Вход на сайт
наевшийся художник
NEW 22.10.07 16:07
в ответ Эстерлита 22.10.07 15:40
Неее, Эстя, ум продать - это другое. Искусство не от ума, оно скорее от безумия....Инженер, продав себя, инженером быть не перестает, он продает приобретенные и наработанные знания. Но продать вдохновение ,продать чувствование, и остаться свободным художником? Невозможно!
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 22.10.07 16:17
в ответ Siamsi 22.10.07 14:55
Вс╦ это так..только мы живем в меркальтином мире...материальном если хочешь..Поэтому..о каком художнике идет речь? Настолько ли мы все талантливы как Пикасо?
Наши картинки скорее однодневки Марина..
Это может быть где-то печально, может быть наоборот..этотак и не как-то по другому..Однодневки тоже бывают разными..Простая учительница из Англии, написав роман о знаменитом Гарри Потере..наверное..получила возможность творить то что ей хочется..
Ну и художниках еще немного. Мне кажется всегда находились люди которые использовали талант тех, кто сам этого был не в состоянии сделать..
Не само знание есть сила, а примененное знание..(с) примененное на деле...

Ну и художниках еще немного. Мне кажется всегда находились люди которые использовали талант тех, кто сам этого был не в состоянии сделать..

Не само знание есть сила, а примененное знание..(с) примененное на деле...

NEW 22.10.07 16:24
в ответ Эстерлита 22.10.07 16:16
Но почему-то лучшие песни музыканты пишут, ютясь по подвалам...А потом приобретают студии, классную аппаратуру, но...не пишется что-то. Макаревич как-то в начале 90-х утверждал ,что мы отстали от запада ,потому что нет той базы, возможностей чиста материальных. ну есть эта база теперь. И где рвущие душу песни? "моя попытка номер пять ,а я хочу, хочу опять"??????
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 22.10.07 16:27
в ответ Siamsi 22.10.07 16:24
Макаревич? Это музыка Марин..Развитие для таких как он-это сделать что-то революционное в этом направлении..Когда он понял что не может этого сделать..стал снимать передачи типа "Смак" и про путешествия..
Он талантлив как человек а не как музыкант (имхо)

NEW 22.10.07 16:34
в ответ Siamsi 22.10.07 16:25
Ну и что? Как бы по твоему прогрессировало бы это общество? Если человек художник и рисует прекрасные картины..это хорошо..Его дело рисовать а не продавать...
Тут уместна поговорка: Рожденный ползать летать не может.
Так что все закономерно..Невозможно представить себе мир состоящий из бродячих музыкантов и художников, философоф..
Остальные замерзли бы от холода..
Как говорил когда-то Жириновский :" На кой хрен нам кока-кола, когда у нас зима 8 месяцем? Нам валенки нужны!"

Так что все закономерно..Невозможно представить себе мир состоящий из бродячих музыкантов и художников, философоф..

Как говорил когда-то Жириновский :" На кой хрен нам кока-кола, когда у нас зима 8 месяцем? Нам валенки нужны!"

NEW 22.10.07 16:48
Думаю что нет..Настоящий художник нет..
Редко такие таланты совпадают..
Тем не менее картины художниками, даже очень талантливыми и знаменитыми-продавались. Продавались напрямую или же с помощью посредников в лице различных фирм и лиц.
С одной стороны таким ничего не мешает, в современном мире, а с другой мешает все...Они тоже не могут выпасть из этого мира полностью..
Поэтому для многих движение в этом направлении равнознано гибели..Противоречие 2 миров..внешнего и внутреннего...Внешний мир выталкивает таких как инородное тело..Если только речь не идет о подобных Пикассо..понимаешь?
Картины многих художников продавались при их жизни за большые деньги..Это позволяло им творить дальше и получать некое поощьрение внешнего мира..хотя оно для них не имело како-то весомного значения..Мне кажется что только это может функционировать..А тем у кого не получилось создать такую систему, даже при наличии таланта, пришлось идти грубо говоря...на завод..
Редко такие таланты совпадают..

С одной стороны таким ничего не мешает, в современном мире, а с другой мешает все...Они тоже не могут выпасть из этого мира полностью..
Поэтому для многих движение в этом направлении равнознано гибели..Противоречие 2 миров..внешнего и внутреннего...Внешний мир выталкивает таких как инородное тело..Если только речь не идет о подобных Пикассо..понимаешь?
Картины многих художников продавались при их жизни за большые деньги..Это позволяло им творить дальше и получать некое поощьрение внешнего мира..хотя оно для них не имело како-то весомного значения..Мне кажется что только это может функционировать..А тем у кого не получилось создать такую систему, даже при наличии таланта, пришлось идти грубо говоря...на завод..

NEW 22.10.07 17:18
А если выиграно в лотерею, то мешает?
Думаю, что мешать творить богатство само по себе не может. Творить скорее мешает психологическая зависимость от материального благосостояния (физическая, "телесная" зависимость в той или иной степени есть у каждого, ведь все мы должны где-то жить, что-то есть, во что-то одеваться и т.д.). Если помыслы человека направлены главным образом на повышение его "уровня жизни", то этой же цели оказывается подчинено (порой даже незаметно для него самого) и его творчество - у такого творца вырабатываются коммерческие критерии оценки его деятельности. Это вовсе не означает автоматически, что такой человек будет обязательно "гнать ширпотреб" (не всякий талант можно закопать в деньгах), но коммерческий подход так или иначе ограничит его творческую свободу.
Ещ╦ один немаловажный момент. Вышесказанное относится далеко не только к тем случаям, когда творец богат. Он может быть беден как церковная мышь, но если он в своих мыслях "пов╦рнут" на деньгах, тщеславен и одержим желанием себя "раскрутить", то он рискует попасть в ту же самую ловушку - его мечты об успехе (в виде богатства или общественного признания) будут в какой-то степени мешать ему творить, то и дело создавая соблазн пойти на компромисс со своим талантом.
в ответ *Ballu* 22.10.07 15:30
В ответ на:
не считаю что богатство мешает творить если оно заработано своим трудом
не считаю что богатство мешает творить если оно заработано своим трудом
А если выиграно в лотерею, то мешает?

Думаю, что мешать творить богатство само по себе не может. Творить скорее мешает психологическая зависимость от материального благосостояния (физическая, "телесная" зависимость в той или иной степени есть у каждого, ведь все мы должны где-то жить, что-то есть, во что-то одеваться и т.д.). Если помыслы человека направлены главным образом на повышение его "уровня жизни", то этой же цели оказывается подчинено (порой даже незаметно для него самого) и его творчество - у такого творца вырабатываются коммерческие критерии оценки его деятельности. Это вовсе не означает автоматически, что такой человек будет обязательно "гнать ширпотреб" (не всякий талант можно закопать в деньгах), но коммерческий подход так или иначе ограничит его творческую свободу.
Ещ╦ один немаловажный момент. Вышесказанное относится далеко не только к тем случаям, когда творец богат. Он может быть беден как церковная мышь, но если он в своих мыслях "пов╦рнут" на деньгах, тщеславен и одержим желанием себя "раскрутить", то он рискует попасть в ту же самую ловушку - его мечты об успехе (в виде богатства или общественного признания) будут в какой-то степени мешать ему творить, то и дело создавая соблазн пойти на компромисс со своим талантом.
NEW 22.10.07 20:01
А вообщет ты знаешь.... тема правильная. У меня на работе у девочки одной папа художник. рисует в стиле импрессионизма. Я ее спросила как-то - а он никогда не выставлялся? а она говорит: "Ты что, он все картины только дарит
... и сколько его мама ни пилила - все равно ничего никогда продать не сможет... а одно время так и жили на мамину зарплату..."

и еще... как-то по телевизору было выступление одного ректора гуманитарного ВУЗа (поздно включила, не помню какого), он преподает литературу студентам. так вот он сказал: "Когда ко мне приходят студенты я им сразу говорю - вы должны для себя определить какими писателями вы хотите стать. Если вы хотите писать что-то типа любовных романов или детективов - ну, то, что все в метро читают - типа Донцовой - у вас будут деньги и известность, вы прокормите семью. Но если вы хотите стать Чеховыми и Толстыми - готовьтесь к годам лишения и нищеты..... в первом случае ничего предосудительного нет, это неплохо и тоже нужно... Но для себя вы должны решить твердо - будете великими или нет"

и еще... как-то по телевизору было выступление одного ректора гуманитарного ВУЗа (поздно включила, не помню какого), он преподает литературу студентам. так вот он сказал: "Когда ко мне приходят студенты я им сразу говорю - вы должны для себя определить какими писателями вы хотите стать. Если вы хотите писать что-то типа любовных романов или детективов - ну, то, что все в метро читают - типа Донцовой - у вас будут деньги и известность, вы прокормите семью. Но если вы хотите стать Чеховыми и Толстыми - готовьтесь к годам лишения и нищеты..... в первом случае ничего предосудительного нет, это неплохо и тоже нужно... Но для себя вы должны решить твердо - будете великими или нет"