Вход на сайт
наевшийся художник
22.10.07 14:55
Последний раз изменено 22.10.07 14:56 (Siamsi)
Ромыч прав, заставил вспомнить "художник должен быть голодным".....Ну, голодным ,может и не должен, может и ему по счастливой случайности кусок хлеба перепасть, но...Талант ,умеющий себя продавать - уже не талант. Есть рассказ (не помню у кого) о том ,как один писатель написал шедевр ,а потом решил подзаработать по быстрому, нарубить капусты ,а потом опять создать шедевр....Но пока он рубил капусту ,талант его видоизменился до неузнаваемости ,он тонко улавливал коммерческие веяния в литературе , знал ,что понравится публике и великолепно подстраивался под её вкусы, но создать шедевр ,единственный и неповторимый ,уже не мог - пропала чистота и свежесть восприятия,пропала свобода души... Деньги, как известно, развращают. И хорошо ,когда не только не хочешь ,но и абсолютно не способен их зарабатывать. Тогда можно
творить абсолютно свободно. Нельзя создавать картины, музыку, стихи, ожидая, что это кому-то понравится. Создать-то создашь, но однодневку...
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 22.10.07 15:09
в ответ Siamsi 22.10.07 14:55
Этот художник имел и талант менеджера.
Однажды менеджер перерос в н╦м художника.
Может в идеале должно быть так, чтоб при каждом талантливом художнике был талантливый менеджер.
Тогда художник был бы сыт, и не забивал себе голову посторонними ему вещами.
Однажды менеджер перерос в н╦м художника.
Может в идеале должно быть так, чтоб при каждом талантливом художнике был талантливый менеджер.
Тогда художник был бы сыт, и не забивал себе голову посторонними ему вещами.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.10.07 15:22
Не то что бы, я ставила деньги на первый план в жизни,но как совсем-то без них? Хорошо ,есть мама ,папа,но потом их не будет и?
Сразу скажу,что я совершенно не талантливый человек,мыслю очень приземисто,
обывательски,
мещанск
по этому прошу строго не судить.
Это всего лишь мое мнение.
В ответ на:
И хорошо ,когда не только не хочешь ,но и абсолютно не способен их зарабатывать
И хорошо ,когда не только не хочешь ,но и абсолютно не способен их зарабатывать
Не то что бы, я ставила деньги на первый план в жизни,но как совсем-то без них? Хорошо ,есть мама ,папа,но потом их не будет и?
Сразу скажу,что я совершенно не талантливый человек,мыслю очень приземисто,

Это всего лишь мое мнение.

NEW 22.10.07 15:22
в ответ mashus 22.10.07 15:09
О! Я знала ,что вспомнится и Рафаэль, и да Винчи...тогда совершенно иначе смотрели на живопись. Это была целая наука- существовало множество школ, этому искусству кропотливо учились, строго соблюдались пропорции, тени, цвет....Творения должны были быть не только красивы ,но и грамотны.Да Винчи был гениален уже потому, что отказался от старой школы, требующей нагромождения деталей на картине, его картины были освобождены от подробностей, лаконичны и прекрасны...Сейчас художник не должен инженерно грамотно передавать пропорции, он концентрируется на "впечатлении"
NEW 22.10.07 15:26
тайные агенты инквизиции особенно пристально наблюдали за созданием фрески "Тайная вечеря"; наш╦лся кто-то, кто "доп╦р", что тайну какую-то, неприемлемую для церкви, именно в церкви он хочет "пропихнуть"- не нашли тайны, только апостол какой-то трудноузнаваемый справа (!) от Христа сидит, да он же не совсем нормальный, да Винчи этот
и только несколько минут в сутки, при определ╦нном солнечном свете видно, что сидит справа, где и положено сидеть ЖЕНЕ, жена Христа- Мария Магдалена..
Да, да Винчи не художник, он намного больше

в ответ mashus 22.10.07 15:09
В ответ на:
Л. Да Винчи вообще не художник....
извини, Машус, но эт полный бред; да Винчи был в первую очередь уч╦ным, вынужденным скрывать это в виду инквизиции, а картинами он пытался свои открытия хоть как-то донести хоть до кого-то. Его продвинутости боялись и есессно ненавиделиЛ. Да Винчи вообще не художник....

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 22.10.07 15:27
в ответ пенка-ленка 22.10.07 15:22
А зачем тебе деньги? Чтобы что-то купить. Купила. Ещ╦ зачем? Купить то, в чем будет храниться то ,что ты купила. Купила. Ещ╦ зачем? Купить дом, в котором будет стоять то ,в чем будет храниться то ,что ты купила. Ещ╦ зачем? купить машину, на которой ты будешь натаскивать в дом то, что будет храниться в том ,что стоит в доме. Ещ╦ зачем? Поехать куда-то, чтобы купить то ,что будет храниться в том ,что стоит там.....И так далее....Тебе действительно так уж нужны деньги??
NEW 22.10.07 15:40
Сиамсик, сейчас уже мало кого и чем-то можно удивить-это один аспект.
А другое- сейчас уже новые поколения учат как можно подороже себя продать, т е свой ум.
Сейчас в жизнь вошло другое слово- конкуренция.
И я считаю, если у человека была какая-то идея и он смог сколотить себе капитал чтобы е╦ воплотить в жизнь и при этом не утратив своей целостности- реальной практичностью.
А другое- сейчас уже новые поколения учат как можно подороже себя продать, т е свой ум.
Сейчас в жизнь вошло другое слово- конкуренция.
И я считаю, если у человека была какая-то идея и он смог сколотить себе капитал чтобы е╦ воплотить в жизнь и при этом не утратив своей целостности- реальной практичностью.
NEW 22.10.07 15:44
"Не продаётся вдохновенье - но можно рукопись продать"(с).
Это темв спорная. Дентги действительно изменяют человека, и весь вопрос в том, КОГДА автор может быть оценён по достоинству. Вообще мне кажется, что это всё сугубо индивидуально: вкусы и предпочтения народа знать нужно, просто у кого-то получается не растрачивать свою индивидуальность и гениальность в этих рамках, а у кого-то - нет.
но чистота и свежесть восприятия и мысли - основа основ для истинного Творца.
Это темв спорная. Дентги действительно изменяют человека, и весь вопрос в том, КОГДА автор может быть оценён по достоинству. Вообще мне кажется, что это всё сугубо индивидуально: вкусы и предпочтения народа знать нужно, просто у кого-то получается не растрачивать свою индивидуальность и гениальность в этих рамках, а у кого-то - нет.
но чистота и свежесть восприятия и мысли - основа основ для истинного Творца.
Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
NEW 22.10.07 15:49
в ответ mashus 22.10.07 15:45
как называется? случайно не "Таинственная "Тайная вечеря"? ( может, не совсем верно- я читала на немецком "Das geheime Abendmal", автора не помню
)есть ( почти у меня) документальная книжечка о н╦м, скоро почитаю

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)