, каковыми они являются или оставить их на том месте, где они есть и идти дальше
А вообще нередкость, что определённые вещи никакой логике не поддаются. Тогда их нужно принять такими, каковыми они являются или оставить их на том месте, где они есть и идти дальше
Вы знаете, часто мистифицируется то, что на самом деле поддается очень и очень простой логике, а также может быть объяснено простыми человеческими страстями - власть, деньги, похоть. Достаточно заглянуть ЗА воду мистификации и включить мозги.
В то же время есть феноменальные исключения, но они как правило не мистифицируют, а совершенно открыты.
В ответ на:
Самое интересное, что все это сверхзнание лежит на поверхности уже 2000 лет.

Единственное, что я ценю в свободе, -
это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
NEW 17.11.07 21:22
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 21:15
Знаешь,я иногда подумываю,а что бы новую группу не собрать для всех,кто песни сочиняет или исполняет ? С "Театром..." как-то не вышло...Есть ещ╦ "Авторская песня",но она специфично по бардовской традиции...Новую какую-нибудь,а ? Там будем горланить,сколько душе угодно...

NEW 17.11.07 21:36
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 21:23
Так записи - не проблема...Микрофон,гитара да и вс╦...Только,блин,форумы эти отвлекают...
Бывает,что-то приходит в голову,ид╦шь с работы,мурлыкаешь под нос...Ну,вс╦,думаю,сейчас приду,сяду за гитару,доведу до ума...А хрен там !
Залезешь на германку,глянуть что нового..."На пару минут"...
И вс╦,труба...Там на что-то ответишь,там... и застрял на полночи...

NEW 17.11.07 21:44
в ответ Рома_chikchan 17.11.07 21:36
Не, Ром, все-таки запись лучше делать хорошую.. так что это - проблема как раз. Тем более играю я таксе, так что лучше записывать с хитаристом.. а это уж совсем проблема.. на студию то можено еще найти.
Насчет пары минут ты прав
Все, спокойной ночи, ребят, я бабаськи.
Насчет пары минут ты прав

Все, спокойной ночи, ребят, я бабаськи.

NEW 18.11.07 14:25
в ответ Alionchen 16.11.07 19:58
Я вот еще из Бердяева хочу привести цитатуhttp://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=843:
Жизнь человеческая расщеплена и раздавлена двумя трагедиями - трагедией Церкви и трагедией культуры. Трагедии эти порождены дуалистическим ущерблением, обеднением Церкви до дифференциального, иерократического ее понимания, всегда противополагающего Церковь миру. Мы, христиане, не должны любить "мира" и того, что от "мира", должны победить "мир". Но этот "мир", по определению святоотеческому, есть страсти, есть грех и зло, а не Божье творение, не космос. Церковь противоположна такому "миру", но не противоположна космосу, Божьему творению, положительной полноте бытия. Разрешение двух трагедий - в жизненном, а не теоретическом только осознании христианства как религии не одного лишь спасения, но и творчества, религии преображения мира, всеобщего воскресения, любви к Богу и человеку, т. е. в целостном вмещении христианской истины о Богочеловечестве, о Царстве Божьем. И положительное разрешение находится по ту сторону старого противоположения гетерономии и автономии. Творчество не гетерономно и не автономно, оно вообще не "номно", оно богочеловечно, оно есть обнаружение избыточной любви человека к Богу, ответ человека на Божий зов, на Божье ожидание. Мы верим, что в христианстве заключены неисчерпаемые творческие силы. И обнаружение этих сил спасет мир от упадка и увядания. Вопрос в наше время идет не о борьбе церковного и внецерковного христианства, а о духовной борьбе внутри Церкви, внутренне церковных течений, - течения исключительно охранительного и течения творческого. И монополия церковности не может принадлежать исключительно течениям охранительным, враждебным творчеству. От этого зависит будущее Церкви на земле, будущее мира и человечества. В Церкви есть вечное консервативное начало, должны незыблемо храниться святыня и предание. Но в Церкви должно быть и вечное творческое начало, начало преображающее, обращенное ко Второму Пришествию Христову, к торжествующему Царству Божьему. В основе христианской веры лежит не только священство, но и пророчество. "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры" (Рим, 12,6). Творчество, творческое обнаружение гения человека есть до времени секуляризованное пророчество, которому должно быть возвращено его священное значение.
Думается, что именно эта искусственно созданная дуальность приводит к возникновению демонических аберраций.
Я читала, что Толкиен и Льюис были друзьями. Оба были глубоко верующими людьми, христианами. И они вместе договорились писать о Христе, благовествовать. Толкиен взял на себя тему времени, а Льюис- тему пространства.
Жизнь человеческая расщеплена и раздавлена двумя трагедиями - трагедией Церкви и трагедией культуры. Трагедии эти порождены дуалистическим ущерблением, обеднением Церкви до дифференциального, иерократического ее понимания, всегда противополагающего Церковь миру. Мы, христиане, не должны любить "мира" и того, что от "мира", должны победить "мир". Но этот "мир", по определению святоотеческому, есть страсти, есть грех и зло, а не Божье творение, не космос. Церковь противоположна такому "миру", но не противоположна космосу, Божьему творению, положительной полноте бытия. Разрешение двух трагедий - в жизненном, а не теоретическом только осознании христианства как религии не одного лишь спасения, но и творчества, религии преображения мира, всеобщего воскресения, любви к Богу и человеку, т. е. в целостном вмещении христианской истины о Богочеловечестве, о Царстве Божьем. И положительное разрешение находится по ту сторону старого противоположения гетерономии и автономии. Творчество не гетерономно и не автономно, оно вообще не "номно", оно богочеловечно, оно есть обнаружение избыточной любви человека к Богу, ответ человека на Божий зов, на Божье ожидание. Мы верим, что в христианстве заключены неисчерпаемые творческие силы. И обнаружение этих сил спасет мир от упадка и увядания. Вопрос в наше время идет не о борьбе церковного и внецерковного христианства, а о духовной борьбе внутри Церкви, внутренне церковных течений, - течения исключительно охранительного и течения творческого. И монополия церковности не может принадлежать исключительно течениям охранительным, враждебным творчеству. От этого зависит будущее Церкви на земле, будущее мира и человечества. В Церкви есть вечное консервативное начало, должны незыблемо храниться святыня и предание. Но в Церкви должно быть и вечное творческое начало, начало преображающее, обращенное ко Второму Пришествию Христову, к торжествующему Царству Божьему. В основе христианской веры лежит не только священство, но и пророчество. "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры" (Рим, 12,6). Творчество, творческое обнаружение гения человека есть до времени секуляризованное пророчество, которому должно быть возвращено его священное значение.
Думается, что именно эта искусственно созданная дуальность приводит к возникновению демонических аберраций.
Я читала, что Толкиен и Льюис были друзьями. Оба были глубоко верующими людьми, христианами. И они вместе договорились писать о Христе, благовествовать. Толкиен взял на себя тему времени, а Льюис- тему пространства.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
NEW 18.11.07 15:17
Хотелось бы еще понять, что в современной литературе первично все-таки. Творяческая воля автора, или просто каллиграфичное и,безусловно, не лишенное блеска и остроумия, списывание с роликов житейского самовыражения других людей. А также, в случае если творческая воля первична, то не становится ли результат сего в дальнейшем матрицей для самовыражения и "взрослых игрищ", брутально-демонического проявления простой человеческой обожравшейся скуки, своеобразным сценарием Великого Ничто, росписью человечества в неспособности реально и с Любовью к миру и человеку - Творить,а лишь заниматься тем, что писаться в экзальтированных восторгах от стоящего на подиуме ночного горшка, заполненного дерьмом.
Т.е. я говорю об ответственности автора, прежде всего, о том, что собственно он несет в мир и миру через свое творчество.
Т.е. я говорю об ответственности автора, прежде всего, о том, что собственно он несет в мир и миру через свое творчество.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу
за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
NEW 18.11.07 19:34
Ну что же, дорогие мои форумчане.
Спасибо Вам большое за наше общение. Я Вас очень полюбила за это время.
Формулу любви я нашла, но рассказать о ней я не могу, потому что она у каждого своя.
А поскольку мною МОЯ (вернее НАША с моим любимым человеком) формула найдена, то я считаю, что вобщем-то моя задача тут уже выполнена.
Любите друг друга, люди! Это очень приятно, когда любишь ты и когда любят тебя.
Оставим недомолвки и разные разности в прошлом. Мы уходим в реал чего и Вам желаем.

П.С. А-Цзы еще тут делать-то?
Спасибо Вам большое за наше общение. Я Вас очень полюбила за это время.
Формулу любви я нашла, но рассказать о ней я не могу, потому что она у каждого своя.
А поскольку мною МОЯ (вернее НАША с моим любимым человеком) формула найдена, то я считаю, что вобщем-то моя задача тут уже выполнена.

Любите друг друга, люди! Это очень приятно, когда любишь ты и когда любят тебя.
Оставим недомолвки и разные разности в прошлом. Мы уходим в реал чего и Вам желаем.

П.С. А-Цзы еще тут делать-то?

NEW 18.11.07 19:46
в ответ kleinerfuchs 18.11.07 19:34
Я на форуме редкий гость,так как времени практичесски нет,а если заходил,то толъко в личку,что бы пообщаться с Любимой..Здесь на форуме я встретил ее,свою Птицу,единнственную и неповторимую..которую оченъ ,оченъ долго искал..Желаю вам всего хорошего,поменьше склок и оскорблений,болъше понимания и терпимости друг к другу.

NEW 19.11.07 15:12
Существует теория триединства Времени, Пространства и Человека(материи). :-) Мы не можем изменить данное свыше Время, но мы можем изменить Пространство и свой взгляд на Себя.
Успехов тебе во всех твоих творческих начинаниях, счастья и гармонии в личной жизни
В ответ на:
Творчество, творческое обнаружение гения человека есть до времени секуляризованное пророчество, которому должно быть возвращено его священное значение.
Творчество, творческое обнаружение гения человека есть до времени секуляризованное пророчество, которому должно быть возвращено его священное значение.
В ответ на:
Существует теория триединства Времени, Пространства и Человека(материи). :-) Мы не можем изменить данное свыше Время, но мы можем изменить Пространство и свой взгляд на Себя.
Успехов тебе во всех твоих творческих начинаниях, счастья и гармонии в личной жизни