Вход на сайт
Мой друг-немец??
NEW 04.11.07 21:57
Это зря...

Лена кого бы вы не встретили,но желаю вам чтобы ваш друг сохранил свои тёплые и высокие чувства не только до того момента,как он вас поимеет,но и на многие года вперёд.Успехов!
В ответ на:
Русский-ли,немец,итальянец,англичанин-мне все равно
Русский-ли,немец,итальянец,англичанин-мне все равно
Это зря...

Лена кого бы вы не встретили,но желаю вам чтобы ваш друг сохранил свои тёплые и высокие чувства не только до того момента,как он вас поимеет,но и на многие года вперёд.Успехов!

Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 04.11.07 22:48
в мо╦м кругу друзей есть и немцы, и русские - вполне могу сравнить.... Ресюме: Разница в менталитете конечно имеется, но не настолько она существенна и неприодолима, чтоб считать немцев ДРУГИМИ... Я думаю, что главное не пытаться постоянно сравнить русских с немцами, а постараться понять их менталитет (не = перенять и подстроиться).... тогда автоматически начинаешь видеть ЛЮДЕЙ в первую очередь, а не национальность... Вполне можно понять их юмор и даже научить понимать свой... (из личного опыта...)
Терпеть не могу, когда гребут всех под одну греб╦нку...

П.С. про немецкую жадность, русскую щедрость и галантное отношение к дамам - вообще чушь полная...
в ответ Gothic-Lady 03.11.07 14:24
В ответ на:
Все это зависит от человека и его воспитания,а какой он национальности совсем не важно!
Все это зависит от человека и его воспитания,а какой он национальности совсем не важно!
в мо╦м кругу друзей есть и немцы, и русские - вполне могу сравнить.... Ресюме: Разница в менталитете конечно имеется, но не настолько она существенна и неприодолима, чтоб считать немцев ДРУГИМИ... Я думаю, что главное не пытаться постоянно сравнить русских с немцами, а постараться понять их менталитет (не = перенять и подстроиться).... тогда автоматически начинаешь видеть ЛЮДЕЙ в первую очередь, а не национальность... Вполне можно понять их юмор и даже научить понимать свой... (из личного опыта...)
Терпеть не могу, когда гребут всех под одну греб╦нку...

П.С. про немецкую жадность, русскую щедрость и галантное отношение к дамам - вообще чушь полная...

здесь
была я...
Я умираю от скуки, когда меня кто то "лечит"... (c)
Я умираю от скуки, когда меня кто то "лечит"... (c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 04.11.07 22:51
в ответ katjuschenka 04.11.07 22:48
ну может ради красоты русских девушек немцы и будут стремится понимать и подстраиватся под них... а вот женщины немецкие помоему и к немцам то неособо подстраиваются а ожидать от них что они вдруг будут к русскому менталитету приспосабливатся утопично хотя как нестранно такое бывает.
NEW 04.11.07 22:58
Юль, да ты что!!! какая в постели граматика? Там или есть гармония, или е╦ нет! Неважно, делаешь ли ты граматические ошибки и говоришь ли с акцентом... Главное хотеть понять человека (не только в постели
), национальность тут ни при ч╦м ... имхо
До тех пор, пока ты этот опыт не поднимишь на другой уровень, дружбы например, тво╦ мнение по отношению к немцам навряд ли изменится... потому не будет возможности узнать их поближе... с другой стороны надо этого хотеть и допустить
в ответ sexappeal 03.11.07 16:54
В ответ на:
А я не хочу ещ╦ и в своей постели вечером напрягать свой мозг и выстраивать грамматические цепочки в голове
А я не хочу ещ╦ и в своей постели вечером напрягать свой мозг и выстраивать грамматические цепочки в голове
Юль, да ты что!!! какая в постели граматика? Там или есть гармония, или е╦ нет! Неважно, делаешь ли ты граматические ошибки и говоришь ли с акцентом... Главное хотеть понять человека (не только в постели

В ответ на:
У меня опыт отношения с немцами есть только потому,что я вынуждена с ними общатья, живу как никак в Германии..Но близких друзей не имею, немчика в качестве партн╦ра даже в страшном сне себе не могу представить, причин куча...
У меня опыт отношения с немцами есть только потому,что я вынуждена с ними общатья, живу как никак в Германии..Но близких друзей не имею, немчика в качестве партн╦ра даже в страшном сне себе не могу представить, причин куча...
До тех пор, пока ты этот опыт не поднимишь на другой уровень, дружбы например, тво╦ мнение по отношению к немцам навряд ли изменится... потому не будет возможности узнать их поближе... с другой стороны надо этого хотеть и допустить

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 04.11.07 23:10
в ответ *Ballu* 04.11.07 22:51
Костик, ты совсем не понял, что я хотела сказать... имхо
Если ты любишь человека, ты всегда будешь стремиться понять его (красота русских женщин тут совершенно ни при ч╦м, рассмашил
)... Про подстраиваться - я и слова не сказала!!! Понимать, позмакомиться с культурой, тогда намного легче чувствовать, что стоит за тем или иным поступком
П.С. я знаю большое кол-во немцев, которые просто умирают по всему русскому, им интересна культура, история, менталитет людей (умоляю, не заводи шарманку про красоту русских женщин, которых все хотят
, она тут ни при ч╦м в... большинстве моих знакомых случаях по крайней мере
)

Если ты любишь человека, ты всегда будешь стремиться понять его (красота русских женщин тут совершенно ни при ч╦м, рассмашил

П.С. я знаю большое кол-во немцев, которые просто умирают по всему русскому, им интересна культура, история, менталитет людей (умоляю, не заводи шарманку про красоту русских женщин, которых все хотят

NEW 04.11.07 23:14
знаешь почему? потому что ты даже мысли не допускаешь, что может быть по другому... это лишь мо╦ мнение, я не хотела с тобой спорить
в ответ sexappeal 04.11.07 23:05
В ответ на:
немцкий человек никогда не будет близок так по духу.как русскоязычный человек..
немцкий человек никогда не будет близок так по духу.как русскоязычный человек..
знаешь почему? потому что ты даже мысли не допускаешь, что может быть по другому... это лишь мо╦ мнение, я не хотела с тобой спорить

NEW 04.11.07 23:16
в ответ katjuschenka 04.11.07 23:14
потому что я не выросла здесь и никогд ане буду думать так,как они..У меня другой образ мышления, у них другой..
Ну вот представь, попытаюсь я немецкому другу,немецкому мужу показать мультик Простаквашино, даже в переводе..Не поймут же юмора...
Тут можно без конца спорить, все мы разные,по-разному сходимся с людьми..
Ну вот представь, попытаюсь я немецкому другу,немецкому мужу показать мультик Простаквашино, даже в переводе..Не поймут же юмора...
Тут можно без конца спорить, все мы разные,по-разному сходимся с людьми..
NEW 04.11.07 23:17
Я тебя прекрасно понимаю!!!
Мы выросли в разных обществах, читали разные книги, смотрели разные фильмы....
Никогда, когда я захочу тонко пошутить, на уровне подстрочника(например используя крылатые фразы из наших любимых фильмов или книг)-немец меня не пойм╦т..А я не пойму его в аналогичной ситуации.
И уровень языка и интеграции тут вообще ни при ч╦м..(я здесь 15 лет живу, язык конечно прекрасный...)
А жить с человеком, который тебя не понимает до конца, на уровне подсознания-для меня лично-ужасно...
в ответ sexappeal 04.11.07 23:05
В ответ на:
мне немцкий человек никогда не будет близок так по духу.как русскоязычный человек..
мне немцкий человек никогда не будет близок так по духу.как русскоязычный человек..
Я тебя прекрасно понимаю!!!

Никогда, когда я захочу тонко пошутить, на уровне подстрочника(например используя крылатые фразы из наших любимых фильмов или книг)-немец меня не пойм╦т..А я не пойму его в аналогичной ситуации.

И уровень языка и интеграции тут вообще ни при ч╦м..(я здесь 15 лет живу, язык конечно прекрасный...)
А жить с человеком, который тебя не понимает до конца, на уровне подсознания-для меня лично-ужасно...

NEW 04.11.07 23:19
я быстрее израилетянку полюблю чем немку. И скорее я изучу иврит. Тут суть в духовной близости. Что немцу хорошо то русскому смерть. Я немцев вобщемто понимаю и уважаю как нацию и их культуру и вижу множество их достоинств но мне важна очень душевная близость которой йа за 5 лет тут невстричал и думаю и не встречу никагда. Ниразу я даже близко ничего подомбного не чуствовал... более того... ощущаю большую разницу с казахскими немцами и немками. Хотя тут конечно разные люди встречаются но очень часто и их немонимаю.
Я кстати тоже на украине повстречал немцев которые умирали по украине но восновном потому что они нашли там украинок и на них женились.
Я кстати тоже на украине повстречал немцев которые умирали по украине но восновном потому что они нашли там украинок и на них женились.
NEW 04.11.07 23:26
в ответ belka123 04.11.07 23:17
Ну хоть Катя ты своей умной речью всё прекрасно выразила,что я хотела сказать.
Вот именно, на уровне подстрочника, крылатые фразы..Моя речь состоит в основном из таких вот фраз, слов, которые невозможно перевсти на немецкий..Например: прищучить, пришпандорить, а сена свежего? ну и в таком духе...
Друзья и человек, с которым будешь жить под одной крышей-разные вещи..Мне кажется с человеком,который вырос в другой культуре, никогда не будешь на одной волне..

Вот именно, на уровне подстрочника, крылатые фразы..Моя речь состоит в основном из таких вот фраз, слов, которые невозможно перевсти на немецкий..Например: прищучить, пришпандорить, а сена свежего? ну и в таком духе...
Друзья и человек, с которым будешь жить под одной крышей-разные вещи..Мне кажется с человеком,который вырос в другой культуре, никогда не будешь на одной волне..
NEW 04.11.07 23:29
в ответ sexappeal 04.11.07 23:16
Абсолютно согласна!!! Наврядли можно с немцем посмотреть фильми "12 стульев" и вместе похохотать до упада! Или КВН, например.... вс╦ это абсолютно верно!!! Но с другой стороны, отрывается новая культура, которую при желании можно узнать, научиться любить и понимать... в конце концов каждый решает для себя, что для него важно... я к тому, что в полне возможно довести отношения до полной гармонии и понимания, несмотря на разницу в менталитете... стоит только захотеть
П.С. я не агитирую никого к "смешанным отношениям" и лучшему мнению о немцах
.... Я лишь делюсь теми выводами, которые сделала для себя общаясь с ними
...

П.С. я не агитирую никого к "смешанным отношениям" и лучшему мнению о немцах

NEW 04.11.07 23:32
не исключено, что украинки их нашли и женили

в ответ *Ballu* 04.11.07 23:19
В ответ на:
Я кстати тоже на украине повстречал немцев которые умирали по украине но восновном потому что они нашли там украинок и на них женились
Я кстати тоже на украине повстречал немцев которые умирали по украине но восновном потому что они нашли там украинок и на них женились
не исключено, что украинки их нашли и женили