Вход на сайт
Ни за что!!
NEW 31.10.07 16:56
ну и? а я закончил физикоматематическую гемназию но с языками тоже все впорядке у нас было. Я же не переводчик и не писатель.. еслиб это именно был мой хлеб яб в нем бы и капался... но моя специализацыя в другом заключается. Ты ведь у нас переводчик... а я - информатик и экономист ферштейн?:) каждый занимается своим делом.
NEW 31.10.07 17:36
в ответ *Ballu* 31.10.07 16:51
словообразование и морфологию (гы гы) многих слов.. темболее что это одно и тоже:) [цитата]
pozhalujsta, ne govori jeto nikomu..:)
pozhalujsta, ne govori jeto nikomu..:)
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 31.10.07 18:10
а почему ты выбрал образ именно падонка Гаги? 
то же мне.. идол прыщавых амбициозных недоумков гыыыы
------>http://www.youtube.com/v/uoRlo_rH_wo

то же мне.. идол прыщавых амбициозных недоумков гыыыы

NEW 31.10.07 20:02
в ответ *Ballu* 31.10.07 19:17
ты всего лишь объснил произход названия слова морфология...и больше ничего
морфология и словообразование разные дисциплины..
с -40, -50 годов словообразование самостоятельная часть языкознания ну и уж совсем не одно и то же с морфологией и никогда даже не была...
Морфология изучает морфемы
а словообразование - это процес образования слов, эта система типов моделей образования слов в языке и наука о структуре слов и способа их образования
Основаня единица словообразования - ЭТО ПРОИЗВОДНОЕ СЛОВО; А НЕ МОРФЕМА
морфология и словообразование разные дисциплины..
с -40, -50 годов словообразование самостоятельная часть языкознания ну и уж совсем не одно и то же с морфологией и никогда даже не была...
Морфология изучает морфемы
а словообразование - это процес образования слов, эта система типов моделей образования слов в языке и наука о структуре слов и способа их образования
Основаня единица словообразования - ЭТО ПРОИЗВОДНОЕ СЛОВО; А НЕ МОРФЕМА
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 31.10.07 21:28
у тебя просто мышление не может заметить вещи в развитии и сделать необходимые обобщения чтоб понять что одно и тоже.. а морфемы все твои придумали могзотрахи которым просто нечего делать и за чтото нада получать деньги и создавать иллюзии мышления. И ты в своем уни у этих людей учишся. Нада мыслить более независимо. К томуже если ты говориш что в 40 или 50 годах они разделились значит когдато они все же были одним и темже даже с точки зреия этих професоров. А значит и сейчас это одно и тоже просто профессора (выше упомянутые) решили их поделитъ. По простому рассуждая слово морфология и словообразование абсолютно одно и тоже просто на разных языках. Морфология это по гречески и есть словообразование. Что тебе
нужно еще чтобы понять что это одно и тоже? А если какойто мозготрах напиасл однажды что это не одно и тоже оно перестало быть одним и темже? Сори 1000 лет было одним и темже а вдруг в 40 годах стало не одним и темже:)
А морфема это по болгарски словоформа... тебе не кажется что поятия словоформа ПРОИЗВОДНОЕ СЛОВО и словообразование по меньшей мере пересекаются в значении?
А морфема это по болгарски словоформа... тебе не кажется что поятия словоформа ПРОИЗВОДНОЕ СЛОВО и словообразование по меньшей мере пересекаются в значении?
NEW 01.11.07 11:49

Костя!!!!!вот не надо тут умничать, если ты СОВЕРШЕННО в этих делах не понимаешь!
Морфология как раздел языкознания занимается изучением грамматических форм и тем, как они выражаются. А выражаются они ОКОНЧАНИЯМИ (по-умному - флексиями), формообразующими аффиксами и иноглда приставками.
А СЛОВООБПАЗРВАНИЕ - это совсем другое. Это наука о том, как вообще образуются новые слова. А не ФОРМЫ слов.
Например, телефонист -----> телефонистКа.
кстати, та же СТоЛОВАЯ (как заведение) образовано аналитическим способом от словосочетания "столовая комната" или ка-то в этом роде).
Умник!!!!!!
в ответ *Ballu* 31.10.07 16:51
В ответ на:
могу проследить словообразование и морфологию (гы гы) многих слов.. темболее что это одно и тоже:)
могу проследить словообразование и морфологию (гы гы) многих слов.. темболее что это одно и тоже:)
В ответ на:
в итоге это и есть словоименчивость или словобразование
в итоге это и есть словоименчивость или словобразование

Костя!!!!!вот не надо тут умничать, если ты СОВЕРШЕННО в этих делах не понимаешь!
Морфология как раздел языкознания занимается изучением грамматических форм и тем, как они выражаются. А выражаются они ОКОНЧАНИЯМИ (по-умному - флексиями), формообразующими аффиксами и иноглда приставками.
А СЛОВООБПАЗРВАНИЕ - это совсем другое. Это наука о том, как вообще образуются новые слова. А не ФОРМЫ слов.
Например, телефонист -----> телефонистКа.
кстати, та же СТоЛОВАЯ (как заведение) образовано аналитическим способом от словосочетания "столовая комната" или ка-то в этом роде).
Умник!!!!!!
Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
NEW 03.11.07 10:24
в ответ *Ballu* 31.10.07 21:28
Слушай, профессор кислых щей....языкознаие, это вообще моя тема..
ты ли мне будешь, что-то про слообразование (где у меня магистарская на эту тему) и морфологию объяснять
ты ли мне будешь, что-то про слообразование (где у меня магистарская на эту тему) и морфологию объяснять
NEW 03.11.07 10:37
МОРФОЛОГИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА ТО ЖЕ САМОЕ; ЧТО И СЛОВООБРАЗОВАНИЕ - С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛ?
словообразование было до 50 годов подсистемой языкознания, а потом стало самостоятельный дисциплиной...
И ты вообще за кого считаешься, что ставишь под вопрос исследования всех лингвистичреских школ?
в ответ *Ballu* 31.10.07 21:28
В ответ на:
омуже если ты говориш что в 40 или 50 годах они разделились значит когдато они все же были одним и темже даже с точки зреия этих професоров. А значит и сейчас это одно и тоже просто профессора (выше упомянутые) решили их поделитъ.
омуже если ты говориш что в 40 или 50 годах они разделились значит когдато они все же были одним и темже даже с точки зреия этих професоров. А значит и сейчас это одно и тоже просто профессора (выше упомянутые) решили их поделитъ.
МОРФОЛОГИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА ТО ЖЕ САМОЕ; ЧТО И СЛОВООБРАЗОВАНИЕ - С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛ?
словообразование было до 50 годов подсистемой языкознания, а потом стало самостоятельный дисциплиной...
И ты вообще за кого считаешься, что ставишь под вопрос исследования всех лингвистичреских школ?