Вход на сайт
Можно ли понять женщину?
03.11.07 02:08
Несколько лет назад меня держали в одной лаборатории. Меня заставляли решать слабоформализующиеся задачи, исследовали статистические характеристики стратегий, их инерционность, временную корреляцию. Мучили меня! От того, что детдомовский, можно было со мной делать всё что угодно! Они думали, что меня изучали, а реально это я их изучал. Но суть не в этом. Когда я был там, то я просёк, что отдел работал над дешифровкой сигналов из космоса SETI project (Search for Extra-Terrestrial Intelligence). Задача состояла в том, что бы отсеять шум от разумного сигнала. Проблема в том, что разумные сигналы, по идее, должны быть сжаты (заархивированны), для повышения пропускной способности канала информации. А чем лучше сжат сигнал тем ближе его статистические характеристики к белому шуму (т.е. тем сложнее его распознать и
выделить из реального шума). Но учённые не сдавались, они работали над созданием всё боле совершенных и изощрённых алгоритмов. Чем лучше алгоритм, тем больше шансов, что в шумах удастся заметить разумную составляющую. Так и происходило. Благодаря применению новых алгоритмов к космическим сигналам, учённые всё чаще и чаще наталкивались на подозрительные сигналы (кандидаты на разумность), которые всё же при детальном анализе оказывались следствием естественного шума. Однако! Данный эффект натолкнул учённых на мысль, что если их алгоритмы будут совершенными, то они смогут извлекать разумные сигналы из реального шума. Т.е. можно направить локаторы на Солнце и читать полезную информацию (например о законах физики, о строении человека, о теореме Ферма). Другими словами, если алгоритмы достаточно умны, то они сами создают полезную информацию. Так вот,
к чему я это. Разумность сказанного не определяется разумом говорящего (это если говорить грубо). А если говорить точнее, разумность сказанного определяется не только,а может и не столько, интеллектом говорящего, но и интеллектом слушающего. (Это как красота в глазах смотрящего). Так что если Вы слушаете женщину и она говорит глупость, то скорее всего Вы не достаточно умны, что бы наполнить сказанное мудрым содержанием. А если же смотреть на это глобально, то при достаточном интеллекте субъекта даже окружающая природа (шорох листьев, шум прибоя, последовательность событий в жизни) становятся источником разумной информации (т.е. природа приобретает разум). Она вас учит, она может вести с Вами разумный диалог! Не это ли путь к Богу?
До сих пор не пойму, кто я: "первый человек" или
"последняя собака". (Юрий Гагарин)
NEW 03.11.07 02:17
это путь к пониманю законов жизни...
алгоритм понимания собеседника,в своей идеи прост.... понять мотивацию сказанного...в этом случае меньше вероятности упустить главное, из-за формы подачи информации....
в ответ Алёшка Чпок 03.11.07 02:08

В ответ на:
Так что если Вы слушаете женщину и она говорит глупость, то скорее всего Вы не достаточно умны, что бы наполнить сказанное мудрым содержанием.
Так что если Вы слушаете женщину и она говорит глупость, то скорее всего Вы не достаточно умны, что бы наполнить сказанное мудрым содержанием.
алгоритм понимания собеседника,в своей идеи прост.... понять мотивацию сказанного...в этом случае меньше вероятности упустить главное, из-за формы подачи информации....

NEW 03.11.07 02:48
в ответ Nu_vot_tak 03.11.07 02:36
Какой такой, этот алгоритм? Определ╦нный алгоритм вообще неизвестен...Вроде бы систематизировали многие закономерности и выводы к общему знаменателю привели, но непредсказуемые побочные явления (всегда разные) - рушат цепочку логических умозаключений
, до сих пор как в жмурки играем...Пока ничего не видишь, кажется вот он - алгоритм долгожданный...А как глаза откроются - мама дорогая...
(шутка)

NEW 03.11.07 19:26
Я так и не понял , каким образом ты Алешенька попал в SETI project, от NASA.. тебя дедомовского выкрали и использовали как подопытного кролика в штатах? И ты там всех ученных разоблачил? Согласись что часто ты пишеш полную байду, пытаясь забросать других твоими научными терминами, которые никакой алгоритм, т.е. решения задачи не имеют))) Прочитай в Википедии чтоли, чем занимался этот проект, ты пишеш что о законах физики, о строении человека, о теореме Ферма.
в ответ Алёшка Чпок 03.11.07 02:08
В ответ на:
Несколько лет назад меня держали в одной лаборатории. Меня заставляли решать слабоформализующиеся задачи, исследовали статистические характеристики стратегий, их инерционность, временную корреляцию. Мучили меня! От того, что детдомовский, можно было со мной делать вс╦ что угодно! Они думали, что меня изучали, а реально это я их изучал. Но суть не в этом. Когда я был там, то я прос╦к, что отдел работал над дешифровкой сигналов из космоса SETI project (Search for Extra-Terrestrial Intelligence). Задача состояла в том, что бы отсеять шум от разумного сигнала. Проблема в том, что разумные сигналы, по идее, должны быть сжаты (заархивированны), для повышения пропускной способности канала информации. А чем лучше сжат сигнал тем ближе его статистические характеристики к белому шуму (т.е. тем сложнее его распознать и выделить из реального шума). Но уч╦нные не сдавались, они работали над созданием вс╦ боле совершенных и изощр╦нных алгоритмов. Чем лучше алгоритм, тем больше шансов, что в шумах удастся заметить разумную составляющую. Так и происходило. Благодаря применению новых алгоритмов к космическим сигналам, уч╦нные вс╦ чаще и чаще наталкивались на подозрительные сигналы (кандидаты на разумность), которые вс╦ же при детальном анализе оказывались следствием естественного шума. Однако! Данный эффект натолкнул уч╦нных на мысль, что если их алгоритмы будут совершенными, то они смогут извлекать разумные сигналы из реального шума. Т.е. можно направить локаторы на Солнце и читать полезную информацию (например о законах физики, о строении человека, о теореме Ферма).
Несколько лет назад меня держали в одной лаборатории. Меня заставляли решать слабоформализующиеся задачи, исследовали статистические характеристики стратегий, их инерционность, временную корреляцию. Мучили меня! От того, что детдомовский, можно было со мной делать вс╦ что угодно! Они думали, что меня изучали, а реально это я их изучал. Но суть не в этом. Когда я был там, то я прос╦к, что отдел работал над дешифровкой сигналов из космоса SETI project (Search for Extra-Terrestrial Intelligence). Задача состояла в том, что бы отсеять шум от разумного сигнала. Проблема в том, что разумные сигналы, по идее, должны быть сжаты (заархивированны), для повышения пропускной способности канала информации. А чем лучше сжат сигнал тем ближе его статистические характеристики к белому шуму (т.е. тем сложнее его распознать и выделить из реального шума). Но уч╦нные не сдавались, они работали над созданием вс╦ боле совершенных и изощр╦нных алгоритмов. Чем лучше алгоритм, тем больше шансов, что в шумах удастся заметить разумную составляющую. Так и происходило. Благодаря применению новых алгоритмов к космическим сигналам, уч╦нные вс╦ чаще и чаще наталкивались на подозрительные сигналы (кандидаты на разумность), которые вс╦ же при детальном анализе оказывались следствием естественного шума. Однако! Данный эффект натолкнул уч╦нных на мысль, что если их алгоритмы будут совершенными, то они смогут извлекать разумные сигналы из реального шума. Т.е. можно направить локаторы на Солнце и читать полезную информацию (например о законах физики, о строении человека, о теореме Ферма).
Я так и не понял , каким образом ты Алешенька попал в SETI project, от NASA.. тебя дедомовского выкрали и использовали как подопытного кролика в штатах? И ты там всех ученных разоблачил? Согласись что часто ты пишеш полную байду, пытаясь забросать других твоими научными терминами, которые никакой алгоритм, т.е. решения задачи не имеют))) Прочитай в Википедии чтоли, чем занимался этот проект, ты пишеш что о законах физики, о строении человека, о теореме Ферма.

NEW 03.11.07 19:38
Ну во-первых держат в лаборатории только подопытных животных. Остальные туда ходят более или менее добровольно.
Во-вторых Ал╦ша умнее, чем он прикалывается. Один факт, что он тут прикалывается а не всерь╦з пишет уже достоин уважения.
Ну а в третьих - этот постин - вариации на темы старой сказки о том, что если посадить 1000 обезьян за 1000 пишущих машинок (шумы) то они когда-нибудь напишут "Войну и Мир". Вариант - если вычилсять число Пи с бесконечной точностью то можно найти в ряду цифр любую книгу когда-либо написанную человечеством или любую книгу которая только будет написана.
в ответ вентилятор 03.11.07 19:26
В ответ на:
Несколько лет назад меня держали в одной лаборатории
Несколько лет назад меня держали в одной лаборатории
Ну во-первых держат в лаборатории только подопытных животных. Остальные туда ходят более или менее добровольно.
Во-вторых Ал╦ша умнее, чем он прикалывается. Один факт, что он тут прикалывается а не всерь╦з пишет уже достоин уважения.
Ну а в третьих - этот постин - вариации на темы старой сказки о том, что если посадить 1000 обезьян за 1000 пишущих машинок (шумы) то они когда-нибудь напишут "Войну и Мир". Вариант - если вычилсять число Пи с бесконечной точностью то можно найти в ряду цифр любую книгу когда-либо написанную человечеством или любую книгу которая только будет написана.
NEW 03.11.07 19:42
в ответ Алёшка Чпок 03.11.07 19:37
Ты лутше не соглашайся, а подтверди твой бред научными ссылками,.. например где указывается что полезная информация с других планет должна быть сжатая, т.е компримированная и не выделятся на белом фоне? Проект этот занимался вообще не тем о чем ты пишеш...псевдоученный, после пары косяков.
NEW 03.11.07 19:53
Мог бы написать просто без своих научных выкладок, что женщины и мужчины не понимают друг друга. Но он пошел другой дорогой, сначала навставлял разные научные термины, которые и Вам Сева не понятны...не сами термины, а взаимосвязь всего этого бреда. Но Вы как всегда себя умным показать хотите и тоже наверно родились как Алешка на Украине и Вас выкрали после детдома и вы всех ученых из NASA на уши поставили. Вы хоть поинтересуйтесь что за бред он пишет!
в ответ AAA_Seva 03.11.07 19:38
В ответ на:
Во-вторых Ал╦ша умнее, чем он прикалывается
Во-вторых Ал╦ша умнее, чем он прикалывается
Мог бы написать просто без своих научных выкладок, что женщины и мужчины не понимают друг друга. Но он пошел другой дорогой, сначала навставлял разные научные термины, которые и Вам Сева не понятны...не сами термины, а взаимосвязь всего этого бреда. Но Вы как всегда себя умным показать хотите и тоже наверно родились как Алешка на Украине и Вас выкрали после детдома и вы всех ученых из NASA на уши поставили. Вы хоть поинтересуйтесь что за бред он пишет!
NEW 03.11.07 19:59
Если я не ошибаюсь SETI@HOME был одним из первых grid-computing проектов.
Ну очевидно Вы умнее меня, раз Вам всё так понятно
Нет на на Украине я не рождался - это мне важно было заметить.
В ответ на:
Мог бы написать просто без своих научных выкладок, что женщины и мужчины не понимают друг друга. Но он пошел другой дорогой, сначала навставлял разные научные термины, которые и Вам Сева не понятны...не сами термины, а взаимосвязь всего этого бреда. Но Вы как всегда себя умным показать хотите и тоже наверно родились как Алешка на Украине и Вас выкрали после детдома и вы всех ученых из NASA на уши поставили. Вы хоть поинтересуйтесь что за бред он пишет
Мог бы написать просто без своих научных выкладок, что женщины и мужчины не понимают друг друга. Но он пошел другой дорогой, сначала навставлял разные научные термины, которые и Вам Сева не понятны...не сами термины, а взаимосвязь всего этого бреда. Но Вы как всегда себя умным показать хотите и тоже наверно родились как Алешка на Украине и Вас выкрали после детдома и вы всех ученых из NASA на уши поставили. Вы хоть поинтересуйтесь что за бред он пишет
Ну очевидно Вы умнее меня, раз Вам всё так понятно
Нет на на Украине я не рождался - это мне важно было заметить.
NEW 03.11.07 20:06
Наконец то у Вас хватило ума заглянуть в Википедию и хоть ради интереса прочитать про все эти проекты. Теперь предлагаю перейти Вам во второй класс и прочитать чем занимались эти проекты и что про этот проект писал Алешка, направляя локаторы на солнце)))
в ответ AAA_Seva 03.11.07 19:59
В ответ на:
Наконец то у Вас хватило ума заглянуть в Википедию и хоть ради интереса прочитать про все эти проекты. Теперь предлагаю перейти Вам во второй класс и прочитать чем занимались эти проекты и что про этот проект писал Алешка, направляя локаторы на солнце)))
NEW 03.11.07 20:09
в ответ вентилятор 03.11.07 19:42
Учи статистику, вентилятор. Люди очень часто при передаче данных их сжимают (для повышения пропускной способности канала). Думаешь инполанетяне глупее? Далее, чем лучше сжат сигнал тем сложнее его выделить из шума. Создай например файл с следующим содержанием: "0001100011000110001100011000". Видешь в ньём порядок? А теперь заархивируй его и открой аргив текстовым редактором? Много ты там порядка видешь?
NEW 03.11.07 20:13
в ответ вентилятор 03.11.07 20:06
Вентилятор... Я прекрасно знаю чем занимаеца SETI. А тебе рекомендую внимательнее прочитать написанное. Они НЕ направляют радары на Солнце. В моём посте было сослагательное наклонение. Они помимо "прослушки" космоса работают над алгоритмами анализа этих сигналов...