Вход на сайт
Критика раннего сикхизма...
NEW 15.11.07 15:41
В последнее время почему-то вс╦ больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды"
хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять
...
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 12:35
В ответ на:
Видишь ли, меня интересует нужна ли Вам вся правда на самом деле.
Видишь ли, меня интересует нужна ли Вам вся правда на самом деле.

В последнее время почему-то вс╦ больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды"

NEW 15.11.07 17:49
в ответ kleinerfuchs 15.11.07 08:16
Конечно понимаю.
Но мне бы было интересно узнать насколько человечество больно или здорово,
и узнать что же есть добро и зло. Будущее человека, я думаю, узнать невозможно, или
знание о будущем человека нельзя использовать, потому что, если бы я смогла предупредить человека об опасности, то
изменила бы его будущее, что само себе противоречит.
А вот, заглянув в прошлое человека можно было бы выявить его ошибки и посоветовать ему изменить себя,
чтобы улучшить сво╦ будущее, тем более я бы знала правду о добре и зле и могла бы быть справедливой.
И ещ╦ мне интересно насколько бы я сама изменилась, обладая такими способностями, стала бы я ангелом или черт╦нком.

Но мне бы было интересно узнать насколько человечество больно или здорово,
и узнать что же есть добро и зло. Будущее человека, я думаю, узнать невозможно, или
знание о будущем человека нельзя использовать, потому что, если бы я смогла предупредить человека об опасности, то
изменила бы его будущее, что само себе противоречит.
А вот, заглянув в прошлое человека можно было бы выявить его ошибки и посоветовать ему изменить себя,
чтобы улучшить сво╦ будущее, тем более я бы знала правду о добре и зле и могла бы быть справедливой.

И ещ╦ мне интересно насколько бы я сама изменилась, обладая такими способностями, стала бы я ангелом или черт╦нком.

NEW 15.11.07 18:07
Я не думаю, что так оно есть. Есть добро и зло в чистом виде и есть причины почему зло, а почему добро.
Добро и зло должны быть в чистом виде, иначе бы человечество развивалось в одном направлении и существовало бы или только
добро или только зло.
Добро и зло должны быть в чистом виде, иначе бы человечество развивалось в одном направлении и существовало бы или только
добро или только зло.
NEW 15.11.07 18:27
А у меня есть моё выше названное представление об этом и поэтому мне было бы интересно узнать, правильное оно или нет.
И было бы интересно узнать, что стало бы с человечеством, как бы оно развилось, если бы подтвердилось, что добро и зло
есть в чистом виде, как быстро бы оно пришло к тому или иному конечному пункту, если бы ему подсобить тем или иным образом.

И было бы интересно узнать, что стало бы с человечеством, как бы оно развилось, если бы подтвердилось, что добро и зло
есть в чистом виде, как быстро бы оно пришло к тому или иному конечному пункту, если бы ему подсобить тем или иным образом.
NEW 15.11.07 18:35
Понимаю тебя
Но в данный момент абсолютно солидарна с
Royal Flush и
А ещё я люблю Шекспира:))
МАКБЕТ
Трагедия в V актах
АКТ I
Сцена 1. Пустынное место. Гром и молния.
Входят три ведьмы.
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Когда средь молний, в дождь и гром
Мы вновь увидимся втроем?
ВТОРАЯ ВЕДЬМА
Когда один из воевод
Другого в битве разобьет.
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Заря решит ее исход.
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Где нам сойтись?
ВТОРАЯ ВЕДЬМА
На пустыре.
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Макбет там будет к той поре
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Мурлычет кот, зовет. Иду!
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Зов жабы слышу я в пруду.
ВСЕ ВМЕСТЕ
Зло есть добро, добро есть зло.
Летим, вскочив на помело!
Исчезают...

Но в данный момент абсолютно солидарна с

В ответ на:
В последнее время почему-то всё больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды" хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять...
В последнее время почему-то всё больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды" хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять...
А ещё я люблю Шекспира:))
МАКБЕТ
Трагедия в V актах
АКТ I
Сцена 1. Пустынное место. Гром и молния.
Входят три ведьмы.
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Когда средь молний, в дождь и гром
Мы вновь увидимся втроем?
ВТОРАЯ ВЕДЬМА
Когда один из воевод
Другого в битве разобьет.
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Заря решит ее исход.
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Где нам сойтись?
ВТОРАЯ ВЕДЬМА
На пустыре.
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Макбет там будет к той поре
ПЕРВАЯ ВЕДЬМА
Мурлычет кот, зовет. Иду!
ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА
Зов жабы слышу я в пруду.
ВСЕ ВМЕСТЕ
Зло есть добро, добро есть зло.
Летим, вскочив на помело!
Исчезают...
NEW 15.11.07 18:45
так и не должна, а кто говорил обратное?
имеешь право.. хорошая девочка

ну... не говори, ууу коварные вопрошатели

в ответ Загогулинка 15.11.07 18:41
В ответ на:
почему я должна ему безоговорочно верить?
почему я должна ему безоговорочно верить?
так и не должна, а кто говорил обратное?

В ответ на:
имею я право или нет
имею я право или нет
имеешь право.. хорошая девочка

В ответ на:
тем более меня же спросили,
хотела бы я или нет.
тем более меня же спросили,
хотела бы я или нет.
ну... не говори, ууу коварные вопрошатели

NEW 15.11.07 19:00
Интересная мысля
Я ваще давно забила..
в ответ Royal Flush 15.11.07 15:41
В ответ на:
В последнее время почему-то вс╦ больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды" хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять
В последнее время почему-то вс╦ больше и больше склоняюсь к мнению, что чем меньше "правды" хочется узнать, тем больше пространства становится для правды, которую не нужно выяснять
Интересная мысля

Я ваще давно забила..

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 15.11.07 19:05
я тя уважаю, но здесь есть и люди не знающие немецкого
Да и я-знающая немецкий всё таки не поняла до конца-что ты хотел собственно сказать?
Само по себе ничего не происходит...Все события происходящие в нашей жизни связаны между собой тем или иным образом...Это как вязаная вещь-дёрнул за одну ниточку-и во у тебя в руках уже не свитер, а комок перепутанной пряжи.Решить-подходит это тебе или нет-уже нет возможности.

Да и я-знающая немецкий всё таки не поняла до конца-что ты хотел собственно сказать?

Само по себе ничего не происходит...Все события происходящие в нашей жизни связаны между собой тем или иным образом...Это как вязаная вещь-дёрнул за одну ниточку-и во у тебя в руках уже не свитер, а комок перепутанной пряжи.Решить-подходит это тебе или нет-уже нет возможности.
NEW 15.11.07 19:06
А почему тебе кажется. что если можешь читать мысли других людей, то обязательно знаешь правду о добре и зле?
Уже как-то цитировала мысль замечательную:
Человек -- не ангел и не зверь, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в зверя.
Б.Паскаль
в ответ Загогулинка 15.11.07 17:49
В ответ на:
тем более я бы знала правду о добре и зле и могла бы быть справедливой
тем более я бы знала правду о добре и зле и могла бы быть справедливой
А почему тебе кажется. что если можешь читать мысли других людей, то обязательно знаешь правду о добре и зле?
В ответ на:
Уже как-то цитировала мысль замечательную:
Человек -- не ангел и не зверь, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в зверя.
Б.Паскаль
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.