Вход на сайт
Боишься - значит уважаеш!
12.11.07 17:28
в ответ Рома_chikchan 12.11.07 17:23
Вот я думаю, что каждый для себя это иначе представляет. Лично для меня чувство страха - негативное, чувство уважения - позитивное. Фраза же эта, в моем понимании, всегда несла в себе смысл, что страх равен уважению. Заставь себя бояться, только тогда ты достоен уважения. Только уважение это ненастоящее. Я могу уважать только тех, к кому чувствую симпатию или любовь.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 12.11.07 17:35
в ответ DBOPHiK 12.11.07 17:28
Ну это такая как бы циничная пословица, немного с тюремным душком. Если ее разобрать прикладно, то получится, что если страх исчезнет, в силу каких то причин (кореша подгребли, я осмелел) то исчезнет и уважение, а само по себе уважение не исчезнет.
NEW 12.11.07 17:41
в ответ DBOPHiK 12.11.07 17:28
Вс╦ же смысл этой фразы,скорее,утилитарен,а не абстрактен...В определ╦нной ситуации,если боишься,то действительно уважаешь.Встреча двух воинов,к примеру.Вспомнилось,как старый первый тренер Тайсона сказал ему то,что изменило кардинально его сознание и отношение к бою:"Запомни,страх испытывает в одинаковой степени как трус,так и герой...Только трус ему подда╦тся,а герой через него перешагивает..."Когда я занимался прыжками в воду,я ни разу не сош╦л с прыжка и меня даже приводили в пример,как смелого и отчаянного...Знали б они,как я боялся иногда...Сердце бешено стучало и коленки тряслись...
Просто как представлю,что кто-то скажет:"Ну что,струсил ?"...
И это была не смелость,а мнительность и эгоцентризм...желание быть на высоте...
NEW 12.11.07 17:54
в ответ Рома_chikchan 12.11.07 17:41
Рома... вот видишь, когда мы с тобой слово бояться вспоминаем - видим самые разные картины. Для меня бояться - это псих с топором в руке, а я голый и в бане... А ты сразу про воинов. Это для меня значит опасаться.
NEW 12.11.07 17:55
в ответ glaffkom 12.11.07 17:35
Ну вот же, правильно, я и написал в самом начале "Фраза скорее блатная, а уважение блатное - это совсем другое.
"
"
NEW 12.11.07 18:35
в ответ DBOPHiK 12.11.07 17:55
Просто система ценностей несколько иная...Применительно к той системе ценностей это можно назвать уважением...Кстати,в сво╦м идеале в "понятиях" и "воинской системе ценностей" различий почти нет...Потому и сказал,что пословица больше утилитарна,нежели абстрактна.
NEW 13.11.07 08:44
Это от человека зависит. В общих чертах можно выделить три реакции на страх:
1. Боится - делает вид, что уважает ("коллаборационист");
2. Боится - атакует ("террорист");
3. Боится - игнорирует ("страус").
Как видим, в любом случае страх ни к чему хорошему и продуктивному не приводит.
в ответ _Cид_ 12.11.07 16:24
В ответ на:
Боишься - значит уважаешь!
Боишься - значит уважаешь!
Это от человека зависит. В общих чертах можно выделить три реакции на страх:
1. Боится - делает вид, что уважает ("коллаборационист");
2. Боится - атакует ("террорист");
3. Боится - игнорирует ("страус").
Как видим, в любом случае страх ни к чему хорошему и продуктивному не приводит.
NEW 13.11.07 12:14
(Выделенное для модераторов)!!
Мадам!! Вас разве о чем то, кто то спросил?? Так пожайлуста не приставайте к женатым мужчинам снова!! Мне жена лучше чем некоторые дамочки!!
Надеюсь от вас отделаться цветочком, нет один это мало для вас, уж лучше двумя
!!
Да и еще , для вас я не Стасик!! Вы уяснили?? Или вам поразнышлять хочется!!??
В ответ на:
Стасик, так вот о чём ты мечтал сидя в баньке долгими вечерами
Стасик, так вот о чём ты мечтал сидя в баньке долгими вечерами
(Выделенное для модераторов)!!
Мадам!! Вас разве о чем то, кто то спросил?? Так пожайлуста не приставайте к женатым мужчинам снова!! Мне жена лучше чем некоторые дамочки!!
Да и еще , для вас я не Стасик!! Вы уяснили?? Или вам поразнышлять хочется!!??
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!