Вход на сайт
жертва или сука
NEW 14.11.07 13:12
Я совершенно несогласен с этой позицией.
Если тебя чуть что обидели - сразу рвать отнашения?
глупости.
Обидели - сделай и поступи так, чтобы болше не обижали. А зауважали.
А если со всеми так прекращать общение - то это будет позиция "страуса", как недавно на одной ветке сказали.
И неудиевительно, что таким образом будеш себя жертвой чуствовать и в дльнйшем опускаться всё ниже. а это ведет к изоляции.
не нужно быть пассивным в таких ситациях: действуй в ответ так, чтобы изменить к себе отношение.
Но это не обязательо вести себя по-стервозному.
в ответ coolwhiff 14.11.07 12:52
В ответ на:
Как у тебя все просто - разорвал отношения и дело с концом...а эмоции куда девать?
Как у тебя все просто - разорвал отношения и дело с концом...а эмоции куда девать?
Я совершенно несогласен с этой позицией.
Если тебя чуть что обидели - сразу рвать отнашения?
глупости.
Обидели - сделай и поступи так, чтобы болше не обижали. А зауважали.
А если со всеми так прекращать общение - то это будет позиция "страуса", как недавно на одной ветке сказали.
И неудиевительно, что таким образом будеш себя жертвой чуствовать и в дльнйшем опускаться всё ниже. а это ведет к изоляции.
не нужно быть пассивным в таких ситациях: действуй в ответ так, чтобы изменить к себе отношение.
Но это не обязательо вести себя по-стервозному.
alittle less conversation - a little more action (c))
NEW 14.11.07 13:12
в ответ coolwhiff 14.11.07 12:34
ну и не надо становится стервой. Это даже очень плохо. Можно жить в своем мире и по возможности меньше выходить в "большой". Например ездить на машине, а не в общественном транспорте, в магазин я сама не хожу, или с другом или он сам делает покупки. с работой слава богу сеячас повезло, но с прошлой я ушла, потому что было много конфликтов с коллегами.
Если меня кто-нибудь сильно достает, просто разворачиваюсь и ухожу. Немного проблематичто, но зато лично для меня комфортно. Мой муж знает очень помогает мне. Он знает что я не пробивная натура, очень много делает за меня. Даже ездит со мной в русское консульство ( он не русский) и разговаривал за меня там, когда у меня от страха язык отнялся.
Если меня кто-нибудь сильно достает, просто разворачиваюсь и ухожу. Немного проблематичто, но зато лично для меня комфортно. Мой муж знает очень помогает мне. Он знает что я не пробивная натура, очень много делает за меня. Даже ездит со мной в русское консульство ( он не русский) и разговаривал за меня там, когда у меня от страха язык отнялся.
NEW 14.11.07 13:18
в ответ _Cид_ 14.11.07 13:12
а зачем всяким дуракам что-то доказывать? мой отец всегда говорил, если пытаешься дураку доказать что он дурак, то и сам опускаешьця на его планку. Лучше просто развернуться и забыть о сущестщощании таких людей. Лучше быть в изоляции, чем прогинать себя под дебилов
NEW 14.11.07 13:19
в ответ Kurni 14.11.07 13:07
ты что имеешь в виду? Каким образом делают из девушки жертву? Поверь, российские мужчинки умеют делать это очень хорошо...Ну, например, ты сознательно ведешь себя абсолютно честно, не играя и без какого-либо вранья (прямо чувствую, как у меня спина зачесалась и над головой что-то начинает мерцать...шутка
), а в итоге выясняется, что с тобой как раз играли, врали тебе, лезли без твоего ведома в твою жизнь. делали какие-то другие нехорошие вещи...и что после этого можно почувствовать? Можно, конечно, решить, что ты просто дура
Но ведь тво╦ поведение было сознательным, ты сознательно отказывалась от игр, расчитывая, что человек это оценит...ну вот так примерно.
пысы ведь дело не в том, что я не умею играть или не умею быть стервой, это мы умеем очень хорошо...дело в другом - неужели без этого нельзя???

пысы ведь дело не в том, что я не умею играть или не умею быть стервой, это мы умеем очень хорошо...дело в другом - неужели без этого нельзя???
NEW 14.11.07 13:27
в ответ coolwhiff 14.11.07 12:34
Не надо тебе пытаться стать стервой, да и не получится у тебя это, на мой взгляд.
Зачем?
Можно стать жёстче и научиться отвечать обидчикам; "толстокожесть", как тут правильно сказали, - тоже вещь хорошее Это "броня".:) Мне она очень помогает, кстати.
А вообще моё мнениетаково, что если человек озлобляется, или портится под лиянием внешнего мира (а понятие стервозности оже к этому отношу) - то это и есть проявление слабости.
Поистине силён тот человек, который, несмотря на все невзгоды, сохраняет душевную мягкость и способнось сострадать.
Зачем?
Можно стать жёстче и научиться отвечать обидчикам; "толстокожесть", как тут правильно сказали, - тоже вещь хорошее Это "броня".:) Мне она очень помогает, кстати.
А вообще моё мнениетаково, что если человек озлобляется, или портится под лиянием внешнего мира (а понятие стервозности оже к этому отношу) - то это и есть проявление слабости.
Поистине силён тот человек, который, несмотря на все невзгоды, сохраняет душевную мягкость и способнось сострадать.
Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
NEW 14.11.07 13:29
Чувство благодарности, что этот мужчина мог вызвать в тебе какие-то чувства похожие на влюбл╦нность:) Разве ни так?:) Зачем вс╦ так окрашивать в ч╦рные тона?
в ответ coolwhiff 14.11.07 13:19
В ответ на:
а в итоге выясняется, что с тобой как раз играли, врали тебе, лезли без твоего ведома в твою жизнь. делали какие-то другие нехорошие вещи...и что после этого можно почувствовать?
а в итоге выясняется, что с тобой как раз играли, врали тебе, лезли без твоего ведома в твою жизнь. делали какие-то другие нехорошие вещи...и что после этого можно почувствовать?
Чувство благодарности, что этот мужчина мог вызвать в тебе какие-то чувства похожие на влюбл╦нность:) Разве ни так?:) Зачем вс╦ так окрашивать в ч╦рные тона?

NEW 14.11.07 13:33
понимаеш тут какая штука...
далеко не все люди, отнесшиеся к тебе "не очень хорошо", - дураки. Проще всего, конечно, сказать: он дурак а я умнее. Но со временем ты начнеш видеть дураков во всех, потому что они начнут к ткбк неуважиетльно относится.\
нужно уметь отличать дурака от хама и действовать по ситуации.
в ответ wasilissa_111 14.11.07 13:18
В ответ на:
зачем всяким дуракам что-то доказывать?
зачем всяким дуракам что-то доказывать?
понимаеш тут какая штука...
далеко не все люди, отнесшиеся к тебе "не очень хорошо", - дураки. Проще всего, конечно, сказать: он дурак а я умнее. Но со временем ты начнеш видеть дураков во всех, потому что они начнут к ткбк неуважиетльно относится.\
нужно уметь отличать дурака от хама и действовать по ситуации.
NEW 14.11.07 13:41
Вот интересно, могут себе представить живущие в Германии девушки, что мужчина, с которыми они знакомы, прямо скажем, очень недолго, будет иметь возможность прослушивать их хенди и домашний тел.??? А у нас - да запросто! Был бы в ментовке хороший знакомый...И без всяких мук совести
в ответ mashus 14.11.07 13:24
В ответ на:
это точно!
это точно!
Вот интересно, могут себе представить живущие в Германии девушки, что мужчина, с которыми они знакомы, прямо скажем, очень недолго, будет иметь возможность прослушивать их хенди и домашний тел.??? А у нас - да запросто! Был бы в ментовке хороший знакомый...И без всяких мук совести
NEW 14.11.07 13:53
в ответ Эстерлита 14.11.07 13:29
Не, в чем-то я с тобой согласна, у каждой медали две стороны и все такое. Ну а если это вранье может иметь последствия вовсе не радужные? Например, для здоровья? (подчеркиваю - например , я не про себя и вообще тема не только про меня) Тут уже точно не до радости. А так же есть такая штука как "ресурс времени"...звучит, конечно, вовсе не романтично, но мы все на земле живем (ну кто-то в облаках до старости витает - но это отдельный разговор). Ведь вс╦ это время, пока тебе тр. мозги, ты могла встречаться и отдавать свою положительную энергетику кому-то другому. Кто-то скажет - сама виновата. Да, может быть! Но этого бы не было, если бы не было вранья! Когда один врет
другому в личных отношениях - он сознательно лишает человека выбора. А потом - уже тяжелее рвать, т.к. замешаны чувства.
NEW 14.11.07 14:01
в ответ coolwhiff 14.11.07 13:53
Но почему тебя так волнует тот другой? Такое чувство как будто ты хочешь , чтобы обидчик пон╦с наказание.
Может в этом и заключается сама сама вот это суть жертвы, что ей нет никакого дела до того, что именно с ней самой происходит. Жертва цепляется за другого и ищет всю вину в н╦м, в другом.
Стерва она и есть стерва ни потому что она бесчувственная, а потому что она жив╦т будущим.
Может в этом и заключается сама сама вот это суть жертвы, что ей нет никакого дела до того, что именно с ней самой происходит. Жертва цепляется за другого и ищет всю вину в н╦м, в другом.
Стерва она и есть стерва ни потому что она бесчувственная, а потому что она жив╦т будущим.
NEW 14.11.07 14:04
несогласен! жертва всегда во всем винит себя а своего обидчика считает правым!
по крайней мере, так я всегда понимал это явление.
в ответ Эстерлита 14.11.07 14:01
В ответ на:
Жертва цепляется за другого и ищет всю вину в нём, в другом
Жертва цепляется за другого и ищет всю вину в нём, в другом
несогласен! жертва всегда во всем винит себя а своего обидчика считает правым!
по крайней мере, так я всегда понимал это явление.